11 октября 2023 13 часов назад, феня777 сказал(а): ждали, когда же она закончит набирать мешки Слово "мешки" во множественном числе меня сильно впечатлило Интересно, рамочки её не придавили, когда она их с выставки тащила? Китаянки обычно хрупкие, и тяжесть мешков с российскими рамочками не каждой может быть под силу. svetlana62, феня777 и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2023 15 часов назад, Molly21 сказал(а): С огромным удовольствием Машенька, спасибо! 15 часов назад, Molly21 сказал(а): Я 29-го была на ФР Как здорово!! Обязательно зайду к тебе почитать о впечатлениях! 15 часов назад, Molly21 сказал(а): три китаянки мешали мне купить магнитики у ЯВышиваю: они набирали их тоннами И магниты, значит, копировать будут. Наверное, тоже из пластика налепят. У наших девочек-то ручная работа, а в Китае штамповать начнут заводским методом, чтобы на "Али" потом продавать на развес. "Мне, пожалуйста, пластмассовых Гиви килограммов 10" 1 час назад, Molly21 сказал(а): китаянка стала считать как-то по-своему и там около 9 тысяч у неё получалось Ни фига себе у них методы подсчёта! Я бы тоже так хотела: вместо 5 тыс. за коммуналку платить только 3, например, сославшись на свои подсчёты. 1 час назад, Molly21 сказал(а): При этом другие две продолжали туда-сюда эти магнитики лепить Китайцы вести себя не умеют. Причем это мнение на только моё, но и моих знакомых из других стран СветланаМ, svetlana62, феня777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2023 2 часа назад, Molly21 сказал(а): Светуля, а это не ты, случайно, примерно в 18:50 искала, где на второй этаж подняться? В кофте в широкую горизонтальную полосу? Машуня, я в полосочку часто бываю, лестницу искала и по времени совпадает. Molly21, svetlana62, СветланаМ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2023 27 минут назад, Raduga777 сказал(а): Слово "мешки" во множественном числе меня сильно впечатлило Интересно, рамочки её не придавили, когда она их с выставки тащила? Китаянки обычно хрупкие, и тяжесть мешков с российскими рамочками не каждой может быть под силу. Натуля, так она эти мешки (три самые большие "маечки", которые существуют) оставила на столе у девочек, сумму покупки ей продемонстрировали на калькуляторе, в ответ она что-то лопотала, беспрестанно болтая по телефону... типа "и пусть весь мир обос...подождёт". 18 минут назад, Raduga777 сказал(а): Китайцы вести себя не умеют. Причем это мнение на только моё, но и моих знакомых из других стран Соглашусь. Они умеют себя вести, когда им выгодно. Муж работал в китайской конторе и знает их натуру. svetlana62, СветланаМ, kreolka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2023 13 минут назад, феня777 сказал(а): лестницу искала и по времени совпадает. Ну как же так, девочки, что вы не остановились и не поболтали! Эх! На ФР надо надевать одежду с принтом своего ника. Например, "Феня777". Тогда сразу будет понятно, где "свой человек" Надежда Минск, mag, феня777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2023 3 минуты назад, Raduga777 сказал(а): Ну как же так, девочки, что вы не остановились и не поболтали! Эх! На ФР надо надевать одежду с принтом своего ника. Например, "Феня777". Тогда сразу будет понятно, где "свой человек" А я жешь даже не знала, что Машуня в Москве в то же самое время на выставке... Еленочка всегда пишет о своих планах и любит ездить в первый день. СветланаМ, Raduga777, kreolka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2023 Натусечка, какое осеннее очарование ты создала! Все баночки, коробочки, тыковки образовали такую терлую атмосферу! Панно интересно получилось с декупажем. А ещё у меня глаз зацепился за малюсенькую тачку ( тележку) и корзиночку с желудями - всё вместе это создаёт особый уют. Новиночка от Кларт в особом стиле. С покупочкой тебя! 44 минуты назад, Raduga777 сказал(а): На ФР надо надевать одежду с принтом своего ника. Например, "Феня777". Тогда сразу будет понятно, где "свой человек" А вот хорошая идея! феня777, nata2017, Raduga777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2023 23 минуты назад, Tata44 сказал(а): А ещё у меня глаз зацепился за малюсенькую тачку ( тележку) и корзиночку с желудями Марина, спасииибоо!!! Мне очень приятно, что фотки понравились! Садовая тележка, фонарь и грабельки с лопатой (показала стрелками ) взяты для фотосессии из игрушечного набора, в который входит также леечка, которая присутствует на другом фото с мышкой. Всё малипусечное, умилительное Жёлуди мне принёс коллега по работе. Он несказанно удивился, когда я попросила его принести мне желудей из их сада sunny981, Tata44, СветланаМ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2023 7 часов назад, феня777 сказал(а): Машуня, я в полосочку часто бываю, лестницу искала и по времени совпадает. Всё-таки это была наверняка ты 7 часов назад, Raduga777 сказал(а): Ну как же так, девочки, что вы не остановились и не поболтали! Эх! А всё как-то ж на бегу было... Я Свету увидела мельком в профиль, а потом полосатая спина побежала наверх по лестнице. Догонять и уточнять я не стала Тем более уже оставалось минут 10 до закрытия. Да и ноги уже не ходили 7 часов назад, феня777 сказал(а): А я жешь даже не знала, что Машуня в Москве в то же самое время на выставке У нас последние три года с поразительной настойчивостью срывались запланированные поездки в Москву, поэтому я в этот раз уже никому не говорила. За неделю до выезда Амели ежедневно стало мучить давление 70/40, она даже передвигаться не могла, всё было под вопросом практически до последнего дня. СветланаМ, феня777, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2023 1 час назад, Molly21 сказал(а): Всё-таки это была наверняка ты А всё как-то ж на бегу было... Я Свету увидела мельком в профиль, а потом полосатая спина побежала наверх по лестнице. Догонять и уточнять я не стала Тем более уже оставалось минут 10 до закрытия. Да и ноги уже не ходили Да, похоже, наверх бежала именно моя спина. 1 час назад, Molly21 сказал(а): У нас последние три года с поразительной настойчивостью срывались запланированные поездки в Москву, поэтому я в этот раз уже никому не говорила. За неделю до выезда Амели ежедневно стало мучить давление 70/40, она даже передвигаться не могла, всё было под вопросом практически до последнего дня. Это у Амельки такое низкое давление??!! Бедняжка, у неё всегда низкое давление? СветланаМ, nata2017, Raduga777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2023 1 час назад, феня777 сказал(а): Это у Амельки такое низкое давление??!! Бедняжка, у неё всегда низкое давление? Вот недавно началось безобразие это, буквально с середины сентября. К врачу обратились, лечение было назначено, ехали в Москву с тонометром (врачу нужны были утренние и вечерние показания) и лекарствами. Нет, у неё обычное давление, поэтому такое низкое очень тяжело переносится. Lorans, Путешественница, СветланаМ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2023 12 часов назад, Molly21 сказал(а): Всё-таки это была наверняка ты 11 часов назад, феня777 сказал(а): Да, похоже, наверх бежала именно моя спина. Ну хотя бы хвост Светин увидела, и то хорошо 12 часов назад, Molly21 сказал(а): Амели ежедневно стало мучить давление 70/40 Маша, какой ужас! Я представляю, чтО это. У самой раньше было 80 / 50, в совсем уже зрелом возрасте нормализовалось, а сейчас даже повышенное, с которым придётся бороться. Наверное, это нужно просто перетерпеть, тем более что действенного лекарства от пониженного давления нет. Я эту тему в своё время неплохо изучила. Как дочка сейчас? Lorans, феня777, Molly21 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2023 11 часов назад, Molly21 сказал(а): Вот недавно началось безобразие это, буквально с середины сентября. К врачу обратились, лечение было назначено, ехали в Москву с тонометром (врачу нужны были утренние и вечерние показания) и лекарствами. Нет, у неё обычное давление, поэтому такое низкое очень тяжело переносится. Машуня, а Амелька на погодные изменения реагирует? Може с этим связано или с подростковым периодом? Но человеку с нормальным давлением такое низкое давление невыносимо... При моём "любимом" 90/60, как-то было74/47, но ощущение было, что голова разломится от головной боли... сейчас давление стало выше 115/80 примерно, но, когда выше 125, мне уже плохо. 2 часа назад, Raduga777 сказал(а): Маша, какой ужас! Я представляю, чтО это. У самой раньше было 80 / 50, в совсем уже зрелом возрасте нормализовалось, а сейчас даже повышенное, с которым придётся бороться. Наверное, это нужно просто перетерпеть, тем более что действенного лекарства от пониженного давления нет. Я эту тему в своё время неплохо изучила. Как дочка сейчас? Да, Натуля, высокое давление можно сбить, а поднять весьма трудно, поэтому без кофе не могу, говорят ещё горький шоколад может немного повысить давление, цитрамон повышает давление, т.к. в нём содержится кофеин. СветланаМ, Raduga777, Molly21 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2023 2 часа назад, Raduga777 сказал(а): Маша, какой ужас! Я представляю, чтО это. У самой раньше было 80 / 50, в совсем уже зрелом возрасте нормализовалось, а сейчас даже повышенное, с которым придётся бороться. Наверное, это нужно просто перетерпеть, тем более что действенного лекарства от пониженного давления нет. Я эту тему в своё время неплохо изучила. Как дочка сейчас? Вообще страшновато было, конечно. Когда у меня так падало давление, было полное ощущение, что можно и "тогось". У меня такое на некоторые лекарства бывало (и когда я Кристи рожала, тоже резко упало, врачи переполошились). Сейчас Амелька хорошо себя чувствует, бодра, давление так уже не опускается. Raduga777, СветланаМ, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2023 4 минуты назад, феня777 сказал(а): Машуня, а Амелька на погодные изменения реагирует? Може с этим связано или с подростковым периодом? Я связываю с подростковым периодом. У меня ВСД тоже было, причём до окончания университета это меня мучило ужасно. Обмороки и тому подобное... Ну а лет с 30-ти уже гипертония началась. 9 минут назад, феня777 сказал(а): При моём "любимом" 90/60, как-то было74/47, но ощущение было, что голова разломится от головной боли... сейчас давление стало выше 115/80 примерно, но, когда выше 125, мне уже плохо. У меня голова не успевает заболеть при резком падении давления, просто такое чувство, что сейчас не получится сделать вдох и всё. Но от гипертонии, конечно, головная боль адская. Бррр. Даже хуже мигрени, мне кажется. Как-то бригада Скорой мне пыталась понизить давление, и пока я лежала с ЭКГ, разговорились с фельдшером. Он сказал, что вообще не представляет, как я сейчас себя чувствую с 170/120, ибо у него от 130 уже невыносимая головная боль, тошнота и всё очень плохо. Я же повышенное начинаю чувствовать от 140 уже. И низкое нехорошо, и высокое... Пусть у нас всегда будет нормальное! СветланаМ, Путешественница, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2023 30 минут назад, Molly21 сказал(а): Я связываю с подростковым периодом. У меня ВСД тоже было, причём до окончания университета это меня мучило ужасно. Обмороки и тому подобное... Ну а лет с 30-ти уже гипертония началась. У меня голова не успевает заболеть при резком падении давления, просто такое чувство, что сейчас не получится сделать вдох и всё. Но от гипертонии, конечно, головная боль адская. Бррр. Даже хуже мигрени, мне кажется. Как-то бригада Скорой мне пыталась понизить давление, и пока я лежала с ЭКГ, разговорились с фельдшером. Он сказал, что вообще не представляет, как я сейчас себя чувствую с 170/120, ибо у него от 130 уже невыносимая головная боль, тошнота и всё очень плохо. Я же повышенное начинаю чувствовать от 140 уже. И низкое нехорошо, и высокое... Пусть у нас всегда будет нормальное! О, да, пусть у нас всех будет нормальное давление и наши детишки не болеют. Molly21, Raduga777 и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2023 1 час назад, Molly21 сказал(а): Сейчас Амелька хорошо себя чувствует, Отлично! Пусть так и дальше будет! А моя мама говорит, что её давление отчасти зависит ещё и от атмосферного. 1 час назад, феня777 сказал(а): При моём "любимом" 90/60, как-то было74/47, но ощущение было, что голова разломится от головной боли... 47 минут назад, Molly21 сказал(а): ВСД тоже было, причём до окончания университета это меня мучило ужасно. Хотя и говорят, что низкое давление лучше, чем высокое, но и оно переносится, судя по своему состоянию еще лет 6 назад, мягко говоря, не очень -- постоянный упадок сил, сонливость, иногда головная боль. 49 минут назад, Molly21 сказал(а): Пусть у нас всегда будет нормальное! 16 минут назад, феня777 сказал(а): О, да, пусть у нас всех будет нормальное давление и наши детишки не болеют. Присоединяюсь! Мне иногда кажется, что занятия рукоделием нормализуют моё состояние. Я бы прописывала себе это как лекарство и назначала вместо работы mag, Molly21, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2023 2 часа назад, Raduga777 сказал(а): Мне иногда кажется, что занятия рукоделием нормализуют моё состояние. Я бы прописывала себе это как лекарство и назначала вместо работы Ключевое слово "вместо". Raduga777 и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2023 Наташа, какие замечательные малютки вышиты и оформлены! Ягодно-фруктовый комплект - заряд витаминов! Но комнаты в миниатюре - это чистый восторг! Вот уж где развивается мелкая моторика)) Raduga777, СветланаМ, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2023 03.09.2023 в 18:18, Raduga777 сказал(а): На радостях приглашаю всех на чашку чая! Ой, Натуся, хорошо-то как!и вкусненько Хочу посмотреть вживую 06.09.2023 в 14:50, Raduga777 сказал(а): смешной и милый 19.09.2023 в 20:15, Raduga777 сказал(а): Девочки, я счастливая обладательница этой миниатюрной спаленки Натуся, ещё раз спасибо огромное! Всем новым гостям с гордостью демонстрирую Цитата Божечки, какая прелестная получилась читальня Просто уютнейший уголок Цитата Присмотрелась поближе -- так это же Мурка из Простоквашино! Я сейчас со своей Муркой ни за что не расстанусь! и точно, Мурка 19.09.2023 в 20:28, Raduga777 сказал(а): Я сижу у батареи. Почему она не греет? Лапкам зябко, ушки мерзнут, И на улице промозгло. А листочки — что за диво! — Опадают так красиво! Льёт стеной с небес вода… В кресло спать залягу я. Вот бредёт промокший мыш. Поиграй со мной, малыш! Осень первая моя, Ты скучна и холодна! (Здесь Ритусик морщится, брезгливо отряхивая лапки ). гениально! Цитата хохотала до слёз Цитата Размышления Ритусика в свежеотремонтированной опочивальне Подражание стихотворению А.С. Пушкина «Узник» («Сижу за решеткой в темнице сырой...») Лежу в тёплом кресле, Счастливо урча И лапкой под пледом Довольно суча. Вскормлённая Светой С младенческих лет, Я жду с нетерпеньем Кошачий обед! Мой серый товарищ, Махая хвостом, Ждёт очередь в кресло Забраться тайком. Мы — сытые кошки; На ужин пора! Максиму и Свете — Тройное ура! Примечание: «серый товарищ» — это Стефочка. нет слов kreolka, Raduga777, Molly21 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2023 21.09.2023 в 19:07, Raduga777 сказал(а): . всё, хохотать я больше не могу 01.10.2023 в 18:19, Raduga777 сказал(а): такие оттенки Натусь, фотосессия просто класс! Срочно, срочно надо всё посмотреть вживую и всё пощупать своими ручками Raduga777, Охотница, феня777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2023 05.10.2023 в 12:25, Raduga777 сказал(а): О да, это наша любимая поза И место самое "проходное" выбираем, чтоб хозяева выше ноги поднимали Surik, Molly21, Raduga777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2023 TheSunniestDay, Лена, спасибо! Чем ближе зима, тем больше хочется уюта и ярких красок. Surik, феня777, TheSunniestDay и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2023 2 часа назад, СветланаМ сказал(а): И место самое "проходное" выбираем, чтоб хозяева выше ноги поднимали Так Ритуська, получается, в определённом роде -- ваш персональный фитнес-инструктор Ей за это положена двойная кормёжка. 2 часа назад, СветланаМ сказал(а): Срочно, срочно надо всё посмотреть вживую и всё пощупать своими ручками Приходи в гости в выходные! феня777, Lorans, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2023 1 час назад, Raduga777 сказал(а): Приходи в гости в выходные! Постараюсь Как раз, может, темку твою дочитаю Surik, Lorans, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение