Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Raduga777

Радужные забавы

Рекомендованные сообщения

14.01.2023 в 23:35, Raduga777 сказал(а):

:  IMG_4532.thumb.jpg.8d431884f71dc0a9c28741f820c2c801.jpg 

Натуся, огроменное-преогроменное спасибо! :thanks::tender::give_heart:

Кошки в обмороке :crazy:

15.01.2023 в 03:03, kreolka сказал(а):

....индивидуальные поздравительные стихи - высшая мера уважения кошачьего семейства

нет, это не высшая мера уважения, это крайняя степень прогибания и заискивания перед кошками в робкой надежде снискать одобрение со стороны этих, по сути,  сволочных существ :mosking::girl_crazy:

13 часов назад, Raduga777 сказал(а):

Вышито за годы стописят работ:

Клейтон, сумки, тыквы, платье, кот-пилот...

Всех люблю и помню: зайчиков, котят,  

Эх, уйти бы в отпуск лет на … пятьдесят!  

Да! Да! :good2:  И на сто лет продлить нам всем жизнь :dance:

феня777, svetlana62, nata2017 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, СветланаМ сказал(а):

Кошки в обмороке :crazy:

:biggrin:

1 час назад, СветланаМ сказал(а):

это крайняя степень прогибания и заискивания перед кошками в робкой надежде снискать одобрение со стороны этих, по сути,  сволочных существ :mosking::girl_crazy:

Хи-хи! Пусть так, зато я, видимо, снискала одобрение Ритусика, и она ко мне идёт на ручки и даётся гладиться, а это очень приятно. Она такая мягонькая! :wub:

Поделиться сообщением

15 часов назад, Raduga777 сказал(а):

Добавив сегодня в вышитые работы кота, заметила, что в папке у меня 150 вышивок :) 

:girl_smile:

Наташа, с круглой датой! Здорово! И с наступившими праздниками!

Стихи классные :) 

АлёNка, kreolka, феня777 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Raduga777 сказал(а):

Добавив сегодня в вышитые работы кота, заметила, что в папке у меня 150 вышивок :) 

:girl_smile:

Натуля, бурные овации:clapping::good2::girl_dance:!!! 

Raduga777, АлёNка, СветланаМ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Raduga777 сказал(а):

зато я, видимо, снискала одобрение Ритусика, и она ко мне идёт на ручки и даётся гладиться, а это очень приятно. Она такая мягонькая! :wub:

Ритуська отвечает тебе взаимностью.:give_heart:

svetlana62, СветланаМ, Raduga777 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, СветланаМ сказал(а):

1291712378_.thumb.jpg.e3c825c94b2a8fd27c2c7200a85b3027.jpg

Прелесть какая :l_teddy:)))  Света, у тебя так уютно:jc_cupidboy:, а слева- это  специально кошачья стеночка? С милыми сюжетами)

Raduga777, svetlana62, АлёNка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, СветланаМ сказал(а):

Натусь, кошки, выстроились в очередь

:lol: Выражение кошачьих мосечек очень внимательное :) Слушают, анализируют, делают для себя выводы :girl_smile: 

Светик, с новой зелёной аватаркой тебя! Вроде бы и шишки, но зелень уже навевает мысли о весне :)

46 минут назад, kreolka сказал(а):

Прелесть какая :l_teddy:)))  Света, у тебя так уютно:jc_cupidboy:, а слева- это  специально кошачья стеночка? С милыми сюжетами)

Хозяйка делает всё возможное, чтобы сделать жизнь кошечек более уютной и приятной, раскрасить её яркими красками, чтобы не заскучали и чувствовали себя нужными, любимыми и желанными, и чтобы им жилось припеваючи. :jc_cupidgirl: Кроме того, эти милые сюжеты на тему кошачьей жизни прививают кошкам чувство прекрасного и развивают их таланты и способности :)

svetlana62, TheSunniestDay, АлёNка и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)

Наташа, добрый день! С огромным интересом прочитала твою тему, что называется от корки до корки. У тебя настолько интересно, познавательно, разнопланово и настолько доброжелательная атмосфера, что я заглдываю к тебе просто чтобы отдохнуть душой. Решила написать тебе, чтобы во-первых, сказать огромное СПАСИБО за то, что ты создала и поддерживаешь такой замечательный чат, а во-вторых, хочу поделиться с тобой информацией о необыкновенной церквушке, которая несколько раз встречалась в твоих фотоотчетах о поездке в деревню. Храм Воздвижения Креста Господня в селе Новое Село уникален: это единственная на Среднем Урале деревянная церковь, сохранившаяся с XVIII столетия. Храм построен в 1769 году! Следующие за ним по старшинству деревянные церкви построены спустя столетие. Ты писала, что не нашла информации о ней в интернете - посмотри напр., здесь: https://svyatural.com/selo-novoe-selo-krestovozdvizhenskij-hram/, Как и говорила твоя мама, после революции чего только в этой церкви не было - и клуб, и магазин, и пожары... И все равно она удержалась!

И еще меня в твоих сообщениях очень зацепили злоключения с оформлением двух  маленьких вышивок - котенка в корзинке и щенка в цветочном горшке, которые в итоге оформились в белые овальные рамочки. Ты не пробовала "примерить" к ним фигурные резные деревянные рамочки? На вайлдберриз можно найти самые разные по форме и размеру, и вполне бюджетные (на размер изображения 10х13 рамочка стоит 229 руб.) Как пример:

рамки__МП Студия.jpg

Изменено пользователем Dear_feya

Поделиться сообщением

Оксана Dear_feya, добрый день! Очень приятно было прочитать такой доброжелательный комментарий! От души благодарю за внимание к моей теме! :give_heart:  Как-то неожиданно получить столько похвалы... Гостям с добрыми намерениями  я всегда рада,  добро пожаловать! Буду благодарна комментариям и, конечно, конструктивной критике. 

Спасибо за ссылку на материал о церкви в Новом Селе! С интересом его прочитала и вообще читала ранее всё, что могла найти на эту тему. Хочется больше знать о своих предках. Фотографии, видимо, были сняты в пасмурную погоду. На солнышке церквушка выглядит как игрушка -- такая ладненькая, пригожая. С виду и не скажешь, что на её долю выпало столько испытаний. Надо будет ещё маму порасспросить. Может, что-нибудь и вспомнит то, чего не рассказывала. Жаль, что до сих пор не удалось зайти внутрь церкви. Мы ездим туда на кладбище наших родственников, находящееся неподалёку от неё, но всё же не так близко, чтобы мама могла дойти пешком (своего транспорта у нас нет, приходится заказывать такси). Мне так нравится бывать в этих деревеньках! Свежий воздух, захватывающие по красоте пейзажи, и вообще кругом такая тишина и чистота, что городу и не снилось! Хозяйства пусть и небогатые, но всё очень аккуратно, бережно. Мусор никто из окон не выбрасывает, по дорогам и тропкам можно спокойно гулять, не опасаясь наступить на собачьи экскременты (у нас на днях так мощно, от души нагадили у самого подъезда, что ступить некуда). Жаль, что здоровье не позволяет бросить всё и переехать навсегда в деревню. 

И ещё об оформлении многострадальных котика и собачки. Потрясена, увидев визуализацию 

2 часа назад, Dear_feya сказал(а):

рамки__МП Студия.jpg

Спасибо за уделённое время и неравнодушие к животинкам! Идея очень полезная и как нельзя своевременная, поскольку недавно рамочку с котиком нечаянно неловко задела, и она упала, при этом отвалился уголок. Можно, конечно, приклеить, но подумаю, получится ли на самом деле оформить их в предложенные рамочки. Проблема в том, что производителем нанесены на канву черные жирные полосы, просвечивающие даже при полной зашивке, и канвы по периметру осталось почти впритык, поэтому прямоугольные рамочки, к сожалению, не вариант. В общем, всё же придется вернуться к теме оформления этих вышивок. 

феня777, nata2017, АлёNка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Raduga777 сказал(а):

черные жирные полосы, просвечивающие даже при полной зашивке

а если эти черные рамки  аккуратненько замазать корректирующей жидкостью (канцелярской замазкой-белилами)? Или краской по тканям, у тебя же наверняка такие краски есть... Будет у тебя "авторская канва с дорисовкой" :)

оленек, Raduga777, СветланаМ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Dear_feya сказал(а):

а если эти черные рамки  аккуратненько замазать корректирующей жидкостью (канцелярской замазкой-белилами)?

Я так и делала: замазывала белой краской для ткани, затем вышила фон, но всё равно просвечивает, причем краску накладывала в 2-3 слоя. Больше не получается, т.к. краска забивает дырочки страмина. Не понимаю, чем руководствовался производитель, принимая решение о печати на канве этой траурно выглядящей окантовки для таких милых сюжетов :unsure:

Поделиться сообщением

Натусичек, дорогая приветик. Добралась до твоей темки, все прочитала. Как всегда все интересно, разнообразно и душевно. 15 прописанных зайцев это что то! :DОни такие класснючие, как и все игрушечки которые ты шьешь.

Выставку несколько раз пересмотрела, пересмаковала, жаль что у нас таких не проводят. 

Отпуск мой подходит к концу, в понедельник уже на работу, а по вышивке толком так ничего и не доделала. Вот так всегда, чем меньше свободного времени, тем лучше организовывается свое хобби и находится время для него. А тут месяц была дома и особо какими то грандиозными продвижениями похвастать не получается. 

svetlana62, СветланаМ, nata2017 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

51 минуту назад, вишенка аллая сказал(а):

Натусичек, дорогая приветик.

Светочка, привет и тебе тоже! :give_heart:  Спасибо, что нашла время забежать ко мне на огонёк! Я к тебе тоже периодически заглядываю, читала твои фантастические, масштабные отчёты, но всё никак не могу собраться и написать. Я тоже заметила, что в отпуске время как-то распыляется. Я вообще на свои отпуска никакие вышивальные планы не строю, так как нужно ездить к маме, а там находятся другие дела и заботы, да и вышивальный станочек за собой не попрёшь, а на пяльцах я вышивать не люблю. 

Зайчики в доме -- это всегда радость! Для них не жаль ни места, ни постоянной прописки :D Надеюсь, что отряд ушастых у меня будет только приумножаться :girl_in_love:

СветланаМ, феня777, АлёNка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Raduga777 сказал(а):

Надеюсь, что отряд ушастых у меня будет только приумножаться :girl_in_love:

Наташ, пусть весь год тебе удачу приносят.

феня777, СветланаМ, АлёNка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20.01.2023 в 14:23, вишенка аллая сказал(а):

Наташ, пусть весь год тебе удачу приносят.

Спасибо, Света! Тебе и твоим близким -- тоже удачи и благополучия, пусть Бог бережет твоего брата.

феня777, АлёNка, СветланаМ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поздравляю всех заглянувших ко мне с китайским Новым годом! 1263018537_.thumb.jpeg.427e7146873bfeb0b3c1cf5d9e8018f6.jpeg Вроде бы и праздник не наш, но для меня это лишь еще один повод вспомнить о зайцах и пожелать всем счастливого и спокойного нового года. 

От меня -- небольшой стишок, результат вдохновения фотографией Светиных кошек 

18.01.2023 в 22:45, СветланаМ сказал(а):

1291712378_.thumb.jpg.e3c825c94b2a8fd27c2c7200a85b3027.jpg

и сочинениями Александра Сергеевич Пушкина :paint3: Спрашивала у Светика, есть ли фото всех трех кошечек  -- Стефочки, Стрелки и Ритуси -- вместе. Оказалось, что нет -- на собрания они не собираются и по трое не ходят :girl_haha:

Сказка о Светиных кошках

Трое кошек под окном 

Рассуждали вечерком:

«Кабы я была царица, -- 

(Кошке Стефе всё не спится), —

То на весь кошачий мир

Приготовила б я пир!»

«Кабы я была царица, --

Стрелка молвила, сестрица, --

Я для всех котов сама 

Наткала бы полотна!» 

«Кабы я была царица, — 

Третья мявкнула сестрица, --

Ёлки все на свете я

Завалила бы одна!»

Только вымолвить успела,
Дверь тихонько заскрипела.

В комнату вошла хозяйка, 

Говорит им без утайки: 

«В ходе вашей болтовни
Я стояла за дверьми, --
(Речь последней кошки Свету 

Возмутила). —  Как же это? 
Не в восторге от затей,

Не задать ли ей ремней?»

«Здравствуй, Риточка-девица, --
Говорит, - ты не царица!

Ёлку ты мою не трожь, 

И меня ты не тревожь!

Вы ж, голубушки-сестрицы,
Выбирайтесь из светлицы.
Стрелка будет пусть ткачиха,
Ну а Стефа— повариха.

Будете варить, стирать

И хоромы убирать! 

Ткать холсты, одежду шить

И меня боготворить!»  

:beach:

Поделиться сообщением

Натусь, я в обмороке ......... от приступа дикого смеха :loll:

Натусь, это шедеврально :clapping::clapping::clapping:

Не в восторге от затей,

Не задать ли ей ремней?»

про ремней мне особенно понравилось :loll: Эти поварихи и ткачихи только что свалили гладильную доску с грудой поглаженного белья :mosking: Надеюсь, я не разбудила соседку снизу :blush:

Пойду Максиму читать поэму Пушкина ... ой, я ошиблась - Натушкина :mosking:

АлёNка, svetlana62, GreenTea и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сказка о Светиных кошках

Трое кошек под окном 

Рассуждали вечерком:

«Кабы я была царица, -- 

То на весь кошачий мир

Приготовила б я пир!»

«Кабы я была царица, --

Я для всех котов сама 

Наткала бы полотна!» 

«Кабы я была царица, — 

Ёлки все на свете я

Завалила бы одна!»

Только вымолвить успела,

В комнату вошла хозяйка, 

Говорит им без утайки: 

«В ходе вашей болтовни
Я стояла за дверьми, --

Не в восторге от затей,

Не задать ли ей ремней?»

Говорит, - ты не царица!

Ёлку ты мою не трожь, 

И меня ты не тревожь!

Выбирайтесь из светлицы.
Ну а Стефа— повариха.

Будете варить, стирать

И хоромы убирать! 

И меня боготворить!»  

Ржу в голос:laugh3:

С новым зайцем, т.е.годом!

IMG_20230121_235936.jpg

АлёNка, оленек, Raduga777 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Raduga777 сказал(а):

Поздравляю всех заглянувших ко мне с китайским Новым годом! 1263018537_.thumb.jpeg.427e7146873bfeb0b3c1cf5d9e8018f6.jpeg Вроде бы и праздник не наш, но для меня это лишь еще один повод вспомнить о зайцах и пожелать всем счастливого и спокойного нового года. 

От меня -- небольшой стишок, результат вдохновения фотографией Светиных кошек 

и сочинениями Александра Сергеевич Пушкина :paint3: Спрашивала у Светика, есть ли фото всех трех кошечек  -- Стефочки, Стрелки и Ритуси -- вместе. Оказалось, что нет -- на собрания они не собираются и по трое не ходят :girl_haha:

Сказка о Светиных кошках

Трое кошек под окном 

Рассуждали вечерком:

«Кабы я была царица, -- 

То на весь кошачий мир

Приготовила б я пир!»

«Кабы я была царица, --

Я для всех котов сама 

Наткала бы полотна!» 

«Кабы я была царица, — 

Ёлки все на свете я

Завалила бы одна!»

Только вымолвить успела,

В комнату вошла хозяйка, 

Говорит им без утайки: 

«В ходе вашей болтовни
Я стояла за дверьми, --

Не в восторге от затей,

Не задать ли ей ремней?»

Говорит, - ты не царица!

Ёлку ты мою не трожь, 

И меня ты не тревожь!

Выбирайтесь из светлицы.
Ну а Стефа— повариха.

Будете варить, стирать

И хоромы убирать! 

И меня боготворить!»  

Натусик, гениально :clapping::clapping::clapping:

svetlana62, АлёNка, kreolka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, СветланаМ сказал(а):

Эти поварихи и ткачихи только что свалили гладильную доску с грудой поглаженного белья :mosking: 

:shok: Вот бессовестные! :biggrin: Может, они все же пытались пробовать научиться гладить белье? :rolleyes:

10 часов назад, феня777 сказал(а):

IMG_20230121_235936.jpg

Светуля, ты сама зайчика нарисовала? Такой хорошенький! Наверное, совсем младенец еще :)

50 минут назад, markovka сказал(а):

Натусик, гениально :clapping::clapping::clapping:

Алла, спасибо! :give_heart:

GreenTea, kreolka, оленек и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22.01.2023 в 10:56, Raduga777 сказал(а):

Светуля, ты сама зайчика нарисовала? Такой хорошенький! Наверное, совсем младенец еще :)

Не, Натуля, это я увидела картинку и зайка мне очень приглянулся.:girl_in_love::l_teddy:

svetlana62, Raduga777, kreolka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какая шкодная новогодняя кото-открытка) А стихи-то, стихи! Что на вышивке, что твои, что "аля Пушкинкие" :loll: Осталось только кошек научить их декламировать))

феня777, Raduga777, СветланаМ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, TheSunniestDay сказал(а):

Осталось только кошек научить их декламировать))

А что, и научим! :D Будем ликвидировать неграмотность среди кошек! 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в