Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Raduga777

Радужные забавы

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, Raduga777 сказал(а):

Подушка, оказывается, неплохо вписывается и в пасхальную тематику на кухне,

Она словно создана была для этого уголка! Идеально!

СветланаМ, Tata44, kreolka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Снегирь сказал(а):

Она словно создана была для этого уголка! Идеально!

Спасибо! :give_heart:  Мне бы в голову не пришло туда её разместить, но вчера на чаёк заглянула подруга, и как-то так получилось, что подушка оказалась на кухне :D

феня777, Охотница, kreolka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Raduga777 сказал(а):

Спасибо! :give_heart:

Подушка, оказывается, неплохо вписывается и в пасхальную тематику на кухне, так что будет жить в двух местах попеременно :) IMG_5423.thumb.jpg.7d4620964776091a222c5006a5ece58e.jpg

Супер!:girl_pinkglassesf::good:

kreolka, СветланаМ и Raduga777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Raduga777 сказал(а):

Спасибо! :give_heart:  Мне бы в голову не пришло туда её разместить, но вчера на чаёк заглянула подруга, и как-то так получилось, что подушка оказалась на кухне :D

Светик заходила на чай?!!:friends:

Raduga777, СветланаМ и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, феня777 сказал(а):

Супер!:girl_pinkglassesf::good:

Спасибо, Светуля!  :give_heart: Да, Светик вчера заходила. Нашла время, несмотря на экзамены, выпускные и экз. комиссии, которые нужно кормить :D

kreolka, СветланаМ, феня777 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

24.05.2023 в 08:09, Raduga777 сказал(а):

Спасибо! :give_heart:

Подушка, оказывается, неплохо вписывается и в пасхальную тематику на кухне, так что будет жить в двух местах попеременно :) IMG_5423.thumb.jpg.7d4620964776091a222c5006a5ece58e.jpg

Видела эту красоту вживую :tender: Очень впечатлена :tender::jc_cupidboy:

kreolka, Tata44, феня777 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, СветланаМ сказал(а):

А я вчера к сестрёнке заезжала и получила невероятное удовольствие от созерцания живьём её работ, как вышитых, так и вышиваемым сейчас.:girl_pinkglassesf::yahoo:

СветланаМ, АлёNка, Raduga777 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Гало4ка сказал(а):

изумительный уголок.

19 часов назад, СветланаМ сказал(а):

Ну вот! А сама вышивать передумала :biggrin: Хотя... я вот тоже к некоторым вышитым тобой дизайнам довольно плотно присматривалась, но потом думается: зачем вышивать самой, если можно подняться на этаж выше и любоваться этими картинами у тебя, когда захочется? :D А в сэкономленное от подобного невышивания время вышить что-то другое :rolleyes:

19 часов назад, феня777 сказал(а):

А я вчера к сестрёнке заезжала и получила невероятное удовольствие от созерцания живьём её работ, как вышитых, так и вышиваемым сейчас.:girl_pinkglassesf::yahoo:

Светуля, а Оксана как далеко от тебя живёт? Сколько у нее в доме живет вышивок? Что она и Алла Фёдоровна вышивают сейчас? :) 

Поделиться сообщением

4 часа назад, Raduga777 сказал(а):

Хотя... я вот тоже к некоторым вышитым тобой дизайнам довольно плотно присматривалась, но потом думается: зачем вышивать самой, если можно подняться на этаж выше и любоваться этими картинами у тебя, когда захочется? :D

Вот-вот :friends:

феня777 и Raduga777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Raduga777 сказал(а):

Ну вот! А сама вышивать передумала :biggrin: Хотя... я вот тоже к некоторым вышитым тобой дизайнам довольно плотно присматривалась, но потом думается: зачем вышивать самой, если можно подняться на этаж выше и любоваться этими картинами у тебя, когда захочется? :D А в сэкономленное от подобного невышивания время вышить что-то другое :rolleyes:

Это же как одинаковый фасон одежды, если у кого-то из сотрудниц куплена красивая кофточка, другая уже не купит, даже если очень нравится, а будет любоваться коллегой.

1 час назад, СветланаМ сказал(а):

Вот-вот :friends:

:good:

СветланаМ, Raduga777 и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Raduga777 сказал(а):

Светуля, а Оксана как далеко от тебя живёт? Сколько у нее в доме живет вышивок? Что она и Алла Фёдоровна вышивают сейчас? :) 

Оксанка относительно недалеко живет, если учитывать открытие БКЛ метро. Мне с работы домой к ней или себе ехать одинаково. От Калужской можно одним автобусом доехать до неё, до дома тоже могу на автобусе, но на метро быстрее.

У сестрёнки вышитых работ в доме живет, наверное десятка два, но много маленьких Алисовских. Сейчас её большая любовь - это канадские гуси от Dimension, вышитые подбором, и к этим гусикам шьёт "Морозный блюз" от "Красы и творчества". А начиналась эта гусиная серия с "Летят утки" от Алисы. Утиные истории ещё можно будет продолжить другим дизайном Dimension "Гуси зимой", но это уже моя большая мечта.:give_heart:

Алла Фёдоровна продолжает шить "пАрную" ретро-девушку серии "Старая фотография" Риолис. А мне снова мечтается она же, но в овале.:mosking:IMG_20230509_162518.jpg

АлёNка, Raduga777, nata2017 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ох, не бередите душу ДИМовскими гусями! Однаиз моих первых вышивальных влюбленностей! И как вижу, так снова желаю!:-)

феня777, Raduga777 и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

26.05.2023 в 17:41, феня777 сказал(а):

От Калужской можно одним автобусом доехать до неё

Получается, Оксана где-то недалеко от моего прежнего места жительства живет? :rolleyes: 

Сейчас её большая любовь - это канадские гуси от Dimension

Тоже обожаю всех гусей у Dimensions! 

А мне снова мечтается она же, но в овале.:mosking:

Я помню ту историю с риолисовсой дамой в овале. Получилось шикарно! Светуля, ты не только мечтай, но и озвучивай свои мечты. А вдруг получится! 

26.05.2023 в 17:50, Снегирь сказал(а):

Ох, не бередите душу ДИМовскими гусями! Однаиз моих первых вышивальных влюбленностей!

Димовские гусики -- одни из первых моих купленных наборов. До сих пор недоумеваю, почему лежат невышитыми. 

АлёNка, Охотница, феня777 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Получается, Оксана где-то недалеко от моего прежнего места жительства живет? :rolleyes: 

Относительно недалеко, она на Юго -западной, рядом с ЦДТ.

Я помню ту историю с риолисовсой дамой в овале. Получилось шикарно! Светуля, ты не только мечтай, но и озвучивай свои мечты. А вдруг получится! 

Нееее, Алла Федоровна не любит два раза вышивать одно и то же, уже намёкивала и овал ей понравился. Но тот случай с дамочкой сам по себе редкий, из-за того, что остался невостребованный "ошибочный" фрагмент и хотелось спасти свои труды.

Димовские гусики -- одни из первых моих купленных наборов. До сих пор недоумеваю, почему лежат невышитыми. 

Так может пора?!!

Raduga777, оленек, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, феня777 сказал(а):

Нееее, Алла Федоровна не любит два раза вышивать одно и то же,

Очень её понимаю! :) Порой даже небольшой повторяющийся элемент не хочется и не интересно вышивать, а тут целая картина. 

18 часов назад, феня777 сказал(а):

Так может пора?!!

Очень хочется, но пока гусики не вписываются в мои планы :cray:

СветланаМ, феня777 и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем доброго остатка последнего денёчка весны! :give_rose: У меня расцвели анютины глазки и в вышивке, и дома! :girl_in_love:Дошила ещё один сюжет от «МП Студии». (Все фото  с вышивкой -- в гаечку, пожалуйста)  IMG_5417.thumb.jpg.d8e31f7ae151b8c7e36f66f2de8f39c6.jpg IMG_5425.thumb.jpg.6d90bbb5bc14ed2fa8fbfb7efbc5e97d.jpg  IMG_5458.thumb.jpg.dcd26959a5975d1d0d7fafd3f28f8633.jpg   Остался последний, с колокольчиками (просьба пока гаечку не зеленить). Фото без бэка IMG_5477.thumb.jpg.5552dc97c7aaf5c5b65cf30f9f81d6c4.jpg   и с бэком IMG_5478jpg.thumb.jpg.822331f273c484d219b39a574430cebf.jpg, который, конечно же, преобразил картинку. Вначале показалось, что жирная черная нитка для бэка не к лицу нежным цветочкам. Пробовала разные оттенки от темно-синего до темно-серого. Примерила с десяток вариантов, но не понравилось: элементы получаются невыразительными, поэтому решила оставить бэк чёрным, но ниточку найти потоньше. В наборе она слишком уж упитанная. :mosking: И надо же такому случиться, что, когда вышивка была в самом разгаре, у меня дома поселились анютины глазки! IMG_5454.thumb.jpg.ec6a26f5aaaef8d47835169075a46646.jpgIMG_5474.thumb.jpg.78e9dec183261a6beadb37b2adf1fcde.jpgЭто ли не чудо! :)  Дело было так: шла я в прошлую пятницу вечером из магазина, возле которого расположился небольшой рыночек, где торгуют всякой всячиной. Один мужчина торговал рассадой цветов. Очень приглянулись мне анютины глазки, а денежек, тем более наличных, кот наплакал. :cray:Смотрела я на них, смотрела, и, видимо, мой удручённый вид разжалобил дяденьку, и он продал мне их аж на 5 руб. 40 коп. дешевле (выгребла из кошелька всю мелочь). :D На следующий же день после пересадки распустился второй цветочек, а вчера — третий! Не налюбуюсь! Вот фото с вышивкой IMG_5495.thumb.jpg.7b2837c9a1ffe65c34fb19df6f023b60.jpgЕсли это действительно так примета сработала, то всерьез задумываюсь, не начать ли мне вышивать деньги. :dance: Еще вовсю цветут петунии IMG_5212.thumb.jpg.a227abf35ab8d90cfd1a0dcccb6fcb3a.jpg IMG_5481.thumb.jpg.20cc6aaed5f23f2ab2900a1ebca45dfd.jpg IMG_5491.thumb.jpg.64a44467d106505a689df8cfb3f16c94.jpg IMG_5497.thumb.jpg.08489c84ebd85f455e6350fe8f0afb4f.jpg  А вот бархатцы решила в этом году не садить. В прошлом году посадила в подвесную корзинку, наивно поверив описанию на пакетике с семенами, что они коротенькие, компактные, а вымахала  вот такая дылда IMG_2841.thumb.jpg.e47e0c83a5c67e7bf31fe488a4b74a44.jpg :biggrin:. Вырывать было жаль, так и рос цветок в этой коризнке, все лето радуя своим дурацким видом :D.

А это мой микро-огородик IMG_5488.thumb.jpg.b664fe7136e339134a03c383275676f0.jpg IMG_5490.thumb.jpg.ba034b52da13ae9df15b8d403b01db47.jpg. Урожай лука уже собран, надо сеять новый. Обожаю базилик! Какой же от него невероятный аромат, особенно когда поливаешь! Укроп хотя и не такой внушительный и импозантный, как на настоящем огороде, но всё равно приятный (своё ведь)! У рукколы и салата очень нежные, вкусные листочки. А свёкла-то как заколосилась! :D Выращиваю её ради сочных листочков для супа. А вот из посаженных семян земляники  не взошло ни одно. Сплошной обман. :cray:  Семена покупала на «Озоне». Также выращиваю ампельный сорняк, который рука не поднимается вырвать IMG_5496.thumb.jpg.27eb186bcd06c18623ba91f0ba37c87e.jpg Ладно уж, пусть растет :D Что это за растение, не представляю. 

Molly21, nogres, irisheckin и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Натуля, у тебя лето вовсю хозяйничает на балкончике, цветочки радуют в любом проявлении.:l_daisy::yahoo:

У какой валюты курс лучше, ту и шей :mosking::secret:

Поделиться сообщением

Наташа, сорняк похож на горец почечуйный:) Спасибо за идею выращивать базилик в горшке, на грядке у меня не растёт... В этом году посадила в теплице, посмотрю, что будет, пока не взошел :wacko:

Raduga777, СветланаМ, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Снегирь, Сола, спасибо большое! :give_heart:

9 часов назад, феня777 сказал(а):

У какой валюты курс лучше, ту и шей :mosking::secret:

Хи-хи! :D Надо проверить курс валют. А вообще в интернете давно уже гуляет схема вышитого доллара. Некоторые вышивают и оформляют в рамочку :paint3: 

8 часов назад, Джу сказал(а):

Наташа, сорняк похож на горец почечуйный:)

Юля, спасибо за подсказку! :give_heart:  Очень похоже. Если это действительно он, то это вовсе и не сорняк, а лекарственная трава от геморроя, запора и болезней сердца :girl_smile:  Меня только немножко смущает, что на фотках в интернете этот горец вроде как стремится ввысь, а у меня в огородике он, наоборот, свисает вниз.  Мне вообще частенько бывает жаль вырывать сорняки, тем более их не так уж и много. Всё же живое существо, рука просто не поднимается. Мама надо мной даже подшучивает из-за этого. В прошлом году в горшке с базиликом каким-то чудом проросла крапива. Урожай базилика собрала, а крапиву оставила в горшке, так она вымахала под 70 см! Я долго думала, что с ней сделать: сварить суп, сделать салат или засушить. Выбрала засушить :mosking: Сейчас подумываю над тем, чтобы оформить в рамочку на память :biggrin: А урожая высушенного базилика мне хватает на всю зиму! Я его несколько раз летом в горшки сажаю, т.е. у меня где-то три урожая за сезон получается. Ещё выращиваю кинзу (очень рекомендую! Такой аромат! ) и посадила на этот раз в качестве эксперимента тимьян и помидорку. Посмотрим, чтО получится :girl_smile:  Очень хотелось бы расширить свой "огород", но места на балконе катастрофически не хватает. Пока точно не знаю, как решить эту проблему. Присматриваюсь к такому стеллажу 123.thumb.png.f44558dd26e9ef7e62d12f6b36cf11c0.png , чтобы сделать "второй этаж", но не уверена, что будет толк. Пишут, что вроде как для рассады. Может, тяжелые ящики и не выдержит? 

irisheckin, kreolka, nata2017 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Raduga777 сказал(а):

и посадила на этот раз в качестве эксперимента тимьян и помидорку

Помидорки есть специально для выращивания на подоконниках и балконах! А еще есть "оконный" сорт земляники:-)

Сама не пробовала, нет балкона и желания, но умельцами восторгаюсь!:-)

феня777, СветланаМ, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Снегирь сказал(а):

Помидорки есть специально для выращивания на подоконниках и балконах! А еще есть "оконный" сорт земляники:-)

Да, у меня тоже сорта -- специально для выращивания на балконе. А вот мама сажает обычные огурцы и помидоры в ведра и собирает богатый урожай на балконе :)

Поделиться сообщением

14 часов назад, Джу сказал(а):

похож на горец почечуйный:)

Почечуй - это геморрой, значит получается "горец геморройный"?!! :wink:

То есть проблемный товарищ?:mosking:

то это вовсе и не сорняк, а лекарственная трава от геморроя, запора и болезней сердца :girl_smile:  Меня только немножко смущает, что на фотках в интернете этот горец вроде как стремится ввысь, а у меня в огородике он, наоборот, свисает вниз.

Твой горец уже на обратном пути - спускается с гор.:mosking:

СветланаМ, Tata44, АлёNка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в