Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Raduga777

Радужные забавы

Рекомендованные сообщения

Raduga777, вот это березка... называется, отдай свою зп. Ни разу не была на вышивальной выставке, у нас их и не проводят, к сожалению.

Raduga777, СветланаМ, Охотница и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Raduga777 сказал(а):

Ода ниточкам DMC

(подражание Ф. Тютчеву) 

Их ни на что не променять,

Аршином общим не измерить:

У них особенная стать --

Лишь только им одним и верить!

:biggrin:

:clapping::good::good2: А я верю всем ниточкам, не только ДМС. Любыми готова вышивать :girl_haha: 

2 часа назад, Raduga777 сказал(а):

2023-06-15_10-41-24.thumb.png.c832f43b201bfc5ddce2e160fdec56c0.png  Вышей берёзу -- и ходи без штанов! :blink:

Спасибо, нам не надо:mosking: 

АлёNка, СветланаМ, феня777 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Bogdan сказал(а):

Ни разу не была на вышивальной выставке, у нас их и не проводят, к сожалению.

Наташа, место проведения этого фестиваль, насколько я понимаю, не будет привязано к какому-либо одному городу. В прошлом году это был Санкт-Петербург, в этом -- Екатеринбург. А в ближайшем будущем вдруг и ваш город выберут для участия :)

оленек, svetlana62, Bogdan и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Tata44 сказал(а):

А я верю всем ниточкам, не только ДМС. Любыми готова вышивать :girl_haha: 

Марина, я про веру скорее ради рифмы написала :girl_smile:, а так я тоже всеядна. Могу вышивать любыми, кроме тех, что расползаются в руках от прикосновения (было такое в риолисовском наборе и наборе Schaefer). 

DMC (и Anchor) выделяются как-то сразу на общем фоне. У них оттенки / качество видно невооруженным глазом: какие-то они интеллигентные, породистые, что ли... Чувствуется их сложносочинённость и многогранность. Смотришь на тот же купленный мной "китай" -- небо и земля. В английском есть такое слово, "plain", которое хорошо подходит как определение этим простеньким ниточкам: "прямой", "незамысловатый", "незатейливый", "простоватый" и пр. Так вот эти китайские -- именно такие: в оттенках нет ни глубины, ни сложности, ни подтекста. Простые, "как две копейки". DMC по сравнению с ними -- аристократы с утончёнными манерами :girl_smile:

феня777, СветланаМ, Tata44 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14.06.2023 в 00:16, Raduga777 сказал(а):

А я оформила клейтоновскую "Ферму" (второе, домашнее название -- "Грозовой перевал") :) Все получилось совершенно неожиданно. Пару недель назад увидела в группе ВК нашей багетной мастерской объявление о том, что несколько дней в июне можно оформить работы со скидкой 15%. И надо же такому случиться, что нам на работе наконец-то сполна в тот же день выплатили зарплату, которую недоплачивали несколько месяцев! Посчитала это хорошим знАком и решилась отдать вышивку на оформление. Предлагали несколько вариантов с дорисовкой на паспарту чернилами IMG-20230605-WA0000.thumb.jpg.332ba47e1036e23a49a05a00cf129481.jpg IMG-20230605-WA0001.thumb.jpg.4000b8ba2884e6ed8c5974cdf61672e6.jpg (это виртуальное оформление по отправленной мной фотографии), но я все же, оценив по достоинству предложенные варианты, остановилась на классическом трехслойном паспарту и ни минуты не пожалела. Вот что в итоге получилось (не могу выбрать, нравятся обе фотографии) IMG_5613.thumb.jpg.adbbcb1c8703163adf604b3ac72c9396.jpg IMG_5614.thumb.jpg.d7be552e8808326b85257ad1e4ba9ee4.jpg Очень довольна, что звезды сошлись самым благоприятным для "Фермы" образом :) 

А еще сегодня я стала обладательницей палитры а-ля DMC китайского производства. 447 цветов! :biggrin: Вот это богачество IMG_5621.thumb.jpg.f89e038095e50865c83adfe753f812ad.jpg IMG_5623.thumb.jpg.dd3b0d9f2e9762fa33f209f59a061769.jpg Вопрос на засыпку: сколько весят 447 моточков мулине? Ответ под катом, можете себя проверить 

Показать содержимое

1 кг 62 г 

:girl_smile: IMG_5625.thumb.jpg.59b11d317d9be5f967aa46e8fb0cf220.jpg  Не скрою, что держать в руках такую охапку ниточек чрезвычайно приятно! :girl_in_love: Состав: полиэстер + хлопок. На ощупь приятные, гладкие, с умеренным блеском, без катышков, не сухие. IMG_5626.thumb.jpg.43148e15772a083a5c40a50b6dfdd57e.jpg IMG_5627.thumb.jpg.f2c14903f9bda1d80ce57ec9859d17da.jpgПовелась на сказочную цену в 1500 руб. (это с моей скидкой на WB) :girl_smile: Продавец утверждает, что это полный аналог DMC, но, конечно, мягко говоря, лукавит. Нумерация идет в соответствии с DMC, но сходство лишь приблизительное, хотя в соседних номерах можно найти довольно точные оттенки. У СХС соответствие гораздо более точное (они тоже есть в закромах). Прежде чем купить, внимательно прочитала отзывы, поэтому ни о каком разочаровании речи не идет. Ну не Клейтона же я ими буду вышивать :D Эти нитки купила специально для вышивки каких-нибудь ни к чему не обязывающих небольших авторских схем. В общем, уловом я довольна. :boast:

Наташа, Ферма - атмосферная работа и светлое оформление ей ,,к лицу,, с темным совсем мрачно было бы. С дорисовкой, в принципе, тоже неплохо,но мне нравится больше именно такое лаконичное..ничего лишнего....

Ниточки-целое богатство и цена ,действительно, сказочная.... Я пока муж работал, закупила быстренько ДМС к авторским схемам в закромах,к тому же боялась,что пропадут, да и цены стали  расти на глазах...

Tata44, Охотница, СветланаМ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

50 минут назад, svetlana62 сказал(а):

Я пока муж работал, закупила быстренько ДМС к авторским схемам в закромах

Светлана,  я очень рада! :l_daisy: Запасы всегда приятно греют душу! 

Темные рамочки на самом деле очень неплохо смотрелись и подходили этой ферме, но у себя дома их не вижу :girl_smile: И, кстати, открыла для себя благодаря нашей багетной мастерской дорисовку чернилами. Получается что-то типа V-канавки, но в виде дорисовки. При этом выглядит очень деликатно. 

СветланаМ, GreenTea, оленек и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кстати, пару слов о вышитой ферме. Люблю узнавать про то, что вышиваю, и особенно это касается клейтоновских пейзажей. Узнаешь при этом много нового, рассматриваешь прекрасные фотографии природы, погружаешься в совершенно другой мир, попутно обогащая свой английский.

Heritage Crafts на своей страничке в Facebook публиковал как-то списки местностей, где Клейтон вдохновлялся созданием тех или иных дизайнов. Выяснилось, что Northwood Farm (дословно: «ферма у северного леса») расположена между станциями Рочестер и Стэнтон неподалёку от г. Эшбурн, графство Дербишир. Долго искала на картах (просто по запросу Northwood Farm ничего путного не выдаётся) и — ура! — наконец-то отыскала! Оказывается, это место с очень интересной историей. Ферма была основана в 18 веке и располагалась в поместье аббатства Кэлвич (Calwich), первые упоминания о котором относятся  примерно к 1130 году. В настоящее время ферма представляет собой часть очень ухоженного гостиничного комплекса, является памятником архитектуры и находится под охраной государства. Потому и не могла поначалу отыскать это место, поскольку правильное современное название — Northwood Farm Holiday Cottages. 2023-06-15_17-28-58.thumb.png.29c0b8e6e53477a2a4dd111d36d16e7b.png 2023-06-15_17-04-15.thumb.png.c95bc0d6a0ea638aeab8e146110e889e.png 2023-06-15_17-08-58.thumb.png.f98d93f40e44c0b2d6f1c23e0d4723f2.png 1.thumb.jpg.2e620a984c712f9e5381a15a87d68705.jpg  2023-06-15_17-11-42.thumb.png.059a4493d1cd20af4eea980fd9515fd9.png  Желающие, кстати, могут поехать туда отдохнуть и соприкоснуться с миром Джона Клейтона. :)  Если интересно, по ссылке можно посмотреть фотографии интерьера, живописных окрестностей и даже забронировать номер!  http://cottagederbyshire.co.uk/properties/ 

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Raduga777 сказал(а):

Желающие, кстати, могут поехать туда отдохнуть и соприкоснуться с миром Джона Клейтона.

Такое место вполне достоно быть целью поломничества для поклонников мистера Клейтона!

Спасибо за исследование и рассказ!

феня777, svetlana62, АлёNка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Снегирь сказал(а):

Спасибо за исследование и рассказ!

Сола, спасибо за то, что прочитали! Мне всегда приятно, когда интересуются творчеством великого мастера. 

АлёNка, svetlana62, СветланаМ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Натуля, поздравляю с прекрасным оформлением фермы, :l_daisy:очень благородное и стильное обрамление делает работу выразительнее и никаких взрывов и чернильных пятен я не вижу.:biggrin:

Скорее взрыв мозга вызывает  "берёза", точнее цена:wackol:. У нас на даче у соседа примерно за такую цену спилили умирающую берёзу, высотой  с 9-этажный дом. 

Набор ниточек никогда лишним не будет. Да, некоторые чуть ярче, другие чуть другой оттенок, но в целом хорошая альтернатива и качество ниточек достойное.

Tata44, СветланаМ, АлёNка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, феня777 сказал(а):

взрыв мозга вызывает  "берёза", точнее цена:wackol:

:lol: Это практически моя месячная з/п :biggrin: 

Да, некоторые чуть ярче,

Китайцы не могут без этого :biggrin:  

Набор ниточек никогда лишним не будет

Предстоит перемотка всех мулине на бобинки. Представляешь? :shok: :wacko: :D 

Натуля, поздравляю

Спасибо, Светуленька! Твое мнение очень ценю! :give_rose::heart::l_daisy:

TheSunniestDay, svetlana62, оленек и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Raduga777 сказал(а):

Предстоит перемотка всех мулине на бобинки. Представляешь? :shok: :wacko: :D

Вот это зарядка для хвоста рук.:training1:

svetlana62, Raduga777, АлёNка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, поздравляю с оформлением Фермы! 

Идеально - так деликатно, легко, гармонично. 

Любовалась твоим садиком на балконе. Ты молодец! Поддерживать его  кропотливая и ответствееная работа.
Обожаю путешествовать с тобой по Англии:give_heart:

nata2017, феня777, svetlana62 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17.06.2023 в 18:02, оленек сказал(а):

Наташа, поздравляю с оформлением Фермы! 

Оля, спасибо от всей души! :heart:

17.06.2023 в 18:02, оленек сказал(а):

Поддерживать его  кропотливая и ответствееная работа.

Ты права! Вроде бы всего пара горшков, а вчера три часа провела на балконе, что-то пересаживая, удаляя и сея заново :) Зато цветочки так радуют, распускаясь всё больше и больше!  Не представляю, как мама справлялась много лет с большим участком, на котором всегда был идеальный порядок. 

СветланаМ, svetlana62, АлёNка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16.06.2023 в 15:11, Raduga777 сказал(а):

Предстоит перемотка всех мулине на бобинки. Представляешь?

ты собираешься их перематывать?!:shok::mega_shok:..убила.  это конечно сильно.

а теперь, успокоившись..

мои поздравления- и с выплаченной зарплатой, и с оформлением.

при всей моей любви к вышивке- 500р за билет-это мощно... я скряга- я лучше наборчик куплю...

феня777, Raduga777, nata2017 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Гало4ка сказал(а):

мои поздравления

Спасибо! :give_heart:  Что касается зарплаты -- это просто Событие месяца для меня :D 

500р за билет-это мощно

Мне тоже непонятно, откуда такая цена :dw: Неужели аренда помещения в Екатеринбурге в два раза дороже, чем в Москве? 

На фестиваль, конечно, пойду, но недоумение по поводу билетов останется. 

16.06.2023 в 12:11, Raduga777 сказал(а):

Предстоит перемотка всех мулине на бобинки. Представляешь?

ты собираешься их перематывать?!

Да. :)  Все нитки у меня подлежат обязательной перемотке и идентификации (если это нитки из вышитых наборов без номеров в ключе). У меня не забалуешь! :pleasantry:

svetlana62, оленек, СветланаМ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, с днем рождения! Здоровья, мира, исполнения всех творческих (и не только) идей и планов. image-b67c5918e64828f3b7a6375fa7415b39b31fb43de6c6ffbcd45f96dd8e68cfd6-V.thumb.jpg.636600369d9eb0f5ff1fc26fed341bc0.jpg

СветланаМ и феня777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташенька, с днём рождения! Крепкого здоровья, счастья, удачи, благополучия, творческого настроения, верных друзей!

Screenshot_2023-07-02-07-13-08-24_92b64b2a7aa6eb3771ed6e18d0029815.jpg

феня777 и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, с днем рождения!!!! Желаю, чтобы нежность, красота, любовь тебя окружали, а творческие мысли не иссякали, рождая новые и новые шедевры!:l_sunny::pig_ball::l_birthday:

1.thumb.gif.4d8fab212f04e6489c8905c6fa425a11.gif

СветланаМ и феня777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташенька, дорогая, с Днём рождения!!!:l_daisy::friends::give_heart:

Здоровья тебе и мамусику, пусть каждый день приносит счастье и желание творить!:dance:

IMG_20230702_002504_237.jpg

СветланаМ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в