5 декабря 2022 11 часов назад, igolkinitki сказал(а): Raduga777, Наташа, тыковка, да ещё сразу и оформленная, красота Лена, я поначалу сильно расстроилась, что изначально выделенная для тыковки рамочка не подошла по размеру, но запихивать её туда было бы негуманно по отношению к тыкве Хорошо, что на WB была продлена Черная пятница, и удалось купить рамочку по хорошей цене. Рада, что оформила сразу, иначе наверняка так и стала бы лежать эта вышивка в рулончике годами. svetlana62, PrimaN, феня777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2022 Какая тыковка - красавица! Всё-таки яркие основы прям-таки просятся под что-то монохромное) Рамочка отлично подошла Мешочек очень здоровский получился и прям-таки осенний-осенний! Мне кажется принт на нём хорошо лёг, тонкие линии смотрелись бы инородно, а так получилось в едином стиле с вышивкой) nata2017, Raduga777, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2022 Тыква и рамка были созданы друг для друга! Это любоФ (где такие рамки дают?) Raduga777, АлёNка, svetlana62 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2022 Наташа, очень симпатичная и выразительная тыковка, особенно в этом оформлении интерьерные фото прямо заглядение, много милых деталей феня777, nata2017, СветланаМ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2022 6 часов назад, TheSunniestDay сказал(а): Всё-таки яркие основы прям-таки просятся под что-то монохромное) У меня еще мечта шовчики попробовать Схемки и ткань скромно лежат в ожидании. 6 часов назад, TheSunniestDay сказал(а): тонкие линии смотрелись бы инородно, Спасибо, Лена, даже спокойнее на душе стало 3 часа назад, Surik сказал(а): Тыква и рамка были созданы друг для друга! Хотелось бы чуть меньше полосочек, но надо было брать срочно, так как Черная пятница на WB (покупала там) уже заканчивалась 2 часа назад, kreolka сказал(а): много милых деталей Девочки, спасибо вам за приятные комментарии! kreolka, АлёNка, вишенка аллая и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2022 Натусичек, привет дорогая. Клейтон чудесен, оформление очень крутое. Тыковка такая ажурная, элегантная и мешочек очень даже миленький. Здорово, что у вас проводятся такие выставки, очень интересно на др работы посмотреть, есть возможность свои показать, но и масса вдохновения и только положительные эмоции получить. Raduga777, svetlana62, феня777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2022 вишенка аллая, Светочка, привет! Рада тебя видеть после долгого перерыва! Надо думать о хорошем, что всё плохое когда-то закончится. Дай Бог, все будут живы и здоровы! Спасибо за добрые слова! 1 час назад, вишенка аллая сказал(а): Здорово, что у вас проводятся такие выставки А в августе следующего года, если ничего не поменяется, в Екатеринбурге будет проходить "Вышивальный фестиваль", который в прошлом месяце очень успешно проводился в Санкт-Петербурге Я уже в предвкушении! svetlana62, Surik, PrimaN и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2022 Наташа, у тебя в каждом отчёте что-то новое и интересное Фантазия у тебя безграничная! Тыковка чудесная - такое солнышко для хмурых дней Мешочек славный - в него как и в горшочек Винни Пуха, можно положить всё что хочешь)) А штампики у тебя деревянные? И какими красками ты пользовалась? Как закрепляла потом рисунок? феня777, АлёNка, Raduga777 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2022 07.12.2022 в 13:44, оленек74 сказал(а): Тыковка чудесная - такое солнышко для хмурых дней Олечка, как ты верно сказала! Это солнышко у меня до сих пор стоит на "Доске почёта" (хотя на ней висят, а не стоят) Это я так называю стол-тумбочку, на котором у меня несколько дней или недель, в зависимости от настроения, "выстаиваются" свежевышитые и недавнооформленные работы, на которые ещё не насмотрелась Посмотрю-посмотрю и, когда градус насыщения достиг кондиции, убираю в шкаф или запихиваю в ящик под кроватью, так как на стены всё не повесишь. 07.12.2022 в 13:44, оленек74 сказал(а): А штампики у тебя деревянные? Да, деревянные. В одной из групп в ВК была распродажа (не в Черную пятницу, а по другому событию), и я приобрела несколько штук на пробу. Их очень приятно держать в руках -- гладенькие, качественно выполненные. Первый опыт раззадорил. Хочется посмотреть, чтО получится на обычной гладкой ткани. Может, еще один мешочек сделаю с зайцем Краски у меня специальные для ткани. На упаковке было написано, что после высыхания нужно с изнанки прогладить утюгом на температуре, предназначенной для выбранного вида ткани. Я так и сделала. Ощущение, что краска сразу как бы "впеклась" в ткань. После этого изделие можно стирать в теплой воде. оленек, nata2017, Surik и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2022 Всегда считала вышивку не самым дешевым хобби, однако увиденное на WB заставило меня по-другому взглянуть на вязание вишенка аллая, феня777, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2022 2 минуты назад, Raduga777 сказал(а): Raduga777, феня777 и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2022 1 минуту назад, СветланаМ сказал(а): Какие смайлики выразительные, говорящие сами за себя Причем это ведь покупают. Написано, что "купили менее 5 раз" вишенка аллая, СветланаМ, феня777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2022 16 минут назад, Raduga777 сказал(а): Какие смайлики выразительные, говорящие сами за себя Причем это ведь покупают. Написано, что "купили менее 5 раз" Я как Станиславский- не верю! nata2017, Raduga777 и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2022 1 час назад, Raduga777 сказал(а): Всегда считала вышивку не самым дешевым хобби, однако увиденное на WB заставило меня по-другому взглянуть на вязание Они наверное с программным управлением... 1 час назад, Raduga777 сказал(а): Причем это ведь покупают. Написано, что "купили менее 5 раз" Один и ноль тоже менее пяти. Raduga777, СветланаМ, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2022 4 минуты назад, феня777 сказал(а): Один и ноль тоже менее пяти. Я тоже об этом подумала СветланаМ, nata2017 и феня777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2022 20 минут назад, феня777 сказал(а): Они наверное с программным управлением... ага, сами вяжут Raduga777, феня777 и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2022 Решила принести в свою тему немного новогоднего настроения Итак, я побывала на очередной выставке-ярмарке «Иван-да-Марья». Предупреждаю: будет много елок и зайцев. Впечатлительным просьба не смотреть! Участников было много, некоторых уже узнавала по названию или работам, запомнившимся с прошлого посещения. Вышивка была представлена у 2-3 участниц. В основном это какие-то прикладные вещи с растительными орнаментами, вышитыми декоративными стежками. На удивление мало декупажа, зато куклы и игрушки представлены во всех видах! Кроме рукоделия, меня привлекают задние парты ряды участников с разными вкусными изделиями, которые в обычном магазине не купишь: интересные растительные масла, сушеные и вяленые ягоды, засахаренные фрукты, соль с различными наполнителями и пр. Всё ооочень дорого! Я понимаю, что изделия ручной работы не могут стоить дёшево, поэтому особо не ропщу, и с выставки ушла с единственной покупкой — вяленым крыжовником в подарочной упаковке, который купила для мамы на НГ. Сама дорога к выставке очень живописная . Рядом расположена одна из самых знаменитых достопримечательностей Екатеринбурга, относящаяся к началу 19-го века, дом Севастьянова Погода была чудесная, располагающая к прогулкам, с приятной температурой около нуля. Приятного просмотра! (вышивка на телефонном диске) Хозяйка смешных зверей, nogres, феня777 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2022 Представляю свою новогоднюю коллекцию маячков и счетных иголочек. Сделала пару недель назад. Фотографии получились не очень хорошего качества, но повторно сфотографировать уже не получится — некоторые иголочки и маячки уже переехали на другое место жительства. Надеюсь, новые хозяйки не будут меня строго судить. В крайнем случае, все украшательства можно оторвать и пользоваться только иголочкой. феня777, АлёNка, TheSunniestDay и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2022 Все фотографии — не для процесса Приготовления к Новому году у меня каждый раз всё скромнее и скромнее… Не вышила совсем ничего, а так хотелось! На скорую руку сделала новогоднюю декупажную досочку. Здесь всё просто: салфетка, краски (раскрасила золотом нижний шарик), декоративный шнур. Было Стало Шарик красиво поблескивает. Жаль, на фото совсем не видно. Сшила пару зайчиков – девочку и мальчика. Немного их переделала, отступив от шаблона. На фотографии на обложке выражение мосек у заек уж слишком серьезное, никак не праздничное. Подрисовала парой штрихов ротик – и вот зайцы уже улыбаются и довольны жизнью. Озадачило, что зайки предлагаются без своего основного достоинства, усов. Как же так? Сделала усишки из ниток. Зайке Пете пришила хвостик. Не представляю зайца без хвоста! Вид сзади: стройный, подтянутый зайка с аккуратным хвостиком У зайки-девочки тельце более тщедушное Поменяла фасон платьишка. Ну не нравится мне воротничок-стойка! Не люблю еще с детства. Один год в начальной школе у меня был такой воротник. Ух, как я его ненавидела! Мне он нпминал ошейник. Сделала по-своему Очень понравились сочные морковки с ярко-зелёной ботвой! Ещё мне хотелось, чтобы зайчики были стоячими. Куда их, лежачих, приспособишь? Сшила им обувь и дошила лапки. Стоят сейчас на столе под еловой веточкой. Назвала их Петя и Алёнка. Петя — в честь обожаемого мной в детстве зайца, героя детской книжки, Алёнка — это сорт моркови такой. Зайцев решила разбавить котиком. Тоже символ года, как-никак! Сшила велюрик, но надо же добавить украшательств? Украсила соской на шнурочке, связанным крючком. Ротик чуть дошила нитками, чтобы не было грустнявой мордашки, а то прямо обнять и плакать… В «Чёрную пятницу» увидела в продаже купон ткани с зайцами за 200 руб. Как тут не взять? Сшила наволочки, благо что ткань для задника нашлась в закромах. Шить пришлось сверх-быстро, так как времени уже в обрез, поэтому покрой самый простой – наволочка с запАхом. Поразило то, что на выставке «Иван-да-Марья» увидела точно такие же наволочки , что подтверждает то, что за материалами рукодельницы ходят одними тропами, и в голову им приходят схожие мысли. Жаль, не догадалась спросить цену. Подушки уже поселились на диване Продолжила эксперименты со штампиками. К сожалению, идеально снова не получилось. Краска то не пропечатывается, то остается на ткани кляксами, хотя краски стараюсь наносить не много и не мало. Замечу, что у меня была белая бязь, оставшаяся от пошива оборотной стороны заячьих наволочек, а она плохо впитывает крску. В общем, пока вот так, на троечку, но буду совершенствоваться. И новогодняя компания всем коллективом: ген. директор дядя Печкин в ушанке с мешком добра, его зам. — Снеговик с метлой, чтобы гонять нерадивых сотрудников, Снеговичка-бухгалтер, ведущая учёт добра в мешке ген. директора, два менеджера по морковкам (зайка Петя и зайка Алёнка) и пресс-секретарь компании мышка Муся с дружочком Мишкой на саночках. Кстати, всего у меня сейчас в квартире прописано 15 зайцев! nata2017, PrimaN, TheSunniestDay и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2022 Ой-ой-ой, сколько красоты, и это называется "скромные приготовления к НГ"... у меня глаза разбегаются от эксклюзива. Завтра буду пересматривать на компе, хочется поближе рассмотреть все новиночки. СветланаМ, kreolka, Raduga777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2022 Raduga777, Натусик! Какая ты умница! Иголочки, маячки, зайки! На выставке очень понравились веночки и кружечки. Видела у Совиного леса новых гномов феня777, СветланаМ, kreolka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2022 10 часов назад, феня777 сказал(а): Ой-ой-ой, сколько красоты, и это называется "скромные приготовления к НГ"... Светуля, спасибо Для полного счастья мне нужно обязательно вышить к НГ какую-нибудь малявку, но не получилось Вчера легла уже во втором часу ночи (благо что и с соседями сверху раньше заснуть не получится ), и всё равно ничего не успеваю (уезжаю к маме в пятницу). СветланаМ, Surik, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2022 igolkinitki, Лена, спасибо! Гномов видела! Прелестные! Я у "Совиного леса" вообще половину дизайнов вышила бы! Такие чудесные! АлёNка, СветланаМ и феня777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2022 Сколько красоты прям-таки лавиной ты обрушила! Зайцепад переходящий в зайцепарад) Спасибо за фото с ярмарки: столько всяких интересностей! Подготовка к Новому году замечательная! Очень празднично и уютно) nata2017, АлёNка, феня777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2022 3 часа назад, TheSunniestDay сказал(а): Зайцепад Здорово сказано, спасибо! Всё хочу начать полномасштабных зайцев вышивать, но никак время не выберу. Ярмарка, действительно, интересная и ещё к тому же вкусная. Там можно много чего просто так попробовать. Вроде как перед покупкой. Я попробовала много разных вяленых ягод на разных стендах. Вкусно! nata2017, TheSunniestDay, АлёNка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение