10 января 2023 феня777, Светуля, kreolka, Наташа, оленек74, Оля, GreenTea, Лена, Surik, Наташа, спасибо за тёплые пожелания! Вам тоже всего самого доброго! Пусть эти милые животинки принесут мир и благополучие! Хотела поздравить всех с Рождеством, но мой ноутбук, как назло, 1 января сломался. GreenTea, феня777, nata2017 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2023 8 часов назад, Raduga777 сказал(а): Пусть эти милые животинки принесут мир и благополучие! Хотела поздравить всех с Рождеством, но мой ноутбук, как назло, 1 января сломался. Пусть самое доброе сбудется и комп быстро починится. СветланаМ, оленек, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2023 14 часов назад, феня777 сказал(а): Пусть самое доброе сбудется и комп быстро починится. Спасибо, Светуля! Ноутбук забрала. Специально ездила в стужу -30, мерзла на остановках, стояла в пробках. На пути в сервисный центр народа в крошечный автобус ПАЗ набилось как селедок в бочке. Я как раз начала протискиваться к выходу, поэтому видела, что зашедшие с задней площадки трое девушек при всем желании не могли высвободить руки, чтобы достать деньги за проезд, которые нужно было передавать водителю (представителю одной из южных национальностей, которым властями города отдана на откуп чуть ли не половина всех автобусов), поскольку кондукторов в таких автобусах нет. Билеты, кстати, часто вообще пассажирам не дают. Если начинаешь требовать, водитель на тебя же начинает орать. Так вот, водитель этого автобуса начал на ломаном русском страшно орать так, что закладывало уши, чтобы немедленно оплатили проезд и что автобус дальше не пойдет. И действительно, этот м..к остановил автобус посреди дороги, и мы стояли больше 10 минут в такой мороз и никуда не ехали, несмотря на возмущение пассажиров. На обратном пути застряли в пробках и ехали больше часа. Самое печальное, что ноутбук нужно везти обратно в сервисный центр, потому что при работе с ним обнаружилась серьезная проблема Настроение ужасное от всего этого безобразия. АлёNка, svetlana62, GreenTea и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2023 С пошедшими праздниками! С удовольствием ещё раз полюбовалась на твои вышивки) Крошечные розочки в рамках-ромбиках покорили в очередной раз! Пусть всё налаживается в этом году, и техника в том числе! Raduga777, феня777, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2023 3 часа назад, Raduga777 сказал(а): Самое печальное, что ноутбук нужно везти обратно в сервисный центр, потому что при работе с ним обнаружилась серьезная проблема Настроение ужасное от всего этого безобразия. О, Боже, какой ужас и безобразие... Маразм крепчал... А у нас в понедельник в здании, около здания и на входе уже внутри гастарбайтеры с баулами... несметное нашествие... когда сотрудник выходил курить, ему пришлось продираться через тела, совершающие намаз... А сегодня по всему зданию категорическое распоряжение администрации заменить на всех телегах колёса на БЕЛЫЕ... видите ли в каникулы обшарпанный мраморный пол отшлифовали, а местами так и вовсе отполировали (видимо, чтобы сократить напрочь количество сотрудников на 1/м2). Ждём следующего распоряжения по закупке войлочных тапочек, как в музеях в советские времена... svetlana62, Raduga777, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2023 4 часа назад, TheSunniestDay сказал(а): С пошедшими праздниками! С удовольствием ещё раз полюбовалась на твои вышивки) Крошечные розочки в рамках-ромбиках покорили в очередной раз! Пусть всё налаживается в этом году, и техника в том числе! Спасибо! Впереди у нас ещё старый Новый год СветланаМ, АлёNка и TheSunniestDay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2023 2 часа назад, феня777 сказал(а): А у нас в понедельник в здании, около здания и на входе уже внутри гастарбайтеры с баулами... несметное нашествие Вроде у нас на Профсоюзной спокойно раньше было в этом отношении? Откуда они в таком количестве? Кстати, как там наш ТЦ "Калужский"? Не закрылся? феня777, АлёNка и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2023 51 минуту назад, Raduga777 сказал(а): Вроде у нас на Профсоюзной спокойно раньше было в этом отношении? Откуда они в таком количестве? Кстати, как там наш ТЦ "Калужский"? Не закрылся? Наш ТЦ Калужский жив-здоров, раскопки закончились (тьфу-тьфу-тьфу). А гурьба гастарбайтеров, говорят, это строители и персонал, у которых пересменка... нынешнее руководство здания пользует дешёвую рабочую силу, но на арендной плате этот факт нисколько не сказывется в нашу пользу, цены повышают каждые полгода... nata2017, АлёNка, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2023 Ой, Натуля, я сглазила... сегодня выхожу из метро, а уже на углу метродепо траншею раскопали... АлёNка, СветланаМ, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2023 33 минуты назад, феня777 сказал(а): Ой, Натуля, я сглазила... сегодня выхожу из метро, а уже на углу метродепо траншею раскопали... Сочувствую Они, наверное, стремятся побить рекорд индийцев. Вот уже кого чапати хлебом не корми -- дай покопаться! Одно и то же место на асфальте перекапывают по 2-3 раза в год, действуя при этом только киркой и палкой За все 15 лет не видела там ни одного экскаватора на стройках, не говоря уже о подъемных кранах. феня777, АлёNка и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2023 15 минут назад, Raduga777 сказал(а): Сочувствую Они, наверное, стремятся побить рекорд индийцев. Вот уже кого чапати хлебом не корми -- дай покопаться! Одно и то же место на асфальте перекапывают по 2-3 раза в год, действуя при этом только киркой и палкой За все 15 лет не видела там ни одного экскаватора на стройках, не говоря уже о подъемных кранах. В Индии земля не промерзает, наверное, можно и палкой-копалкой отковырять. А у нас любят ковырять в одном и том же месте, и асфальт перекладывают там, где его недавно меняли или он в хорошем состоянии... СветланаМ, Raduga777 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2023 14 минут назад, феня777 сказал(а): В Индии земля не промерзает, наверное, можно и палкой-копалкой отковырять. А у нас любят ковырять в одном и том же месте Так и там в одном и том же месте по ... цать раз Я всё время удивлялась -- притоптанный асфальт долбить киркой! Однажды копали так в четвертый раз за три месяца как раз возле моего дома. Я у них спросила, когда второй раз копали, зачем? Ответили, что трубу забыли положить Третий раз про кабель забыли, в четвёртый сказали какое-то слово, значение которого на хинди я не знала СветланаМ, феня777, marvlase и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2023 11 минут назад, Raduga777 сказал(а): трубу забыли положить Ой, это здорово!!! Как в анекдоте... почему первый копает ямку, а второй закапывает? Это не второй, а третий, второй должен был сажать деревья. Raduga777, GreenTea, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2023 55 минут назад, феня777 сказал(а): Как в анекдоте... А так прокладывают кабель Кстати, мама подсказала посмотреть крайне удивительный цикл передач "Двое в джунглях. Малайзия", как двое мужчин за сутки строят хижины с мини-бассейном с помощью одной лишь палки-копалки, песка и бамбука. Я посмотрела несколько таких передач по "НТВ Плюс" и была сражена наповал. Слов мало, чтобы передать эмоции, это надо видеть! Краткий обзор можно посмотреть здесь https://www.youtube.com/watch?v=cL90uKqv04c , а все эпизоды надо поискать. sunny981, svetlana62, kreolka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2023 Наташ, пусть всё в новом году сложится хорошо! Люди будут добрее и внимательнее, а техника покладистой феня777, Raduga777, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2023 2 часа назад, GreenTea сказал(а): Наташ, пусть всё в новом году сложится хорошо! Люди будут добрее и внимательнее, а техника покладистой Лена, спасибо большое за очень актуальные для меня пожеланиями! Сегодня повторно провела полдня в сервисном центре с ноутбуком, и сейчас я уже окончательно воссоединилась со своим любимым и не могу с ним наобниматься! TheSunniestDay, СветланаМ, svetlana62 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2023 Не терпиться показать свой первый финиш в новом году, получившийся довольно символичным. Вышивка спонтанная, весёлая и желанная. История её такова: в одной из групп в ВК в конце декабря подводились итоги конкурса схем для вышивания «Как кошка с собакой», главными героями которого, как видно из названия, были коты и собаки. На этапе голосования моё внимание привлекла забавная схема Елены Кокориной «Мечта и цель» с целеустремлённым котом, новогодней мечтой которого стало завалить ненавистную ёлку. Дизайн — просто огонь! Изображена зловещая сцена: кот (вполне возможно, что в состоянии аффекта), выпустив когти, пошел в наступление на наряженную ёлку, которая смотрит на животное ошалевшим от ужаса взглядом. Своим мощным психологическим воздействием, накалом страстей, переживаниями и выразительными эмоциями отчаяния и страха дизайн перекликается с картиной Эдварда Мунка «Крик». Настал час расплаты. У кота стоит дыбом шерсть, у ёлки от страха дыбом встали иголки. Прочитав стишок, долго смеялась. Сразу вспомнила Светиных кошек (справедливости ради замечу, что по отношению к установленной дома зелёной красавице они ведут себя более или менее корректно. Очевидно, сказывается успех должного педагогического воспитания и особого подхода в сочетании с глубоким знанием кошачьей психологии и учета потребностей, настроения кошек и их эмоционального фона ), и захотелось поздравить их этой вышивкой (кошек Светика я обычно поздравляю с Новым годом отдельно). В нетерпении ерзала, ожидая схему. Проблема была в том, что конкурсные схемы высылались почти перед самым моим отъездом из города, 27 декабря, поэтому мои мечты и цели были изначально недостижимы, но я старалась. Если бы не работа, то, конечно, закончила и подарила бы 29-го числа, когда со Светиком отмечали НГ. Много времени ушло на подготовку. Вроде бы и количество цветов мулине DMC небольшое, но из них в наличии у меня оказалось только два. Остальные пришлось подбирать в других палитрах, а за голубым даже сбегать в магазин, благо что он рядом. Вышивала на белорусской равномерке, за что поблагодарила себя сотню раз, так как буквы вышивать на канве было бы затруднительно, и смотрелось бы не так аккуратно. От себя вышила пупок на пузике кота и добавила точки в букве «ё». Оформила как открытку, которую при желании можно повесить на елочку: Размер вышивки на канве 30-го каунта — 15,5 х 14,3 см. В общем, в отношении сроков исполнения свои силы я явно переоценила и до отъезда успела вышить только синий фон. Закончила вышивку и оформление в открытку на днях, а подарила сегодня, когда отмечали старый Новый год. На обороте разместила для кошек стишок собственного сочинения. Надеюсь, они прочитают и останутся довольны пожеланиями и будут признательны дизайнеру и художнику за воплощение их мечты хотя бы на открытке! Вообще же очень хочется уйти в 100% оплачиваемый творческий отпуск лет так на 8-10 и вышивать, вышивать, вышивать… Фотографии для процесса: Схема Елены Кокориной "Мечта и цель". Счетный крест. Превью: АлёNка, sunny981, Гало4ка и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2023 Raduga777, Наташа, это просто...фантастика! Какая ты креативная, творческая, браво! Raduga777, kreolka, феня777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2023 Натуля, работа сама по себе позитивно-уморительная, а ты ещё поздравительное послание кошкам сочинила!!! Поздравляю с возвращением к жизни ноута! СветланаМ, Raduga777, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2023 Наташа, ты умеешь развеселить,очень захватывающе описание сюжета вышивки ( классный и глубокий смысл послания)и всей истории с подарком для кошечек Светы, индивидуальные поздравительные стихи - высшая мера уважения кошачьего семейства СветланаМ, Raduga777, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2023 7 часов назад, Raduga777 сказал(а): Не терпиться показать свой первый финиш в новом году, получившийся довольно символичным. Вышивка спонтанная, весёлая и желанная. История её такова: в одной из групп в ВК в конце декабря подводились итоги конкурса схем для вышивания «Как кошка с собакой», главными героями которого, как видно из названия, были коты и собаки. На этапе голосования моё внимание привлекла забавная схема Елены Кокориной «Мечта и цель» с целеустремлённым котом, новогодней мечтой которого стало завалить ненавистную ёлку. Дизайн — просто огонь! Изображена зловещая сцена: кот (вполне возможно, что в состоянии аффекта), выпустив когти, пошел в наступление на наряженную ёлку, которая смотрит на животное ошалевшим от ужаса взглядом. Своим мощным психологическим воздействием, накалом страстей, переживаниями и выразительными эмоциями отчаяния и страха дизайн перекликается с картиной Эдварда Мунка «Крик». Настал час расплаты. У кота стоит дыбом шерсть, у ёлки от страха дыбом встали иголки. Прочитав стишок, долго смеялась. Сразу вспомнила Светиных кошек (справедливости ради замечу, что по отношению к установленной дома зелёной красавице они ведут себя более или менее корректно. Очевидно, сказывается успех должного педагогического воспитания и особого подхода в сочетании с глубоким знанием кошачьей психологии и учета потребностей, настроения кошек и их эмоционального фона ), и захотелось поздравить их этой вышивкой (кошек Светика я обычно поздравляю с Новым годом отдельно). В нетерпении ерзала, ожидая схему. Проблема была в том, что конкурсные схемы высылались почти перед самым моим отъездом из города, 27 декабря, поэтому мои мечты и цели были изначально недостижимы, но я старалась. Если бы не работа, то, конечно, закончила и подарила бы 29-го числа, когда со Светиком отмечали НГ. Много времени ушло на подготовку. Вроде бы и количество цветов мулине DMC небольшое, но из них в наличии у меня оказалось только два. Остальные пришлось подбирать в других палитрах, а за голубым даже сбегать в магазин, благо что он рядом. Вышивала на белорусской равномерке, за что поблагодарила себя сотню раз, так как буквы вышивать на канве было бы затруднительно, и смотрелось бы не так аккуратно. От себя вышила пупок на пузике кота и добавила точки в букве «ё». Оформила как открытку, которую при желании можно повесить на елочку: Размер вышивки на канве 30-го каунта — 15,5 х 14,3 см. В общем, в отношении сроков исполнения свои силы я явно переоценила и до отъезда успела вышить только синий фон. Закончила вышивку и оформление в открытку на днях, а подарила сегодня, когда отмечали старый Новый год. На обороте разместила для кошек стишок собственного сочинения. Надеюсь, они прочитают и останутся довольны пожеланиями и будут признательны дизайнеру и художнику за воплощение их мечты хотя бы на открытке! Вообще же очень хочется уйти в 100% оплачиваемый творческий отпуск лет так на 8-10 и вышивать, вышивать, вышивать… Фотографии для процесса: Схема Елены Кокориной "Мечта и цель". Счетный крест. Превью: Наташа,котик-прелесть...я сначала подумала,что это открытка,а не вышивка. Буквы так аккуратно вышиты! Сюжет улетный.А когда прочитала стишок,вообще была ,,улыбка до ушей,, И как интересно ты сюжет описала ,просто нет слов...стихи на обратной стороне наверняка понравятся кошечкам Raduga777, феня777, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2023 Лена igolkinitki, Светуля феня777, Наташа kreolka, Светлана svetlana62, спасибо вам за добрые комментарии! Я тоже очень смеялась, впервые увидев этого идущего в атаку кота и дрожащую от страха елочку Стих кошечкам, надеюсь, Светик уже прочитала вчера перед сном. 18 часов назад, kreolka сказал(а): высшая мера уважения кошачьего семейства Да, отдать дань уважения кошкам -- это святое. Ритусеньке -- особый привет! Она мужественно перенесла операцию, и сейчас ей нужно набираться сил, чтобы играть, хорошо кушать и строить планы на заваливание новогодней елочки nata2017, СветланаМ, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2023 Добавив сегодня в вышитые работы кота, заметила, что в папке у меня 150 вышивок Вышито за годы стописят работ: Клейтон, сумки, тыквы, платье, кот-пилот... Всех люблю и помню: зайчиков, котят, Эх, уйти бы в отпуск лет на … пятьдесят! Путешественница, nogres, Zanfiska и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2023 13 минут назад, Raduga777 сказал(а): Добавив сегодня в вышитые работы кота, заметила, что в папке у меня 150 вышивок С юбилеем! Raduga777, svetlana62 и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2023 12 часов назад, феня777 сказал(а): С юбилеем! Спасибо! феня777, svetlana62 и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение