24 апреля 2023 19 минут назад, СветланаМ сказал(а): Птицеферма расширяется Какие прелестные цыплятки! А я ошиблась в подсчете вышитых за неделю яиц. Их на самом деле 13! Светик, помнишь, мы рассуждали о двух красных крестиках на головках цыплят? Они мне снова повстречались , и я поняла, что это должны быть глазки, но почему красные? Это же не кролики. В общем, я сделала не глазки, а клювики, и цыплята получились в профиль. Вот и у твоих цыпляток глазки черные, а клювики красные. феня777, Lenara, оленек и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2023 Как хорошо ты продвигается, Наташа! Да, рассмотрела цыпляток,глазки черные, клювики розовые. так и сделаем. Я вечером выложу, чуток продвинусь Raduga777, СветланаМ, Surik и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2023 1 час назад, Raduga777 сказал(а): , и я поняла, что это должны быть глазки, но почему красные? Это же не кролики. В общем, я сделала не глазки, а клювики, и цыплята получились в профиль. а глазки не хочешь сделать? феня777, Raduga777, Surik и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2023 12 минут назад, СветланаМ сказал(а): а глазки не хочешь сделать? Глазки тогда фрузелками надо делать... мне кажется, не будет смотреться на сэмплере. Кстати, цыплятки справа вышиты именно с красным крестиком вместо глазок Не досмотрела... ну и ладно! К тому же фотки сегодня неважные, торопилась. И канва пришита к станочку неровно, поэтому травку внизу перекосило СветланаМ, Surik, Путешественница и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2023 41 минуту назад, АлёNка сказал(а): Как хорошо ты продвигается, Наташа! Лена, не так хорошо, как хотелось бы. Постоянно отвлекаюсь на что-то. А сейчас в связи с поездкой показывать и вовсе пару недель будет нечего. АлёNка, СветланаМ, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2023 24.04.2023 в 06:29, Raduga777 сказал(а): Какой этот рядок забавный! Улиточка очень симпатичная, но мой фаворит - курочка слева. У неё очень смешное (как будто удивлённое) выражение лица Tata44, СветланаМ, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2023 9 часов назад, Molly21 сказал(а): Улиточка очень симпатичная, но мой фаворит - курочка слева. У неё очень смешное (как будто удивлённое) выражение лица Маша, как ты верно написала про фавориток! У меня тоже в процессе вышивки появляются свои любимчики Нравятся харАктерные персонажи. Жаль, что пришлось с ними расстаться, наверное, дней на 10. Tata44, оленек, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2023 27.04.2023 в 23:48, Molly21 сказал(а): Какой этот рядок забавный! Улиточка очень симпатичная, но мой фаворит - курочка слева. У неё очень смешное (как будто удивлённое) выражение лица Ой, Машуня, я тоже рассмотрела эту уморительную цыпу. А из уже вышитого мне приглянулся жёлтый одуван. АлёNка, Raduga777, Molly21 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2023 Наташ, хорошего тебе отдыха. Наверно шанешки нам принесешь. nata2017, СветланаМ, феня777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2023 1 час назад, феня777 сказал(а): А из уже вышитого мне приглянулся жёлтый одуван. На одуване я прям зависла, когда рассматривала! феня777, СветланаМ, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2023 Фотографии в этой части — не для процессов. Всем доброго дня! Сегодня понедельник, отчетный день по нашему с Леной куриному совместнику. Поскольку была в поездке, вышила совсем немного. Пришлось «поскрести по сусекам». Наскребла на крошечный отчетик. Дошила всех второстепенных персонажей. Остался главный герой — петушок-золотой гребешок. Очень повеселила эта забавная троица, особенно любопытная курочка в центре . А петушок, очевидно, чем-то озабочен. Сначала подумала, что слежкой за притаившимся в травке червячком, но взгляд его устремлен вдаль. Бежит, торопится со всех ног, роняя тапки. Наверное, увидел, что кто-то из петухов отбивает его зазнобу. Хочется поскорее дошить, чтобы увидеть весь курятник целиком! В поездку брала с собой небольшой наборчик на пластиковой канве, который начала еще год назад. Дизайн потрясающий! Цветочки получаются яркими, летними, сочными! И все бы ничего, но схема… Черно-серо-белая, с похожими значками (естественно, перепутала, вышила не тем цветом, и пришлось пороть) и перекрывающими жирными линиями бэка. Некоторые значки рассматривала под лупой, но даже с ней иногда приходилось только строить догадки. Осталось вышить еще пару сюжетов. Несмотря ни на что, результат нравится настолько, что есть мысль сохранить нитки и в будущем вышить цветочки повторно, но уже на канве. В качестве небольшого презента сшила для мамы очечник с кармашком Лежали у меня цветочки, вышитые лет 12 назад (это третья моя по счету вышивка). Вначале они были оформлены вот так и жили у мамы на балконе, но потом мама конструкцию расформировала, а вышивки отдала мне, сказав, что на балконе они приходят в негодность. И наконец-то я решила дать фуксиям вторую жизнь. Очечник маме пришелся по душе. Сказала, что будет активно использовать. Фотографии для процессов: «Куриное подворье» «М.П. Студия» («Жар-птица»), Р-491, «Магниты». (Просьба гаечку не зеленить, нужно вышить еще два сюжета). Превью: Охотница, nata2017, murgatroit и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2023 И о поездке. Моей целью было посещение и приведение в порядок могил родственников. Неприятным сюрпризом оказалось то, что прекрасная дорога от города в деревню, до которой 30 км, оказалась разрушена практически до основания огромными самосвалами, подвозящими стройматериалы к строящейся по указке свыше "трассе века" Москва — Казань — Екатеринбург, к несчастью, проходящей через мамин городок. На фото не сугробы, а ухабы . Возмущению жителей города и окрестных деревень нет предела! Сельские жители оказались отрезаны от сообщения с районным центром, так как по такой ужасной дороге отказываются ехать в том числе и такси. Знакомые общались с водителями самосвалов, так они говорят, что, строя трассу под Н. Новгородом, они просто втихушку под покровом ночи свалили оттуда, оставив местные дороги в таком же раздолбанном состоянии. А ведь нашу дорогу жители десятков деревень ждали много лет! До начала тысячелетия она была вся в ухабах, проехать на ней без ущерба для здоровья было невозможно. И вот наконец-то терпение людей было вознаграждено — дорогу заасфальтировали, но радость, как оказалось, длилась недолго. В общем, в деревню мы так и не попали. К папе все же еле добрались (кладбище, на котором он похоронен, расположено по той же дороге, но ближе к городу) с помощью знакомого, согласившегося в память о папе свозить нас туда. Раздолбаны дороги и в самом городе, так как самосвалам лень ездить в объезд. Глубина ям достигает свыше 60 см! Щебень перевозят без тентов, и он при перевозке разлетается во все стороны, попадая и в легковые машины, и в пешеходов. Кроме того, трасса сжирает местные поля, на которых столетиями выращивали пшеницу, рожь, рапс и другие культуры. Их либо асфальтируют, либо обезображивают гусеницами тракторов и колесами самосвалов. Вот эти поля, превращающиеся в траншеи Очень больно смотреть на творящийся беспредел и скотское отношение к местному населению в угоду достижения спущенной сверху "высокой цели". 29.04.2023 в 12:49, вишенка аллая сказал(а): Наверно шанешки нам принесешь. Нет, Света, не пекли. Погода была чрезвычайно жаркой. Включить духовку было бы просто самоубийством. Вот температура воздуха в 11 утра . И при том, что всю неделю было 27-28 градусов, дома — раскаленные батареи! Я не знаю больше ни одной другой страны, где бы коммунальщики настолько изощренно издевались над жителями, ведь не у всех есть возможность поменять старые батареи на новые с краниками. Температура дома утром после ночного проветривания , а днем вообще было за 30 градусов. И немного уральских голубоглазых котов и местной природы (это возле маминого дома). А эти фото -- из окна электрички с немытыми окнами оленек, nata2017, Гало4ка и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2023 Raduga777, Наташа, курочки-прелестницы готовы! Фото мне очень нравятся феня777, Raduga777, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2023 Только что, Raduga777 сказал(а): Фотографии в этой части — не для процессов. Всем доброго дня! Сегодня понедельник, отчетный день по нашему с Леной куриному совместнику. Поскольку была в поездке, вышила совсем немного. Пришлось «поскрести по сусекам». Наскребла на крошечный отчетик. Дошила всех второстепенных персонажей. Остался главный герой — петушок-золотой гребешок. Очень повеселила эта забавная троица, особенно любопытная курочка в центре . А петушок, очевидно, чем-то озабочен. Сначала подумала, что слежкой за притаившимся в травке червячком, но взгляд его устремлен вдаль. Бежит, торопится со всех ног, роняя тапки. Наверное, увидел, что кто-то из петухов отбивает его зазнобу. Хочется поскорее дошить, чтобы увидеть весь курятник целиком! В поездку брала с собой небольшой наборчик на пластиковой канве, который начала еще год назад. Дизайн потрясающий! Цветочки получаются яркими, летними, сочными! И все бы ничего, но схема… Черно-серо-белая, с похожими значками (естественно, перепутала, вышила не тем цветом, и пришлось пороть) и перекрывающими жирными линиями бэка. Некоторые значки рассматривала под лупой, но даже с ней иногда приходилось только строить догадки. Осталось вышить еще пару сюжетов. Несмотря ни на что, результат нравится настолько, что есть мысль сохранить нитки и в будущем вышить цветочки повторно, но уже на канве. В качестве небольшого презента сшила для мамы очечник с кармашком Лежали у меня цветочки, вышитые лет 12 назад (это третья моя по счету вышивка). Вначале они были оформлены вот так и жили у мамы на балконе, но потом мама конструкцию расформировала, а вышивки отдала мне, сказав, что на балконе они приходят в негодность. И наконец-то я решила дать фуксиям вторую жизнь. Очечник маме пришелся по душе. Сказала, что будет активно использовать. Фотографии для процессов: «Куриное подворье» «М.П. Студия» («Жар-птица»), Р-491, «Магниты». (Просьба гаечку не зеленить, нужно вышить еще два сюжета). Превью: Наташа,куры бесподобны! Казалось бы немного крестиков,а какие персонажи получились...харАктерные... Очень понравился очечник, особенно идея с кармашком...взяла себе на заметку.... Отправила себе в избранное цветочки от МП студии. Думаю,куда бы их применить... А как ты планируешь оформить? Raduga777, АлёNка, феня777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2023 11 минут назад, svetlana62 сказал(а): Очень понравился очечник, особенно идея с кармашком...взяла себе на заметку.... Присоединяюсь! Тоже понравился мгновенно! феня777, СветланаМ, svetlana62 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2023 Лена, АлёNка, Сола Снегирь, спасибо за внимание! 1 час назад, svetlana62 сказал(а): А как ты планируешь оформить? Однозначно не в магниты. Не вижу их у себя дома. Будет что-то прикладное, но вот что именно, пока не придумала Если бы начала вышивать дома, то сразу бы взяла ткань. А дизайн, повторюсь, мне очень и очень нравится! Сочный клевер напомнил детство, когда мы срывали цветки клевера и с наслаждением высасывали оттуда сладковатый нектар. 1 час назад, svetlana62 сказал(а): Очень понравился очечник, особенно идея с кармашком...взяла себе на заметку.... Светлана, спасибо! Мне самой понравилась эта идея с очечником. Увидела подобный (только без кармашка) в ленте в ВК в обеденный перерыв на работе, и настолько меня захватило желание сшить очечник, что, придя домой, едва поужинав, сразу достала ткань, от руки сделала выкройку и, глядя на фото, сшила эту прикладную вещицу буквально на одном дыхании за один вечер (спать легла во втором часу ночи) irisheckin, svetlana62, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2023 Натусик, как говорится с прибытием! Не смотря на все трудности и проблемы с дорогами надеюсь, что вы с мамочкой хорошо и душевно провели время. А с такой дикой жарой какие уж тут пироги и шаньги, самим то не сварится. Надо же вроде Урал и такая жара. Нас не долго солнышко радовало, сейчас 11 но днем, а ночью и того меньше, опять куртки подастовали. Бегущая курочка прикольная получилась, точно наверно др курочек возле своего петушка заприметила, вот и помчалась, а то уведут ведь! Очечник здоровский, очень мне понравился. А голубоглазый котик прям любовь с первого взгляда! Какой окрас, какая шерстка, даже мужу показала. Эх взяла бы его себе! Манька наша совсем королевишна стала, приходит только когда ей надо да и то только рядом может посидеть. В руках вообще не сидит, ночами не греет, характерная блин. А мы обслуга. Уличные простые они как то поласковее что ли, благодарнее. феня777, СветланаМ, Путешественница и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2023 8 часов назад, Raduga777 сказал(а): сшила для мамы очечник с кармашком какая классная вещица получилась И как аккуратно сшито. феня777, Raduga777 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2023 9 часов назад, СветланаМ сказал(а): И как аккуратно сшито. Спасибо 14 часов назад, вишенка аллая сказал(а): Надо же вроде Урал и такая жара. Да, жара в те дни была непередаваемая. У мамы в городе к тому же -- самая высокая температура по области. Вернулась в Екатеринбург, и сразу погода изменилась к лучшему. Вчера утром в начале девятого было + 3! Днем +8. Сегодня до + 14 обещали. Красота!! Больше и не надо. Я сразу воспряла духом. Вот только утром сегодня проснулась от жуткого запаха гари. Из-за пожаров в области город накрыло едким, удушливым смогом 14 часов назад, вишенка аллая сказал(а): А голубоглазый котик прям любовь с первого взгляда! Какой окрас, какая шерстка, даже мужу показала. Я тоже просто влюбилась в этого котика! Тоже думала поначалу, что он бесхозный: как ни выйду на улицу -- он там пасется. А однажды вышли из подъезда с мамой, и она поздоровалась с одной тетенькой из соседнего подъезда, которая сказала, что котик живет у нее, только все время гуляет на улице, благо что у них первый этаж, и форточка всегда открыта 14 часов назад, вишенка аллая сказал(а): А мы обслуга. Коты -- хозяева людей! АлёNка, Путешественница, СветланаМ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2023 40 минут назад, Raduga777 сказал(а): Вот только утром сегодня проснулась от жуткого запаха гари. Из-за пожаров в области город накрыло едким, удушливым смогом Натусь, пожары тут ни при чём, это наши мусорные баки горели Если б были виноваты пожары, то мы и сейчас задыхались бы. К 9 часам уже всё прошло. Вопрос только в том, кто этот гад, что мусорки поджёг АлёNка, оленек, kreolka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2023 1 час назад, Raduga777 сказал(а): что котик живет у нее, только все время гуляет на улице, благо что у них первый этаж, и форточка всегда открыта Как я рада за него что он не бездомный и у него есть семья! Очень милый котик! феня777, АлёNка, Raduga777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2023 37 минут назад, СветланаМ сказал(а): Натусь, пожары тут ни при чём, Новость про баки -- это кошмар, конечно. Мне кажется, просто кому-то очень впечатлительному и нервному надоело видеть этот ужасный ужас у мусорных баков, вот и подожгли. Там такое безобразие всегда, и даже подойти к ним из-за постоянно разбросанного мусора невозможно. Вонь, валяющиеся на несколько метров объедки и распотрошенные мешки, полчища голубей, трупы птиц, разбросанных по округе... Впечатление отвратительное, будто это свалка за городом. И я как раз сфоткала баки у маминого дома. Идея проста и гениальна: там установлены баки с педалями. Подходишь, нажимаешь педальку, бросаешь мусор, и крышка сама закрывается. У баков идеальная чистота и никакого запаха . А пожар в области все же внес свой вклад в сегодняшний смог. И в новостях передавали, и в газете сразу написали https://www.e1.ru/text/incidents/2023/05/09/72288482/. Так что все вместе сложилось неудачно. оленек, svetlana62, Путешественница и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2023 Наташа, каждый показ любуюсь твоим сэмплером. И так быстро вы его с Леной вышиваете! И мне почему-то кажется, что на одном сэмплере ты не остановишься, обязательно будет продолжение гвардии курочек и цыпляток в прикладных вещах, что добавит уюта твоему дому. Очечник для мамы очень понравился - новая жизнь вышивки в такой удобной и функциональной вещи. СветланаМ, феня777, svetlana62 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2023 9 часов назад, оленек74 сказал(а): И так быстро вы его с Леной вышиваете! Оленька, спасибо! Лена -- просто супер-скоростная вышивальщица! Молниеносно продвигает не только куриц, но и другие процессы. А я вчера весь вечер вышивала петушиный хвост Отодвинула все дела и посвятила ему несколько часов! Вот вроде бы работали на прошлой неделе всего три дня, а у меня они как-то тяжело шли. Ощущение, что не три дня, а три месяца отработала без выходных. Еле дождалась вечера пятницы. А хвост такой роскошный получается! Ему бы позавидовал сам павлин! И ты права, что я не остановлюсь только на этих курочках. Мне кажется, к ним сложно остаться равнодушной оленек, феня777, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2023 09.05.2023 в 08:33, Raduga777 сказал(а): , город накрыло едким удушливым смогом А картина совершенно потрясающая, мы же в это время погрузились в мартовскую погоду, буквально только сегодня отогрелись. 08.05.2023 в 14:59, Raduga777 сказал(а): И уральские коты нереальной красоты покоряют!!! 08.05.2023 в 14:39, Raduga777 сказал(а): В качестве небольшого презента сшила для мамы очечник с кармашком Лежали у меня цветочки, вышитые лет 12 назад (это третья моя по счету вышивка). Вначале они были оформлены вот так Натуля, очёчник очень красивый и функциональный, мне первая жизнь фуксий тоже была весьма по душе. С интересом наблюдаю за продвижением куриного подворья твоего и Еленочки, и мне очень нравится, что при одном и том же дизайне птички выглядят по-разному, по-своему. Коллекция цветочков от МП студии очаровательная и нежная. nata2017, СветланаМ, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение