22 февраля 2024 21 час назад, СветланаМ сказал(а): Ого! Мы все будем ждать 20 часов назад, Surik сказал(а): По-взрослому. Серьезное обещание! Дааа... вот это я сказала! 19 часов назад, феня777 сказал(а): вразуми Натусика Хорошо, Светуль, я подумаю СветланаМ, Lorans, феня777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2024 IvgaLis, Олеся, привет! Рада тебя видеть! Да, найденная почтой посылка с ниточками стала большой приятной неожиданностью. Спасибо за добрые слова! kreolka, Наташенька, благодарю за комплименты подушкам! Девочки, мне очень-очень приятно АлёNка, феня777, Lorans и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2024 12.12.2023 в 19:02, Raduga777 сказал(а): День добрый, начну "издалека") Потрясающий комплект! Любой день способен превратить в праздничный! 27.12.2023 в 21:30, Raduga777 сказал(а): ! Как отлично сложились ткани и вышивка, а учитывая, что это была авантюра, то вообще выше всяких похвал! 20.02.2024 в 20:36, Raduga777 сказал(а): Какие мимимишные подушки)) Можно сказать, противоположность "подушкам из рогожки", хоть меняй по настроению или устраивай подушечный рай)) Мне вообще-то и новые вышивки понравились, о оформление девушек от херитажа, но что-то прикладные изделия особенно зацепили)) СветланаМ, Надежда Минск, феня777 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2024 20.02.2024 в 20:36, Raduga777 сказал(а): Получилось нежно и симпатично. Ми-ми-ми!! Наташа, подушки получились прям воздушными! Столько радости от них! Рюши добавили нарядности. Мережкой восторгаюсь, не знаю, как там бисер оказался? Как здорово, что ты шьёшь и вдохновляешься на новые швейные рукоделочки Raduga777, феня777, Надежда Минск и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2024 ааа! всегда восхищалась нашими девочками с форума! это просто нереально! такой пошив, такой подбор цветов! а какие материалы! куча восклицательных знаков, восхищенных вздохов! браво! АлёNка, nata2017, Надежда Минск и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2024 25.01.2024 в 08:46, Raduga777 сказал(а): Сегодня до работы успела заскочить на почту, и я воссоединилась со своими ниточками!!! Счастье не передать словами!!! БОльшая часть ниточек окрашена по моему заказу. Да, это счастье, я понимаю Raduga777, феня777, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2024 22.02.2024 в 22:31, TheSunniestDay сказал(а): Можно сказать, противоположность "подушкам из рогожки", хоть меняй по настроению или устраивай подушечный рай)) Лена, спасибо! Я так и делаю. Новогодние подушки убраны, а весенние пока не вышиты, поэтому временно заячьи подушки живут на кухонном диванчике 23.02.2024 в 09:21, Tata44 сказал(а): Мережкой восторгаюсь, не знаю, как там бисер оказался? Марина, сама не знаю, как мне пришла в голову эта мысль. Наверное, захотелось как-то разнообразить снопики мережки 24.02.2024 в 08:06, Гало4ка сказал(а): ааа! Оля, спасибо большое за эмоции! TheSunniestDay, Lorans, Tata44 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2024 Натуля, подушечки получились обалденные! Прям зефирки такие! Прими мои восхищения! Очень красиво! Поздравляю! АлёNка, СветланаМ, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2024 16 часов назад, nata2017 сказал(а): Натуля, подушечки получились обалденные! Прям зефирки такие! Прими мои восхищения! Очень красиво! Поздравляю! Наташенька, спасибо! Слово "зефирки" им очень идет СветланаМ, феня777, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2024 20.02.2024 в 20:36, Raduga777 сказал(а): Бесподобные подушки получились! Все составляющие подобраны идеально! АлёNка, svetlana62, nata2017 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2024 Sagittarius, Анна, благодарю за лестный комментарий феня777, СветланаМ, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2024 Бэкала я, бэкала и наконец добэкала! Мечтала к Масленице закончить небольшую, вышивку, но не тут-то было! За неделю до праздника выудила из закромов наборчик «Масленица у ворот!» (производитель — «Двое из ларца»). Думала, что успею хотя бы к концу блинной недели, но куда там! Сам набор оформлен довольно добротно: плотная картонная упаковка, красивое фото (правда, не отшива, а скрина). Схема отпечатана на плотной бумаге, но то, что с обратной стороны ключ напечатан бэк, просто убивает. Мне приспичило начать в выходные, и бежать куда-то делать копию схемы не хотелось. Ключ мне удобнее отрезать, так как схему я для удобства сгибаю. И вот пришлось откромсать ключ, с обратной стороны которого была схема с бэком, а потом, когда настала очередь бэка, приклеивать всё это богатство обратно скотчем. Ставлю жирный минус за это. Канва — Gamma 14 каунта светло-сиреневого цвета, в меру жесткая, вышивать удобно, колом не стоит, дырочки крахмалом не забиты, как у некоторых. Однако канва оказалась не совсем равномерной: вышивка должна была быть размером 11,5х11,5 см, но получился недоквадрат, две стороны которого были больше двух других сторон на 7 мм Мулине — ПНК им. Кирова 21 цвета. Два цвета были плохого качества: рвались, казалось, от одного взгляда на них. На некоторых нитках были катышки. Сами ниточки тусклые, жиденькие. Кроме чистых цветов — 10 блендов. Также использовались 2 цвета металлизированной нити (вроде бы Kreinik), которые в процессе потрясающе блестели и переливались. Синий металлик в результате на картинке жвивую заметен, а вот перламутрового совсем не видно. Надо ли говорить, что на фотографиях блеск не виден совсем! Обидно, ведь было так красиво! Рамочку купила на маркетплейсе за 200 руб. Покрасила её в белый цвет и затонировала синим. Стекло не стала вставлять, так как картинка предназначена для сменной экспозиции. По периметру пришлось дошивать 2-3 ряда (напомню, что квадрат оказался вовсе не квадратом). Вроде справилась. Мне очень нравится сюжет, живой и динамичный! Это настоящая сценка из жизни русской деревеньки, празднующей Масленицу. На небольшом кусочке канвы разместились и дома, и церквушка, и чучело Масленицы, а также три беседующие кумушки, один мужичок, два катающихся с горки ребятенка и крупным планом кот! Судя по дыму столбом, на улице ещё морозец. Как всё это удалось разместить — загадка! Деревца, вышитые полукрестом интересными блендами, выглядят кружевными. Крестиком вышивала 5 вечеров, а бэкала шесть! И ни конца и ни края ему, разноцветному бэку, не было видно! Я думала, что умом тронусь, пока его при закончу. Наконец он был побеждён, и я смогла полюбоваться результатом (если что, это я не себе, любимой, пою оды, а дизайнеру). Мне безумно нравится то, что получилось! Я и так неровно дышу к деревенским сюжетам, а тут всё — в самое сердечко: и шумный праздник, и весёлая, уютная деревенька, и горка с рыжим котиком! У котика, кстати, чуть подправила хвостик и ушки, иначе он мне напоминал белочку. И усики вышила белыми нитками (схемой для половины усов предполагался чёрный цвет — см. превью). Очень душевный, родной сюжет! Как ни старалась сфоткать вышивку под разными углами, чтобы словить блеск металлика, но это не удалось Фотографии для процесса: «Двое из ларца», «Масленица у ворот!» А-031 , счетный крест. Превью: Кстати, о нитках ПНК. Не так давно в группе «Ленбагет» в ВК хозяйка багетной мастерской Татьяна Лозовская опубликовала видео о посещении комбината ПНК им. Кирова в Санкт-Петербурге. Очень интересно и познавательно! Я смотрела с огромным любопытством, так как процесс производства мулине представляла себе слабо. Оказывается, даже в коробочки ниточки укладываются автоматом! Если кому-то интересно, то вот ссылка на видео (к сожалению, только в ВК): https://vk.com/video/@lenbaget?z=video-43444474_456239246%2Fclub43444474%2Fpl_-43444474_-2 Позабавило, что директор комбината искренне удивилась, узнав, что вышивкой занимаются не только тётеньки преклонного возраста, но и молодые. Забава_, АлёNка, Гало4ка и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2024 1 час назад, Raduga777 сказал(а): Натуся, так это ты зиму колдуешь? Шучу Очень здорово получилось Нарядно и празднично Надеюсь, что очень скоро смогу полюбоваться вживую Lorans, kreolka, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2024 Натуль, великолепная вышла картинка! И правда, кусочек праздничной деревенской жизни. И соглашусь с тобой: как все это уместилось на столь небольшом квадрате канвы! Веселье и хорошее настроение прямо-таки рвутся с картинки в обычную жизнь ну а про рамочку могу только охать и ахать! Как это вам удаётся! Уму непостижимо! В общем, поздравляю тебя! Все сложилось, все удалось! Ура! СветланаМ, kreolka, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2024 11 минут назад, СветланаМ сказал(а): Натуся, так это ты зиму колдуешь? Шучу Ответственно заявляю: не я! "Масленица" на самом деле была вышита в последний день Масленицы, просто написать здесь не было времени. 12 минут назад, СветланаМ сказал(а): Очень здорово получилось Нарядно и празднично Спасибо! 12 минут назад, СветланаМ сказал(а): Надеюсь, что очень скоро смогу полюбоваться вживую Ты еще буфетчицу не видела и Дюймовочку! Да-да, я вышила (и даже оформила) Дюймовочку! "Пацан сказал -- пацан сделал!" Это я к тому, что нечаянно в Клубе обмолвилась, что неплохо бы вышить Дюймовочку. И вот она уже родилась! Фоток пока нет, некогда было (я усиленно занимаюсь шитьем вчера и сегодня) IvgaLis, kreolka, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2024 1 минуту назад, Lorans сказал(а): ну а про рамочку могу только охать и ахать! Как это вам удаётся! Натуля, спасибо большое Причин этому две: 1) очень хотелось поскорее увидеть эту вышивку оформленной; 2) крайне скудный бюджет на оформление Надежда Минск, Bogdan, IvgaLis и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2024 1 час назад, Raduga777 сказал(а): Ты еще буфетчицу не видела и Дюймовочку! 1 час назад, Raduga777 сказал(а): (я усиленно занимаюсь шитьем вчера и сегодня) ну точно пора в гости собираться. Давай, может, в четверг чуток посидим? Lorans, феня777 и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2024 14 минут назад, СветланаМ сказал(а): ну точно пора в гости собираться. Давай, может, в четверг чуток посидим? Конечно! Приходи на чаек! Lorans, СветланаМ и феня777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2024 20 часов назад, Raduga777 сказал(а): Вроде справилась. Натуля, миниатюрная зарисовка из жизни деревеньки восхитительная и живая, кажется, ещё миг и картинка оживёт. Отмечаем!!! Raduga777, Lorans, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2024 1 час назад, феня777 сказал(а): Отмечаем!!! Светулик, спасибо! Мне ещё котик очень понравился Приятно, что его вывели на первый план. Lorans, СветланаМ и феня777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2024 10 минут назад, Raduga777 сказал(а): Светулик, спасибо! Мне ещё котик очень понравился Приятно, что его вывели на первый план. Котик хорош и словно заглядывает в объектив, любопытствуя. Raduga777, СветланаМ и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2024 17 часов назад, феня777 сказал(а): Котик хорош А в оригинале правда ведь на белочку ушками и хвостиком похож? И усы чёрные (это с превью): СветланаМ, Надежда Минск, Tata44 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2024 2 часа назад, Raduga777 сказал(а): А в оригинале правда ведь на белочку ушками и хвостиком похож? И усы чёрные (это с превью): Ухи точно, как у белочки. И мне кажется, у рыжих котов усы светлые, а там черные. Lorans, СветланаМ и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2024 3 часа назад, феня777 сказал(а): И мне кажется, у рыжих котов усы светлые, а там черные. Меня просто смутило в дизайне то, что половина усов вышивается белыми нитками, а половина -- чёрными. Наверное, это задумано так, чтобы белые усики не потерялись на общем фоне, но они и так заметны 3 часа назад, феня777 сказал(а): Ухи точно, как у белочки. Ага, с кисточками феня777, IvgaLis, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2024 Какая шумная Масленица! Не буду оригинальной, удивительно как столько всего у естилось на таком крохотном размере! И умеешь же ты выдумывать оформления - вышивка также прекрасна, как и прошлая твоя Масленица) феня777, Raduga777, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение