Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Raduga777

Радужные забавы

Рекомендованные сообщения

16 часов назад, Raduga777 сказал(а):

Светуль, ты почти угадала, но Гав -- это не Рыжик, а следующий котик! :girl_smile: Спасибо за веру в меня! :heart: Главное сейчас -- катастрофическая нехватка времени, а ведь я планировала еще символ года вышить! Даже схемку купила. Эх! :girl_to_take_umbrage:

Натуля, год Дракона наступает 10 февраля, а значит точно успеешь.:dance:

СветланаМ, Raduga777 и Lorans сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Raduga777 сказал(а):

Это и про меня тоже!! И ниточки давно куплены к этим схемам, и сами схемы распечатаны! И всё никак руки не доходят. Я когда впервые увидела эти пейзажики, просто обомлела от их красоты. Так душевно и тепло! 

вот тоже самое...

значит, как там? - "взять обязательства, догоним и перегоним"

СветланаМ, Raduga777 и Lorans сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Гало4ка сказал(а):

"взять обязательства, догоним и перегоним"

Каждый год беру. А воз и ныне там :unsure: 

1 минуту назад, феня777 сказал(а):

10 февраля, а значит точно успеешь.:dance:

Хорошо, успокоила. :biggrin: 

Надежда Минск, Lorans и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

49 минут назад, Надежда Минск сказал(а):

Наташа, заинтриговала - что же это такое? Удовлетвори любопытство, плиз :)

Например, магнитные кнопки не обычные, плоские, а  "с плавным скошенным краем, которые продаются в любом швейном магазине". А вот и не в любом! Я не нашла ни в интернете, ни в нашем швейном магазине, в котором оказалась вообще одна магнитная кнопка, и то прямая, не того цвета и размера, который нужен, и вообще сломанная :( Почему плоская не подойдет, я так и не поняла.  

Или репсовая лента. Тоже спросила в магазине, так там не то что красивой, -- нужной ширины нет. Пришлось покупать просто белую и гораздо шире, чем надо.

Растюшки на балконе я оценила - :good2:

Спасибо! :D:heart:

А вот базилик всегда растёт в больших количествах: покупаю в супермаркете кустик с корнями в минигоршочке и пересаживаю в нормальный горшок, иногда еще и делю. Базиликом до осени обеспечена.

Как же мне нравится базилик! Я летом выхожу на балкон. утыкаюсь моськой в горшочки с базиликом и наслаждаюсь ароматом! А выращиваю я его просто из семян в пакетике. Они очень быстро растут, собираю по 3-4 урожая за сезон :)

Поделиться сообщением

50 минут назад, Надежда Минск сказал(а):

Наташа, заинтриговала - что же это такое? Удовлетвори любопытство, плиз :)

Растюшки на балконе я оценила - :good2:

Я летом 2021 выращивала на балконе гладиолусы и лилии, в 2022 - 10 кустов помидоров черри, а в 2023 - ничего :D

Точнее, собиралась выращивать пряные травы, но не получилось вовремя посеять рассаду. 

А вот базилик всегда растёт в больших количествах: покупаю в супермаркете кустик с корнями в минигоршочке и пересаживаю в нормальный горшок, иногда еще и делю. Базиликом до осени обеспечена. 

Ух, ты!!! :yahoo:Надюша, прямо масштабно!:10b:

Тоже надо попробовать базилик приручить.

Надежда Минск, Raduga777 и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Raduga777 сказал(а):

Это и про меня тоже!! И ниточки давно куплены к этим схемам, и сами схемы распечатаны! И всё никак руки не доходят. Я когда впервые увидела эти пейзажики, просто обомлела от их красоты. Так душевно и тепло! 

Это кусочки лета.:girl_pinkglassesf:

Raduga777 и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, феня777 сказал(а):

Меня тоже 10 Надиных кустов с помидорами впечатлили! :shok:  И гладиолусы с лилиями -- тоже! Мама гладиолусы раньше только в саду выращивала. 

3 минуты назад, феня777 сказал(а):

Это кусочки лета.:girl_pinkglassesf:

Ага! У нас в офисе дубак такой! +15 только. Скоро в сосульки превратимся. Обогреватели не спасают. А в туалете вообще как будто пыточная. Мне кажется, там унитаз скоро весь льдом покроется.

Surik, Надежда Минск, феня777 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, Raduga777 сказал(а):

в туалете вообще как будто пыточная. Мне кажется, там унитаз скоро весь льдом покроется.

О, ужас :wackol:, главное, не примёрзнуть пятой точкой.:cq:

Raduga777, Lorans, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, феня777 сказал(а):

Хи-хи! :girl_haha: Будет у нас собственная ледяная скульптура "Писающий мальчик". 

СветланаМ, Lorans, феня777 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, феня777 сказал(а):

В моей жизни было и такое :girl_haha:

У моей институтской подруги д/р 24 декабря и деревенский дом. В первый год работы я приехала ее поздравить и осталась на ночь. И пошла утром в туалет :dash3: В те самые - 25, о которых недавно писала. О том, что надо подложить на сиденье полу дубленки, я не догадывалась из-за отсутствия опыта :biggrin:

В результате следующие 10 минут я провела в позе буквы "Г", прислонившись попой к печке :biggrin::biggrin:

Поделиться сообщением

2 часа назад, Raduga777 сказал(а):

Как же мне нравится базилик! Я летом выхожу на балкон. утыкаюсь моськой в горшочки с базиликом и наслаждаюсь ароматом! А выращиваю я его просто из семян в пакетике. Они очень быстро растут, собираю по 3-4 урожая за сезон :)

Не нашла свои фото, и в интернете тоже нет. 

В Варшаве есть дворец и парк Лазенки - бывшая загородная резиденция последнего польского короля. Там из года в год высаживали вдоль одной из дорожек бордюр шириной метра два - из базилика! Как он пахнет! Меня оттуда силой уводили :D

Если у базилика все время отщипывать листики и прищипывать побеги, он дает урожай непрерывно. Т. е. я все время собираю листики с одних и тех же кустиков.  А рассаду перестала выращивать - просто лень :D

СветланаМ, kreolka, феня777 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, феня777 сказал(а):

Тоже надо попробовать базилик приручить.

Помидоры мне не понравились. Я черри обожаю за их сладость, на даче мама всегда для меня выращивает. Я решила, что больше - лучше, и посадила на балконе. Так много получилось, т.к. взошли все семена. Сеяла специально контейнерные сорта с хорошими отзывами. А помидоры оказались кислыми :(, поэтому больше не повторяю.

Гладиолусы тоже себя не оправдали - тонике и худые, хотя объем горшков был большой. Я вдохновилась видео на ютубе. 

А вот лилии были хороши, но тоже специальный сорт. Потом все равнотих в землю пересадила. 

20210622_082520.thumb.jpg.17fecda32d06298de90f4143961a258a.jpg20210622_082514.thumb.jpg.d27198b4f5b46578f209b87e48aabf46.jpg

Гало4ка, kreolka, svetlana62 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, Raduga777 сказал(а):

Подшила низ, пришила кружевце.  P1012250.thumb.jpg.160204f2b75a4fa5d048dbe7fe63f919.jpg 

Кружевце пришила и… волшебство случилось! Это праздник, созданный своими руками. Это опять в журнал просится, Наташа. 
балконное свекловодство- патентуй) Очень неожиданно!

22 часа назад, Raduga777 сказал(а):

Также хочу показать своих херитажевских девушек, наконец-то оформленных. От "раннего Heritage" я просто млею и не перестану его вышивать, пусть даже он находит отклик не у всех форумчанок. 

Оформление в пластиковый багет с дорисовкой на паспарту цветными чернилами. Мне нравится, как получилось.IMG_6841.thumb.jpg.8b18ed403d38300fd231006683862b28.jpg IMG_6840.thumb.jpg.398ad50eff6d2f4b5e50e12afdf9d382.jpg IMG_6848.thumb.jpg.0d4004489672fb4825ba4581694cf206.jpg IMG_6850.thumb.jpg.7bd00fdff9c5473a1fbbc14b5f1720b3.jpg IMG_6857.thumb.jpg.20dd00a0e76dc084412013462cb20e07.jpg IMG_6866.thumb.jpg.cf3881ae0df4d4aceb8fa0382e34138d.jpg 

Я бы сейчас только так их и оформила. Яркие миниатюры, как детские воспоминания. Мнение «многих других» для Умных Талантливых девочек ничего не значат. Это слова из букв. А их многие складывают неудачно.

Самый большой и теплый привет (я тихо каждый день радуюсь петербургской теплой зиме, глядя на Уральские и сибирские прогнозы)

Поделиться сообщением

2 часа назад, svetlana62 сказал(а):

А я уже один пейзаж вышила. Процесс-песня,сплошной релакс....сейчас вот вторую начинаю....

Светлана, а этот пейзаж еще не оформлен? Я нашла только процесс по нему в твоей гаечке :) Очень душевно, будто в детство вернулась. 

svetlana62, Надежда Минск, Lorans и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Raduga777 сказал(а):

Светлана, а этот пейзаж еще не оформлен? Я нашла только процесс по нему в твоей гаечке :) Очень душевно, будто в детство вернулась. 

Наташ,оформлять буду сразу все четыре и место уже  для них определила....

Lorans, Raduga777, феня777 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Надежда Минск сказал(а):

О том, что надо подложить на сиденье полу дубленки, я не догадывалась из-за отсутствия опыта :biggrin:

А там настоящий унитаз был? Я бы тоже не догадалась :blink:

в позе буквы "Г"

Ужас! Это даже не смешно :shok: Надеюсь, обошлось без ущерба для здоровья? 

бордюр шириной метра два - из базилика!

Это настоящий рай! :jc_cupidgirl:  Я понимаю, что так не делают, но я листочки базилика со своего "огорода" даже в чай кладу иногда. 

Если у базилика все время отщипывать листики и прищипывать побеги, он дает урожай непрерывно.

Листики отщипывала, но не прищипывала. Буду знать, спасибо! :give_heart:

А помидоры оказались кислыми :(

Понимаю разочарование -_- Я тоже о тех помидорах, что рискнула посадить, почитала отзывы. Вроде неплохие. А на деле кожица оказалась слишком толстой, поэтому больше не рискну. 

20210622_082520.thumb.jpg.17fecda32d06298de90f4143961a258a.jpg20210622_082514.thumb.jpg.d27198b4f5b46578f209b87e48aabf46.jpg

Боже, как красиво!! :jc_cupidgirl:Столько горшочков, ласкающих взгляд :tender:

Кстати, сегодня увидела анонс от "Лука-С" 903503565_.thumb.jpeg.15d61e9b388ffc7104513f12f0ca1862.jpeg Я прямо задохнулась от восторга! 

И раз пошла такая пьянка, хвастану здесь, что я купила-таки в "Черную пятницу" двухуровневую подставку для цветов по вменяемой стоимости! 627711079_ScreenShot2023-12-13at8_20_57PM.thumb.png.e10dcfa0b288c977250027ee8a9f5a9d.png Радости -- полные штаны! :dance: В следующем сезоне буду расширять свою садоводческо-огородную деятельность! 

Tata44, Surik, Надежда Минск и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, svetlana62 сказал(а):

Наташ,оформлять буду сразу все четыре

Логично!  Света, а  когда дело дойдет до вышивки оставшихся трех? :rolleyes:

Поделиться сообщением

Surik, Наташа, очень тронули меня твои слова, спасибо! В вышитых девушках я вижу истории своей семьи: девушку в маках вышивала с мыслями о маме. Поле почти такое же, как в деревеньке, где прошло ее детство. Даже маки в то время росли, и на них никто не устраивал облавы. Только букеты мама не собирала  -- слишком тяжелое и голодное было детство у детей войны. Для меня этот дизайн -- как бы олицетворение маминой юности в идеале: какой она должна была быть, но не стала... 

В двух других девушках вижу себя. Вижу наш сад, цветущий и благоухающий, утопающий в цветах благодаря заботливым маминым рукам. Сада сейчас уже нет. Мама сильно переживала и плакала, когда пришлось с ним расстаться. А пейзаж с уточками напоминает, как в детстве мы с двоюродной сестрой вот так же беззаботно переходили вброд мелкую речушку, протекавшую через бабушкину деревеньку. Там было такое потрясающе красивое дно из разноцветных камушков и еще очень много ракушек! И водица так переливалась и играла всеми цветами радуги. Мы и камушки, и ракушки собирали и выбирали самые-самые любимые. И детство не вернуть, и бабушки давно уже нет, и речушка из-за удивительно безграмотного руководства и затопления водами из коровников превратилась скорее в застойное болото. 

За теплый привет -- двойное спасибо! :give_heart:  У нас уже потепление! - 26 только! :dance: 

Поделиться сообщением

Только что, Raduga777 сказал(а):

Логично!  Света, а  когда дело дойдет до вышивки оставшихся трех? :rolleyes:

Буду вышивать,чередуя с большой работой...

Поделиться сообщением

3 часа назад, Надежда Минск сказал(а):

В моей жизни было и такое :girl_haha:

У моей институтской подруги д/р 24 декабря и деревенский дом. В первый год работы я приехала ее поздравить и осталась на ночь. И пошла утром в туалет :dash3: В те самые - 25, о которых недавно писала. О том, что надо подложить на сиденье полу дубленки, я не догадывалась из-за отсутствия опыта :biggrin:

В результате следующие 10 минут я провела в позе буквы "Г", прислонившись попой к печке :biggrin::biggrin:

Ой-ой-ой, живенько представила, и сейчас смешно:mosking:, а тогда, подморозив самое нежное место, наверняка, было не до смеха. 

Поделиться сообщением

Кстати, сегодня увидела анонс от "Лука-С" 903503565_.thumb.jpeg.15d61e9b388ffc7104513f12f0ca1862.jpeg Я прямо задохнулась от восторга

Это же Надины лилии.:girl_pinkglassesf:

svetlana62, СветланаМ, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А там настоящий унитаз был? Я бы тоже не догадалась :blink:

Ужас! Это даже не смешно :shok: Надеюсь, обошлось без ущерба для здоровья? 

Обычный деревенский "туалэт типа сортир" с деревянным сиденьем для унитаза (тогда еще были деревянные). 

Без ущерба, только замерзла очень... Местами :girl_haha:

Это настоящий рай! :jc_cupidgirl:  Я понимаю, что так не делают, но я листочки базилика со своего "огорода" даже в чай кладу иногда. 

Я делала мороженое с базиликом. Сейчас популярен рецепт: заморозить куски бананов и что-нибудь еще и сбить в блпндере. Один из моих всриантов - бананы и пюре из базилика. Кажется, я еще лимонный сок добавляла, сейчас не вспомню точно. 

Raduga777, феня777, СветланаМ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Надежда Минск сказал(а):

Обычный деревенский "туалэт типа сортир" с деревянным сиденьем для унитаза (тогда еще были деревянные). 

Без ущерба, только замерзла очень... Местами :girl_haha:

Я делала мороженое с базиликом. Сейчас популярен рецепт: заморозить куски бананов и что-нибудь еще и сбить в блпндере. Один из моих всриантов - бананы и пюре из базилика. Кажется, я еще лимонный сок добавляла, сейчас не вспомню точно. 

Ой, Надюша, повеселила.:laugh4:

После замёрзших мест рецепт мороженого очень актуален.:biggrin::good:

Поделиться сообщением

48 минут назад, Надежда Минск сказал(а):

Я делала мороженое с базиликом.

19 минут назад, феня777 сказал(а):

Ой, Надюша, повеселила.:laugh4:

Девочки, насмешили :girl_haha: Тоже живенько представила себе ледяной сортир с буквами "Мэ" и "Жо" и человечка в нем в позе орла с мороженым в одной руке и газетой в другой, чтобы провести время с максимальной пользой. 

А если серьезно, то про мороженое с базиликом впервые слышу. Надо будет изучить этот вопрос :paint3:

kreolka, Надежда Минск, Surik и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в