15 июня 2023 Raduga777, вот это березка... называется, отдай свою зп. Ни разу не была на вышивальной выставке, у нас их и не проводят, к сожалению. Raduga777, СветланаМ, Охотница и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2023 2 часа назад, Raduga777 сказал(а): Ода ниточкам DMC (подражание Ф. Тютчеву) Их ни на что не променять, Аршином общим не измерить: У них особенная стать -- Лишь только им одним и верить! А я верю всем ниточкам, не только ДМС. Любыми готова вышивать 2 часа назад, Raduga777 сказал(а): Вышей берёзу -- и ходи без штанов! Спасибо, нам не надо АлёNка, СветланаМ, феня777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2023 2 часа назад, Bogdan сказал(а): Ни разу не была на вышивальной выставке, у нас их и не проводят, к сожалению. Наташа, место проведения этого фестиваль, насколько я понимаю, не будет привязано к какому-либо одному городу. В прошлом году это был Санкт-Петербург, в этом -- Екатеринбург. А в ближайшем будущем вдруг и ваш город выберут для участия оленек, svetlana62, Bogdan и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2023 1 час назад, Tata44 сказал(а): А я верю всем ниточкам, не только ДМС. Любыми готова вышивать Марина, я про веру скорее ради рифмы написала , а так я тоже всеядна. Могу вышивать любыми, кроме тех, что расползаются в руках от прикосновения (было такое в риолисовском наборе и наборе Schaefer). DMC (и Anchor) выделяются как-то сразу на общем фоне. У них оттенки / качество видно невооруженным глазом: какие-то они интеллигентные, породистые, что ли... Чувствуется их сложносочинённость и многогранность. Смотришь на тот же купленный мной "китай" -- небо и земля. В английском есть такое слово, "plain", которое хорошо подходит как определение этим простеньким ниточкам: "прямой", "незамысловатый", "незатейливый", "простоватый" и пр. Так вот эти китайские -- именно такие: в оттенках нет ни глубины, ни сложности, ни подтекста. Простые, "как две копейки". DMC по сравнению с ними -- аристократы с утончёнными манерами феня777, СветланаМ, Tata44 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2023 14.06.2023 в 00:16, Raduga777 сказал(а): А я оформила клейтоновскую "Ферму" (второе, домашнее название -- "Грозовой перевал") Все получилось совершенно неожиданно. Пару недель назад увидела в группе ВК нашей багетной мастерской объявление о том, что несколько дней в июне можно оформить работы со скидкой 15%. И надо же такому случиться, что нам на работе наконец-то сполна в тот же день выплатили зарплату, которую недоплачивали несколько месяцев! Посчитала это хорошим знАком и решилась отдать вышивку на оформление. Предлагали несколько вариантов с дорисовкой на паспарту чернилами (это виртуальное оформление по отправленной мной фотографии), но я все же, оценив по достоинству предложенные варианты, остановилась на классическом трехслойном паспарту и ни минуты не пожалела. Вот что в итоге получилось (не могу выбрать, нравятся обе фотографии) Очень довольна, что звезды сошлись самым благоприятным для "Фермы" образом А еще сегодня я стала обладательницей палитры а-ля DMC китайского производства. 447 цветов! Вот это богачество Вопрос на засыпку: сколько весят 447 моточков мулине? Ответ под катом, можете себя проверить Показать содержимое 1 кг 62 г Не скрою, что держать в руках такую охапку ниточек чрезвычайно приятно! Состав: полиэстер + хлопок. На ощупь приятные, гладкие, с умеренным блеском, без катышков, не сухие. Повелась на сказочную цену в 1500 руб. (это с моей скидкой на WB) Продавец утверждает, что это полный аналог DMC, но, конечно, мягко говоря, лукавит. Нумерация идет в соответствии с DMC, но сходство лишь приблизительное, хотя в соседних номерах можно найти довольно точные оттенки. У СХС соответствие гораздо более точное (они тоже есть в закромах). Прежде чем купить, внимательно прочитала отзывы, поэтому ни о каком разочаровании речи не идет. Ну не Клейтона же я ими буду вышивать Эти нитки купила специально для вышивки каких-нибудь ни к чему не обязывающих небольших авторских схем. В общем, уловом я довольна. Наташа, Ферма - атмосферная работа и светлое оформление ей ,,к лицу,, с темным совсем мрачно было бы. С дорисовкой, в принципе, тоже неплохо,но мне нравится больше именно такое лаконичное..ничего лишнего.... Ниточки-целое богатство и цена ,действительно, сказочная.... Я пока муж работал, закупила быстренько ДМС к авторским схемам в закромах,к тому же боялась,что пропадут, да и цены стали расти на глазах... Tata44, Охотница, СветланаМ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2023 50 минут назад, svetlana62 сказал(а): Я пока муж работал, закупила быстренько ДМС к авторским схемам в закромах Светлана, я очень рада! Запасы всегда приятно греют душу! Темные рамочки на самом деле очень неплохо смотрелись и подходили этой ферме, но у себя дома их не вижу И, кстати, открыла для себя благодаря нашей багетной мастерской дорисовку чернилами. Получается что-то типа V-канавки, но в виде дорисовки. При этом выглядит очень деликатно. СветланаМ, GreenTea, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2023 Кстати, пару слов о вышитой ферме. Люблю узнавать про то, что вышиваю, и особенно это касается клейтоновских пейзажей. Узнаешь при этом много нового, рассматриваешь прекрасные фотографии природы, погружаешься в совершенно другой мир, попутно обогащая свой английский. Heritage Crafts на своей страничке в Facebook публиковал как-то списки местностей, где Клейтон вдохновлялся созданием тех или иных дизайнов. Выяснилось, что Northwood Farm (дословно: «ферма у северного леса») расположена между станциями Рочестер и Стэнтон неподалёку от г. Эшбурн, графство Дербишир. Долго искала на картах (просто по запросу Northwood Farm ничего путного не выдаётся) и — ура! — наконец-то отыскала! Оказывается, это место с очень интересной историей. Ферма была основана в 18 веке и располагалась в поместье аббатства Кэлвич (Calwich), первые упоминания о котором относятся примерно к 1130 году. В настоящее время ферма представляет собой часть очень ухоженного гостиничного комплекса, является памятником архитектуры и находится под охраной государства. Потому и не могла поначалу отыскать это место, поскольку правильное современное название — Northwood Farm Holiday Cottages. Желающие, кстати, могут поехать туда отдохнуть и соприкоснуться с миром Джона Клейтона. Если интересно, по ссылке можно посмотреть фотографии интерьера, живописных окрестностей и даже забронировать номер! http://cottagederbyshire.co.uk/properties/ Еленьчик, Путешественница, GreenTea и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2023 21 минуту назад, Raduga777 сказал(а): Желающие, кстати, могут поехать туда отдохнуть и соприкоснуться с миром Джона Клейтона. Такое место вполне достоно быть целью поломничества для поклонников мистера Клейтона! Спасибо за исследование и рассказ! феня777, svetlana62, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2023 41 минуту назад, Снегирь сказал(а): Спасибо за исследование и рассказ! Сола, спасибо за то, что прочитали! Мне всегда приятно, когда интересуются творчеством великого мастера. АлёNка, svetlana62, СветланаМ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2023 Натуля, поздравляю с прекрасным оформлением фермы, очень благородное и стильное обрамление делает работу выразительнее и никаких взрывов и чернильных пятен я не вижу. Скорее взрыв мозга вызывает "берёза", точнее цена. У нас на даче у соседа примерно за такую цену спилили умирающую берёзу, высотой с 9-этажный дом. Набор ниточек никогда лишним не будет. Да, некоторые чуть ярче, другие чуть другой оттенок, но в целом хорошая альтернатива и качество ниточек достойное. Tata44, СветланаМ, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2023 12 часов назад, феня777 сказал(а): взрыв мозга вызывает "берёза", точнее цена Это практически моя месячная з/п 12 часов назад, феня777 сказал(а): Да, некоторые чуть ярче, Китайцы не могут без этого 12 часов назад, феня777 сказал(а): Набор ниточек никогда лишним не будет Предстоит перемотка всех мулине на бобинки. Представляешь? 12 часов назад, феня777 сказал(а): Натуля, поздравляю Спасибо, Светуленька! Твое мнение очень ценю! TheSunniestDay, svetlana62, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2023 11 часов назад, Raduga777 сказал(а): Предстоит перемотка всех мулине на бобинки. Представляешь? Вот это зарядка для хвоста рук. svetlana62, Raduga777, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2023 Наташа, поздравляю с оформлением Фермы! Идеально - так деликатно, легко, гармонично. Любовалась твоим садиком на балконе. Ты молодец! Поддерживать его кропотливая и ответствееная работа. Обожаю путешествовать с тобой по Англии nata2017, феня777, svetlana62 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2023 17.06.2023 в 18:02, оленек сказал(а): Наташа, поздравляю с оформлением Фермы! Оля, спасибо от всей души! 17.06.2023 в 18:02, оленек сказал(а): Поддерживать его кропотливая и ответствееная работа. Ты права! Вроде бы всего пара горшков, а вчера три часа провела на балконе, что-то пересаживая, удаляя и сея заново Зато цветочки так радуют, распускаясь всё больше и больше! Не представляю, как мама справлялась много лет с большим участком, на котором всегда был идеальный порядок. СветланаМ, svetlana62, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2023 16.06.2023 в 15:11, Raduga777 сказал(а): Предстоит перемотка всех мулине на бобинки. Представляешь? ты собираешься их перематывать?!..убила. это конечно сильно. а теперь, успокоившись.. мои поздравления- и с выплаченной зарплатой, и с оформлением. при всей моей любви к вышивке- 500р за билет-это мощно... я скряга- я лучше наборчик куплю... феня777, Raduga777, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2023 4 часа назад, Гало4ка сказал(а): мои поздравления Спасибо! Что касается зарплаты -- это просто Событие месяца для меня 4 часа назад, Гало4ка сказал(а): 500р за билет-это мощно Мне тоже непонятно, откуда такая цена Неужели аренда помещения в Екатеринбурге в два раза дороже, чем в Москве? На фестиваль, конечно, пойду, но недоумение по поводу билетов останется. 4 часа назад, Гало4ка сказал(а): 16.06.2023 в 12:11, Raduga777 сказал(а): Предстоит перемотка всех мулине на бобинки. Представляешь? ты собираешься их перематывать?! Да. Все нитки у меня подлежат обязательной перемотке и идентификации (если это нитки из вышитых наборов без номеров в ключе). У меня не забалуешь! svetlana62, оленек, СветланаМ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2023 Наташа, с Днем рождения! Здоровья, радости, мира! СветланаМ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2023 Наташа, с днем рождения! Здоровья, мира, исполнения всех творческих (и не только) идей и планов. СветланаМ и феня777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2023 Наташенька, с днём рождения! Крепкого здоровья, счастья, удачи, благополучия, творческого настроения, верных друзей! феня777 и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2023 С Днем рождения, Наташа! феня777 и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2023 Наташа, с днем рождения!!!! Желаю, чтобы нежность, красота, любовь тебя окружали, а творческие мысли не иссякали, рождая новые и новые шедевры! СветланаМ и феня777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2023 Натусичек, дорогая с днём рождения!!! Всех земных благ тебе!!! феня777 и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2023 Наташ, с днём рождения тебя! Здоровья, мира, счастья и творческих успехов! СветланаМ и феня777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2023 Наташенька, дорогая, с Днём рождения!!! Здоровья тебе и мамусику, пусть каждый день приносит счастье и желание творить! СветланаМ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение