1 декабря 2021 Сейчас будет «плач Ярославны». (Фотографии в этой части -- не для процесса) Деда дошила. Пояс и рукавицы вышиваются стебельчатым швом с обвивкой. Получается очень фактурная веревочка. Для посоха кроме синей металлизированной нити взяла также металлическую, чтобы создать ощущение ледяных кристаллов. Дошила мех. Петельки до разрезания мне понравились ничуть не меньше, чем после. Такие забавные кудельки получились! Шуба стал напоминать овечий тулуп. Даже закралась мысль, не оставить ли как есть, не разрезая. После разрезания совершила обряд подстригания и расчесывания На этом фото хорошо видно степень пушистости и мохнатости В процессе вышивки меняла очень много цветов мулине, добавляя свои. Легче сказать, чтО я не меняла. Затем наступил ответственный момент оформления в открытку. И здесь меня ждало огромное разочарование. Тощенькое паспарту изогнулось под весом Деда Мороза, его повело, и все мои надежды на открытку рухнули в одночасье. А хотела поздравить родителей… Сами представьте, может ли жиденькая цветная бумажка толщиной почти что с лист для печати формата А4 выдержать натиск всех украшений. Попыталась деликатным манером отодрать паспарту, но оно прилипло к картинке намертво. Самое печальное то, что на тот момент я уже откромсала ткань по периметру картинки почти под корень, и вот как назло стало ясно, что оформлять придется в рамочку. К такому крутому повороту ни я, ни Дед оказались не готовы Поскольку отдать на оформление не представилось бы возможным, стала искать рамку в закромах. Нашлась одна, но намного шире, чем нужно. Пришлось выкручиваться и заниматься самодеятельностью, а я это не очень люблю, потому что вижу, что получается непрофессионально, неаккуратно, кустарно, в стиле «самоделкино» в самом плохом смысле. Дело осложнялось тем, что по высоте картинка вписалась, а вот с обеих боков оставалось аж по 1,5 см свободного пространства, обляпанного клеем и со следами издевательства над принтом. Сделала два слоя кружева по всему периметру, но сразу скажу, что не нравится. Если в будущем подвернется подходящая рамка, то переоформлю. Фотографии ужасные, так как дело происходило вечером. Вот такая печалька. Фотографии для процесса (финальные) TheSunniestDay, Surik, maui и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2021 Да, еще забыла написать, что доработала бороду, на окне глиттером нарисовала морозный узор и добавила на елочку гирлянду (или бусы -- не знаю, что это ) Lenara, СветланаМ, феня777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2021 18 минут назад, Raduga777 сказал(а): Кружева как морозные узоры Мне мужчинка очень нравится Взгляд такой лукавый Дедулей язык не поворачивается назвать ОльгаТольна, вишенка аллая, Raduga777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2021 1 час назад, СветланаМ сказал(а): Кружева как морозные узоры Мне мужчинка очень нравится Взгляд такой лукавый Дедулей язык не поворачивается назвать Так это же переодетый красавец-мужчина. 2 часа назад, Raduga777 сказал(а): Ну, я обомлела от подобной ювелирной красоты!!! ОльгаТольна, СветланаМ и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2021 Печально, что вышла такая засада с оформлением( Но сам Дед-то до чего хорош (особенно мохнатая шуба) ОльгаТольна, Raduga777 и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2021 10 часов назад, Raduga777 сказал(а): Привет! А мне очень нравится - как в замороженном стекле Lenara, Raduga777, феня777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2021 14 часов назад, СветланаМ сказал(а): Мне мужчинка очень нравится Взгляд такой лукавый Дедулей язык не поворачивается назвать 12 часов назад, феня777 сказал(а): Так это же переодетый красавец-мужчина. Светы, спасибо вам, вы помогли мне понять мое к нему отношение Дед действительно выглядит не как Дед Мороз преклонных лет, а как симпатичный мужчина в самом расцвете сил Вообще, глядя на него вживую, появляется ощущение, что усы и борода наклеенные. Будто бы Дедом Морозом для детского утренника нарядился дяденька лет 40-45 -- уж больно взгляд молодой и лукавый 5 часов назад, TheSunniestDay сказал(а): (особенно мохнатая шуба) Мне тоже понравилась! Теплая, да к тому же расшита золотом 4 часа назад, irisheckin сказал(а): как в замороженном стекле Ирина, спасибо! Понемножку привыкаю и даже склоняюсь к мысли, что осмелюсь-таки подарить маме. Кружево пришлось приклеивать в два слоя, при этом первый слой наполовину ушел под рамку. Это чтобы не светили белые поля, обляпанные пятнами клея Интересная у тебя аватарка, новогодняя! Вообще я вижу, что аватарки некоторые форумчанки частенько меняют, но я так не могу. Долго привыкаю к новым картинкам, не распознаю знакомые "лица" на сайте, и к своей новой аватарке я бы тоже долго привыкала. Для меня это сродни стрессу irisheckin, СветланаМ, GreenTea и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2021 5 часов назад, irisheckin сказал(а): Привет! А мне очень нравится - как в замороженном стекле И мне очень нравится оформление!. 29 минут назад, Raduga777 сказал(а): Светы, спасибо вам, вы помогли мне понять мое к нему отношение Дед действительно выглядит не как Дед Мороз преклонных лет, а как симпатичный мужчина в самом расцвете сил Вообще, глядя на него вживую, появляется ощущение, что усы и борода наклеенные. Будто бы Дедом Морозом для детского утренника нарядился дяденька лет 40-45 -- уж больно взгляд молодой и лукавый Ирина, спасибо! Понемножку привыкаю и даже склоняюсь к мысли, что осмелюсь-таки подарить маме. Кружево пришлось приклеивать в два слоя, при этом первый слой наполовину ушел под рамку. Это чтобы не светили белые поля, обляпанные пятнами клея Натуля, даже не сомневайся, мама будет в восторге от такого волшебного подарка! Мне нравится и зимняя рамка и кружева, обрамляющие праздничного мужчину в полном расцвете сил!!! СветланаМ, irisheckin и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2021 1 час назад, Raduga777 сказал(а): Будто бы Дедом Морозом для детского утренника нарядился дяденька лет 40-45 -- уж больно взгляд молодой и лукавый Даже моложе Очень хорош! Вызывает добрые эмоции, улыбку и поднимает настроение. Наташа, я бы только немного подрезала, если это возможно, выступающую перекладинку нижнего края кружева в уголках. Так узор получится более плавным и цельным. Raduga777, феня777, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2021 14 часов назад, феня777 сказал(а): Так это же переодетый красавец-мужчина. Помните,как в садике, Дед Мороз это всегда был чей-то папа!!! Наташа, с завершением!!! Шуба у Мороза просто невероятная!! Мне очень нравится твоя идея с "мехом")) По поводу кружева, а что если подставить его изнутри рамы? Или ты уже приклеила? Egelia, СветланаМ, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2021 1 час назад, феня777 сказал(а): мама будет в восторге Мама всегда в восторге, что бы я ей не подарила, на то она и мама Спасибо за поддержку в отношении оформления Перефразирую известный стишок: Здравствуй, Дедушка Мороз С белой бородою! Что под ёлочку принес ты в мешке с собою? Заглянули мы в мешок — Там наборы, нитки Ткани, иглы и канва, В магазины скидки! weron, Egelia, kreolka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2021 4 минуты назад, ОльгаТольна сказал(а): а что если подставить его изнутри рамы? Оля, я поначалу так и сделала. Это был первый слой. Получилось очень плохо. Если бы белые поля были равного размера снизу и сверху, то без проблем. А то по длине все хорошо вписалось, а с боков -- эти пятнистые поля ткани. А вторым слоем я мало-мальски уравновесила неравномерность. Спасибо за комментарий! Egelia, СветланаМ, феня777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2021 3 минуты назад, Raduga777 сказал(а): Мама всегда в восторге, что бы я ей не подарила, на то она и мама Спасибо за поддержку в отношении оформления Перефразирую известный стишок: Здравствуй, Дедушка Мороз С белой бородою! Что под ёлочку принес ты в мешке с собою? Заглянули мы в мешок — Там наборы, нитки Ткани, иглы и канва В магазины скидки! Какой хороший Дед Мороз!!! феня777, Egelia, Raduga777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2021 59 минут назад, оленек74 сказал(а): Наташа, я бы только немного подрезала Оля, спасибо, подрежу! Я вчера наспех снимала, а в выходные посмотрю свежим взглядом и пофотографирую при дневном свете. А пока он у меня в перевернутом виде лежит, так я была разочарована Egelia, СветланаМ, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2021 1 минуту назад, Raduga777 сказал(а): А вторым слоем я мало-мальски уравновесила неравномерность Я думала, это у меня зрение гуляет, я не сразу поняла про два слоя Egelia, СветланаМ, феня777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2021 Только что, ОльгаТольна сказал(а): Я думала, это у меня зрение гуляет, я не сразу поняла про два слоя Да , пришлось так извращаться После всех этик "кружавчиков" мелькнула мысль переоформить обратно в открытку, купив новое паспарту, но не думаю, что принт выдержит дальнейших издевательств. И так настрадался... ОльгаТольна, феня777, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2021 53 минуты назад, ОльгаТольна сказал(а): Помните,как в садике, Дед Мороз это всегда был чей-то папа!!! Хорошо, если папа А то бывало, что и воспитательница Но у Натуси явно чей-то родитель пришёл ОльгаТольна, Raduga777, weron и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2021 3 минуты назад, СветланаМ сказал(а): Хорошо, если папа А то бывало, что и воспитательница Но у Натуси явно чей-то родитель пришёл феня777, Egelia, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2021 1 час назад, СветланаМ сказал(а): Хорошо, если папа А то бывало, что и воспитательница Да, все так и было, когда в детском саду на новогоднем утреннике из окна, вернее, с подоконника, сошла к нам воспитательница, переодетая в Деда Мороза и прятавшаяся за занавеской. Мое разочарование было не передать словами! До сих пор помню все, как сейчас Я на тот момент в Деда Мороза уже не верила (все же взрослая девица, 5 лет!), но все равно то, что это просто воспитательница, да еще женщина, стало ударом... 2 часа назад, СветланаМ сказал(а): явно чей-то родитель пришёл Может, просто аниматор из дома быта "Заря" СветланаМ, ОльгаТольна, феня777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2021 ОльгаТольна, Оля, стишок здоровский, прямо в тему обсуждения А я решила поставить рядом двух Дедов Морозов, появившихся у меня за последние несколько недель ОльгаТольна, svetlana62, TheSunniestDay и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2021 2 минуты назад, Raduga777 сказал(а): А я решила поставить рядом двух Дедов Морозов, появившихся у меня за последние несколько недель Дед Морозы хороши, создавались для души! Не надо его в открытку... 2 часа назад, Raduga777 сказал(а): Мама всегда в восторге, что бы я ей не подарила, на то она и мама Спасибо за поддержку в отношении оформления Перефразирую известный стишок: Здравствуй, Дедушка Мороз С белой бородою! Что под ёлочку принес ты в мешке с собою? Заглянули мы в мешок — Там наборы, нитки Ткани, иглы и канва, В магазины скидки! Маму ты не устаёшь удивлять своими рукодельными подарками! Стишок классный! Raduga777, СветланаМ, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2021 12 минут назад, феня777 сказал(а): Не надо его в открытку... Хорошо Тогда придется снова открытку вышивать. Надо будет нырнуть в свои закрома. ОльгаТольна, СветланаМ, феня777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2021 24 минуты назад, Raduga777 сказал(а): Хорошо Тогда придется снова открытку вышивать. Надо будет нырнуть в свои закрома. В закрома "Родины" . ОльгаТольна, СветланаМ, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2021 01.12.2021 в 21:11, Raduga777 сказал(а): Будет много букв...Терпи)) Давным-давно, в моём детстве отец сделал домик под ёлку из пенопласта...Даже два с ёлочками. В домиках зажигался свет и в окошко большого домика можно было заглянуть. Там сидел Дед Мороз и писал письмо...Стоял мешок с подарками. Твой Молодой Душой дедуля, в этом оформлении... Напомнил мне, как я заглядывала, в окошко домика. Понимаю, что тебя не устраивает в оформлении, сочувствую трудностям в работе...Но жалею, что ты не видишь Его, моими глазами...И глазами тех, кому Он Нравится Таким!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2021 02.12.2021 в 13:09, Raduga777 сказал(а): нарядился дяденька лет 40-45 -- уж больно взгляд молодой и лукавый Натусик, вот не поверишь, но ещё на стадии отшива про деда так хотела написать. Как будь то чей то папа нарядился,чтоб поздравить своих домашних детишек или мужчина на утренниках просто подрабатывает, тут можно как угодно фантазировать, но на деда он точно ни как не тянет. В рамочке очень даже не плохо смотрится, кружево напоминает морозные узоры. В очередной раз восхищаюсь твоим умением и исполнением, все украшательства здорово смотрятся, шуба так вообще супер получилась, молодец. феня777, Raduga777, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение