Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Raduga777

Радужные забавы

Рекомендованные сообщения

39 minutes ago, SvetlanaM said:

Натусик, так это с натуры вышито?:blum:

Именно так! :) Кто-то рисует с натуры, а я вышиваю :D

оленек, СветланаМ и marusya64 сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 minutes ago, вишенка аллая said:

Мне тоже все нравиЦа!!!

Мне фотография вышивки не нравится. Снова не удержалась, сделала фотку вечером при свете люстры - и вот плачевный результат :huh:  Все грязно-серое... фи... 

И несколько слов о подопытном макере Marvy, тестировавшемся некоторое время назад. Отчет: с равномерки маркер исчез через 48 часов, с канвы Aida14 - примерно через 100 часов :girl_crazy: 

оленек, вишенка аллая, yuss и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сегодня воскресенье, а, значит, пора сделать очередной небольшой отчетик по "Зиме" :) Именно "отчетик", так как вышила за эту неделю мало - намного меньше, чем хотелось бы. До сих пор болею и выходные провожу большей частью в лежачем положении, поскольку даже иголку держать тяжело :girl_crazy: За прошедшие дни возле домика выросла верба, а на снегу оставил свои следы игривый котик, спешащий отогреться на теплой печке :rolleyes: Мне кажется, что наследил именно кот, так как песик, будучи более уравновешенным и менее эмоциональным по характеру, выбрал бы другой, более цивилизованный путь к домику - по протоптанной тропинке :) Думаю, что собачка находится в телеге с лошадью, сопровождает хозяина в лес за дровами. А кот в доме обязательно живет, как  же без него? Без кота и жизнь не та, тем более в деревне.   IMG_5577.thumb.jpg.b46f5e0008ffa27ae49f72f31cace9c1.jpg   IMG_5581.thumb.jpg.136c832f31dc7991734ca3389903918e.jpg   Верба и кошачьи следы крупным планом: IMG_5580.thumb.jpg.4dd994933c7a189bc456af92213c510a.jpg  IMG_5584.thumb.jpg.b94155e2e1bdcb675c021fba6b085a89.jpg   И снова в основу вышивки легли реальные события :girl_smile: IMG_2265.thumb.jpg.fbc586b18608e4037aef6cb527aa0252.jpg   IMG_2268.thumb.jpg.aa8e93d770f304f8c8e145c646421c3b.jpg  IMG_2349.thumb.jpg.c494681052f139387e885bc4345d2a1e.jpg   На следующий раз надеюсь показать уже законченную работу.  Жалею, что в самом начале не поменяла канву на другую, более мелкого каунта. Вышитая картина была бы меньше размером, и, кроме того, на 14-м каунте очень светят ниточки коричневых оттенков. Это видно на макро-фото. Заметила, что это печальная особенность практически всех производителей мулине - чем темнее ниточки, тем они тоньше :unsure: 

Чивава, tavenir, FEDORMaзиус и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 minute ago, SvetlanaM said:

Смотрю и "балдею":l_sunny:

Спасибо, Светик! :give_rose:Мне очень приятно, что ты разделяешь мои чувства к тихой сельской жизни :) Может, в старости купим с тобой домики где-нибудь в глуши и, оставив вдали цивилизацию, будем там жить и вышивать свои хомячьи запасы :girl_smile:  А ты когда самовар покажешь? 

СветланаМ и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, привет! Жаль, что болезнь выбила тебя из колеи.

Фотографии чудесные! 

27 минут назад, Raduga777 сказал:

IMG_5581.thumb.jpg.136c832f31dc7991734ca3389903918e.jpg 

Очень уютно! 
Это не рябинка с гроздьями под снегом? 

Raduga777, Naduh и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 minute ago, оленек74 said:

Наташа, привет! Жаль, что болезнь выбила тебя из колеи.

Фотографии чудесные! 

Очень уютно! 
Это не рябинка с гроздьями под снегом? 

Оля, спасибо! :l_daisy: Я про рябину как-то не подумала. Мне эти припорошенные снегом веточки почему-то вербу сразу напомнили :) Ягоды рябины, наверное, гроздьями бы висели, склонившись к земле. В общем, мы можем только предполагать :) Хотелось бы услышать мнение автора схемы по этому поводу.  

Да, планов было много, но болезнь все нарушила :( Не знаю, успею ли вышить к Пасхе то, что хотелось. 

оленек, СветланаМ и marusya64 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташ, вот тебе витамины рябиновые для поправки здоровья. 
DSC00582.thumb.JPG.899eab3a3ccf010f479d41a936014018.JPG   DSC00583.thumb.JPG.aef3ef7acc03566cf230bf315ff4cae2.JPG

Это я на свой старенький телефон сфотографировала пока домой шла.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, оленек74 сказал:

Наташ, вот тебе витамины рябиновые для поправки здоровья. 
DSC00582.thumb.JPG.899eab3a3ccf010f479d41a936014018.JPG   DSC00583.thumb.JPG.aef3ef7acc03566cf230bf315ff4cae2.JPG

Это я на свой старенький телефон сфотографировала пока домой шла.

Ничего себе, у вас рябина вся целёхонька! А у нас свиристели всю объели. + снегири им помогают.:girl_haha:

оленек, marusya64 и Raduga777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем огромное спасибо за пожелания. :l_daisy: Я просто обязана после них пойти на поправку! Оля, рябина - загляденье! Ты такая внимательная, все подмечаешь, фотографируешь :) Света, я твои корзинки с фруктами с удовольствием бы вышила! Очень сочные цвета! Кстати, мне так нравятся  ниточки синих оттенков в зимней деревеньке! Вышиваю ими просто с упоением! 

Хочу показать тарелку, которую недавно декорировала в технике обратного декупажа. Было: IMG_5536.thumb.jpg.0f13f4262a139103362ca6506cdc5c37.jpg Немного волшебства в виде салфетки, акриловых красок и кракелюрного лака - и вот результат: 047.thumb.jpg.d9952e63ef6359579ad465cd132ff87e.jpg  :) Тарелка подарена. 

marusya64, СветланаМ, FEDORMaзиус и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, Raduga777 сказал:

Девочки, всем огромное спасибо за пожелания. :l_daisy: Я просто обязана после них пойти на поправку! Оля, рябина - загляденье! Ты такая внимательная, все подмечаешь, фотографируешь :) Света, я твои корзинки с фруктами с удовольствием бы вышила! Очень сочные цвета! Кстати, мне так нравятся  ниточки синих оттенков в зимней деревеньке! Вышиваю ими просто с упоением! 

Хочу показать тарелку, которую недавно декорировала в технике обратного декупажа. Было: IMG_5536.thumb.jpg.0f13f4262a139103362ca6506cdc5c37.jpg Немного волшебства в виде салфетки, акриловых красок и кракелюрного лака - и вот результат: 047.thumb.jpg.d9952e63ef6359579ad465cd132ff87e.jpg  :) Тарелка подарена. 

Обалдеть!!! Так классно!!!! Обажаю твои декупажные вещи!!!

Тарелка настоящий шедевр, и в одном экземпляре, настоящий эксклюзив!

Raduga777, оленек и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Just now, вишенка аллая said:

Обалдеть!!! Так классно!!!! Обажаю твои декупажные вещи!!!

Тарелка настоящий шедевр, и в одном экземпляре, настоящий эксклюзив!

Таких наштамповать можно десяток! :girl_crazy: Спасибо, Света, за отзыв! :give_rose:

Поделиться сообщением

1 час назад, Raduga777 сказал:

047.thumb.jpg.d9952e63ef6359579ad465cd132ff87e.jpg  :)

Натусик, всё с таким вкусом! Браво! :l_sunny:Жалко, далеко живём, я бы купила тарелочку. Ты заказы принимаешь?:blush:

Raduga777 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Just now, SvetlanaM said:

Натусик, всё с таким вкусом! Браво! :l_sunny:Жалко, далеко живём, я бы купила тарелочку. Ты заказы принимаешь?:blush:

Светик, спасибки! :l_daisy:  Неее, заказы не принимаю, не доросла еще до такого уровня мастерства :D, да и денег с друзей я не беру. Это была, так сказать, проба пера. Здесь ведь надо еще, чтобы настроение было. У меня на декупаж вдохновение не так часто приходит :D, да и тарелок нет в запасе (но я буду иметь в виду :))

СветланаМ и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, Raduga777 сказал:

Светик, спасибки! :l_daisy:  Неее, заказы не принимаю, не доросла еще до такого уровня мастерства :D, да и денег с друзей я не беру. Это была, так сказать, проба пера. Здесь ведь надо еще, чтобы настроение было. У меня на декупаж вдохновение не так часто приходит :D, да и тарелок нет в запасе (но я буду иметь в виду :))

Ничего себе проба! Что же мы увидим, когда "чистовики" пойдут?!:swoon:

оленек, Raduga777 и Naduh сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Raduga777 сказал:

047.thumb.jpg.d9952e63ef6359579ad465cd132ff87e.jpg

Необыкновенное чудо!
Наташ, а вдохновение, наверно, для любого творчества нужно. 
Если только не делать вещи на поток.

marusya64, СветланаМ и Raduga777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 minutes ago, оленек74 said:

Необыкновенное чудо!
Наташ, а вдохновение, наверно, для любого творчества нужно. 
Если только не делать вещи на поток.

Оля, спасибо большое за внимание! Я, наверное, не совсем верно выразилась. Настроение сделать что-то в декупажной технике у меня есть всегда! Нет только времени, поскольку, выбирая между вышивкой и декупажем, я в 99% отдаю предпочтение вышивке :)

оленек, yuss, Ярославовна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а я к вам с фиалками! :) 58ddfe10f2cb6_.thumb.jpg.37f665a3099dd6ba2a3f3c8b1b536bfd.jpg   Вчера заходила в магазин за продуктами и вдруг в неприметном тёмном уголке увидела жалкий маленький горшочек с фиалками, затерявшийся среди развалов помидоров и банок с огурцами. Цветочки уже начали увядать, так как им нужен уход. Мне стало их так жаль, и я решила приютить фиалки у себя. Может, это и неразумная покупка, и цветочки вскоре погибнут, но я просто не могла пройти мимо. Проконсультировалась вчера с мамой. Она сказала, что прямо сейчас не следует пересаживать, лучше какое-то время подождать, и что нельзя заливать водой. А что еще можете посоветовать, чтобы их выходить? Нижние цветочки совсем дохленькие, их на фото не видно.

СветланаМ, yuss, оленек и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Симпатичные! Можно удобрение для цветущих фиалок. Для фиалок вообще много всего продаётся - и земля, и удобрения, и подкормки всевозможные. При поливе не допускать попадания воды на листья и цветы. И в то место, от куда лезут листочки, там вода останется стоять, а там малюсенькие новые листики. С краю поливай. Натусик, и самое главное - ЛЮБОВЬ! Надо разговаривать, включать классику, лучше Моцарта. Научный факт.:mail1:

оленек, Raduga777 и Ярославовна сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 minutes ago, SvetlanaM said:

Симпатичные! Можно удобрение для цветущих фиалок. Для фиалок вообще много всего продаётся - и земля, и удобрения, и подкормки всевозможные. При поливе не допускать попадания воды на листья и цветы. И в то место, от куда лезут листочки, там вода останется стоять, а там малюсенькие новые листики. С краю поливай. Натусик, и самое главное - ЛЮБОВЬ! Надо разговаривать, включать классику, лучше Моцарта. Научный факт.:mail1:

Светик, спасибо за совет! :l_daisy: А удобрением можно до пересаживания подкармливать? Про полив учту! Я уже и поливала именно с края, и общалась с ними, благо что наконец-то после болезни появился голос :D  

оленек и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташ, фиалочка красивая. Послушаю, что тебе про уход за ней говорят, у меня ни одна фиалка не выжила((( И с поливом мудрила, и с местом дислокации - пока ничего не помогает. Всякие пальмы прут - не остановишь, а цветущие не выживают((

СветланаМ, оленек и Raduga777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в