5 апреля 2023 7 часов назад, Raduga777 сказал(а): Значит, это точно, что моя ткань неравномерная. Наверное, так и буду её дальше использовать для вышивки животных-колобков А если ткань перевернуть, то жирафики будут? АлёNка, СветланаМ и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2023 05.04.2023 в 15:01, Raduga777 сказал(а): Гномики мне очень нравятся! Никогда не скажешь, что закралась какая-то ошибка. А в курицах дизайн строго квадратный, поэтому надо вышивать точно по схеме. Спасибо за гномиков Да, курицы этим и приглянулись, кроме шикарного петуха, что квадрат, сразу в подушку,. Для меня так точно. Наташа, а как твой птичий двор? феня777, СветланаМ и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2023 42 минуты назад, АлёNка сказал(а): Наташа, а как твой птичий двор? Моё подворье пополнилось тремя курицами, шестью цыплятами и парой яиц Чувствую, что не хватает петуха. Дамам срочно нужен кавалер Вообще же я в дизайне насчитала трёх петухов, 11 куриц, 19 цыплят и 15 яиц. Если считать будущих цыпляток, то получается, что в среднем на 1 курицу приходится 3,1 цыплёнка, а на одного петуха -- по 3,6 курицы и по 11,3 ребёнка-цыплёнка Плодовитые! Показ будет сегодня вечером. Сегодня утром до работы успела сфоткать. Вышила немного. Очень надеялась на выходные, но мечтам не суждено было сбыться -- то одно, то другое ... Как-то не до вышивки было. А на этой неделе Пасха! Надо к ней подготовиться. Тоже вышивать не получится, но хотя бы одного захудалого петушка надо курицам в компанию вышить, а то они озвереют без мужского внимания СветланаМ, kreolka, феня777 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2023 Фото в этой части -- не для процесса Итак, мой второй отчет по курицам Вышивка меланжевыми нитками вызывает самые приятные ощущения! Процесс захватывает! Примечательно, что у каждой вышивальщицы вышитые элементы будут хоть немного, но отличаться цветовыми переходами. Цветочки слева, как уже писала ранее, пришлось выпороть из-за ошибки в расчетах. Перешила их и за прошедшую неделю вышила несколько курочек. Мне кажется, они невероятно обаятельные! Правда, у одной курочки в гузке (околопопной части ) сделала небольшие изменения, изменив расположение бирюзового оттенка и отчасти сам орнамент. т.к. мне было совершеннно непонятно, что означал синий прямоугольник: оригинал и моя курица Глаша . Может, знатоки расшифруют значение синего в оригинале, но я сделала крылышко . Нравится, что дизайн полон разной живности А в целом от вышивки очень теплые, добрые и какие-то уютные эмоции. Постоянно вспоминаю бабушку с её курочками и цыплятками, которых она называла «цыпушками». Так интересно было за ними наблюдать! А это сфоткала уже распотрошенные ниточки Фотографии для нового процесса «Совиный лес» 0215-КП-Н «Куриное подворье» Превью mag, svetlana62, оленек и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2023 26 минут назад, Raduga777 сказал(а): к. мне было совершенно непонятно, что означал синий прямоугольник: оригинал и моя курица Глаша . Твоя лучше! Попка аккуратнее 26 минут назад, Raduga777 сказал(а): ....но я сделала крылышко И абсолютно права. С крылышком гораздо симпатичнее, чем с огромной откляченной попой 26 минут назад, Raduga777 сказал(а): А это сфоткала уже распотрошенные ниточки Радуга! Molly21, АлёNка, Raduga777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2023 8 минут назад, СветланаМ сказал(а): Твоя лучше! Попка аккуратнее Светик, спасибо!!! Ты меня успокоила, а то я вышила -- и места себе не нахожу, думая, может, был какой-то скрытый смысл в этой откляченной, как ты выразилась , филейной части С крылышком курочка выглядит как-то моложаво, спортивно и собранно 8 минут назад, СветланаМ сказал(а): Радуга! Ага! Хотела сфоткать наконец-то нитки, но не знала, как прикрыть их мохнатость и распущенность распотрошенность. АлёNка, Надежда Минск, Путешественница и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2023 Raduga777, Наташенька, сплошной восторг! Мы в разных частях двора с тобой. Какие цыпочки! kreolka, феня777, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2023 АлёNка, Еленочка, спасибо! Так здорово, что мы начали с разных персонажей! Для меня, например, это стимул Уже мечтаю о петушке, глядя на вашего Петеньку! Такой у него хвост завидный! Красавчик! Павлинам это богатство и не снилось! Пусть лопнут от зависти! mag, феня777, Путешественница и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2023 шикарно. очень нравится. особенно вон тот, перешитый синий. деталек протсо нереальное количество.мое восхищение mag, феня777, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2023 Гало4ка, Оля, спасибо! Мне тоже безумно нравятся детальки! Вчера удалось "надкусить" голову маленького петушка. Сплошной восторг! А большого, центрального петуха оставила на закуску. АлёNка, mag, Гало4ка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2023 Натуля, мне твоя, точнее куриная попка нравится больше, получилась изящнее и стильнее. СветланаМ, АлёNка и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2023 2 часа назад, феня777 сказал(а): Натуля, мне твоя, точнее куриная попка нравится больше, получилась изящнее и стильнее. Ах, как хотелось бы, чтобы это было именно о моей! Увы... феня777, СветланаМ и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2023 9 минут назад, Raduga777 сказал(а): Ах, как хотелось бы, чтобы это было именно о моей! Увы... А мы тут в честь ДР буха налопались пиццы и роллов и не переживаем за свои куриные индюшачьи попки. АлёNка, СветланаМ, kreolka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2023 4 минуты назад, феня777 сказал(а): А мы тут в честь ДР буха налопались пиццы и роллов и не переживаем за свои куриные индюшачьи попки. А у нас тоже в пятницу у бухгалтера День рождения Только у нас всё скромно. Максимум -- тортик. И хорошо! СветланаМ, АлёNка и феня777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2023 25 минут назад, Raduga777 сказал(а): А у нас тоже в пятницу у бухгалтера День рождения Только у нас всё скромно. Максимум -- тортик. И хорошо! У нас тоже без размаха отмечаются ДР и сегодня проставляется бух, у которой ДР был в пятницу, но она с ребёнком болела. АлёNка, СветланаМ, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2023 В нашей крошечной компании целых два бухгалтера. Вторая вышла недавно из декрета на неполную ставку на 4 часа. Вот только она всегда приходит на работу позже минут на 20, потом она обедает полчаса и в итоге уходит непременно на 20 минут (а иногда и на полчаса) раньше. феня777, СветланаМ и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2023 10.04.2023 в 18:43, Raduga777 сказал(а): Какие хорошенькие, Наташ! Мне прям тоже захотелось примитивчик повышивать, расслабиться Raduga777, СветланаМ, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2023 37 минут назад, Molly21 сказал(а): Мне прям тоже захотелось примитивчик повышивать, расслабиться Машуля, очень советую! И если есть финансовая возможность, то "Совиный лес" всё же приобретать наборами или, по крайней мере, покупать их нитки, чтобы потом не мучиться в сомнениях -- правда ли, что у оригинального петушка, к примеру, хвост ярче, чем у моего. И надо размечать канву! Я вот позавчера вышила почти всего мини-петушка, а потом обнаружила, что ошиблась так, что всего петуха вчера весь вечер порола вместо того, чтобы вышивать СветланаМ, АлёNка, феня777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2023 Я пока к Совиному лесу довольно ровно дышу. Мне нравится, но саму вышивать не тянет. У меня вот "Маша" в процессах от Барбары Аны с совершенно восхитительного цвета канвой, которую мне Светик подарила . Очень хочу после Ступенек заняться вплотную этим процессом феня777, Lenara, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2023 1 час назад, Raduga777 сказал(а): Я вот позавчера вышила почти всего мини-петушка, а потом обнаружила, что ошиблась так, что всего петуха вчера весь вечер порола вместо того, чтобы вышивать Как обидно! Натусь, а если хотя бы просто точками сделать разметку маркером? Я вообще не представляю, как на равномерке без разметки вышивать СветланаМ, Raduga777, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2023 4 часа назад, Molly21 сказал(а): У меня вот "Маша" в процессах от Барбары Аны Сбегала посмотрела Очень красивые цвета, интересный сюжет! Ну и канва, конечно, выше всяких похвал! Пусть у тебя хватит времени завершить "Машеньку" в ближайшее время! Своих курочек придется завершать без разметки. Сейчас уже не буду со станочка снимать, но на будущее мне урок Molly21, АлёNка, феня777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2023 25.03.2023 в 16:18, Raduga777 сказал(а): Всем привет! Надо бы отчитаться о проделанной с начала года работе и показать неожиданный сюрприз. Вначале о сюрпризе. За свою жизнь я никогда ничего не выигрывала ни в конкурсах, ни в лотереях. Разве что пару-тройку раз купленные лотерейные билеты ценой 100 руб. выиграли по 100 руб. То есть можно сказать, что это и не выигрыш вовсе. А недавно в одной из групп в ВК я решила поучаствовать в розыгрыше сертификата и к моему величайшему изумлению выиграла сертификат на 1000 руб.! На эту сумму выбрала замечательные косички ниточек ручного окрашивания, которые планирую активно использовать в некоторых захомяченных схемах. Правда же, прелесть? Там же купила два набора ниточек для схем «Совиного леса» (на фото -- два моточка внизу). К юбилею "Клуба любителей Heritage" получила от Светика по почте (!) открытку с Уильямом — мишкой, давшем старт карьере Клейтона как дизайнера наборов для вышивания. Поражаюсь Светиной фантазии, выдумке и желанию бескорыстно дарить людям радость. А в игре «Черепашки» в том же Клубе стала одной из пяти победительниц и получила опять же от Светика прелестный магнит с Черепашкой И пока не забыла, надо добавить в гаечку три завершенных процесса. Все — по дизайнам Heritage Crafts. О широко известной в узких кругах «ферме с укропом» мечтала давно , а Moorland Stile и Northwood Farm вышились за компанию на одном дыхании. Дизайны Клейтона — это всегда для меня отдых и огромное наслаждение! Подробнее о Moorland Stile писала здесь https://forum.stitch.su/topic/4880/do=findComment&comment=2433603 и, в частности, о том, что верный перевод названия -- «Проход в каменной стене, расположенной в вересковой пустоши». Эти две вышивки уже успела оформить благодаря ноябрьскому сертификату на оформление от багетной мастерской, скидку от которой нужно было использовать до конца февраля. Пришлось поднажать. Успела вышить в срок с помощью дружеской поддержки участников Клуба любителей Heritage, где и публиковала процессы. Багет использовала тот же, что и для оформления миниатюр. Коллективные фото: Третья вышивка — только вчера из-под иголочки, но тоже хочется поскорее оформить, повесить и любоваться. Эти клейтоновские пейзажи очень поэтичны, местами фантасмагоричны (но ни в коем случае не мрачны!), навевают определённые ассоциации с литературными произведениями. В процессе купания ловила в воде "солнышко" -- отражение светильника в ванной комнате: Фотографии для процессов: 1. Heritage Crafts JWOF1060 "Old Farmhouse" ("Старая ферма") Превью: 2. Heritage Crafts 758 "Moorland Stile" ("Местность, поросшая вереском") Превью: 3. Heritage Crafts 759 "Northwood Farm" ("Нортвудская ферма") Превью: Показать содержимое Хотела еще написать об этих процессах, но все мысли улетучились. После трагичной новости о Марине, МарСанне, нахожусь в каком-то подавленном состоянии. Вот так живешь, ходишь на работу, ешь, спишь, вышиваешь, строишь планы и не знаешь, что на следующий день тебя в этом мире уже не будет. Останутся ли после меня недошитые работы? А может, я буду вообще не в состоянии даже держать иглу? Что будет с моими рукодельными запасами? Сейчас задумываюсь, насколько они вообще нужны. Может, уже сейчас большую часть их раздать / продать? Зачем вообще столько вышивать? Кому потом это будет нужно? Никому. Родственников и наследников не будет. Придет какой-то чужой человек и все разорит и выбросит на помойку. Девочки, очень вас прошу после моего ухода поставить за меня свечку. Пожалуйста. Просто мне некого больше попросить. Ой Натуля, сколько ты кра оты показалаааа. А оформленные работы какие красивушие ! Скрытый текст Сама расстроилась очень после такой новости. Даже не хотела покупать наборчик себе. Так же думала как ты. Но реш ла все таки не буду понемногу покупать то что нравится очень. Не вышью я , вышьет доча Путешественница, СветланаМ, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2023 nata2017, Наташенька, спасибо! С праздником тебя! АлёNка, феня777 и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2023 Поздравляю всех со светлым праздником Пасхи! Я, как всегда, строила планы: хотелось вышить пару яиц и хотя бы одну схему на пасхальную тему, раскрасить деревянные заготовки, но все, на что хватило времени, -- это покрасить луковой шелухой несколько яиц и испечь творожные печенюшки. Вот мой декор в этом году А еще ко мне в гости сегодня приходила Ритусик! Фоторепортаж "Бобик в гостях у Барбоса": Больше всего ее по какой-то причине тянуло в спальню. Ритусенька, приходи еще!! (Можно с хозяйкой ) nata2017, svetlana62, kreolka и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2023 Интересно, кто-нибудь угадает, чьи это уши торчат из чашки? kreolka, СветланаМ, Хозяйка смешных зверей и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение