14 мая 2023 19 часов назад, феня777 сказал(а): С интересом наблюдаю за продвижением куриного подворья твоего и Еленочки, Светуля, спасибо, что нашла возможность написать Хорошего тебе отдыха! А между тем, я дошила сэмплер! Несмотря на то, что отчетный день в нашем совместнике -- по понедельникам, решила подвести итоги сегодня, в выходной, когда времени больше. Эмоции переполняют! Вышито 14 разномастных курочек и петушков, 19 действующих и 20 будущих (яйца то есть) цыплят, а также бабочки, пчёлки, червячки и разнообразная растительность. Каждая животинка — со своим характером и особенностями. Очень понравились травинки, одуванчики, подорожник. Заодно почитала о разных породах кур. Мне кажется, что вот эта — одна из пород хохлатых курочек. Точно породу затруднилась определить. Посмотрите, какие красавицы среди них водятся: русская хохлатая китайские шелковые гудан голландская белохохлая павловская польская хохлатая. Процесс доставил громадное удовольствие! Сюжет сам по себе очень добрый и уютный, а вышивать нитками ручного окрашивания — неописуемое удовольствие! Сейчас смотрю даже на обычные схемы с прицелом, можно ли в них использовать подобные нитки. Только посмотрите, какие интересные названия у ниточек для этой схемы Повторюсь, что вышивала не оригинальными нитками, а купленными в группе в ВК, специально окрашенными для этого дизайна. С одной стороны, нитки неплохие, цвета в основном соответствуют оригинальным ниткам из набора. С другой стороны, есть нюансы: нитки желтого цвета настолько бледные, что просто сливались с основой, в результате чего ими почти не вышивала. Подобрала другие из выигранных в той же группе косичек из ниток ручного окрашивания. Также пару раз заменяла один из красных цветов. Местами он был скучноват и невыразителен. Заменила также ниточку, предназначавшуюся для вышивки фона (показалась толстоватой) хотя она по толщине полностью соответствовала оригинальному Perle № 8. Плюсом считаю то, что черные нитки оказались тоже секционного окрашивания в отличие от оригинального набора, где черный — это просто чёрный. Ну и экономия средств, конечно же, имеет для меня немаловажное значение. В запасе есть еще наборы и схемы «Совиного леса». Подумаю над тем, покупать ли все же оригинальные нитки, так как ПНК в той группе в ВК девушка больше не красит. С недавних пор на комбинате «ПНК им. Кирова» используют другой хлопок, что отрицательно сказалось на качестве мулине. А мулине Luca-S, которое окрашивает сейчас хозяйка группы, получается дороже. Оформила сэмплер, как и планировала, в наволочку для подушки. Ткань покупала заранее. Шила вчера (не без косяков, конечно), фотографировала сегодня. С удивлением обнаружила, что это первая моя наволочка с вышивкой. Вот они, мои любимые курочки. Хвост у центрального петуха такой роскошный, что затмил всех вышитых до этого момента петушков и куриц Фотографии для процесса Фотографии не для процесса Примеряла подушку на диван , но не очень понравилось. Есть у меня дома любимое местечко, своеобразный ретро-уголок -- старый мамин сундук, покрытый половичками, сотканными моей двоюродной бабушкой. Тут же -- балалайка от одной бабушки и старинные прялка и радио -- от другой. Местечко крошечное, но очень уютное. Вот для этого уголка и предназначена была подушка с курочками Всем добра, мира и уютных курочек! Забава_, irisheckin, Dear_feya и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2023 26 минут назад, Raduga777 сказал(а): Вот для этого уголка и предназначена была подушка с курочками Ой, Натуля, уголок потрясающий, очень красивый уютный и добрый!!! Курочки-петушки вписались в уголок идеально, по-другому теперь их не представляю! Поздравляю с окончанием чудесного процесса!!! Отмечаем! Raduga777, оленек, nogres и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2023 1 час назад, Raduga777 сказал(а): Наташа, как же здорово! Очень уютно и красиво! Завидую, что можно сделать в квартире вот такой добрый и приятный ретро-уголок, напоминающий о родных Сэмплер получился заглядение! А ткань в клеточку виши как нельзя лучше подошла для твоей чудесной наволочки Raduga777, svetlana62, kreolka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2023 это просто чудо! потрясающее оформление чудесной работы! а уголок-это что-то такое уютное и душевное Raduga777, СветланаМ, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2023 Натусик, мастерица ты наша, уголок шикарный! Подушечка и на классическом диване не плохо смотрелась, но и тут очень достойно дополняет и украшает твой ретро- уголок. Как все душевно и мило. svetlana62, феня777, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2023 1 час назад, Raduga777 сказал(а): Теперь понятно, откуда Киркоров брал свой образ 1 час назад, Raduga777 сказал(а): поэтично 1 час назад, Raduga777 сказал(а): Натусь, с завершением! Так интересно рассматривать детали А уж как подушка вписалась в интерьер и говорить нечего. Надеюсь, в воскресенье увидеть эту прелесть не с экрана ноутбука, а вживую АлёNка, kreolka, Путешественница и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2023 Спасибо всем написавшим за теплый прием моего куриного хозяйства Также хочу поблагодарить Лену @АлёNка за чудесную компанию! Буду ждать ее подушечку! 3 часа назад, феня777 сказал(а): Отмечаем! Спасибо, Светуля! Отметила стаканом кефира 3 часа назад, оленек сказал(а): А ткань в клеточку виши как нельзя лучше подошла для твоей чудесной наволочки Оля, спасибо за теплые слова! От ткани на подушку остались еще лоскутки. Может, в будущем сошью еще что-то для комплекта, но на шитье мне надо каждый раз настраиваться Процесс шитья меня обычно тяготит, поэтому нацеливаюсь на результат. 3 часа назад, Гало4ка сказал(а): а уголок-это что-то такое уютное и душевное Хотелось бы расширить местечко для старинных вещей, но нет возможности. Мама избавляется от ненужных по ее мнению вещей. Уже отдала на запчасти старый катушечный магнитофон и проигрыватель. На очереди -- пишущая машинка, на которой я печатала свою дипломную работу. Жаль, конечно, но осознаю, что хранить, к несчастью, все это просто негде. 3 часа назад, вишенка аллая сказал(а): Как все душевно и мило. Спасибо, Светочка! 2 часа назад, СветланаМ сказал(а): Теперь понятно, откуда Киркоров брал свой образ 2 часа назад, СветланаМ сказал(а): Надеюсь, в воскресенье увидеть эту прелесть не с экрана ноутбука, а вживую Светик, ты следующее воскресенье имела в виду? Конечно, приходи в любое время, когда я дома! СветланаМ, феня777, kreolka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2023 1 час назад, Raduga777 сказал(а): Светик, ты следующее воскресенье имела в виду? Конечно, приходи в любое время, когда я дома! Да, следующее. Очень надеюсь, что к этому времени я смогу освободиться. АлёNка, феня777, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2023 Raduga777, Наташа, поздравляю с завершением, как быстро у тебя все получилось! Подушечка просто шикарнейшая, и как гармонично все устроилось, браво! Я сегодня покажу свой результат, но у меня ещё даже не все вышито, а потом останется "любимый бэк. Теперь твоя подушечка вдохновляет меня на скорейшее завершение. kreolka, nata2017, Raduga777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2023 АлёNка, Лена, спасибо! Бэк на самом деле очень быстро вышивается, я сама не ожидала. За час примерно управилась. Фон у петушка очень красивый получается. Шитьё подушки, особенно начало, было очень волнующим моментом, ведь надо было сто раз всё просчитать, чтобы не промахнуться, так как вышивку пришлось обрезать "под самый корешок". Потом "вьюнчик" нужно было пришить желательно прямо, ведь на ткани в клетку перекос особенно заметен. Рада, что всё получилось почти так, как и хотела изначально, и сейчас это маленькое солнышко радует меня! kreolka, феня777, irisheckin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2023 22 часа назад, Raduga777 сказал(а): А между тем, я дошила сэмплер! Наташа, забежала к тебе специально полюбоваться семплером, а тут уже красота вся оформлена! Красивая подушка, очень! Солнечное обрамление внесло свою лепту и куриное подворье засияло с новой силой. Петушок очень понравился, он, конечно, тут главный герой и первый парень на деревне, но и разномастные 14 куриц, а также цыплята и червячки очень привлекательные. Замечу ещё, что подушка здорово вписалась в ретро-уголок, и там ещё есть место для будущих подушечек оленек, феня777, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2023 Наташа, твой уголок сразил моё сердце! Сундук у тебя именно такой, о котором я мечтаю. Эта модель и расцветка - у меня фаворит. Они ещё в полностью черном цвете прям очень хороши. И так сюда классно вписалась твоя подушечка! Браво! Raduga777, СветланаМ, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2023 3 часа назад, Tata44 сказал(а): первый парень на деревне Марина, спасибо за чудесный комментарий! О "первом парне" очень точно подмечено! Петенька почистил перышки, прихорошился, ходит по двору гоголем. За курочками наверняка сам бегать не будет -- знает себе цену: сами прибегут, только хвостом роскошным махни! В этой вышивке влюбляешься в каждый крестик. Даже червячки -- такие очаровашки! Глазастенькие! 3 часа назад, Tata44 сказал(а): там ещё есть место для будущих подушечек Да, подушки еще будут, и именно в ретро-уголок. Уже присматриваюсь к схемкам kreolka, феня777, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2023 2 часа назад, Путешественница сказал(а): Сундук у тебя именно такой, о котором я мечтаю. Оля, спасибо за добрые слова! О сундуке как-то писала немножко. Его моей маме подарил ее брат, когда та была совсем молоденькая. С тех пор прошло около 70 лет, а ведь дата изготовления сундука неизвестна. Может, он совсем старичок. Жаль, что места в квартире совсем впритык, и чтобы втиснуть сундук между шкафом и окном, пришлось спилить ручки по бокам , иначе он не влезал в отведенное пространство. kreolka, svetlana62, Tata44 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2023 Вчера в теме у Лены зашёл разговор о главном герое вышивки "Куриного подворья", плавно перешедший на лебедя, и я решила немного похулиганить А сейчас позволила представить себе и других персонажей (считаю, что Змей Горыныч вполне может считаться "домашней птицей" ) АлёNка, nata2017, Путешественница и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2023 2 часа назад, Raduga777 сказал(а): я решила немного похулиганить Как прикольно! Вот эта мне понравилась Наташа, надо срочно написать Совиному лесу, подкинуть новых тем - пускай такие теперь сэмплеры разрабатывают. Я думаю, что и с драконом (змеем Горынычем) и с козлом будут очень пользоваться спросом разработки! 2 часа назад, Raduga777 сказал(а): А вот тут подумалось, что ту курица, которая бежит, сломя ноги (на встречу с петухом), должна бежать в обратную сторону после того, как вместо обычного домика увидела дом на курьих ножках Raduga777, АлёNка, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2023 6 часов назад, Raduga777 сказал(а): (считаю, что Змей Горыныч вполне может считаться "домашней птицей" Точно! И у избушки ножки-то куриные, чем не дичь? Raduga777, Tata44, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2023 3 часа назад, Tata44 сказал(а): А вот тут подумалось, что ту курица, которая бежит, сломя ноги (на встречу с петухом), должна бежать в обратную сторону А ведь точно подмечено, куры обычно драпают от петухов. Raduga777, Tata44, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2023 Сюжет с избушкой на курьих ножках больше всех понравился!:-) Хотя и остальные прикольные, а змей-горыныч вообще вписался как родной! Raduga777, АлёNка, svetlana62 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2023 19 часов назад, Tata44 сказал(а): и с козлом будут очень пользоваться спросом разработки! Мне понравилось, как козёл по цвету гармонирует с вышивкой 19 часов назад, Tata44 сказал(а): курица, которая бежит, сломя ноги (на встречу с петухом), должна бежать в обратную сторону после того, как вместо обычного домика увидела дом на курьих ножках Ой, умора! 15 часов назад, феня777 сказал(а): И у избушки ножки-то куриные, чем не дичь? В суп её, с куриными-то ногами! 15 часов назад, Снегирь сказал(а): змей-горыныч вообще вписался как родной! Усердно искала у "Совиного леса" какой-нибудь парный к петушку сюжет, но не нашла. Очень хочется вторую подушку. Вот думаю, может, попросить у них создать что-нибудь в этом же стиле и такого же размера, но с другими персонажами? СветланаМ, Путешественница, Tata44 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2023 2 часа назад, Raduga777 сказал(а): Вот думаю, может, попросить у них создать что-нибудь в этом же стиле и такого же размера, но с другими персонажами? Почему бы и нет? Творцам обратная связь тоже важна. ЧТобы понять, пользуется ли спросом то, что сотворили:-) СветланаМ, АлёNка, svetlana62 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2023 8 часов назад, Снегирь сказал(а): Почему бы и нет? Творцам обратная связь тоже важна. ЧТобы понять, пользуется ли спросом то, что сотворили:-) Представители "Совиного леса" мне ответили, что передадут дизайнеру мои пожелания Я попросила барашков/овечек, либо кроликов, либо других с/х животных. СветланаМ, Путешественница, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2023 2 часа назад, Raduga777 сказал(а): Представители "Совиного леса" мне ответили, что передадут дизайнеру мои пожелания Совсем здорово!:-) Кто знает, вдруг эту дату можно будет считать днем рождения "фермерской! серии! АлёNка, феня777, СветланаМ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2023 С завершением "курятника"! Очень яркий и позитивный! А главный петух - ну точно "первый парень на деревне", иначе и не сказать)) В подушке так уютно смотрится , да и весь "старинный" уголок уютный-преуютный из него, наверно и выходить не хочется) СветланаМ, nata2017, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2023 11 часов назад, TheSunniestDay сказал(а): С завершением "курятника"! Спасибо! Подушка, оказывается, неплохо вписывается и в пасхальную тематику на кухне, так что будет жить в двух местах попеременно TheSunniestDay, СветланаМ, kreolka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение