7 мая 2017 Всем спасибо за теплый прием моих фотографий с репетиции парада! Очень приятно было читать отклики. Сегодня над домом пролетали самолеты с генеральной репетиции. Хотя не так низко над землей, как на Тверской, но все равно интересно! 1 hour ago, Чивава said: Наташенька, какой пир грызунов у тебя в теме! Валяные игрушки - такие милые! Хомячок чудо! Я не решилась взять такой набор на пробу, зато подружка подарила набор для валяния картины. Но пока не решаюсь его начать. Мышка - просто прелесть, уверенна, что у тебя прекрасно получится гладью! Разышранный набор с хомячком-тоже хорош! А салфетка с лебединым озером 3 д - вообще необычная такая красота! Катюша, ты меня так повеселила, написав про пир грызунов! И ведь ты права! Что-то меня на мышей и хомяков потянуло... Хомка инициировал было пир, сподвигнув меня на покупку наборов, но за это был сослан в ссылку на полочку шкафа. Сейчас, притихший, спокойно стоит там Будет ему урок! Валяние - совсем нестрашный зверь! Очень советую не бояться и начать картину. Готовые валяные картины видела на выставке. Некоторые настолько впечатлили, что купила на пробу одну. Тоже до сих пор лежит. А ты ходила на "Формулу рукоделия"? Я видела, как детишки спокойно выкладывают шерстью шедевры. Так не ужели мы не "могем"? Жаль, что тебя не было онлайн, когда я разыгрывала наборы. Надеюсь, в следующий раз ты тоже поучаствуешь yuss, оленек, Чивава и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2017 Продолжаются праздничные дни. Свободного времени побольше, и я наконец-то собралась познакомить вас с дружным семейством Зайцевых, обитающим у меня в квартире (кстати, можете поздравить их с переездом. Не так давно они перекочевали из темного уголка в коридоре в светлую комнату). И начну его, как и полагается этикету, с дамы - хозяюшки этой семьи, Софи, тем более с нее-то все и началось. История создания ее такова: несколько лет назад на одной из "Формул рукоделия" увидела чудеснейших, обворожительных зайцев-тильд. Выглядели они великолепно: прелестные платьица, шапочки на длинных ушках ... Я, остолбенев, стояла там с разинутым ртом, в том числе и от ценника - одна зайчиха стоила 4000 рублей! А дело было еще до обвала рубля, когда 1 доллар стоил около 30 рублей. И вот стояла я и с жалостью к своему кошельку осознавала, что на такую трату я "пойтить не могу". Какое счастье, что на выставке можно купить для рукоделия практически все! Подошла к стенду, где продавался белорусский лен, и хапнула сразу приличный кусок (чтоб з запасом на все заячье стадо, значит ). Эти зайцы так овладели моим воображением, что всю обратную дорогу с выставки только о них, длинноухих, и думала! На следующий день глянула в интернете общую информацию о тильдах, начертила сама от руки выкройку и сшила заячью тушку. Стала думать, что делать с нарядом. В интернете платьишка, поразившего меня на выставочной зайчихе, не нашла, поэтому и шляпка, и платье, в котором Софи красуется сейчас, - полностью плод моей фантазии. С шитьем я на "Вы", а тут прямо в экстаз вошла и сама и выкройки смастерила, и платьишко со шляпкой расшила лентами, благо и ткань, и ленты в закромах имелись. На шейку зайке повесила бусики, на лапку - браслетик, а в другую лапку вложила букетик цветов, подаренный ей зайцем-мужем (он появится в следующей серии) На мордочку нанесла румяна. Она же девочка, должна уметь пользоваться косметикой! Вот такая моднявая зайка у меня получилась: Давайте заглянем ей под платьишко , чтобы посмотреть на ее кружевные панталончики и хвостик: Тапочки тоже сделала с кружевцем, чтобы получился гармоничный ансамбль Результатом в целом осталась довольна. Путешественница, Ярославовна, Чивава и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2017 1 минуту назад, Raduga777 сказал: Хи-хи-хиКакие пикантные фото! Натусик, ты молодец! Софи - само очарование! anjyta, оленек и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2017 Just now, SvetlanaM said: Хи-хи-хиКакие пикантные фото! Натусик, ты молодец! Софи - само очарование! Спасибо, Светик! Кстати, рост Софи - 45 см без шляпки. оленек и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2017 Ой какая зайка очаровашка! Прям мадемуазель! Панталончики суперские! Натусик, ты умничка, мастер золотые ручки! Raduga777, СветланаМ и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2017 Just now, вишенка аллая said: Ой какая зайка очаровашка! Прям мадемуазель! Панталончики суперские! Натусик, ты умничка, мастер золотые ручки! Света, спасибочки! Зайка у меня и правда французского происхождения, только фамилия русская СветланаМ, вишенка аллая и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2017 Наташа, привет! С удовольствием прочитала твои рассказы о парадах и посмотрела фото! Спасибо, что делишься! Софи - само очарование! Что-то мне кажется, что ты недооцениваешь мастерство своих рук. Так аккуратно и ровно все сшито и пришито! Хвостик просто покорил СветланаМ и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2017 Just now, оленек74 said: Наташа, привет! С удовольствием прочитала твои рассказы о парадах и посмотрела фото! Спасибо, что делишься! Софи - само очарование! Что-то мне кажется, что ты недооцениваешь мастерство своих рук. Так аккуратно и ровно все сшито и пришито! Хвостик просто покорил Оля, спасибо тебе большое за отзыв! Я вот тоже даже не могу определиться, чтО мне больше нравится - расшитое платьице или хвостик Кстати, вся одежка легко снимается и стирается. Платье сзади полностью на крючочках, а панталончики - на резинке. оленек и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2017 Наташ, продолжение будет? Ты же обещала большую семью Raduga777 и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2017 Just now, оленек74 said: Наташ, продолжение будет? Ты же обещала большую семью Да, конечно! Продолжение следует! Завтра покажу мужа СветланаМ и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2017 Только что, Raduga777 сказал: Завтра завтра СветланаМ и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2017 Just now, оленек74 said: завтра Ну хорошо, сегодня во второй половине дня оленек и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2017 Только что, Raduga777 сказал: сегодня Raduga777 и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2017 42 минуты назад, Raduga777 сказал: Ну хорошо, сегодня во второй половине дня Ну вот, это другое дело! А то решила нас мучить, садюга Raduga777 и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2017 Just now, SvetlanaM said: Ну вот, это другое дело! А то решила нас мучить, садюга А мне кто-то котов обещал в дневное время и не показывает! Я просто сейчас очень овцой занята, пока не до зайцев. Буду обедать -- и загружу фотки мужа оленек и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2017 2 минуты назад, Raduga777 сказал: А мне кто-то котов обещал в дневное время и не показывает! Так мы в процессе! Raduga777 и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2017 Just now, SvetlanaM said: Так мы в процессе! Ой, как хорошо! И про петушка расскажи... оленек и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2017 Наташенька, тильда - прелесть. Я к ним обычно ровно, но вот как ты рассказала - просто отпад! И Зайку сама, и платьице, панталончики, хвостик, тапочки, бантики-розочки, шляпка, всё так аккуратно. А я думала платьице на "липе" - так было бы удобнее, одной полоской. Но я на такие подвиги не способна, поэтому подсматриваю у тебя и восхищаюсь! СветланаМ, оленек и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2017 Надя, спасибо! У меня "липучек" под рукой не было. Я слепила зайца из того, что было. Ткань для платья вообще вроде как шторная Она жутко осыпалась в работе, но мне так хотелось поскорее дошить, что я не стала терять время на поиски ткани в магазине. В пятницу я восхитилась выставочными зайцами, а в воскресенье вечером моя Софи была уже готова СветланаМ, оленек, PrimaN и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2017 Девочки, у нас сегодня такая чудесная погода! С утра шел снег, причем снегопад был такой, какой и зимой не так уж часто бывает. С огромным удовольствием прогулялась прямо под огромными снежными хлопьями, наслаждаясь свежим воздухом и потрясающим видом близлежащих зеленых скверов в снегу. Красота! СветланаМ, FEDORMaзиус, Ярославовна и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2017 29 минут назад, Raduga777 сказал: Красота! Красиво! В центре, наверно, тюльпаны в снегу? Помню, в детстве, у нас однажды был снег 6 июня. Raduga777 и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2017 SvetlanaM, Света, можно попросить тебя еще раз показать свою лампу с лупой? Какая фирма? Какого размера окошко лупы, скольки кратное увеличение? Очень ли удобно? Raduga777 и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2017 Сериал "Зайцевы". 2-я серия. Настал черед познакомить вас с главой семьи - Мишелем Зайцевым. Он, хотя и на неделю младше своей вышеобозначенной супруги, является основным кормильцем и поильцем семейства, будучи преуспевающим бизнесменом. Постоянно в думах и заботах... Жизнь его состоит из бизнес-встреч, командировок, разъездов. Несмотря на это, время на супругу и дочку (о ней речь пойдет позже) по выходным старается все же выкраивать. С Софи он безупречен: внимателен, нежен, заботлив, постоянно дарит цветы, выполняя ежепятничное завещание Леонида Якубовича из "Поля чудес" - "...и чтобы без цветов я больше вас не видел!" В общем, идеальный муж и отец, пример для подражания многим мужчинам! Создавался он тоже экспромтом. Просто видела, что Софи как-то тоскливо одной было, и через неделю у нее появился партнер (заяц). Для туловища использовала выкройку, по которой шила его супругу (прости меня, Софи!). У зайчиков движутся задние и передние лапки. Костюмчик Мишеля - также целиком и полностью моя идея. Сшит без каких-либо выкроек из подручных материалов, например, пиджак - из завалявшейся подкладочной ткани, а рубашка - из бывшей простыни Я просто снимала нужные мне мерки и чертила сразу на ткани. По фигуре одежку подгоняла прямо на зайце. Вначале были сшиты вот такие штанишки на подтяжках Все на пуговичках, легко снимается и стирается. Видела некоторых тильд, у которых одежка пришита прямо к тельцу. Это не про меня. Я помешана на чистоте, и мне нужно, чтобы и мои подопечные зайцы всегда были одеты во все чистое Туфли сшиты из фетра. Затем сшила рубашку с отложным воротничком, застегивающуюся на пуговички. Естественно, для хвостика в штанах предусмотрена спецдырка После этого сшила бархоточку с бриллиантиком на заячью шейку и пиджак с отстроченными манжетами и кармашком. Может, в природе таких пиджаков и не бывает, но у Зайцева он есть. Будем считать это "последним писком моды" В кармашек вложила кружевной платочек и старинные часы на цепочке, доставшиеся Мишелю еще от его дедушки От постоянного чтения деловой литературы у Зайцева чуток испортилось зрение, так что пришлось быстро соображать ему очки из черной пластиковой проволочки. Ее обычно используют для сбора в пучок разных проводов. Ну и какой же бизнесмен без чемодана? Пришлось мастерить и чемодан из верха бумажного пакета. Вот такой франт у меня получился И еще одно фото семейной пары, Софи и Мишеля, вместе Это они собрались на светский раут Каори, оленек, titania и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2017 ну что тут можно сказать?) О, Боже, какой мужчина!) Raduga777, СветланаМ и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2017 29 минут назад, Raduga777 сказал: отец семейства неподражаем и великолепен. Его костюм идеален, а манеры безупречны! 30 минут назад, Raduga777 сказал: Как нежно и бережно он поддерживает Софи за локоток! Наташа, ты Мастер! Raduga777, СветланаМ и Naduh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение