2 июля 2023 Натулечка, с днём рождения! Здоровья, отличного настроения, вдохновения и гармонии во всём! Пусть в каждом дне будут волшебные моменты и много поводов для радости! феня777, СветланаМ и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2023 Наташа, с Днём рождения! Больше радостных моментов, творческих возможностей и конечно здоровья! СветланаМ, Raduga777 и феня777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2023 Натусь, с Днём рождения! Спасибо за угощение! Пироги очень вкусные! Пусть будет много поводов для радости феня777 и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2023 Дорогие подруги по иголочке, спасибо всем большое за поздравления! Беладонна, Оля, mag, Марина, АлёNка, Лена, Tatiana2406, Татьяна, Tata44, Марина, вишенка аллая, Света, Охотница, Сола, Путешественница, Оля, феня777, Светуля, Molly21, Маша, Lenara, Лена, СветланаМ, Светик, я растрогана до глубины души вашим вниманием, очень приятно! Светик меня сегодня вообще бессчетное количество раз поздравила! Не удержусь от того, чтобы не похвастаться — Света с Максимом подарили мне шикарный букет цветов и сертификат на оформление в багетку на внушительную сумму. Я не ожидала такого и до сих пор пребываю в состоянии легкого шока. Спасибо вам огромное, дорогая Светик! Буду размышлять, чтО именно оформить, ведь кандидатов на оформление очень много Наверное, проведу кастинг Что удивило, так это отсутствие предложений с деньрожденческой скидкой от рукодельных интернет-магазинов. Раньше многие из них высылали спец. скидки, а сейчас только «7 Петель» предложили скидку 7%, но она вроде бы не суммируется с и так предоставляемой ими 7% скидки в честь лета всем желающим, т.е подарок ни о чем. Этот магазин меня вообще с некоторых пор перестал интересовать из-за их дурацкой системы скидок, вместо которой у них бонусные баллы, начисляемые за, скажем, текущий заказ, использовать которые можно только при следующем заказе. При этом бонусами можно оплатить не больше определенной части заказа (вроде не более 25% от стоимости, если не ошибаюсь. Поискала сейчас на их сайте и вообще информации никакой не нашла). Т.е. если оформлять заказ у них больше не будешь, то честно заслуженные баллы просто сгорают. Немного "огородных" новостей с балконных "грядок". Дружно зацвел львиный зев. У мамы в прошлом году он цвел вплоть до ноября. Холодов не боится вообще. Мама уже потом не выдержала, сама его удалила, а так, может, до Нового года бы цвел Что касается вышивки, то я не вышивала целых две недели! И дело вовсе не в том, что ко мне пришёл Невышивун , просто меня навестила Генеральная Уборка квартиры с реорганизацией хранения всех моих рукодельных штучек, систематизацией и каталогизацией, до сих пор не доведенной до ума (осталась перепись населения ниток и ткани). Из незавершенных процессов у меня остаются цветочки от «МП Студии». Осталось вышить четвёртый дизайн. И уже наточила было для него иглы, как тут… недавно пролистывала, как всегда, в обеденный перерыв ленту в ВК, и увидела чрезвычайно вкусный и сочный в прямом смысле дизайн Татьяны Шаровой , приглашавшей всех желающих в бесплатный совместник. В общем, не удержалась я… Всего в этом СО 4 схемы размером 40х40 крестиков. Отчитаться по первой схеме с черешней нужно до 10 июля. При наличии отчёта Татьяна вышлет вторую схему. Впервые решила поучаствовать в такого рода мероприятии, благо что размер схемок небольшой. А черешня у нас жутко дорогая в этом сезоне, поэтому если не поесть, так хоть вышить , хотя 100 г для фотосессии все же купила. Использованные ниточки — смесь DMC и новичков-китайцев, о которых писала выше. Отобрала самых достойных — тех, которые совпали с DMC по цвету. Таких героев оказалось 11 из 15 задействованных цветов. Кстати, о новых нитках: они оказались довольно приятными, без катышков, с умеренным блеском. Чисто визуально в готовой вышивке от DMC я бы их не отличила. Воспользовавшись полной зашивкой и отсутствием недокрестиков, взяла Аиду 14, и блочная канва ощущалась очень странно, неудобно и казалась жесткой и колючей. Бррр... Размер вышитых черешенок -- 7,3 х 7,3 см. Так что второй раз за всю свою вышивальную жизнь меня посетил ещё и Размножун (первый его визит ко мне состоялся во время вышивания масштабных кастомкрафтовских козлов, когда я попутно завершила еще и крошечный дизайн). Все три дня, которые вышивались черешенки, у меня было аж целых два процесса, что для меня несвойственно! Недаром это Год кролика! Фото для процесса. Татьяна Шарова "Спелая черешня". Превью -- выше. оленек, TheSunniestDay, mag и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2023 Raduga777, Натусик, с днём рождения!!! Будь счастлива, здорова, хорошего настроения Raduga777, АлёNка, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2023 37 минут назад, Raduga777 сказал(а): какая вкуснятина вышилась mag, Охотница, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2023 Наташа,с Днем рождения! феня777, СветланаМ, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2023 2 часа назад, Raduga777 сказал(а): Татьяна Шарова "Спелая черешня". Натуля, огородик в цвету и ягодки просто ням-ням! Surik, mag, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2023 Наташенька, с днем рождения! Желаю ярких событий, приятных сюрпризов, незабываемых минут и удивительных мгновений! Пусть жизнь будет наполнена радостью, счастьем, пусть планы строятся, мечты сбываются! АлёNка, СветланаМ, феня777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2023 Какой оазис у тебя на балконе Черешенка очень вкусная получилась! феня777, АлёNка, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2023 ну вот и опоздуны подтянулись ))) Наташенька, с днем рождения! здооровья, мира. Raduga777, АлёNка, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2023 markovka, Аллочка, svetlana62, Светлана, GreenTea, Лена, Гало4ка, Оля, спасибо большое за поздравления! 6 минут назад, Гало4ка сказал(а): опоздуны подтянулись ))) Я не считаю это "опоздунством" Даже 12 часов не прошло с момента моего рождения А вообще свой ДР я не люблю и до переезда в Екатеринбург никогда его не отмечала. До этого отмечала последний раз вместе с родителями, когда училась в школе. Особо никогда не афишировала, подарки делала себе сама (обычно поездки в какие-нибудь интересные места, когда всё было хорошо и с работой, и со здоровьем). А когда была маленькой, так хотелось поскорее повзрослеть! Даже жалела, что ДР у меня летом, т.к. когда ходила в детский сад, обычно у родителей был летом отпуск, и меня в сад не водили. А в школе в это время были каникулы. Всегда немножко завидовала детям, которым в свой ДР повезло угостить своих одноклассников конфетами. Беладонна, Lenara, Путешественница и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2023 02.07.2023 в 19:47, Raduga777 сказал(а): Дорогие подруги по иголочке, спасибо всем большое за поздравления! Беладонна, Оля, mag, Марина, АлёNка, Лена, Tatiana2406, Татьяна, Tata44, Марина, вишенка аллая, Света, Охотница, Сола, Путешественница, Оля, феня777, Светуля, Molly21, Маша, Lenara, Лена, СветланаМ, Светик, я растрогана до глубины души вашим вниманием, очень приятно! Светик меня сегодня вообще бессчетное количество раз поздравила! Не удержусь от того, чтобы не похвастаться — Света с Максимом подарили мне шикарный букет цветов и сертификат на оформление в багетку на внушительную сумму. Я не ожидала такого и до сих пор пребываю в состоянии легкого шока. Спасибо вам огромное, дорогая Светик! Буду размышлять, чтО именно оформить, ведь кандидатов на оформление очень много Наверное, проведу кастинг Что удивило, так это отсутствие предложений с деньрожденческой скидкой от рукодельных интернет-магазинов. Раньше многие из них высылали спец. скидки, а сейчас только «7 Петель» предложили скидку 7%, но она вроде бы не суммируется с и так предоставляемой ими 7% скидки в честь лета всем желающим, т.е подарок ни о чем. Этот магазин меня вообще с некоторых пор перестал интересовать из-за их дурацкой системы скидок, вместо которой у них бонусные баллы, начисляемые за, скажем, текущий заказ, использовать которые можно только при следующем заказе. При этом бонусами можно оплатить не больше определенной части заказа (вроде не более 25% от стоимости, если не ошибаюсь. Поискала сейчас на их сайте и вообще информации никакой не нашла). Т.е. если оформлять заказ у них больше не будешь, то честно заслуженные баллы просто сгорают. Немного "огородных" новостей с балконных "грядок". Дружно зацвел львиный зев. У мамы в прошлом году он цвел вплоть до ноября. Холодов не боится вообще. Мама уже потом не выдержала, сама его удалила, а так, может, до Нового года бы цвел Что касается вышивки, то я не вышивала целых две недели! И дело вовсе не в том, что ко мне пришёл Невышивун , просто меня навестила Генеральная Уборка квартиры с реорганизацией хранения всех моих рукодельных штучек, систематизацией и каталогизацией, до сих пор не доведенной до ума (осталась перепись населения ниток и ткани). Из незавершенных процессов у меня остаются цветочки от «МП Студии». Осталось вышить четвёртый дизайн. И уже наточила было для него иглы, как тут… недавно пролистывала, как всегда, в обеденный перерыв ленту в ВК, и увидела чрезвычайно вкусный и сочный в прямом смысле дизайн Татьяны Шаровой , приглашавшей всех желающих в бесплатный совместник. В общем, не удержалась я… Всего в этом СО 4 схемы размером 40х40 крестиков. Отчитаться по первой схеме с черешней нужно до 10 июля. При наличии отчёта Татьяна вышлет вторую схему. Впервые решила поучаствовать в такого рода мероприятии, благо что размер схемок небольшой. А черешня у нас жутко дорогая в этом сезоне, поэтому если не поесть, так хоть вышить , хотя 100 г для фотосессии все же купила. Использованные ниточки — смесь DMC и новичков-китайцев, о которых писала выше. Отобрала самых достойных — тех, которые совпали с DMC по цвету. Таких героев оказалось 11 из 15 задействованных цветов. Кстати, о новых нитках: они оказались довольно приятными, без катышков, с умеренным блеском. Чисто визуально в готовой вышивке от DMC я бы их не отличила. Воспользовавшись полной зашивкой и отсутствием недокрестиков, взяла Аиду 14, и блочная канва ощущалась очень странно, неудобно и казалась жесткой и колючей. Бррр... Размер вышитых черешенок -- 7,3 х 7,3 см. Так что второй раз за всю свою вышивальную жизнь меня посетил ещё и Размножун (первый его визит ко мне состоялся во время вышивания масштабных кастомкрафтовских козлов, когда я попутно завершила еще и крошечный дизайн). Все три дня, которые вышивались черешенки, у меня было аж целых два процесса, что для меня несвойственно! Недаром это Год кролика! Фото для процесса. Татьяна Шарова "Спелая черешня". Превью -- выше. Какой вкусной черешенкой ты угостилась! Интересно, что дальше СветланаМ, Raduga777, lenaiura и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2023 02.07.2023 в 19:47, Raduga777 сказал(а): балконных "грядок". Как же это хорошо: выйдешь на балкон, а там всё цветет и растет и радует! 02.07.2023 в 19:47, Raduga777 сказал(а): Черешенки объёмные! Скоро нам ждать вторую работу, так? Что же это будет? Смородина, малина? Интересно, угадаю или нет. А размножун в год кролика совсем и неудивительно! Вообще, иметь несколько процессов - это классное отвлечение, я всего два года назад это поняла. СветланаМ, Raduga777, svetlana62 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2023 03.07.2023 в 23:42, АлёNка сказал(а): Интересно, что дальше Мне и самой было интересно Позавчера прислали вторую схему, правда, руки до нее пока не дошли. 08.07.2023 в 10:32, Tata44 сказал(а): Скоро нам ждать вторую работу, так? Что же это будет? Смородина, малина? Интересно, угадаю или нет. Марина, ты угадала Оказалось, что это малина. Превью: Однако, если честно, то я не в большом восторге. По поводу этой схемы в группе автора даже написали нелестные комментарии, но опять же, это ведь бесплатный проект. Вышивать буду, но без энтузиазма. Обещали еще арбузик. Буду ждать его. Про сюжет четвертого дизайна вообще ничего не понятно. Сейчас уже очевидно, что три дизайна будут в красно-розово-вишневых оттенках. Если четвертый будет в желтой или зеленой палитре, то непонятно, куда его "приткнуть" (у меня уже созрел было определенный план, но если четвертый будет, как говорится, "не пришей кобыле хвост", то план, скорее всего, рухнет). Некоторые девочки-участницы СО тоже в муках выбора, как располагать сюжеты, поскольку вышивают все 4 сюжета на цельном куске канвы, и как размещать вышивки, чтобы выглядело гармонично, -- загадка. Это не первый подобный СО в группе дизайнера. В прошлый раз сюжеты были интереснее, смотрелись лучше, на мой взгляд, но тогда на группу я еще не была подписана, поэтому пропустила. Малину надо вышить к 24 июля. Буду собираться с мыслями Смущают зеленые ягоды и, уж простите, проработка (допускаю, что не права). В общем, для меня выглядит не вполне аппетитно. Molly21, Охотница, Путешественница и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2023 12.07.2023 в 15:39, Raduga777 сказал(а): Однако, если честно, то я не в большом восторге. вот если честно- я тоже очень растроилась, я не отшивала, но наблюдала с удовольствием. и я согласна, что тут вот как-то недоработано... черешенки-это просто восторг... смотрела уже отшитую малинку- я бы однозначно поправила бэк на нескольких ягодках... ну чтобы хоть как-то поприличнее выглядели... и было обидно за человека, который сказал, что как-то дизайн не айс, а ее просто заклевали захлебывающиеся от восторга барышни. я согласна, что я даже так не умею, но если ты делаешь, то надо делать хорошо или не делать никак...а ошибки надо признавать...и уметь исправлять... svetlana62, Tata44, феня777 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2023 13.07.2023 в 13:10, Гало4ка сказал(а): было обидно за человека Я тоже не поняла нападки на вышивальщицу. Мнение свое она высказала вполне корректно. А вот то, что владелицы групп сразу вываливают на всеобщее обозрение личную переписку, меня отталкивает. Не в первый раз с таким встречаюсь. Как-то это некрасиво. То личку выкладывают без особых причин, то в закупках треки посылок публикуют в общем доступе, да еще и содержание посылок со ссылками на товары, то "провинившихся" - на "доску позора" и публичное бичевание и порицание. Очень неприятно, мягко говоря. Естественно, хозяин -- барин. Поэтому такие группы просто обхожу стороной. 13.07.2023 в 13:10, Гало4ка сказал(а): я бы однозначно поправила бэк на нескольких ягодках Оля, а где конкретно? Можешь поделиться своими соображениями? Что касается крестиков, то однозначно зелень на ягодах буду менять хотя бы на светло-розовый оттенок. Зеленая малина мне не нравится. Гало4ка, феня777, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2023 вот тут немного попробовала поправить- то что желтеньким, надеюсь, что видно во вторых мне очень не нравится 2 вида бека на ягодах - серый и белый... я бы его делала , собрав все возможные схемы... понимаю, что такое счастье никому не сдалось, но надо как-то исправлять ситуацию ну чудная же малинка. и я еще одну схемку в личку кину- она бесплатная, так что все приличия будут соблюдены феня777, СветланаМ, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2023 16 минут назад, Гало4ка сказал(а): мне очень не нравится 2 вида бека на ягодах - серый и белый... То есть ты бы только серый оставила? Кстати, в черешнях тоже бэк серый, но я его заменила на черный, т.к. серый вообще местами не видно. Спасибо за ценные советы! оленек, феня777, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2023 13 часов назад, Raduga777 сказал(а): но я его заменила на черный, т.к вот. и в малинке я бы его заменила на черный, поскольку серый на ягодах бр... и точно бы рисовала не по схеме, а как видится ягодка... феня777, Raduga777 и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2023 За выходные вышила-таки малину, хотя сердце, честно говоря, у меня к ней лежало не совсем (не для гаечки). Бэк местами исправила, ягоды вместо неаппетитно-зелёных у меня стали светло-розовыми. Видеть собранную малину зелёной не хочу даже вышитой. Раньше, когда у родителей был садовый участок, малину собирала и поедала с огромным удовольствием. Зеленые ягоды даже с куста сорвать сложно. А вот нежно-розовые иногда попадались в мою баночку-собирушку (так посуду для сбора ягод называла ещё моя бабушка). Мулине подобрала снова из китайских аналогов. Совпадение не на 100% точное, но старалась подобрать как можно ближе к оригиналу, а для одного символа даже бленд сочинила, чтобы получилось правдоподобнее. Светлый бэк, кстати, и на черешне, и на малине вышивается вовсе не белыми нитками, как можно было бы подумать, а светло-розовыми. Вместо серых ниток для бэка снова взяла чёрные. Мне кажется, так ягодки стали чуть выразительнее. В общем, сделала всё, что могла. Оля Гало4ка, спасибо за ценные советы и участие, пусть и косвенное, в моём процессе! Совместное фото (не для гаечки). Жду следующую схему в СО. Хочется поскорее увидеть арбузик, а ещё интереснее узнать то, какую схему дизайнер приготовила для нас четвёртой. Если она будет не в красно-розовой гамме, а, скажем, в жёлтой или синей, это будет удар под дых (как говорят англичане, The black sheep in the family, или «В каждом стаде есть своя чёрная овца») Кстати, дизайнер вроде бы собирается посетить наш фестиваль «ВышФест» в Екатеринбурге через пару недель. Фотографии для процесса. Татьяна Шарова, "Сладкая малина". Превью оленек, Хозяйка смешных зверей, АлёNка и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2023 Наташа, опоздала, так опоздала... Поздравляю с Днем рождения! Пусть сбываются желания!!! Ягодки - олицетворение доброго лета! Tata44, СветланаМ, Surik и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2023 да, вариант с переделкой лучше! Даже если попалась бы неспелая малина, то она была бы с хвостиком, только с ним обрывается. А вот розоватая, полуспелая может слететь свободно. Браво корректуре! svetlana62, АлёNка, СветланаМ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2023 25 минут назад, Raduga777 сказал(а): Натуся, с очередным вкусным финишем? Surik, Raduga777, svetlana62 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2023 Натуля, я даже не сомневалась, что вместо зелёной плесени у тебя будет аппетитный бок малинки. "А настоящий художник должен быть правдивым" - это про тебя СветланаМ, Surik, GreenTea и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение