19 сентября 2023 Raduga777, Натусик, молодец, рукодельница Sheyne, nata2017, феня777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2023 Lorans, Наташа, АлёNка, Лена, спасибо! феня777, Lorans и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2023 18 часов назад, Raduga777 сказал(а): Спаленка с такими мелкусенькими детальками умиляет! Такой интересный подарок на новоселье! 18 часов назад, Raduga777 сказал(а): А это ты себе ремонт пророчишь? Замечательные комнатки! Стихи весёлые - класс! Путешественница, kreolka, феня777 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2023 19 часов назад, Raduga777 сказал(а): (фото с пинцетом). Натуля, я в полном и диком восторге от обеих комнат, ты как Левша, наверное, медвежонка тоже подковала. Работа прямо-таки ювелирная, без преувеличения. пинцет рядом смотрится словно лебёдка. Захотелось попасть в эти комнатки, на диванчик к уютному светильнику. Стихи и частушки довершили праздничное настроение! Отмечаем новоселье! СветланаМ, Путешественница, Surik и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2023 47 минут назад, Tata44 сказал(а): А это ты себе ремонт пророчишь? Ой, нет, не надо! У меня уже был не так давно, так что пусть эта комнатка послужит своеобразным послесловием к ремонту Кстати, набор с "избой-читальней" называется довольно поэтично, "Манговый смузи". И правда, все цвета напоминают манго, мой любимый фрукт, который, к несчастью, в России не очень качественный, зато очень дорогой Хотя и в Индии он тоже подорожал. Лет 10 назад 1 кг манго там стоил в переводе на наши деньги 30 рублей, а сейчас -- 70. Сильно объедаться им не рекомендуется. Я однажды слопала пару кг за раз и получила сыпь возле губ, длившуюся несколько дней. Всё дело в том, что в кожуре манго и мякоти под кожурой содержится опасное вещество урушиол, Путешественница, феня777, СветланаМ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2023 3 минуты назад, феня777 сказал(а): пинцет рядом смотрится словно лебёдка. Хи-хи! Светулик, спасибо за эмоции! Это именно то, что я чувствовала при строительстве комнаток, фотографировании кошек и написании стишков Добро пожаловать на новоселье! феня777, Lorans, Tata44 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2023 17 часов назад, Raduga777 сказал(а): Бобик в гостях у Барбоса Вчера зашла в гости к Светику, чтобы посмотреть своими глазами на отремонтированную спальню. Сражена наповал! Так всё красиво, стильно, уютно! Продумана каждая мелочь! Не зря в ремонт было вложено столько трудов и времени! Хотелось рассмотреть каждый сантиметр, а потом всё сфотографировать и отправить в какой-нибудь модный журнал. Прекрасную, удобную спальню сразу же облюбовали кошки, решив, что ремонт затевался исключительно в их интересах. На торжественный показ я постаралась прийти не с пустыми руками. Смастерила (по набору, разумеется), спаленку в миниатюре. Было Стало Все предметы собираются /склеиваются буквально с нуля. Они такие крошечные, что иногда требуется помощь пинцета. Единственное, что меня не устроило, так это то, что некоторые детали почему-то не совсем совпали по размеру. Например, крыша домика не хотела «садиться» на стену, а основание в набор было вложено, по-моему, несколько меньшим, нежели на картинке, где все предметы размещены довольно свободно, а у меня места оказалось крайне мало, вследствие чего не влез цветок , и я заменила его на кису из личных запасов, олицетворяющую Стефочку . Тем не менее, спальня, на мой взгляд, получилась довольно романтичной, соответствующей стилю и духу спальни Светика и Максима. Очень понравился воздушный балдахинчик (у Светы он тоже присутствует) . А для себя собрала «избу-читальню» . Было Стало Настолько всё малипусечное! Книжечки размером в 1 см, но выглядят как настоящие, и даже текст можно прочитать (на английском)! Поразительно! (фото с пинцетом). Все детали, повторюсь, собираются и склеиваются, даже крохотный чайничек. Для него отрезается и загибается проволока, приклеиваются детали крышечки, «наливается» содержимое. Диван разбирается. В дизайн внесла изменения. Это фото НЕ моей комнатки, а сделанной кем-то другим (взято из интернета для сравнения) И моя Для меня комната без штор выглядит как-то неуютно, и я вместо гирлянды на окно повесила тюль, кусочек которого, кстати, отрезан от настоящей шторы, висящей в моей спальне (была великовата по размеру). Придумала, как сделать карниз из булавок и зубочистки, а гирлянду подвесила к потолку. Все подушки, в т.ч. для спальни, сшиты на машинке, а не склеены, как предлагалось. На мой взгляд, так выглядит аккуратнее. На пол связала коврик из мулине. Опять же из личных закромов достала полуторасантиметрового Мимимишку . В общем, комнатка выглядит довольно умилительно. Не понравилось то, что ткани в оба набора положено впритык и без того крошечные кусочки нарезаны с жуткими перекосами (кто-то резал с закрытыми глазами) . Кроме того, ткань ужасно осыпается, просто дотронуться невозможно! Торшер собирается из кусочков гофрированной бумаги, проводов и проволоки. Ох и намучилась я с обеими торшерами, вернее, с соединением проводов с блоками питания таким образом, чтобы лампы горели! Вид сзади Электрик из меня ещё тот! Времени потратила чуть ли не столько же, сколько на сборку обеих комнат. То одно не получалось, то другое, при этом удивительно, что наборы рекомендуются детям от 10 лет. Наконец справилась, и сейчас вечерами в спаленке и кабинете горит настоящий свет. Примечательно, что некоторые покупатели в отзывах на наборы жалуются на нехватку клея. Не знаю, как они клеили. Мне одного тюбика хватило на два набора и еще осталось на столько же! Клей, кстати, замечательный — одинаково хорошо клеит и дерево, и металл, и ткань, не оставляя следов. И ещё после визита к Светику разжилась вот такой очаровательной коровой, предназначенной к выселению, а я её подобрала/удочерила и буду пасти у себя дома, периодически привлекая к фотосессиям. Присмотрелась поближе -- так это же Мурка из Простоквашино! Я сейчас со своей Муркой ни за что не расстанусь! Наташа,это просто не выразить словами....полный восторг! Все такое миниатюрное, да еще и с работающим торшером. А уж стихи,частушки,комментарии к фото кошечки мне совсем недостижимо. Браво тебе! Путешественница, феня777, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2023 svetlana62, Светлана, спасибо! Кошечки для меня -- источник неиссякаемого вдохновения Рада, что они одобрили Светину новую спальню и согласились там жить СветланаМ, АлёNка, Surik и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2023 2 часа назад, Raduga777 сказал(а): svetlana62, Светлана, спасибо! Кошечки для меня -- источник неиссякаемого вдохновения Рада, что они одобрили Светину новую спальню и согласились там жить ... и согласились пустить к себе Светика и Максима. Lorans, Surik, Raduga777 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2023 22 минуты назад, феня777 сказал(а): ... и согласились пустить к себе Светика и Максима. Да-да! Именно так! Во время презентации спальни Светик даже не осмелилась не то что присесть на краешек кровати и кресла, когда там отдыхали кошки, -- потрогать их! Сложилось ощущение, что хозяева всё же скромно спят в уголке на коврике Можно сказать, что хозяевам удалось создать идеальный "кошачий уголок", а не собственную спальню феня777, Lorans, kreolka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2023 59 минут назад, Raduga777 сказал(а): Да-да! Именно так! Во время презентации спальни Светик даже не осмелилась не то что присесть на краешек кровати и кресла, когда там отдыхали кошки, -- потрогать их! Сложилось ощущение, что хозяева всё же скромно спят в уголке на коврике Можно сказать, что хозяевам удалось создать идеальный "кошачий уголок", а не собственную спальню ... а дедушка где спит? Какой дедушка? Ах., дедушка... там , на коврике... а если не слушается, я его веником... kreolka, АлёNка, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2023 7 минут назад, феня777 сказал(а): а если не слушается, я его веником... Вот вернутся Светик с мужем из поездки, а кошки их встретят с веником в лапах, полностью оккупировав к тому моменту квартиру и превратив её в кошачью спальню-столовую и помещение для игрищ Lorans, kreolka, svetlana62 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2023 3 часа назад, Raduga777 сказал(а): Вот вернутся Светик с мужем из поездки, а кошки их встретят с веником в лапах, полностью оккупировав к тому моменту квартиру и превратив её в кошачью спальню-столовую и помещение для игрищ Приедут, а вакантное место только на коврике и тапки стоят за дверью. svetlana62, Lorans, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2023 22 минуты назад, феня777 сказал(а): Приедут, а вакантное место только на коврике и тапки стоят за дверью. Ага, хозяева вернутся из поездки, а кошки встретят их так . . kreolka, СветланаМ, nata2017 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2023 19 минут назад, Raduga777 сказал(а): Ага, хозяева вернутся из поездки, а кошки встретят их так . . АлёNка, Raduga777, kreolka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2023 феня777, Светуля, а ты идешь на "Формулу рукоделия"? Уже на этой неделе! Если пойдешь, можешь сфоткать вот этот трамвай от "МП Студии"? Просто на фотографиях от производителя нет ни одной нормальной -- это чтобы ракурс был прямой, не кривой, и без раздражающего визуального мусора? А так, на удивление, из анонсов наших фирм-производителей, которые обычно стараются перед выставкой не ударить в грязь лицом, ничегошеньки в этом году не зацепило. Ну если только они не готовят какие-нибудь новинки-сюрпризы, которые будут представлены непосредственно на ФР, чтобы зритель взглянул -- и обмер от восхищения. Из увиденного последние недели на их сайтах / в группах в ВК, ничего бы вышивать не стала. В Москве жара стоит? Помню, как-то в сентябре, стоя на остановке в Сокольниках в ожидании автобуса на ФР, у меня от холода зуб на зуб не попадал А у нас тоже очень тепло! + 22! Вчера собрала со своего балконного огорода вот такой букет. Настроение летнее и уж никак не осеннее TheSunniestDay, СветланаМ, феня777 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2023 Натуля, на Формулу хотела поехать, но пока ничего не загадываю. Скрытый текст Сегодня маму госпитализировали с инсультом, весь день на нервах. Дай Бог, чтобы наступило улучшение. АлёNка, СветланаМ, kreolka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2023 феня777, Света, какая ужасная новость! Надеюсь, меры были предприняты вовремя, и обойдётся без тяжёлых последствий? Желаю маме побыстрее поправиться и полностью восстановиться! Lorans, Путешественница, svetlana62 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2023 21.09.2023 в 17:07, Raduga777 сказал(а): Ага, хозяева вернутся из поездки, а кошки встретят их так . . Lorans, Raduga777, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2023 25.09.2023 в 20:40, Raduga777 сказал(а): Если пойдешь, можешь сфоткать вот этот трамвай от "МП Студии"? Просто на фотографиях Натуля, вчера внезапно получила "добро" на пораньше и махнула на ФР. Двух часов не хватило, чтобы даже всё увидеть и рассмотреть, "подсолнухов"уже искала бегом, а потом застряла у них, так как иностранка набрала три мешка рамок и коробочек, при этом она постоянно звонила, потом ушла в сторону говорить по телефону (оставив всё добро на столе, не оплатив), после чего я успела схватить две рамки и на последних минутах хоть глянуть одним глазом 2-й этаж. Потом вернулась на 1-й этаж и попыталась увидеть ,что пропустила, но уже выгоняли. До МП Студии так и не добралась. Raduga777, АлёNка, Tata44 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2023 Мой улов не очень большой, но приятный. Molly21, Хозяйка смешных зверей, Путешественница и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2023 30.09.2023 в 13:49, феня777 сказал(а): иностранка набрала три мешка рамок и коробочек, Куда столько? На всю оставшуюся жизнь? Интересно, откуда она? Светуля, очень здорово, что тебе удалось побывать на нашей любимой "Формуле". Очень за тебя рада! С интересом рассматривала твои приобретения. Так все красиво!! Рамочки под конкретные вышивки покупала? И еще -- чьи эти замечательные керамика и сумочка с кошелечками? Surik, АлёNка, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2023 На этой неделе приветствовала нашу теплую золотую осень небольшой вышивкой и вязаной тыковкой. Давно засматривалась на дизайн Jennier Lentini «Hello, Autumn» и вот наконец-то не выдержала и вышила за три вечера. Равномерка белорусская. На этикетке написано, что 30 каунта. На деле получилось что-то среднее между 30-м и 32-м. Сделала ошибку: в закромах из 12 цветов DMC нашлось всего три, и я сдуру решила подобрать недавно купленные китайские нитки «No Name» безымянного производителя (нечего добру пропадать!) Во-первых, подбор, естественно, не совсем точный. Во-вторых, китайские нитки все же 100% синтетика, что бы там ни утверждал продавец и какую бы лапшу на уши не вешал покупателям. Синтетические крестики не такие интеллигентные, как хлопчатобумажные. Они пузатые, раздутые и отъевшиеся по сравнению со стройными, подтянутыми и гладенькими х/б-шными. Вот и вышитый дизайн не получился таким утонченным и элегантным, каким его задумывал дизайнер. Сто раз пожалела, что не потратила время и не поехала в магазин за нитками. Тем не менее, эта ошибка позволила сделать соответствующие выводы о том, что «француз и китайцы — они, как известно, не пара, не пара, не пара...» В будущем хотелось бы снова вышить этот дизайн и другие сезоны Дженнифер Лентини (не знаю, правда, когда удастся воплотить мечту, так как в закромах есть только зима). Оформила в очередной чехольчик на банку. Очень мне нравится такая идея оформления. Дешево и сердито. Тыковка — проба пера. Давненько не брала в руки спицы. Вроде бы малявочка, но и в ней нужно учитывать свои нюансы. Хочу еще связать несколько тыковок разных цветов и размеров. Фотографии для процесса Jennier Lentini «Hello, Autumn» (счетный крест). Превью: СветланаМ, АлёNка, росомашка и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2023 1 час назад, Raduga777 сказал(а): Куда столько? На всю оставшуюся жизнь? Интересно, откуда она? Светуля, очень здорово, что тебе удалось побывать на нашей любимой "Формуле". Очень за тебя рада! С интересом рассматривала твои приобретения. Так все красиво!! Рамочки под конкретные вышивки покупала? И еще -- чьи эти замечательные керамика и сумочка с кошелечками? Натуля, а я только вчера увидела те керамические брошки/пуговицы/фигурки, которые хотела посмотреть у Лидии Пейч. Сегодня с ней списывалась. С рамками пока ещё не определилась, возможно в маленькую пойдет "свежий" снегирик или бельчата панновские. А иностранка, мне показалось, что Япония или Вьетнам. Из купленных фигурок котики от Абрамовича, а изразцы и коняха уже другой автор, хоть и брала в одном месте. А мини-сумочка и кошелёчки-косметички я уже хватала, будучи одной ногой на выходе, очень приятная женщина-автор и каждая вещица такая уютная, что сложно определиться, потому, что нравится всё. оленек, Путешественница, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2023 1 час назад, Raduga777 сказал(а): Тыковка — проба пера. Тыковка чудесная, такая пухленькая красотка! 1 час назад, Raduga777 сказал(а): Оформила в очередной чехольчик на банку. Очень мне нравится такая идея оформления. Дешево и сердито. Очень симпатичная осенняя работа превратилась в авторскую вазочку. АлёNка, оленек, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение