23 декабря 2021 Лена GreenTea, спасибо за комплименты моим дедушкам Один уже давно висит в прихожей, встречая гостей, другой ждет своего часа быть подаренным родителям. Шубы у обоих дедулек завидные -- теплые, богато украшенные 18 часов назад, Гало4ка сказал(а): роскошный дед мороз Оля, спасибо огромное за такие добрые слова! В первую очередь, благодарность -- дизайнерам, особенно Dimensions, а моя фантазия уже дело десятое. 18 часов назад, Гало4ка сказал(а): а если в рамку, то может ее взять побольше и кружева пошире Если рамка будет шире, то, на мой взгляд, может получиться не совсем гармонично. Сам-то принт небольшой, при этом я при своем кустарном оформлении не "съела" ни миллиметра. Если бы я была дизайнером этого деда, то оставила бы чуть больше свободного пространства над его головой. Кружев и рамок подходящих дома больше нет, а покупать еще что-то просто не на что. Обидно то, что производитель не продумал этот момент. Как только приклеила принт к вложенному паспарту, его сразу повело. Открытка скорчилась и изогнулась самым постыдным образом Кроме того, принт уже настолько измученный, что дальнейших испытаний он не выдержит и разъедется в разные стороны Пусть уж останется как есть мне в назидание: производителям доверяй, но проверяй, и надо было предвидеть развитие событий. СветланаМ, оленек, Гало4ка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2021 14 часов назад, ОльгаТольна сказал(а): Мак починить всегда стоило бОльших денег. Оля, ремонт будет равен практически моей зарплате. Мастер, занимающийся ремонтом, обнаружил еще кучу неполадок, и счет вырос неимоверно. Пока не найду денег, ноутбук так и будет оставаться в заложниках. Кроме того, сам ремонт еще не закончен, и завершится ли до Нового года -- большой вопрос. 14 часов назад, ОльгаТольна сказал(а): Может быть можно попробовать фотографировать на телефон? Или тебе не нравится качество телефонофоток? Нееее, Оль, не нравится У меня старенький iPhone, который, вот засада, надо будет срочно менять на что-то другое уже в следующем месяце, поскольку он больше не будет поддерживать WhatsApp, а у нас в компании без этих дурацких мессенджеров не знают, как построить работу (вот раньше люди жили вообще без мобильных и даже -- о ужас! -- без домашних телефонов и как-то выживали, и работа не стояла на месте, а сейчас смартфон должен быть последней модели, но работодатели предоставлять телефоны за свой счет что-то не торопятся). Фотки на телефон получаются неважные. Для фотографии процессов еще сгодятся, но новогодние фотки все же хочется чуток подредактировать -- где-то обрезать, где-то повернуть немного. На рабочем компьютере могу максимум написать пару сообщений, пока никто не видит. Ни о какой загрузке фотографий речи не может быть. А я между тем дошила зайца, Снеговичку, еще вышила новогоднюю бисерную малипуську и сделала елочную игрушку План выполнен процентов на 30. Так и остались нереализованными планы по декупажу и росписи шаров и другим несобранным игрушкам, лежащим в закромах не один год. irisheckin, оленек, феня777 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2021 2 часа назад, Raduga777 сказал(а): и надо было предвидеть развитие событий. да как тут предвидишь... СветланаМ, ОльгаТольна, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2021 3 часа назад, Raduga777 сказал(а): Как только приклеила принт к вложенному паспарту, его сразу повело. Открытка скорчилась и изогнулась самым постыдным образом Кроме того, принт уже настолько измученный, что дальнейших испытаний он не выдержит и разъедется в разные стороны Пусть уж останется как есть мне в назидание: производителям доверяй, но проверяй, и надо было предвидеть развитие событий. Натуля, вот и моя сестрёнка столкнулась с этой же проблемкой, приклеивая вышивку к самодельной открытке из бумаги для скрапбукинга. У меня изначально была идея приклеить вышивку на тонкий 2-хсторонний скотч, но не зная точных размеров, я не рискнула лепить, дабы не нарушить задумку "автора". Пусть неидеально, но открыточка напоминает о нашем детстве и Оксанкина подружка оценит подарок, созданный своими руками и с любовью. СветланаМ, Lenara, Гало4ка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2021 1 час назад, феня777 сказал(а): Такой милый сюжет, из детства А сама открытка напомнила мне новогодние открытки от "Алисы", оформленные подобным образом. А сестра-то довольно успешно вышивает! Ждем ее новые работы, в т.ч. и Heritage Алла Федоровна должна передать эстафету подрастающему поколению GreenTea, феня777, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2021 12 минут назад, Raduga777 сказал(а): Такой милый сюжет, из детства А сама открытка напомнила мне новогодние открытки от "Алисы", оформленные подобным образом. А сестра-то довольно успешно вышивает! Ждем ее новые работы, в т.ч. и Heritage Алла Федоровна должна передать эстафету подрастающему поколению Оксанка поэтому и вышила этого снеговичка подбором "с листа", набор-то оказался новинкой от PANNA, но очень хотелось чего-то нашего родного и доброго. Целая серия открыток есть с этим снеговиком. Мне Алисовские открыточки очень нравятся, глядя на них идея и зрела. СветланаМ, Raduga777, kreolka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2021 36 минут назад, феня777 сказал(а): очень хотелось чего-то нашего родного и доброго. Вот и мне хочется того же. Я бы вышила еще одного дедулю У Panna есть такая подушка , но 35 х 45 см надо же мне сидеть вышивать несколько месяцев! И куда ее девать потом, после Нового года? Не будешь же ею летом украшать диван или спальное ложе Гало4ка, феня777, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2021 23.12.2021 в 13:52, Raduga777 сказал(а): Вот и мне хочется того же. Я бы вышила еще одного дедулю У Panna есть такая подушка , но 35 х 45 см надо же мне сидеть вышивать несколько месяцев! И куда ее девать потом, после Нового года? Не будешь же ею летом украшать диван или спальное ложе А что если подобрать или придумать вторую сторону - летнюю, какую-нибудь девицу красавицу или что-то подходящее по контуру? СветланаМ и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2021 42 минуты назад, феня777 сказал(а): А что если подобрать или придумать вторую сторону - Раздвоение личности? ОльгаТольна, феня777 и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2021 28.11.2021 в 16:52, Raduga777 сказал(а): Ох,какая красота!!!Наташа,поздравляю с завершением красоты!!!!! ОльгаТольна, Raduga777, феня777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2021 12 минут назад, nata2017 сказал(а): Ох,какая красота!!!Наташа,поздравляю с завершением красоты!!!!! Наташенька, спасибо тебе от Дедушки! 24.12.2021 в 18:53, феня777 сказал(а): А что если подобрать или придумать вторую сторону 24.12.2021 в 19:36, СветланаМ сказал(а): Раздвоение личности? Хи-хи Сзади -- даму в купальнике, олицетворяющую лето СветланаМ, ОльгаТольна, феня777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2021 Всем добрый вечер! После долго разлуки я наконец-то воссоединилась со своим любимым ноутбуком и сейчас не могу с ним наобниматься Достался он мне дорогой ценой - оставила своих близких и себя без подарков к Новому году, приготовления к которому получились скромными. Планов, как всегда, было громадье, но выполнен только мизерный процент. Зато наконец-то сшила Светин подарок на новый тогда еще 2019 год, Снеговичку. Это был набор для шитья от «Перловки». Девочка получилась по-настоящему зимней, нарядной и кокетливой! Шапочка в виде кошачьей мордочки и рыжие косички привели меня в восторг. На «шее» — теплый шарфик. Умилил крохотный медвежонок-игрушка. Подумалось, что чего-то не хватает для тепла и уюта. Вспомнила, как в детстве мамы делали нам, советским детям, варежки на резинке, чтобы те не потерялись, когда бегали на улице. Нашла подходящую резинку, сшила варежки из фетра. Снеговичка утеплилась и радует своим задорным видом. Светик, спасибо за подарок! Мечтаю, что когда доберусь до магазина, куплю ей в пару снеговика-парня. Надо будет сосватать такую красну девицу! Один нос-морковка чего стОит! Из остатков фетра от буцилловских фетровых наборов сшила зайчика, которого просто нарисовала от руки, глядя на фото Олиного зайца. «Я его слепила из того, что было». Заяц получился немаленьким, 17 см. Наверное, сильно переел моркови. Хвостик — из настоящего меха. Не стыдно предъявить людям! (Это в продолжение начатого Олей флешмоба — показа пушистых заячьих попок ) Мне очень нравится мягкий уютный шарфик, спонсором которого выступила Света (у нее нашлась подходящего цвета пряжа, за что ей еще раз спасибо ). Впервые за последние лет 20 взяла в руки спицы и с удивлением обнаружила, что вязать не разучилась. К лапкам Снеговички и зайки Пети (помните такие детские сказки «Про зайку Петю»?) привязала ниточку с бисером и буквами «С Новым годом» Бисером вышила валявшийся почти десятилетие крошечный принт. Дома даже нашелся светло-золотистый бисер по ключу, но он мне совсем не понравился, так как смотрелся тускло и уныло. В запасе был очень красивый бисер, но его, к сожалению, хватило только на вышивку верхней части. Затем встал вопрос об оформлении. Нужно было сделать из того, что в наличии дома. Размер у принта нестандартный для фоторамочек, 9х11 см. Нашлась одна, но почти черного цвета и не совсем подходящего размера: по краям вышивки, как в случае с панновским Дедом Морозом, оставались незакрытые поля. В итоге покрасила рамочку белой краской, сверху из деревянной шпажки сделала «карниз» для штор, а сами шторы сшила из распоротого чехла для еды, давным-давно пришедшего в негодность. Цель — стыдливо прикрыть шторками незакрытые рамочкой поля принта. Пусть лучше так, чем тратить деньги на оформление маленькой работы, выставлять которую можно раз в году. Сделала новую одёжку для связанной в прошлом году «ёлочки». Рамочка была неподобающего, вызывающего цвета. Я просто сшила на нее чехольчик из льна. Из велюрика Виктории Лобжиной сшила снегиря. Пришила бусины-глазки. Как еще украсить, не представляю, ведь это не зайка и не мишка, бантики не прицепишь . Приклеила на деревянный спил. Вышила крошечный колокольчик для новогодней открытки. . Наконец-то дошли руки до игрушек «Филигрис». Оооо! Это непередаваемые эмоции — и хорошие, и плохие! У меня много лет назад было куплено несколько таких наборов (позарилась на красивые картинки). И вот настал час расплаты один из них я открыла! Комплектация в целом неплохая, почти всего с запасом. Акцентирую на слове «почти», т.к. самых главных элементов — висюлечек, бусин-капелек, филигранных чашечек (в т.ч. и крохотулек диаметром 2-3 мм) положено ровно столько, сколько должно использоваться, без запаса. И упаси вас Бог в процессе сборки чихнуть! Тогда все ваши труды, старания и немалые деньги, вложенные в набор, — коту под хвост! Ну а своими безобразными инструкциями «Филигрис» переплюнул сам «Матрёнин Посад», на который я неоднократно ругалась. С первого раза разобраться сложновато. Элементов, из которых состоит игрушка, до фига, но они никак не идентифицированы (в идеале должно быть фото элемента и надпись, как он у производителя обзывается). Чтобы определить, что есть что, приходилось читать инструкции несколько раз, делая список элементов, вычеркивая те, которые удавалось более или менее распознать, и оставляя таким образом неопознанные напоследок. Верхом наплевательского отношения к клиентам считаю сам текст, составленный местами совершенно непонятно, с огромным количеством грамматических ошибок, местами без знаков препинания и с пропущенными буквами. Считаю, что фотографии к таким наборам должны быть обязательно цветными и четкими, иначе не понятно ничего! На деле фотографий всего несколько штук. Они черно-белые и ужасного качества. На листочке размером 14х20 см разместились все фотки, в которых даже с лупой не разобраться, что к чему. Бисер и пайетки не рассортированы по цветам, а смешаны по два вида в одном пакете! Зачем?? Чувствовала себя Золушкой, которая вместо бала вынуждена сортировать крупу. В начале инструкций помечено, что очень важно, как крепятся пайетки — чашечкой вниз или вверх. В первых пунктах это еще уточнялось, а в остальных производитель на это забил — догадайся сам! Принцип сборки игрушки: в основу из пенопласта разного размера булавками-гвоздиками крепятся пайетки и другие украшения. Результат интересный, процесс несложный, если понять, что именно и куда втыкать, но вот дурацкие «пояснения» очень сильно замедляют процесс и омрачают настроение. Рождение игрушки: На подготовку к празднику в итоге потратила 20 руб., на которые купила настоящую еловую веточку. И групповые фото Желаю всем приподнятого новогоднего настроения! ОльгаТольна, nata2017, Lenara и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2021 Все фотографии в предыдущем сообщении -- не для гаечки! Фотографии для процесса "Конек", НИК 8104 "С Рождеством!" Lenara, СветланаМ, Путешественница и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2021 Натуся, снеговичка просто супер! И заяц красотун вместе со своей пушистой попой Красиво у тебя украшено, стильный минимализм я бы так назвала Кстати, милл хилл тоже по несколько цветов в один пакет вкладывает, а вот у вс на каждый цвет свой пакетик Raduga777, СветланаМ и феня777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2021 33 минуты назад, росомашка сказал(а): И заяц красотун вместе со своей пушистой попой Предлагаю всем желающим поучаствовать в новогоднем флеш-мобе "Пушистые попки" Кстати, на мордочку мой зайка немного отличается от Олиного. Потом сниму с него шарфик, и будет у меня заяц пасхальный 33 минуты назад, росомашка сказал(а): стильный минимализм Оксана, спасибо, это звучит как комплимент , однако я бы обозвала свои праздничные украшательства "новогодней эклектикой" Ну ничего, на Новый год можно! Милл-хилловских наборчиков у меня в закромах есть немного. Вот из-за того, что нужно сортировать бисер, и лень за них браться. TheSunniestDay, ОльгаТольна, СветланаМ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2021 11 минут назад, Raduga777 сказал(а): эклектикой" Я слова то такого даже не знаю - пойду у гугла спрошу 11 минут назад, Raduga777 сказал(а): Милл-хилловских наборчиков у меня в закромах есть немного. Вот из-за того, что нужно сортировать бисер, и лень за них браться. Но они классные и оно того стоит СветланаМ, Raduga777 и феня777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2021 Ладно - уговорила на эклектику феня777, Raduga777 и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2021 2 минуты назад, росомашка сказал(а): Ладно - уговорила на эклектику 4 минуты назад, росомашка сказал(а): Но они классные и оно того стоит Согласна! Очень миленькие наборы! Хочется их оформить в одном стиле. У меня даже есть две милл-хилловские рамочки, но этого явно будет недостаточно. ОльгаТольна, феня777, росомашка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2021 Как приятно смотреть на столько рукодельных украшений Новый год - такой душевный праздник и для меня лично особенно ценны украшения, сделанные своими руками И ты, Натусь, в этом преуспела nata2017, ОльгаТольна, Raduga777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2021 СветланаМ, Светик, спасибо Мне очень понравилась твоя елочка, украшенная рукодельными игрушками, каждая из которых со своей историей и теплыми воспоминаниями о людях, их подаривших. Надеюсь, когда-нибудь и я внесу свой вклад феня777, nata2017, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2021 У нас иногда бывают потрясающей красоты рассветы. Об одном даже недавно писали в местной газете. В то утро я вышла из дома и увидела сказочное небо А это уже вид из моего окна На работе нарядила елку (никто из сотрудников даже не обратил внимания ) и обнаружила, что цветовое решение ее украшений в тренде с наступающим годом синего тигра. Елочка днем и вечером вишенка аллая, Lenara, svetlana62 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2021 Натуля, я в полном восторге от твоих новогодних фантазий и их реплизации, а уж праздничное убранство комнаты никого не оставит равнодушным!!! kreolka, ОльгаТольна, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2021 7 часов назад, Raduga777 сказал(а): . Надеюсь, когда-нибудь и я внесу свой вклад так уже! В каждой комнате твои поделки Raduga777, феня777, kreolka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2021 феня777, Светуля, спасибо! Считаю твои комплименты авансом. До настоящего убранства мне еще далеко. В планах много лет зреет мысль о вышивке новогодних подушке, дорожке, салфетках и пр. предметах декора, но если все это воплощать, то начинать надо уже 1 января, чтобы за год управиться 2 часа назад, СветланаМ сказал(а): так уже! В каждой комнате твои поделки Так надо именно на елочку, чтобы обо мне осталась память. СветланаМ, ОльгаТольна и феня777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2021 25.12.2021 в 20:29, Raduga777 сказал(а): Наташа, какое чудо!! Такая милота!!! Очень позитивная игрушечка!!! Заяц получился прехорошеньким!!! Ты решила подготовиться к 2023 заранее?)) 25.12.2021 в 20:29, Raduga777 сказал(а): Очень интересно получилось!!! Как много еще интересностей десятилетиями пролёживают у тебя в закромах?)) 25.12.2021 в 20:29, Raduga777 сказал(а): Яйцо потрясающее!!! Такое можно и в Пасху, и на Ёлку!! Кропотливой работы у этих наборов мамадорогая!!! Зато каков результат!!! Очень круто!! Групповые фото украшательств красивенные!! Так празднично!! Наташа, ты просто молодец!! Надо взять с тебя пример и доукрашать дом nata2017, СветланаМ, феня777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение