Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Raduga777

Радужные забавы

Рекомендованные сообщения

Здравствуй, Наташа. Вчера поздно ночью долго читала твою тему. Сколько всего интересного! До глубины души была тронута старыми вышивками. Хорошо помню вышивки той эпохи. В детстве часто на них смотрела так как моя мама и бабушка вышивали и их знакомые тоже. Разные салфетки, скатерти, дорожки, коврики на стену и многое многое другое...Когда увидела бадающихся козликов, прямо сердце защемило. У нас была такая вышивка, но не помню кто ее вышивал: мама или бабушка. Помню что лежала в шкафу неоформленной и мы часто смотрели на нее. Зато помню вышитый мамой коврик с оленями. Он долгое время висел на стене. Куда то все делось. Сохранились у мамы некоторые вышивки и я обязательно сфотографирую когда поеду к ней. Ты молодец что оформила мамину девочку с телефоном и дала ей новую жизнь. Пусть висит на стене и радует маму.  Меня впечатлил ледяной городок еще в прошлый раз когда заходила к тебе в гости. Знакомые сказочные герои. В детстве мы часто лепили из снега похожих персонажей из сказок. Под руководством взрослых, разумеется. Как было весело!                                                                                                                                               Еще хочу написать про Тимофея. Красавец! Его не узнать.                                                                                                                                      Новогодняя игрушка чудесная. Это же надо такое придумать!  Твори дальше. Пусть твои вышивки радуют людей.                                                                                                                                     

Raduga777, СветланаМ, TheSunniestDay и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, yaroslavovna сказал(а):

Сохранились у мамы некоторые вышивки и я обязательно сфотографирую когда поеду к ней

Галина, буду ждать с нетерпением! Да, вышивки той эпохи и современные вышивки -- это как небо и земля в плане того, с какими трудностями приходилось сталкиваться вышивальщицам в начале и середине прошлого века, однако их объединяет тепло рук и душевное тепло, вложенное в их создание :) А вот китайские шёлковые нитки были гораздо доступнее, чем сейчас. Мама очень жалеет, что в то время не запаслась ими, и мне ничего не перепало :D Не знала она, что дочь её под старость лет вышивкой увлечётся. Еще у меня есть где-то кусочек старой схемы. Если найду, то покажу. Он совсем ветхий и выцветший со временем. 

Спасибо за добрые слова о фотографиях! Коту обязательно передам! Его "родители" очень им гордятся: съел обед - уже молодчинка, а голос подал, пискнул что-то невнятное мяукнул -- вообще герой :D

Ледяные городки мы тоже в детстве часто делали. Столько времени на улице проводили, а не за компьютером, о которых тогда еще и слыхом не слыхали!  Нору какую-нибудь сделаешь в снегу и обустраиваешь себе там "домик". Сбегаешь на минутку домой за кусочком хлеба, посыпанного солью или помазанного "хреновиной" - и вот оно, счастье! 

оленек, weron, nata2017 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 января 2019 г. в 16:57, elena_kostar сказал(а):

Фсё! Я, наконец, сфоткала Барсика))) 

Вот, Наташ, как получилось IMG_20190126_155218.thumb.jpg.95f6dce9b9d7bf20ad258c4b729ec62f.jpg  на паспорту типа брызги, как снег смотрится

Леночка, он прекрасен!!! Оформление подходит идеально!!! Идея с брызгами очень кстати!!!

СветланаМ, феня777, nata2017 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ольга_Анатольевна сказал(а):

Леночка, он прекрасен!!! Оформление подходит идеально!!! Идея с брызгами очень кстати!!!

Олечка, спасибо :wub: и в теме меня чужой нашла... 

Наташ, прости за междусобойчик у тебя в теме:l_daisy:

nata2017, Raduga777, СветланаМ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Raduga777 сказал(а):

Не знала она, что дочь её под старость лет вышивкой увлечётся. 

Под какую такую старость?!!! :krank: Ты что это, подружка, не рано себя со счетов списываешь?:girl_haha:

nata2017, ОльгаТольна, оленек и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, elena_kostar сказал(а):

Наташ, прости за междусобойчик у тебя в теме:l_daisy:

Ленуся, всё в порядке, я же сама попросила тебя показать Барсика :D 

11 часов назад, SvetlanaM сказал(а):

Под какую такую старость?!!! :krank: Ты что это, подружка, не рано себя со счетов списываешь?:girl_haha:

Ну все равно не молодость уже. А если не молодость, значит, старость на носу :pleasantry:

Поделиться сообщением

1 час назад, Raduga777 сказал(а):

Ну все равно не молодость уже. А если не молодость, значит, старость на носу :pleasantry:

Да! не шешнадцать!!! :lol:

Поделиться сообщением

2 часа назад, Raduga777 сказал(а):

Cherchez_la_femme.jpg.6baea1713532fbd11a543c5782da51bd.jpg

Между тридцатью тремя и тридцатью четырьмя годами я прожила десять счастливых лет.:mosking:

Алиса Постик

irisheckin, mamatata, nata2017 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, SvetlanaM сказал(а):

Ну, не говори, вот так сказанула!!!:acute: На комплименты напрашивается Натусик.:secret:

Поделиться сообщением

01.02.2019 в 09:45, Raduga777 сказал(а):

А если не молодость, значит, старость на носу :pleasantry:

Что, прям вот Пушкинское "Старушка дряхлая моя?"

Прекращай хандрить, Натусик!! У нас работает дамочка, между собой мы зовем ее "бабушка". Обоснованно зовем. У нее внучка и лет ей 68 или даже 69. На днях она, болтая по телефону с подружкой, такой же судя по всему по возрасту выдала:"Мы с тобой девушки переборчивые!!! Нам женихи какие попало не подойдут!" Поняла? Человек на пороге семидесяти всё еще девушка на выданьи, а ты тут уже себе старость лет приписала!!! Отставить!!!  Ты у нас девушка красавица!!! 

феня777, elena_kostar, Raduga777 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

04.02.2019 в 14:05, Ольга_Анатольевна сказал(а):

У нас работает дамочка, между собой мы зовем ее "бабушка". Обоснованно зовем. У нее внучка и лет ей 68 или даже 69. На днях она, болтая по телефону с подружкой, такой же судя по всему по возрасту выдала:"Мы с тобой девушки переборчивые!!! Нам женихи какие попало не подойдут!" Поняла? Человек на пороге семидесяти всё еще девушка на выданьи, а ты тут уже себе старость лет приписала!!! Отставить!!!  Ты у нас девушка красавица!!! 

Ой, золотые слова!!!:friends: 

Натуля, отставить хандру!!! Нам китайцы свинью подложили... замечательно!!! С новым годом!!!:air_kiss: Будем держать пятачки по ветру!!!:friends:

3286818.thumb.jpg.5d511014043a68edf88986c43a97bf0f.jpg

marvlase, ОльгаТольна, nata2017 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, феня777 сказал(а):

С новым годом!!!

Спасибо, Светуля! :give_heart:  Очень понравился задорный пятачок хрюшки :girl_smile: 

‎04‎.‎02‎.‎2019 в 15:05, Ольга_Анатольевна сказал(а):

У нас работает дамочка, между собой мы зовем ее "бабушка". Обоснованно зовем. У нее внучка и лет ей 68 или даже 69.

Впечатлил не столько рассказ, сколько факт, что дама в таком интересном возрасте продолжает работать. Я бы на пенсию вышла с радостью уже сейчас! Сидела бы, вышивала, вязала... :girl_smile:

феня777, СветланаМ, marvlase и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Raduga777 сказал(а):

интересном возрасте продолжает работать.

Этой даме, скажу тебе по секрету и внучка, и пенсия побоку. 

Все выходные они шляется по массажам, театрам и бассейнам. Но при этом может заявить обвинительным тоном, что она внучку уже пол года не видела и чуть ли не все вокруг находящиеся в этот момент рядом в этом виноваты... и это при том, что они живут в 10 мунутах пешком. 

И вообще, она еще замуж хочет сходить :laugh3: так что история из инета про 82 летнюю невесту из Омска это как раз про такую же молодую))))

Сэйко, marvlase, СветланаМ и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Ольга_Анатольевна сказал(а):

И вообще, она еще замуж хочет сходить :laugh3: так что история из инета про 82 летнюю невесту из Омска это как раз про такую же молодую))))

Нееееее, эта еще совсем девочка, ей еще рано!

ОльгаТольна, nata2017, Raduga777 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Ольга_Анатольевна сказал(а):

Этой даме, скажу тебе по секрету и внучка, и пенсия побоку. 

Все выходные они шляется по массажам, театрам и бассейнам. Но при этом может заявить обвинительным тоном, что она внучку уже пол года не видела и чуть ли не все вокруг находящиеся в этот момент рядом в этом виноваты... и это при том, что они живут в 10 мунутах пешком. 

это просто моя свекровь :mosking:

а что за история в интернете?:blush:

феня777, ОльгаТольна, nata2017 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, SvetlanaM сказал(а):

это просто моя свекровь :mosking:

Вот уж не приведи Господь...:superstition:

8 часов назад, SvetlanaM сказал(а):

а что за история в интернете?:blush:

Да два дня назад на Яндексе висело "82летняя жительница Омска пошла замуж" Я в подробности не вдавалась, но заголовок болтался весь день:laugh3:

Сэйко, СветланаМ, Egelia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как странно,почему молчит Наташа?обычно это время она всегда ходила на ФР,размещалась фото,рассказывала.Я волнуюсь,что случилось?

Поделиться сообщением

Я уже тоже начала волноваться! Натусичек, у тебя  все хорошо, мы тебя потеряли!

Raduga777, nata2017, феня777 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Lenyska153521 сказал(а):

Как странно,почему молчит Наташа?обычно это время она всегда ходила на ФР,размещалась фото,рассказывала.Я волнуюсь,что случилось?

Сейчас глянула ее последнее посещение было 6 февраля. 

СветланаМ, феня777, nata2017 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, добрый день! Спасибо за беспокойство.:give_rose: Новостей хороших нет, а о плохом писать не хочется. Извините, отчета о выставке на этот раз не будет. Несколько дней назад меня сбила машина. Случилось это утром, когда шла на работу, причем я переходила дорогу на пешеходном переходе. Дорогу перехожу всегда очень осторожно, так как для местных водителей зеленый сигнал светофора часто ни о чем не говорит. Водитель ехал на огромной скорости, потому что когда собиралась переходить, эта машина была очень далеко. Мне, можно сказать, повезло -- задело не сильно, меня сразу отбросило на обочину, поэтому отделалась без переломов только синяками и отеками на боку и руке. В тот день была в состоянии шока, полдня заикалась и вообще слабо понимала, что происходит. Сейчас болит запястье, держится сильный отек, и пользоваться компьютером еще не очень удобно. На выставку можно было бы выбраться в выходные, но несколько станций метро закрыты, и чтобы добраться до Сокольников, нужно еще ехать на автобусе, чего мне очень не хотелось бы, так как толчки в бок я не переживу, да и на выставке сегодня наверняка будет толпа. А в будни у меня все равно на этот раз не получилось бы выбраться. На работе к нам приехал заграничный начальник, очень нервный и злой. Наша компания закрывается, всем выдали уведомления об увольнении, поэтому в первых неделях апреля я стану безработной. Работу найти очень сложно, пока даже ни на одно собеседование не удалось попасть. Начальство пытается (или делает вид, что пытается) реанимировать уже умершую компанию, которую оно само и ввергло в такое положение своими дурацкими действиями, а, вернее, бездействием. Вы можете представить себе начальника, который заявляется на работу в пожеванном костюме, осыпанном блестками (видимо, следствие бурной ночи), шаркая ногами, ходит по офису без ботинок в дырявых носках, постоянно бормочет какие-то заклинания и окуривает вонючими палками помещение? На днях заявил, что все наши несчастья происходят от того, что мебель расставлена не по фен-шую, и стал активно все передвигать, а от коллеги потребовал, чтобы тот немедленно пересел, потому как сидит тоже не по фен-шую. Нашел ему темный закуток, а тот сидит у окна. Естественно, коллега никуда пересаживаться не стал, чем разозлил начальника, который и без того постоянно пребывает в каком-то нервном возбуждении: спокойно ни двигаться, ни сидеть не может. У него какая-то трясучка: ежесекундно трясет коленями, раскачивается на стуле, колотит руками по столу, на ровном месте взрывается и начинает истошно визжать. При видеосвязи с клиентами по интернету чуть ли не бьется башкой в экран. От него в шоке все наши партнеры, которым, кстати, наш головной офис задолжал огромные суммы и выплачивать не собирается. Причем такое поведение у него проявилось не сейчас, а наблюдается все время, которое мы его знаем. Мне кажется, ему  нужно серьезно лечиться, а не возглавлять международный бизнес. Перед новым годом написал мне очень обидное письмо, где, не стесняясь вы выражениях, обвинял меня в грубости и недостойном поведении, видимо, мстя мне за то, что я отвергла его "ухаживания" и домогательства и запретила продолжать над собой издевательства в виде сеансов "снятия порчи" и посыпания солью. Сейчас меня не замечает и не здоровается (мне так даже лучше), а на днях мне позвонила бывшая коллега, уволившаяся из компании около 4 лет назад, и ужасом рассказала, что начальник позвонил ей и требовал, чтобы она, замужняя дама с двумя детьми, пришла к нему на свиданку!  Получается, что все эти годы он хранил ее номер телефона! Вечерами этот обрюзгший боров беспробудно пьет. У нас оставалось около десятка бутылок алкоголя от новогодних подарков партнерам, которые стояли в личном шкафу коллеги. Так начальничек залез в тот шкаф, забрал себе все бутылки и еще обвинил нас, что мы якобы несколько бутылок утаили! Пить начинает еще в офисе в конце дня, так что неудивительно, что по утрам заявляется к нам в таком виде, будто его корова жевала. Вот в таком аду приходится дорабатывать остатки дней. Что ждет дальше, непонятно.

Всем добра и здоровья! :l_daisy:

Поделиться сообщением

Наташа, это тихий ужас!

Пойми меня правильно, но слава богу, ваша богадельня закрывается - так существовать дальше просто невозможно! Ваш Высокий босс, психически нездоровый человек, и вас втягивал в в это состояние! Ну какой здравомыслящий человек позволит посыпать себя солью, сидеть по фен-шую в тёмном углу, ходить босиком во приказу начальства и т.д.???? Это давно пора прекратить. 

Но это было и было, надо забыть, как страшный сон. Поиск новой работы - вот на чём надо сосредоточится! Натусь, всем сердцем желаю тебе очень скоро решить этот вопрос :heart:

О травме: ты ходила на R-графию? И заплатит ли тебе тот гад какую-либо компенсацию? И вообще, ты написала заявление?

Ох, Натусь, я прям в шоке.......

Поделиться сообщением

Наташа, какой кошмар...

я желаю тебе поскорее поправится! твое здоровье - это главное.

Хорошо, что эта контора закрывается! это дурдом какой-то!

Конечно, найти хорошую работу всегда нелегко, но я уверена, что та которую ты найдешь будет точно лучше этой! Как показывает практика в поисках работы главное точно знать, что именно ты хочешь (обязанности, график, зарплата) и уверенность в себе и своих силах. Я желаю тебе удачи в поисках! У тебя всё получится!

А разговоры про фен-шуй и прочие странности начальника, говорят, мне кажется, не только о том, что он дурак непрофессионал, но и о том, что он, вроде как, наркоман, при чем со стажем. Как вообще всё это так долго продержалось с таким "управленцем" непонятно...

феня777, nata2017, СветланаМ и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ужас конечно! Натусичек держись и здоровья тебе!

Тебе водитель оказал помощь,  ты обращалась к врачам? Так ведь оставлять нельзя, последствия даже маленьких травм с годами сказываются, а тут такое! Самое главное, что ты жива, все обязательно наладится вот увидишь!

У меня на работе тоже сейчас не лучший период, надо тоже что то решать, пашем за пятерых, а платить не хотят. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в