13 декабря 2023 16 часов назад, Raduga777 сказал(а): Светуль, ты почти угадала, но Гав -- это не Рыжик, а следующий котик! Спасибо за веру в меня! Главное сейчас -- катастрофическая нехватка времени, а ведь я планировала еще символ года вышить! Даже схемку купила. Эх! Натуля, год Дракона наступает 10 февраля, а значит точно успеешь. СветланаМ, Lorans и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2023 5 минут назад, Raduga777 сказал(а): Это и про меня тоже!! И ниточки давно куплены к этим схемам, и сами схемы распечатаны! И всё никак руки не доходят. Я когда впервые увидела эти пейзажики, просто обомлела от их красоты. Так душевно и тепло! вот тоже самое... значит, как там? - "взять обязательства, догоним и перегоним" Raduga777, СветланаМ и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2023 Только что, Гало4ка сказал(а): "взять обязательства, догоним и перегоним" Каждый год беру. А воз и ныне там 1 минуту назад, феня777 сказал(а): 10 февраля, а значит точно успеешь. Хорошо, успокоила. Lorans, Надежда Минск и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2023 49 минут назад, Надежда Минск сказал(а): Наташа, заинтриговала - что же это такое? Удовлетвори любопытство, плиз Например, магнитные кнопки не обычные, плоские, а "с плавным скошенным краем, которые продаются в любом швейном магазине". А вот и не в любом! Я не нашла ни в интернете, ни в нашем швейном магазине, в котором оказалась вообще одна магнитная кнопка, и то прямая, не того цвета и размера, который нужен, и вообще сломанная Почему плоская не подойдет, я так и не поняла. Или репсовая лента. Тоже спросила в магазине, так там не то что красивой, -- нужной ширины нет. Пришлось покупать просто белую и гораздо шире, чем надо. 49 минут назад, Надежда Минск сказал(а): Растюшки на балконе я оценила - Спасибо! 49 минут назад, Надежда Минск сказал(а): А вот базилик всегда растёт в больших количествах: покупаю в супермаркете кустик с корнями в минигоршочке и пересаживаю в нормальный горшок, иногда еще и делю. Базиликом до осени обеспечена. Как же мне нравится базилик! Я летом выхожу на балкон. утыкаюсь моськой в горшочки с базиликом и наслаждаюсь ароматом! А выращиваю я его просто из семян в пакетике. Они очень быстро растут, собираю по 3-4 урожая за сезон kreolka, Путешественница, Надежда Минск и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2023 50 минут назад, Надежда Минск сказал(а): Наташа, заинтриговала - что же это такое? Удовлетвори любопытство, плиз Растюшки на балконе я оценила - Я летом 2021 выращивала на балконе гладиолусы и лилии, в 2022 - 10 кустов помидоров черри, а в 2023 - ничего Точнее, собиралась выращивать пряные травы, но не получилось вовремя посеять рассаду. А вот базилик всегда растёт в больших количествах: покупаю в супермаркете кустик с корнями в минигоршочке и пересаживаю в нормальный горшок, иногда еще и делю. Базиликом до осени обеспечена. Ух, ты!!! Надюша, прямо масштабно! Тоже надо попробовать базилик приручить. Raduga777, СветланаМ и Надежда Минск сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2023 21 минуту назад, Raduga777 сказал(а): Это и про меня тоже!! И ниточки давно куплены к этим схемам, и сами схемы распечатаны! И всё никак руки не доходят. Я когда впервые увидела эти пейзажики, просто обомлела от их красоты. Так душевно и тепло! Это кусочки лета. СветланаМ и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2023 5 минут назад, феня777 сказал(а): Ух, ты!!! Надюша, прямо масштабно! Меня тоже 10 Надиных кустов с помидорами впечатлили! И гладиолусы с лилиями -- тоже! Мама гладиолусы раньше только в саду выращивала. 3 минуты назад, феня777 сказал(а): Это кусочки лета. Ага! У нас в офисе дубак такой! +15 только. Скоро в сосульки превратимся. Обогреватели не спасают. А в туалете вообще как будто пыточная. Мне кажется, там унитаз скоро весь льдом покроется. феня777, СветланаМ, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2023 11 минут назад, Raduga777 сказал(а): в туалете вообще как будто пыточная. Мне кажется, там унитаз скоро весь льдом покроется. О, ужас , главное, не примёрзнуть пятой точкой. Lorans, СветланаМ, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2023 25 минут назад, феня777 сказал(а): О, ужас , главное, не примёрзнуть пятой точкой. Хи-хи! Будет у нас собственная ледяная скульптура "Писающий мальчик". СветланаМ, феня777, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2023 А я уже один пейзаж вышила. Процесс-песня,сплошной релакс....сейчас вот вторую начинаю.... kreolka, Raduga777, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2023 2 часа назад, феня777 сказал(а): О, ужас , главное, не примёрзнуть пятой точкой. В моей жизни было и такое У моей институтской подруги д/р 24 декабря и деревенский дом. В первый год работы я приехала ее поздравить и осталась на ночь. И пошла утром в туалет В те самые - 25, о которых недавно писала. О том, что надо подложить на сиденье полу дубленки, я не догадывалась из-за отсутствия опыта В результате следующие 10 минут я провела в позе буквы "Г", прислонившись попой к печке Lorans, феня777, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2023 2 часа назад, Raduga777 сказал(а): Как же мне нравится базилик! Я летом выхожу на балкон. утыкаюсь моськой в горшочки с базиликом и наслаждаюсь ароматом! А выращиваю я его просто из семян в пакетике. Они очень быстро растут, собираю по 3-4 урожая за сезон Не нашла свои фото, и в интернете тоже нет. В Варшаве есть дворец и парк Лазенки - бывшая загородная резиденция последнего польского короля. Там из года в год высаживали вдоль одной из дорожек бордюр шириной метра два - из базилика! Как он пахнет! Меня оттуда силой уводили Если у базилика все время отщипывать листики и прищипывать побеги, он дает урожай непрерывно. Т. е. я все время собираю листики с одних и тех же кустиков. А рассаду перестала выращивать - просто лень СветланаМ, Lorans, kreolka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2023 2 часа назад, феня777 сказал(а): Ух, ты!!! Надюша, прямо масштабно! Тоже надо попробовать базилик приручить. Помидоры мне не понравились. Я черри обожаю за их сладость, на даче мама всегда для меня выращивает. Я решила, что больше - лучше, и посадила на балконе. Так много получилось, т.к. взошли все семена. Сеяла специально контейнерные сорта с хорошими отзывами. А помидоры оказались кислыми , поэтому больше не повторяю. Гладиолусы тоже себя не оправдали - тонике и худые, хотя объем горшков был большой. Я вдохновилась видео на ютубе. А вот лилии были хороши, но тоже специальный сорт. Потом все равнотих в землю пересадила. Гало4ка, феня777, Путешественница и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2023 22 часа назад, Raduga777 сказал(а): Подшила низ, пришила кружевце. Кружевце пришила и… волшебство случилось! Это праздник, созданный своими руками. Это опять в журнал просится, Наташа. балконное свекловодство- патентуй) Очень неожиданно! 22 часа назад, Raduga777 сказал(а): Также хочу показать своих херитажевских девушек, наконец-то оформленных. От "раннего Heritage" я просто млею и не перестану его вышивать, пусть даже он находит отклик не у всех форумчанок. Оформление в пластиковый багет с дорисовкой на паспарту цветными чернилами. Мне нравится, как получилось. Я бы сейчас только так их и оформила. Яркие миниатюры, как детские воспоминания. Мнение «многих других» для Умных Талантливых девочек ничего не значат. Это слова из букв. А их многие складывают неудачно. Самый большой и теплый привет (я тихо каждый день радуюсь петербургской теплой зиме, глядя на Уральские и сибирские прогнозы) СветланаМ, феня777, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2023 2 часа назад, svetlana62 сказал(а): А я уже один пейзаж вышила. Процесс-песня,сплошной релакс....сейчас вот вторую начинаю.... Светлана, а этот пейзаж еще не оформлен? Я нашла только процесс по нему в твоей гаечке Очень душевно, будто в детство вернулась. СветланаМ, феня777, Надежда Минск и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2023 Только что, Raduga777 сказал(а): Светлана, а этот пейзаж еще не оформлен? Я нашла только процесс по нему в твоей гаечке Очень душевно, будто в детство вернулась. Наташ,оформлять буду сразу все четыре и место уже для них определила.... Lorans, Raduga777, Надежда Минск и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2023 1 час назад, Надежда Минск сказал(а): О том, что надо подложить на сиденье полу дубленки, я не догадывалась из-за отсутствия опыта А там настоящий унитаз был? Я бы тоже не догадалась 1 час назад, Надежда Минск сказал(а): в позе буквы "Г" Ужас! Это даже не смешно Надеюсь, обошлось без ущерба для здоровья? 1 час назад, Надежда Минск сказал(а): бордюр шириной метра два - из базилика! Это настоящий рай! Я понимаю, что так не делают, но я листочки базилика со своего "огорода" даже в чай кладу иногда. 1 час назад, Надежда Минск сказал(а): Если у базилика все время отщипывать листики и прищипывать побеги, он дает урожай непрерывно. Листики отщипывала, но не прищипывала. Буду знать, спасибо! 1 час назад, Надежда Минск сказал(а): А помидоры оказались кислыми Понимаю разочарование Я тоже о тех помидорах, что рискнула посадить, почитала отзывы. Вроде неплохие. А на деле кожица оказалась слишком толстой, поэтому больше не рискну. 1 час назад, Надежда Минск сказал(а): Боже, как красиво!! Столько горшочков, ласкающих взгляд ! Кстати, сегодня увидела анонс от "Лука-С" Я прямо задохнулась от восторга! И раз пошла такая пьянка, хвастану здесь, что я купила-таки в "Черную пятницу" двухуровневую подставку для цветов по вменяемой стоимости! Радости -- полные штаны! В следующем сезоне буду расширять свою садоводческо-огородную деятельность! mag, Lenara, Lorans и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2023 10 минут назад, svetlana62 сказал(а): Наташ,оформлять буду сразу все четыре Логично! Света, а когда дело дойдет до вышивки оставшихся трех? svetlana62, феня777, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2023 Surik, Наташа, очень тронули меня твои слова, спасибо! В вышитых девушках я вижу истории своей семьи: девушку в маках вышивала с мыслями о маме. Поле почти такое же, как в деревеньке, где прошло ее детство. Даже маки в то время росли, и на них никто не устраивал облавы. Только букеты мама не собирала -- слишком тяжелое и голодное было детство у детей войны. Для меня этот дизайн -- как бы олицетворение маминой юности в идеале: какой она должна была быть, но не стала... В двух других девушках вижу себя. Вижу наш сад, цветущий и благоухающий, утопающий в цветах благодаря заботливым маминым рукам. Сада сейчас уже нет. Мама сильно переживала и плакала, когда пришлось с ним расстаться. А пейзаж с уточками напоминает, как в детстве мы с двоюродной сестрой вот так же беззаботно переходили вброд мелкую речушку, протекавшую через бабушкину деревеньку. Там было такое потрясающе красивое дно из разноцветных камушков и еще очень много ракушек! И водица так переливалась и играла всеми цветами радуги. Мы и камушки, и ракушки собирали и выбирали самые-самые любимые. И детство не вернуть, и бабушки давно уже нет, и речушка из-за удивительно безграмотного руководства и затопления водами из коровников превратилась скорее в застойное болото. За теплый привет -- двойное спасибо! У нас уже потепление! - 26 только! Tata44, Охотница, Надежда Минск и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2023 Только что, Raduga777 сказал(а): Логично! Света, а когда дело дойдет до вышивки оставшихся трех? Буду вышивать,чередуя с большой работой... СветланаМ, Raduga777, феня777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2023 3 часа назад, Надежда Минск сказал(а): В моей жизни было и такое У моей институтской подруги д/р 24 декабря и деревенский дом. В первый год работы я приехала ее поздравить и осталась на ночь. И пошла утром в туалет В те самые - 25, о которых недавно писала. О том, что надо подложить на сиденье полу дубленки, я не догадывалась из-за отсутствия опыта В результате следующие 10 минут я провела в позе буквы "Г", прислонившись попой к печке Ой-ой-ой, живенько представила, и сейчас смешно, а тогда, подморозив самое нежное место, наверняка, было не до смеха. Raduga777, Надежда Минск, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2023 2 часа назад, Raduga777 сказал(а): Кстати, сегодня увидела анонс от "Лука-С" Я прямо задохнулась от восторга! Это же Надины лилии. Надежда Минск, svetlana62, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2023 2 часа назад, Raduga777 сказал(а): А там настоящий унитаз был? Я бы тоже не догадалась Ужас! Это даже не смешно Надеюсь, обошлось без ущерба для здоровья? Обычный деревенский "туалэт типа сортир" с деревянным сиденьем для унитаза (тогда еще были деревянные). Без ущерба, только замерзла очень... Местами 2 часа назад, Raduga777 сказал(а): Это настоящий рай! Я понимаю, что так не делают, но я листочки базилика со своего "огорода" даже в чай кладу иногда. Я делала мороженое с базиликом. Сейчас популярен рецепт: заморозить куски бананов и что-нибудь еще и сбить в блпндере. Один из моих всриантов - бананы и пюре из базилика. Кажется, я еще лимонный сок добавляла, сейчас не вспомню точно. СветланаМ, kreolka, феня777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2023 31 минуту назад, Надежда Минск сказал(а): Обычный деревенский "туалэт типа сортир" с деревянным сиденьем для унитаза (тогда еще были деревянные). Без ущерба, только замерзла очень... Местами Я делала мороженое с базиликом. Сейчас популярен рецепт: заморозить куски бананов и что-нибудь еще и сбить в блпндере. Один из моих всриантов - бананы и пюре из базилика. Кажется, я еще лимонный сок добавляла, сейчас не вспомню точно. Ой, Надюша, повеселила. После замёрзших мест рецепт мороженого очень актуален. Raduga777, svetlana62, Надежда Минск и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2023 48 минут назад, Надежда Минск сказал(а): Я делала мороженое с базиликом. 19 минут назад, феня777 сказал(а): Ой, Надюша, повеселила. Девочки, насмешили Тоже живенько представила себе ледяной сортир с буквами "Мэ" и "Жо" и человечка в нем в позе орла с мороженым в одной руке и газетой в другой, чтобы провести время с максимальной пользой. А если серьезно, то про мороженое с базиликом впервые слышу. Надо будет изучить этот вопрос Surik, СветланаМ, svetlana62 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение