24 мая 2023 А на кухне рядом ещё одна стайка птичек виднеется, есть с кем обсудить птичьи новости)) Raduga777, kreolka, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2023 4 часа назад, Raduga777 сказал(а): Подушка, оказывается, неплохо вписывается и в пасхальную тематику на кухне, Она словно создана была для этого уголка! Идеально! СветланаМ, Tata44, kreolka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2023 15 минут назад, Снегирь сказал(а): Она словно создана была для этого уголка! Идеально! Спасибо! Мне бы в голову не пришло туда её разместить, но вчера на чаёк заглянула подруга, и как-то так получилось, что подушка оказалась на кухне феня777, Охотница, kreolka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2023 6 часов назад, Raduga777 сказал(а): Спасибо! Подушка, оказывается, неплохо вписывается и в пасхальную тематику на кухне, так что будет жить в двух местах попеременно Супер! kreolka, СветланаМ и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2023 1 час назад, Raduga777 сказал(а): Спасибо! Мне бы в голову не пришло туда её разместить, но вчера на чаёк заглянула подруга, и как-то так получилось, что подушка оказалась на кухне Светик заходила на чай?!! Raduga777, СветланаМ и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2023 1 час назад, феня777 сказал(а): Супер! Спасибо, Светуля! Да, Светик вчера заходила. Нашла время, несмотря на экзамены, выпускные и экз. комиссии, которые нужно кормить kreolka, СветланаМ, феня777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2023 изумительный уголок. феня777, Raduga777 и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2023 24.05.2023 в 08:09, Raduga777 сказал(а): Спасибо! Подушка, оказывается, неплохо вписывается и в пасхальную тематику на кухне, так что будет жить в двух местах попеременно Видела эту красоту вживую Очень впечатлена kreolka, Tata44, феня777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2023 5 минут назад, СветланаМ сказал(а): Видела эту красоту вживую Очень впечатлена А я вчера к сестрёнке заезжала и получила невероятное удовольствие от созерцания живьём её работ, как вышитых, так и вышиваемым сейчас. СветланаМ, АлёNка, Raduga777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2023 20 часов назад, Гало4ка сказал(а): изумительный уголок. Спасибо 19 часов назад, СветланаМ сказал(а): Видела эту красоту вживую Очень впечатлена Ну вот! А сама вышивать передумала Хотя... я вот тоже к некоторым вышитым тобой дизайнам довольно плотно присматривалась, но потом думается: зачем вышивать самой, если можно подняться на этаж выше и любоваться этими картинами у тебя, когда захочется? А в сэкономленное от подобного невышивания время вышить что-то другое 19 часов назад, феня777 сказал(а): А я вчера к сестрёнке заезжала и получила невероятное удовольствие от созерцания живьём её работ, как вышитых, так и вышиваемым сейчас. Светуля, а Оксана как далеко от тебя живёт? Сколько у нее в доме живет вышивок? Что она и Алла Фёдоровна вышивают сейчас? АлёNка, Гало4ка, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2023 4 часа назад, Raduga777 сказал(а): Хотя... я вот тоже к некоторым вышитым тобой дизайнам довольно плотно присматривалась, но потом думается: зачем вышивать самой, если можно подняться на этаж выше и любоваться этими картинами у тебя, когда захочется? Вот-вот феня777 и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2023 5 часов назад, Raduga777 сказал(а): Ну вот! А сама вышивать передумала Хотя... я вот тоже к некоторым вышитым тобой дизайнам довольно плотно присматривалась, но потом думается: зачем вышивать самой, если можно подняться на этаж выше и любоваться этими картинами у тебя, когда захочется? А в сэкономленное от подобного невышивания время вышить что-то другое Это же как одинаковый фасон одежды, если у кого-то из сотрудниц куплена красивая кофточка, другая уже не купит, даже если очень нравится, а будет любоваться коллегой. 1 час назад, СветланаМ сказал(а): Вот-вот СветланаМ, Raduga777 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2023 6 часов назад, Raduga777 сказал(а): Светуля, а Оксана как далеко от тебя живёт? Сколько у нее в доме живет вышивок? Что она и Алла Фёдоровна вышивают сейчас? Оксанка относительно недалеко живет, если учитывать открытие БКЛ метро. Мне с работы домой к ней или себе ехать одинаково. От Калужской можно одним автобусом доехать до неё, до дома тоже могу на автобусе, но на метро быстрее. У сестрёнки вышитых работ в доме живет, наверное десятка два, но много маленьких Алисовских. Сейчас её большая любовь - это канадские гуси от Dimension, вышитые подбором, и к этим гусикам шьёт "Морозный блюз" от "Красы и творчества". А начиналась эта гусиная серия с "Летят утки" от Алисы. Утиные истории ещё можно будет продолжить другим дизайном Dimension "Гуси зимой", но это уже моя большая мечта. Алла Фёдоровна продолжает шить "пАрную" ретро-девушку серии "Старая фотография" Риолис. А мне снова мечтается она же, но в овале. АлёNка, Raduga777, nata2017 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2023 Ох, не бередите душу ДИМовскими гусями! Однаиз моих первых вышивальных влюбленностей! И как вижу, так снова желаю!:-) феня777, Raduga777 и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2023 26.05.2023 в 17:41, феня777 сказал(а): От Калужской можно одним автобусом доехать до неё Получается, Оксана где-то недалеко от моего прежнего места жительства живет? 26.05.2023 в 17:41, феня777 сказал(а): Сейчас её большая любовь - это канадские гуси от Dimension Тоже обожаю всех гусей у Dimensions! 26.05.2023 в 17:41, феня777 сказал(а): А мне снова мечтается она же, но в овале. Я помню ту историю с риолисовсой дамой в овале. Получилось шикарно! Светуля, ты не только мечтай, но и озвучивай свои мечты. А вдруг получится! 26.05.2023 в 17:50, Снегирь сказал(а): Ох, не бередите душу ДИМовскими гусями! Однаиз моих первых вышивальных влюбленностей! Димовские гусики -- одни из первых моих купленных наборов. До сих пор недоумеваю, почему лежат невышитыми. АлёNка, Охотница, феня777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2023 5 часов назад, Raduga777 сказал(а): Получается, Оксана где-то недалеко от моего прежнего места жительства живет? Относительно недалеко, она на Юго -западной, рядом с ЦДТ. 5 часов назад, Raduga777 сказал(а): Я помню ту историю с риолисовсой дамой в овале. Получилось шикарно! Светуля, ты не только мечтай, но и озвучивай свои мечты. А вдруг получится! Нееее, Алла Федоровна не любит два раза вышивать одно и то же, уже намёкивала и овал ей понравился. Но тот случай с дамочкой сам по себе редкий, из-за того, что остался невостребованный "ошибочный" фрагмент и хотелось спасти свои труды. 5 часов назад, Raduga777 сказал(а): Димовские гусики -- одни из первых моих купленных наборов. До сих пор недоумеваю, почему лежат невышитыми. Так может пора?!! Raduga777, оленек, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2023 18 часов назад, феня777 сказал(а): Нееее, Алла Федоровна не любит два раза вышивать одно и то же, Очень её понимаю! Порой даже небольшой повторяющийся элемент не хочется и не интересно вышивать, а тут целая картина. 18 часов назад, феня777 сказал(а): Так может пора?!! Очень хочется, но пока гусики не вписываются в мои планы СветланаМ, феня777 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2023 Всем доброго остатка последнего денёчка весны! У меня расцвели анютины глазки и в вышивке, и дома! Дошила ещё один сюжет от «МП Студии». (Все фото с вышивкой -- в гаечку, пожалуйста) Остался последний, с колокольчиками (просьба пока гаечку не зеленить). Фото без бэка и с бэком , который, конечно же, преобразил картинку. Вначале показалось, что жирная черная нитка для бэка не к лицу нежным цветочкам. Пробовала разные оттенки от темно-синего до темно-серого. Примерила с десяток вариантов, но не понравилось: элементы получаются невыразительными, поэтому решила оставить бэк чёрным, но ниточку найти потоньше. В наборе она слишком уж упитанная. И надо же такому случиться, что, когда вышивка была в самом разгаре, у меня дома поселились анютины глазки! Это ли не чудо! Дело было так: шла я в прошлую пятницу вечером из магазина, возле которого расположился небольшой рыночек, где торгуют всякой всячиной. Один мужчина торговал рассадой цветов. Очень приглянулись мне анютины глазки, а денежек, тем более наличных, кот наплакал. Смотрела я на них, смотрела, и, видимо, мой удручённый вид разжалобил дяденьку, и он продал мне их аж на 5 руб. 40 коп. дешевле (выгребла из кошелька всю мелочь). На следующий же день после пересадки распустился второй цветочек, а вчера — третий! Не налюбуюсь! Вот фото с вышивкой Если это действительно так примета сработала, то всерьез задумываюсь, не начать ли мне вышивать деньги. Еще вовсю цветут петунии А вот бархатцы решила в этом году не садить. В прошлом году посадила в подвесную корзинку, наивно поверив описанию на пакетике с семенами, что они коротенькие, компактные, а вымахала вот такая дылда . Вырывать было жаль, так и рос цветок в этой коризнке, все лето радуя своим дурацким видом . А это мой микро-огородик . Урожай лука уже собран, надо сеять новый. Обожаю базилик! Какой же от него невероятный аромат, особенно когда поливаешь! Укроп хотя и не такой внушительный и импозантный, как на настоящем огороде, но всё равно приятный (своё ведь)! У рукколы и салата очень нежные, вкусные листочки. А свёкла-то как заколосилась! Выращиваю её ради сочных листочков для супа. А вот из посаженных семян земляники не взошло ни одно. Сплошной обман. Семена покупала на «Озоне». Также выращиваю ампельный сорняк, который рука не поднимается вырвать Ладно уж, пусть растет Что это за растение, не представляю. Molly21, nogres, irisheckin и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2023 Ах, как красиво! И вышивка, и анюточка...) Прелесть! феня777, svetlana62, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2023 Натуля, у тебя лето вовсю хозяйничает на балкончике, цветочки радуют в любом проявлении. У какой валюты курс лучше, ту и шей Охотница, svetlana62, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2023 Наташа, сорняк похож на горец почечуйный Спасибо за идею выращивать базилик в горшке, на грядке у меня не растёт... В этом году посадила в теплице, посмотрю, что будет, пока не взошел Raduga777, СветланаМ, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2023 Снегирь, Сола, спасибо большое! 9 часов назад, феня777 сказал(а): У какой валюты курс лучше, ту и шей Хи-хи! Надо проверить курс валют. А вообще в интернете давно уже гуляет схема вышитого доллара. Некоторые вышивают и оформляют в рамочку 8 часов назад, Джу сказал(а): Наташа, сорняк похож на горец почечуйный Юля, спасибо за подсказку! Очень похоже. Если это действительно он, то это вовсе и не сорняк, а лекарственная трава от геморроя, запора и болезней сердца Меня только немножко смущает, что на фотках в интернете этот горец вроде как стремится ввысь, а у меня в огородике он, наоборот, свисает вниз. Мне вообще частенько бывает жаль вырывать сорняки, тем более их не так уж и много. Всё же живое существо, рука просто не поднимается. Мама надо мной даже подшучивает из-за этого. В прошлом году в горшке с базиликом каким-то чудом проросла крапива. Урожай базилика собрала, а крапиву оставила в горшке, так она вымахала под 70 см! Я долго думала, что с ней сделать: сварить суп, сделать салат или засушить. Выбрала засушить Сейчас подумываю над тем, чтобы оформить в рамочку на память А урожая высушенного базилика мне хватает на всю зиму! Я его несколько раз летом в горшки сажаю, т.е. у меня где-то три урожая за сезон получается. Ещё выращиваю кинзу (очень рекомендую! Такой аромат! ) и посадила на этот раз в качестве эксперимента тимьян и помидорку. Посмотрим, чтО получится Очень хотелось бы расширить свой "огород", но места на балконе катастрофически не хватает. Пока точно не знаю, как решить эту проблему. Присматриваюсь к такому стеллажу , чтобы сделать "второй этаж", но не уверена, что будет толк. Пишут, что вроде как для рассады. Может, тяжелые ящики и не выдержит? irisheckin, kreolka, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2023 2 часа назад, Raduga777 сказал(а): и посадила на этот раз в качестве эксперимента тимьян и помидорку Помидорки есть специально для выращивания на подоконниках и балконах! А еще есть "оконный" сорт земляники:-) Сама не пробовала, нет балкона и желания, но умельцами восторгаюсь!:-) феня777, СветланаМ, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2023 1 час назад, Снегирь сказал(а): Помидорки есть специально для выращивания на подоконниках и балконах! А еще есть "оконный" сорт земляники:-) Да, у меня тоже сорта -- специально для выращивания на балконе. А вот мама сажает обычные огурцы и помидоры в ведра и собирает богатый урожай на балконе Охотница, АлёNка, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2023 14 часов назад, Джу сказал(а): похож на горец почечуйный Почечуй - это геморрой, значит получается "горец геморройный"?!! То есть проблемный товарищ? 5 часов назад, Raduga777 сказал(а): то это вовсе и не сорняк, а лекарственная трава от геморроя, запора и болезней сердца Меня только немножко смущает, что на фотках в интернете этот горец вроде как стремится ввысь, а у меня в огородике он, наоборот, свисает вниз. Твой горец уже на обратном пути - спускается с гор. СветланаМ, Tata44, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение