4 июля 2024 Наталка, принимай поздравления с наступившим Днём рождения от главного опозданца Восхищаюсь твоей фантазией, твоими золотыми ручками, умеющими получить неизменно прекрасный результат из "ничего", будь то цветочное семечко или кусочек "тряпочки". Не устаю петь дифирамбы твоему вкусу и таланту фотографа, твоему умению "навести" уют в своём домашнем мирке. Натуль, продолжай творить и сочинять, радовать нас своими фото, стихами и литературными "эссе", удивлять идеями и их воплощением. Здоровья тебе, душевной гармонии, радости в каждом дне, мечтаний и исполнений желаний. Пусть душевных и материальных ресурсов хватает на все планы и задумки. Обнимаю крепко! svetlana62, АлёNка, феня777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2024 05.07.2024 в 04:42, Lorans сказал(а): Наталка, принимай поздравления с наступившим Днём рождения Натуленька, спасибо большое! Ты меня чуть ли не до небес вознесла Пожелания все очень актуальные для меня и касательно здоровья (завтра будет третья неделя регулярного шастанья по врачам, и это еще не конец), и финансов. И еще хотелось бы пожелать нам на Урале похолодания Устала от жары! svetlana62, СветланаМ, irisheckin и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2024 Охотница, Сола, Giulina, Юлия, спасибо за поздравления! феня777, Giulina, СветланаМ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2024 03.07.2024 в 13:01, феня777 сказал(а): О, одуван -это прекрасно!!! Я его почти закончила. "Почти" -- потому что до конца не оформила. Предполагается, что это будет брошь, но пока нет застежки, не доползла до меня с маркетплейса Тем не менее, хочется показать то, что получилось. svetlana62, АлёNка, феня777 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2024 Итак, брошь "Одуван" Вышивала в новой для себя технике. Гладью вышивала второй раз в жизни, если не считать уроков труда в школе Помимо гладьевых, используется еще ряд интересных стежков. Стебелек получается очень рельефным, возвышающимся над поверхностью. На фетре тоже вышивала впервые, опять-таки, если не считать буцилловские новогодние сапожки, но в данном случае фетр нужно было запялить в пяльцы. Примечательно, что иголочка входит в фетр с интересным скрипом. Очень медитативно получается! Было страшно несколько раз: когда вырезала фетр для создания лучиков и особенно когда вырезала из фетра уже готовый одуван и боялась ножницами задеть стежки. А вот "стрижка" очень понравилась! Фото "до" (одуван растрепанный, непричесанный) и "после" -- уже с модельной стрижкой Очень нравятся разноцветные кисти и беленькая пушистая "шапочка" Конечно, есть недочеты, которые учту (хочу еще одуваны в другой цветовой гамме), но в целом очень довольна, что у меня есть такой хорошенький одуванчик ростиком 7,5 см В брошь оформлю в понедельник, когда получу булавки для задника. Несмотря на поздний час, устроила в десятом часу вечера фотосессию на скорую руку Интересно, можно ли завести процесс? Светлана Казаченко. Брошь "Одуванчик" (гладь, декоративные стежки). Превью: Фото для процесса: nogres, murgatroit, Забава_ и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2024 Наташ, с днём рождения! Здоровья - это самое главное! И пусть творческое вдохновение тебя не покидает!) Lorans, феня777, svetlana62 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2024 Наташа, привет! 1 час назад, Raduga777 сказал(а): брошь "Одуван" Я в культурном шоке! Пока рассматривала все стежочки, выпала из реальности на несколько минут. На мой взгляд, это высший пилотаж! Raduga777, АлёNка, феня777 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2024 Наташ, на одуванчике вчера зависла. Он такой необычный и классный! И исполнение у тебя, как обычно, на 5+)) Raduga777, Lorans, kreolka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2024 Путешественница, Оля, спасибо большое за поздравления! GreenTea, Лена, спасибо! Этот одуван -- "подопытный кролик" Кстати, оформлять в брошь изначально не планировала. Думала, приспособлю потом куда-нибудь на панно. А вот сейчас вышила и посмотрела на этот пушистик другими глазами -- ведь не обязательно брошь цеплять на одежду (ну не "шишнадцать" мне уже), можно на сумочку, например, приспособить. Lorans, GreenTea, феня777 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2024 Путешественница, Оля, спасибо! На самом деле не оцениваю свой одуван слишком высоко. Есть некоторые нюансы, понять которое я смогла только ближе к окончанию процесса. Хотела начать сегодня второй одуванчик, но оказалось, что в закромах нет ни подходящего фетра, ни ниток . svetlana62, АлёNка, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2024 11 часов назад, Raduga777 сказал(а): Итак, брошь "Одуван" Вышивала в новой для себя технике. Гладью вышивала второй раз в жизни, если не считать уроков труда в школе Помимо гладьевых, используется еще ряд интересных стежков. Стебелек получается очень рельефным, возвышающимся над поверхностью. На фетре тоже вышивала впервые, опять-таки, если не считать буцилловские новогодние сапожки, но в данном случае фетр нужно было запялить в пяльцы. Примечательно, что иголочка входит в фетр с интересным скрипом. Очень медитативно получается! Было страшно несколько раз: когда вырезала фетр для создания лучиков и особенно когда вырезала из фетра уже готовый одуван и боялась ножницами задеть стежки. А вот "стрижка" очень понравилась! Фото "до" (одуван растрепанный, непричесанный) и "после" -- уже с модельной стрижкой Очень нравятся разноцветные кисти и беленькая пушистая "шапочка" Конечно, есть недочеты, которые учту (хочу еще одуваны в другой цветовой гамме), но в целом очень довольна, что у меня есть такой хорошенький одуванчик ростиком 7,5 см В брошь оформлю в понедельник, когда получу булавки для задника. Несмотря на поздний час, устроила в десятом часу вечера фотосессию на скорую руку Интересно, можно ли завести процесс? Светлана Казаченко. Брошь "Одуванчик" (гладь, декоративные стежки). Превью: Фото для процесса: И эта деушка в прошлом сообщении рассказывала мне, что я преувеличиваю её таланты?! Натали, я не просто в шоке, я в глубоком обмороке! Фсё, бросаю вышивать каким-то элементарным крестиком, распродаю все свои запасы и ухожу в монастырь... Очень кропотливая работа, требующая внимания, усидчивости, терпения и золотых рук. Гордюсь тобой! феня777, mag, svetlana62 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2024 Lorans, Натулик, спасибо! МК очень подробный. Не вышить по нему невозможно! Надежда Минск, СветланаМ, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2024 Похвастаюсь тканюшечками и зайчиками, которые получила в подарок от Светика @СветланаМ Светик, еще раз большое спасибо! Радости нет предела! От одного созерцания этого богатства получаешь огромное эстетическое удовольствие! Придется еще шить прикладнушки! феня777, СветланаМ, АлёNка и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2024 Натусичек дорогая, с днём рождения! Извини, что припозднилась. Всех всех земных благ тебе! Продолжай нас радовать и удивлять своими работами, ты мастер золотые ручки!!!! От броши и органайзера я в полном акте, шикарно все!!!!! АлёNка, GreenTea, svetlana62 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2024 11 часов назад, GreenTea сказал(а): Я в культурном шоке! Пока рассматривала все стежочки, выпала из реальности на несколько минут. На мой взгляд, это высший пилотаж! И я с тобой в ту же параллельную реальность! Для меня сотворить такое чудо куда круче, чем отштопать простыню-многоцветку. Браво!!! Надежда Минск, СветланаМ, Raduga777 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2024 16 часов назад, Raduga777 сказал(а): Итак, брошь "Одуван" Вышивала в новой для себя технике. Гладью вышивала второй раз в жизни, если не считать уроков труда в школе Помимо гладьевых, используется еще ряд интересных стежков. Стебелек получается очень рельефным, возвышающимся над поверхностью. На фетре тоже вышивала впервые, опять-таки, если не считать буцилловские новогодние сапожки, но в данном случае фетр нужно было запялить в пяльцы. Примечательно, что иголочка входит в фетр с интересным скрипом. Очень медитативно получается! Было страшно несколько раз: когда вырезала фетр для создания лучиков и особенно когда вырезала из фетра уже готовый одуван и боялась ножницами задеть стежки. А вот "стрижка" очень понравилась! Фото "до" (одуван растрепанный, непричесанный) и "после" -- уже с модельной стрижкой Очень нравятся разноцветные кисти и беленькая пушистая "шапочка" Конечно, есть недочеты, которые учту (хочу еще одуваны в другой цветовой гамме), но в целом очень довольна, что у меня есть такой хорошенький одуванчик ростиком 7,5 см В брошь оформлю в понедельник, когда получу булавки для задника. Несмотря на поздний час, устроила в десятом часу вечера фотосессию на скорую руку Интересно, можно ли завести процесс? Светлана Казаченко. Брошь "Одуванчик" (гладь, декоративные стежки). Превью: Фото для процесса: Наташа,ну одуван чудо как хорош! На летней сумочке будет смотреться просто супер. Действительно, работа далеко не из простых, тем более еще и вырезать нужно очень аккуратно. Браво твоим золотым ручкам! Raduga777, Lorans, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2024 Мдааа, это произведение искусства, а не просто одуван, Наташ. Приблизила, на сколько возможно, чтобы рассмотреть каждый ниточный шаг. Это же столько труда в него вложено. СветланаМ, svetlana62, Надежда Минск и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2024 Raduga777, Наташа, просто браво! Умница, рукодельница и просто красавица! И произведение ( сам одуванчик) и подача (фотографии) все на высшем уровне! Raduga777, GreenTea, svetlana62 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2024 07.07.2024 в 12:47, вишенка аллая сказал(а): Натусичек дорогая, с днём рождения! Светочка, спасибо большое! Поздравлений с опозданиями не бывает! Их получать всегда приятно! вишенка аллая, АлёNка, svetlana62 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2024 Охотница, Сола, Bogdan, Наташа, АлёNка, Еленочка, -- благодарю всех за внимание к моему одуванчику, мне очень приятно На самом деле, всё совсем несложно, просто нужно быть предельно аккуратной GreenTea, svetlana62, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2024 svetlana62, Cвета, спасибо! Когда что-то делаешь в удовольствие, то никаких сложностей не ощущаешь. Обожаю вышивку! феня777, АлёNка, СветланаМ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2024 06.07.2024 в 22:08, Raduga777 сказал(а): пушистая "шапочка" Наташа, одуванчик очень оригинальный! Доводи до ума брошь, пусть она своим видом сразит всех! 07.07.2024 в 10:17, Raduga777 сказал(а): подарок от Светика @СветланаМ Придется еще шить прикладнушки! Однозначно шить, Наташа! Ведь у тебя это так здорово получается! А идеи у тебя наверняка всегда роятся svetlana62, феня777, Надежда Минск и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2024 Натусь, привет! Пришла еще раз посмотреть на героя дня 07.07.2024 в 09:29, Raduga777 сказал(а): едь не обязательно брошь цеплять на одежду (ну не "шишнадцать" мне уже), можно на сумочку, например, приспособить. Он везде будет хорошо смотреться 07.07.2024 в 09:36, Raduga777 сказал(а): Хотела начать сегодня второй одуванчик, но оказалось, что в закромах нет ни подходящего фетра, ни ниток Так мы это, подождем 07.07.2024 в 10:17, Raduga777 сказал(а): Тканюшки здОровские! АлёNка, феня777, malenta и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2024 "Одуван великолепный" ему имя, хорош невероятно! Натуля, ты волшебница! СветланаМ, svetlana62, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2024 08.07.2024 в 17:01, Tata44 сказал(а): Доводи до ума брошь Пока придётся отложить. В ближайшем магазине не оказалось нужного фетра. 08.07.2024 в 17:01, Tata44 сказал(а): А идеи у тебя наверняка всегда роятся Марина, спасибо! Идей -- множество, но как их все воплотить, если времени нет, и до пенсии ещё как до луны пешком? 09.07.2024 в 01:44, GreenTea сказал(а): Так мы это, подождем Придётся вышивать, раз такое дело... 09.07.2024 в 01:44, GreenTea сказал(а): Тканюшки здОровские! Да, очень яркие, летние! Я даже не ожидала такого сюрприза 09.07.2024 в 02:31, феня777 сказал(а): "Одуван великолепный" Спасибо GreenTea, феня777, СветланаМ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение