19 марта 2017 39 minutes ago, SvetlanaM said: Натусик, так это с натуры вышито? Именно так! Кто-то рисует с натуры, а я вышиваю marusya64, СветланаМ и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2017 Класс! Raduga777, СветланаМ и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2017 Мне тоже все нравиЦа!!! СветланаМ, Raduga777 и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2017 8 minutes ago, вишенка аллая said: Мне тоже все нравиЦа!!! Мне фотография вышивки не нравится. Снова не удержалась, сделала фотку вечером при свете люстры - и вот плачевный результат Все грязно-серое... фи... И несколько слов о подопытном макере Marvy, тестировавшемся некоторое время назад. Отчет: с равномерки маркер исчез через 48 часов, с канвы Aida14 - примерно через 100 часов оленек, yuss, Naduh и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2017 Сегодня воскресенье, а, значит, пора сделать очередной небольшой отчетик по "Зиме" Именно "отчетик", так как вышила за эту неделю мало - намного меньше, чем хотелось бы. До сих пор болею и выходные провожу большей частью в лежачем положении, поскольку даже иголку держать тяжело За прошедшие дни возле домика выросла верба, а на снегу оставил свои следы игривый котик, спешащий отогреться на теплой печке Мне кажется, что наследил именно кот, так как песик, будучи более уравновешенным и менее эмоциональным по характеру, выбрал бы другой, более цивилизованный путь к домику - по протоптанной тропинке Думаю, что собачка находится в телеге с лошадью, сопровождает хозяина в лес за дровами. А кот в доме обязательно живет, как же без него? Без кота и жизнь не та, тем более в деревне. Верба и кошачьи следы крупным планом: И снова в основу вышивки легли реальные события На следующий раз надеюсь показать уже законченную работу. Жалею, что в самом начале не поменяла канву на другую, более мелкого каунта. Вышитая картина была бы меньше размером, и, кроме того, на 14-м каунте очень светят ниточки коричневых оттенков. Это видно на макро-фото. Заметила, что это печальная особенность практически всех производителей мулине - чем темнее ниточки, тем они тоньше СветланаМ, yuss, Ярославовна и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2017 Смотрю и "балдею" marusya64, оленек и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2017 1 minute ago, SvetlanaM said: Смотрю и "балдею" Спасибо, Светик! Мне очень приятно, что ты разделяешь мои чувства к тихой сельской жизни Может, в старости купим с тобой домики где-нибудь в глуши и, оставив вдали цивилизацию, будем там жить и вышивать свои хомячьи запасы А ты когда самовар покажешь? СветланаМ и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2017 Наташа, привет! Жаль, что болезнь выбила тебя из колеи. Фотографии чудесные! 27 минут назад, Raduga777 сказал: Очень уютно! Это не рябинка с гроздьями под снегом? Raduga777, СветланаМ и Naduh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2017 1 minute ago, оленек74 said: Наташа, привет! Жаль, что болезнь выбила тебя из колеи. Фотографии чудесные! Очень уютно! Это не рябинка с гроздьями под снегом? Оля, спасибо! Я про рябину как-то не подумала. Мне эти припорошенные снегом веточки почему-то вербу сразу напомнили Ягоды рябины, наверное, гроздьями бы висели, склонившись к земле. В общем, мы можем только предполагать Хотелось бы услышать мнение автора схемы по этому поводу. Да, планов было много, но болезнь все нарушила Не знаю, успею ли вышить к Пасхе то, что хотелось. оленек, marusya64 и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2017 Наташ, вот тебе витамины рябиновые для поправки здоровья. Это я на свой старенький телефон сфотографировала пока домой шла. marusya64, Raduga777, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2017 2 минуты назад, оленек74 сказал: Наташ, вот тебе витамины рябиновые для поправки здоровья. Это я на свой старенький телефон сфотографировала пока домой шла. Ничего себе, у вас рябина вся целёхонька! А у нас свиристели всю объели. + снегири им помогают. оленек, marusya64 и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2017 Только что, SvetlanaM сказал: вас рябина вся целёхонька это начало ноября. Сейчас тоже все пусто, и уже давно СветланаМ, marusya64 и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2017 Натусик выздоравливай! Вот тебе ещё витаминки! Raduga777, СветланаМ, marusya64 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2017 Девочки, всем огромное спасибо за пожелания. Я просто обязана после них пойти на поправку! Оля, рябина - загляденье! Ты такая внимательная, все подмечаешь, фотографируешь Света, я твои корзинки с фруктами с удовольствием бы вышила! Очень сочные цвета! Кстати, мне так нравятся ниточки синих оттенков в зимней деревеньке! Вышиваю ими просто с упоением! Хочу показать тарелку, которую недавно декорировала в технике обратного декупажа. Было: Немного волшебства в виде салфетки, акриловых красок и кракелюрного лака - и вот результат: Тарелка подарена. оленек, marusya64, Путешественница и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2017 36 минут назад, Raduga777 сказал: Девочки, всем огромное спасибо за пожелания. Я просто обязана после них пойти на поправку! Оля, рябина - загляденье! Ты такая внимательная, все подмечаешь, фотографируешь Света, я твои корзинки с фруктами с удовольствием бы вышила! Очень сочные цвета! Кстати, мне так нравятся ниточки синих оттенков в зимней деревеньке! Вышиваю ими просто с упоением! Хочу показать тарелку, которую недавно декорировала в технике обратного декупажа. Было: Немного волшебства в виде салфетки, акриловых красок и кракелюрного лака - и вот результат: Тарелка подарена. Обалдеть!!! Так классно!!!! Обажаю твои декупажные вещи!!! Тарелка настоящий шедевр, и в одном экземпляре, настоящий эксклюзив! Raduga777, оленек и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2017 Just now, вишенка аллая said: Обалдеть!!! Так классно!!!! Обажаю твои декупажные вещи!!! Тарелка настоящий шедевр, и в одном экземпляре, настоящий эксклюзив! Таких наштамповать можно десяток! Спасибо, Света, за отзыв! вишенка аллая, оленек и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2017 1 час назад, Raduga777 сказал: : Натусик, всё с таким вкусом! Браво! Жалко, далеко живём, я бы купила тарелочку. Ты заказы принимаешь? Raduga777 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2017 Just now, SvetlanaM said: Натусик, всё с таким вкусом! Браво! Жалко, далеко живём, я бы купила тарелочку. Ты заказы принимаешь? Светик, спасибки! Неее, заказы не принимаю, не доросла еще до такого уровня мастерства , да и денег с друзей я не беру. Это была, так сказать, проба пера. Здесь ведь надо еще, чтобы настроение было. У меня на декупаж вдохновение не так часто приходит , да и тарелок нет в запасе (но я буду иметь в виду ) оленек и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2017 25 минут назад, Raduga777 сказал: Светик, спасибки! Неее, заказы не принимаю, не доросла еще до такого уровня мастерства , да и денег с друзей я не беру. Это была, так сказать, проба пера. Здесь ведь надо еще, чтобы настроение было. У меня на декупаж вдохновение не так часто приходит , да и тарелок нет в запасе (но я буду иметь в виду ) Ничего себе проба! Что же мы увидим, когда "чистовики" пойдут?! Naduh, оленек и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2017 15 часов назад, Raduga777 сказал: Необыкновенное чудо! Наташ, а вдохновение, наверно, для любого творчества нужно. Если только не делать вещи на поток. СветланаМ, Raduga777 и marusya64 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2017 4 minutes ago, оленек74 said: Необыкновенное чудо! Наташ, а вдохновение, наверно, для любого творчества нужно. Если только не делать вещи на поток. Оля, спасибо большое за внимание! Я, наверное, не совсем верно выразилась. Настроение сделать что-то в декупажной технике у меня есть всегда! Нет только времени, поскольку, выбирая между вышивкой и декупажем, я в 99% отдаю предпочтение вышивке yuss, marusya64, Ярославовна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2017 Девочки, а я к вам с фиалками! Вчера заходила в магазин за продуктами и вдруг в неприметном тёмном уголке увидела жалкий маленький горшочек с фиалками, затерявшийся среди развалов помидоров и банок с огурцами. Цветочки уже начали увядать, так как им нужен уход. Мне стало их так жаль, и я решила приютить фиалки у себя. Может, это и неразумная покупка, и цветочки вскоре погибнут, но я просто не могла пройти мимо. Проконсультировалась вчера с мамой. Она сказала, что прямо сейчас не следует пересаживать, лучше какое-то время подождать, и что нельзя заливать водой. А что еще можете посоветовать, чтобы их выходить? Нижние цветочки совсем дохленькие, их на фото не видно. СветланаМ, yuss, вишенка аллая и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2017 Симпатичные! Можно удобрение для цветущих фиалок. Для фиалок вообще много всего продаётся - и земля, и удобрения, и подкормки всевозможные. При поливе не допускать попадания воды на листья и цветы. И в то место, от куда лезут листочки, там вода останется стоять, а там малюсенькие новые листики. С краю поливай. Натусик, и самое главное - ЛЮБОВЬ! Надо разговаривать, включать классику, лучше Моцарта. Научный факт. оленек, Raduga777 и Ярославовна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2017 6 minutes ago, SvetlanaM said: Симпатичные! Можно удобрение для цветущих фиалок. Для фиалок вообще много всего продаётся - и земля, и удобрения, и подкормки всевозможные. При поливе не допускать попадания воды на листья и цветы. И в то место, от куда лезут листочки, там вода останется стоять, а там малюсенькие новые листики. С краю поливай. Натусик, и самое главное - ЛЮБОВЬ! Надо разговаривать, включать классику, лучше Моцарта. Научный факт. Светик, спасибо за совет! А удобрением можно до пересаживания подкармливать? Про полив учту! Я уже и поливала именно с края, и общалась с ними, благо что наконец-то после болезни появился голос оленек и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2017 Наташ, фиалочка красивая. Послушаю, что тебе про уход за ней говорят, у меня ни одна фиалка не выжила((( И с поливом мудрила, и с местом дислокации - пока ничего не помогает. Всякие пальмы прут - не остановишь, а цветущие не выживают(( СветланаМ, Raduga777 и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение