6 августа 2024 Raduga777, Наташа, похожа или мне кажется? СветланаМ, феня777, Raduga777 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2024 9 часов назад, Bogdan сказал(а): Наташа, похожа или мне кажется? Похожа Такая же красавица! АлёNка, СветланаМ, феня777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2024 13 часов назад, Bogdan сказал(а): , Наташа, похожа или мне кажется? Взгляд один в один как у Стефика Bogdan, Надежда Минск, феня777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2024 2 часа назад, СветланаМ сказал(а): Взгляд один в один как у Стефика Строгий и требовательный - взгляд Кошки, Знающей Себе Цену С такой кисой не забалуешь! Bogdan, АлёNка, Надежда Минск и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2024 Raduga777, Наташ, точно подметила, характерная дамочка. Но такая забавная. феня777, Raduga777, GreenTea и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2024 Сегодня всемирный День кошек! Обожаю этих милых пушистиков и шлю пламенный привет и пожелания дальнейшей сытой и беззаботной жизни Светиным Ритусику, Стефочке и Стрелке! Утром по ТВ показали сюжет о японской рукодельнице Сачи и её проекте Wakuneco, что означает "Кошки в рамках": она с помощью валяния создаёт великолепные 3D-портерты кошечек как тех, у которых есть хозяева, так и из приютов. Её работы пользуются такой популярностью, что запись к ней -- на два года вперёд! Это я уже прочитала на её сайте. А это три кошечки мастерицы, которых она приютила у себя дома. Раньше они были бездомными. Bogdan, nogres, Хозяйка смешных зверей и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2024 1 час назад, Raduga777 сказал(а): Очень круто! Интересно сфинксы есть в ее коллекции? СветланаМ, АлёNка, svetlana62 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2024 1 час назад, Juliay сказал(а): Интересно сфинксы есть в ее коллекции? Юля, вроде бы есть. Дело в том, что большинство фотографий мастер размещает в запрещённых у нас соцсетях, поэтому картинки невнятные Наверняка есть и другие мастерицы, в том числе и в России, но котомордочки, выполненные Сачи, действительно, -- работа профессионала Она даже выпустила книгу, где объясняет, как изготавливать подобные мордашки, но у нас в продаже её, разумеется нет. Вот пара иллюстраций из книги Раньше это было для Сачи просто хобби, а сейчас стало заработком. На изготовление одного портрета уходит несколько месяцев, и в год она принимает только 3 (!) заказа! Один портрет стоит в среднем 330 000 иен (около 196 000 руб.). Если поделить на 12 месяцев, то заработок на портретах не так уж велик. Путешественница, Гало4ка, Надежда Минск и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2024 Настоящая пушистая скульптура!!! Очень талантливо!!! Надежда Минск, Lorans, СветланаМ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2024 01.07.2024 в 20:54, Raduga777 сказал(а): 01.07.2024 в 20:28, Raduga777 сказал(а): Натуля, восхищаюсь твоими золотыми ручками! Восхитительные и изысканные вещицы получились 01.07.2024 в 21:01, Raduga777 сказал(а): Кстати, перефоткала карандашницу Болела за твою карандашницу в ВК. На мой взгляд, твоё оформление и фото были лучшими! 06.07.2024 в 22:08, Raduga777 сказал(а): Чудесный одуванчик получился! Я долго колебалась, участвовать или нет в этом СП, но в итоге отказалась из-за занятости. СветланаМ, Надежда Минск, феня777 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2024 Наташа, привет! Спасибо за знакомство с японской мастерицей. Действительно, великий талант! Кошачьи портреты как настоящие получились Lorans, nata2017, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2024 28.08.2024 в 23:38, Molly21 сказал(а): Болела за твою карандашницу в ВК. Машенька, спасибо! Я видела твой лайк Просто я никогда никому не сообщаю о своём участии в подобных мероприятиях и не прошу ставить лайки именно мне, как делают некоторые другие участники Считаю, что всё должно быть по-честному. Хотя с такими принципами мне, наверное, суждено плестись в хвосте 28.08.2024 в 23:38, Molly21 сказал(а): Чудесный одуванчик получился! Я долго колебалась, участвовать или нет в этом СП, но в итоге отказалась из-за занятости. У Светланы есть возможность доступа ко всем МК на основе донатов. Когда буду посвободнее и в плане времени, и в плане финансов, может, стану доном на месяц-другой, чтобы посмотреть интересующие меня МК. А у меня в этом месяце было очень удручающее настроение из-за сломанного ноутбука. Ничего не хотелось, всё из рук валилось. Не поучаствовала в "Ступеньках" (а давно хотелось) -- нет возможности нормально писать и загружать фотографии. Было какое-то "некрестиковое" настроение, а вот на гладь сподвиглась . Поучаствовала ещё в одном МК по созданию брошей. Вышила курочек. Осталось оформить в броши. Кстати, одуван так и лежит неоформленный, так как описание делала в документе, который остался на сломанном ноутбуке Путешественница, СветланаМ, Molly21 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2024 «Ку-ку!» Это я, «почтальон Печкин, принёс посылку для вашего мальчика», принесла охапку осенних котиков и пузатых тыкв! Заморский праздник Halloween я не отмечаю. Вышиваю обычно что-то на осеннюю тему в соответствии с настроением. А недавно повезло выиграть чудесную рамочку с котиками и тыковками от Baget Club, и я сразу вспомнила о схеме, купленной в стародавние времена, когда могла ещё самостоятельно делать покупки в «недружественных» странах. Эх, золотое было времечко! Схема шла до меня долго-долго, а по прибытии была благополучно положена на полочку «до лучших времён». И вот с мыслью, что эти времена наступили, намедни вынула схему на свет божий с надеждой, что быстренько вышью и оформлю в готовую рамочку. Ха-ха! Не тут-то было! Во-первых, все материалы к схеме — из серии про нитки из шерсти единорога и ткань из золотого руна аргонавтов. Во-вторых, размер схемы 38х62 крестика даже на 25-м каунте оказался бы малюсеньким для рамочки с окошком 13х18 см. Пригорюнилась я, в общем…. Но где наша не пропадала! Покопалась в закромах и нашла ниточки ручного окрашивания (это вместо WDW ), а вышивать решила на «Еве», но не через 2 нити основы, как все нормальные люди, а через 3, увеличив таким образом размер вышивки и расход ниток соответственно (пришлось вышивать в 4 нити). Из-за толстого сложения нитей крестики получались не очень аккуратными, да еще у «Евы» некоторые нити переплетения гораздо толще своих «сотоварищей» — совсем как на льне. "Еву" взяла вместо заковыристой, безумно красивой основы в клеточку от WDW. Вот она на превьюшке Заказать наверняка где-то можно, но это будет по цене «крыла космолёта» с доставкой через пару-тройку лет через кучу посредников и с затратой нервов. Наибольшие раздумья вызвали глазки-пуговички. Поскребла по «сусекам» и отыскала подходящие вроде пуговицы, но они казались слишком маленькими. Тогда подложила под них пуговички размером побольше, и получился такой вот «бутерброд». Глаза, кстати, подбирала мучительно долго, перебирая разные варианты. , остановившись на этих: Звездочки на фоне старалась вышивать каждую в отдельности, чтобы не было видно протяжек. Все материалы совсем не по ключу, но зато бюджетно, на основе принципов «импортозамещения» и с "вложением души". Схемку немного подредактировала, добавив для увеличения дизайна в ширину перевод «Peek a Boo» на русский: «Ку-ку!» От рамочки я в восторге! От себя добавила паучка, на которого изумлённо взирает чёрный котик. И, блин, опять наступил зима с ее короткими световыми днями . Все фото процесса сняты в полутьме при искусственном освещении. Встречайте очумело-ошалелых придурковатых котов с выражением морды лица, какое бывает, когда из-за угла тебя неожиданно пристукнули по башке мешком с картошкой! . Всех, кто отмечает Хэллоуин, поздравляю заранее, так как я уезжаю в отпуск к маме (ей исполняется 80 лет)! Все фото в тексте выше -- не для гаечки. ФОТОГРАФИИ ДЛЯ ПРОЦЕССА Превью: Zanfiska, Забава_, феня777 и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2024 Боже мой, Наташа, какая прелесть! Не возможно не улыбнуться глядя на этих чудиков! Как здорово ты всё придумала и подобрала! Эта рамочка, такая чудесная, она подошла этим "ку-ку" идеально! И глаза котам сделала даже прикольнее, чем должны были быть! Знаешь кого мне напомнили твои товарищи? Скрытый текст На рамочке котики - чудо, и паучок в тему! Финальное фото с тыковками - супер! феня777, АлёNка, Raduga777 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2024 3 часа назад, Raduga777 сказал(а): . Всех, кто отмечает Хэллоуин, поздравляю заранее, так как я уезжаю в отпуск к маме (ей исполняется 80 лет)! Натуля, коты чумовые, глаза - огонь, рамочка и паучок довершили осеннюю феерию, а вязаные тыковки тоже сама?!! Мамулечку с Днём рождения! Здоровья, сил побольше и хорошего настроения, пусть жизнь продолжает радовать! 2 часа назад, Juliay сказал(а): Боже мой, Наташа, какая прелесть! Не возможно не улыбнуться глядя на этих чудиков! Как здорово ты всё придумала и подобрала! Эта рамочка, такая чудесная, она подошла этим "ку-ку" идеально! И глаза котам сделала даже прикольнее, чем должны были быть! Знаешь кого мне напомнили твои товарищи? Скрыть содержимое На рамочке котики - чудо, и паучок в тему! Финальное фото с тыковками - супер! Коты-то нашенские, значит импортозамещение напросились само собой. СветланаМ, АлёNка, mag и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2024 13 часов назад, Raduga777 сказал(а): : Очень смешнючие котейки получились И, да, согласна с Юльчиком Мне чёрный напомнил кота из мультфилма про Кузю По крайней мере, взгляд - один в один Натусь, ты, как всегда, для достижения цели проявила смекалку и недюжинное упорство Цитата Паучок - просто вишенка на торте Raduga777, Lorans, Juliay и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2024 11 часов назад, Juliay сказал(а): глаза котам сделала даже прикольнее, чем должны были быть! Спасибо, Юля! Глаза выбирала, размещала и пришивала едва ли не дольше, чем вышивала весь сюжет 11 часов назад, Juliay сказал(а): Скрытый текст А это же мультик? Только не помню, какой Котик такой забавный! Паучок, которого прикрепила к раме, -- чистая случайность. Когда-то давно планировала купить крохотного паучка (уточню: искусственного ) к одной из схем (сейчас даже уже не помню, к какой, так и не вышила), и сделала в одной из групп в ВК заказ, толком не проверив размер "животинки". Вместо крохотного паучка приехал вот такой паук-монстр Сейчас понимаю, что не зря всё же он у меня поселился. феня777, Путешественница, Lorans и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2024 1 минуту назад, Raduga777 сказал(а): А это же мультик? Только не помню, какой Котик такой забавный! Как не помнишь? Это же "Про домовенка Кузю". А нос у Бабы яги похож с твоими котиками))) 1 минуту назад, Raduga777 сказал(а): Сейчас понимаю, что не зря всё же он у меня поселился. Случайности не случайны! 13 часов назад, Raduga777 сказал(а): уезжаю в отпуск к маме (ей исполняется 80 лет)! Увлеклась котами, и не поздравила твою мамочку! Желаю крепкого здоровья! Самое главное, что нужно в таком почтенном возрасте! И еще душевного спокойствия и заботы близких! Lorans, svetlana62, феня777 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2024 9 часов назад, феня777 сказал(а): а вязаные тыковки тоже сама?!! Ага! Всё сама, сама Вязала в прошлом году, использовала для фотосессии https://forum.stitch.su/topic/4473/?do=findComment&comment=2493302 9 часов назад, феня777 сказал(а): Мамулечку с Днём рождения! Спасибо, Светуля! Обязательно передам! 9 часов назад, феня777 сказал(а): Коты-то нашенские 7 минут назад, СветланаМ сказал(а): Мне чёрный напомнил кота из мультфилма про Кузю А у ешё меня возникла ассоциация с чёрным котом из мультика "Котёнок по имени Гав" kreolka, СветланаМ, Lorans и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2024 14 часов назад, Raduga777 сказал(а): «Ку-ку!» Это я, «почтальон Печкин, принёс посылку для вашего мальчика», принесла охапку осенних котиков и пузатых тыкв! Заморский праздник Halloween я не отмечаю. Вышиваю обычно что-то на осеннюю тему в соответствии с настроением. А недавно повезло выиграть чудесную рамочку с котиками и тыковками от Baget Club, и я сразу вспомнила о схеме, купленной в стародавние времена, когда могла ещё самостоятельно делать покупки в «недружественных» странах. Эх, золотое было времечко! Схема шла до меня долго-долго, а по прибытии была благополучно положена на полочку «до лучших времён». И вот с мыслью, что эти времена наступили, намедни вынула схему на свет божий с надеждой, что быстренько вышью и оформлю в готовую рамочку. Ха-ха! Не тут-то было! Во-первых, все материалы к схеме — из серии про нитки из шерсти единорога и ткань из золотого руна аргонавтов. Во-вторых, размер схемы 38х62 крестика даже на 25-м каунте оказался бы малюсеньким для рамочки с окошком 13х18 см. Пригорюнилась я, в общем…. Но где наша не пропадала! Покопалась в закромах и нашла ниточки ручного окрашивания (это вместо WDW ), а вышивать решила на «Еве», но не через 2 нити основы, как все нормальные люди, а через 3, увеличив таким образом размер вышивки и расход ниток соответственно (пришлось вышивать в 4 нити). Из-за толстого сложения нитей крестики получались не очень аккуратными, да еще у «Евы» некоторые нити переплетения гораздо толще своих «сотоварищей» — совсем как на льне. "Еву" взяла вместо заковыристой, безумно красивой основы в клеточку от WDW. Вот она на превьюшке Заказать наверняка где-то можно, но это будет по цене «крыла космолёта» с доставкой через пару-тройку лет через кучу посредников и с затратой нервов. Наибольшие раздумья вызвали глазки-пуговички. Поскребла по «сусекам» и отыскала подходящие вроде пуговицы, но они казались слишком маленькими. Тогда подложила под них пуговички размером побольше, и получился такой вот «бутерброд». Глаза, кстати, подбирала мучительно долго, перебирая разные варианты. , остановившись на этих: Звездочки на фоне старалась вышивать каждую в отдельности, чтобы не было видно протяжек. Все материалы совсем не по ключу, но зато бюджетно, на основе принципов «импортозамещения» и с "вложением души". Схемку немного подредактировала, добавив для увеличения дизайна в ширину перевод «Peek a Boo» на русский: «Ку-ку!» От рамочки я в восторге! От себя добавила паучка, на которого изумлённо взирает чёрный котик. И, блин, опять наступил зима с ее короткими световыми днями . Все фото процесса сняты в полутьме при искусственном освещении. Встречайте очумело-ошалелых придурковатых котов с выражением морды лица, какое бывает, когда из-за угла тебя неожиданно пристукнули по башке мешком с картошкой! . Всех, кто отмечает Хэллоуин, поздравляю заранее, так как я уезжаю в отпуск к маме (ей исполняется 80 лет)! Все фото в тексте выше -- не для гаечки. ФОТОГРАФИИ ДЛЯ ПРОЦЕССА Превью: О боже,какие котики! Глаза,конечно, обалденные....вот твоя фантазия работает.... И на Еве в четыре нити ...я как то вышивала котенка по имени Гав в 4 нити на подушке...уложить аккуратно так и не получилось, а у тебя крестики ровненькие, я вблизи посмотрела... Рамочка и паучок завершили это чудо ку-ку. Мамочке здоровья и с Днем рождения.... Juliay, Надежда Минск, mag и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2024 2 минуты назад, Juliay сказал(а): Это же "Про домовенка Кузю". Ой, точно!! А я всё силилась припомнить, где я эту Бабку-Ёжку видела. Юля, спасибо за поздравления! Маме всегда всё передаю. Она знает про наш форум и искренне рада, что мы все так душевно общаемся. svetlana62, Juliay, mag и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2024 13 часов назад, Raduga777 сказал(а): Встречайте очумело-ошалелых придурковатых котов с выражением морды лица, какое бывает, когда из-за угла тебя неожиданно пристукнули по башке мешком с картошкой! Очень красиво и мило! Благодаря тебе тоже купила этот набор! Маму с юбилеем!!! svetlana62, Lorans, Путешественница и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2024 2 минуты назад, svetlana62 сказал(а): Глаза,конечно, обалденные.. Света, я очень старалась , спасибо! Кстати, на оригинальных материалах сэкономила 56 евро без учёта доставки Нашла их в продаже в одном заграничном магазине. И за поздравления мамусе тоже спасибо! У неё в этом году проблемы одна за другой. Постоянно что-то ломается, выходит из строя. Приходят чинить -- это держится максимум пару недель, и всё рушится / ломается заново. Вышло из строя и сломалось всё, что только могло. А где взять деньги с пенсии в 20 тыс.? В апреле управляющая компания их дома затеяла капремонт с заменой крыши, электропроводки, отопления и пр. и велела жильцам отодвинуть мебель от труб отопления, убрать паласы и коврики с пола. Все всё послушно отодвинули. А куда двигать в крохотных комнатушках? Крышу еле-еле доделали к октябрю, а за смену труб отопления взялись только в середине сентября, когда уже начался отопительный сезон (а должны были сдать в первую неделю июля)! Естественно, их дом оказался единственным в городе, не подключенным к отоплению. При этом дом-то небольшой, 4-этажный, всего три подъезда, 1-й этаж весь занят магазинам. На улице уже и минус 8 было, а люди замерзают в квартирах, где температура не поднимается выше +12. Куда только не писали жалобы! Никто толком так и не отреагировал. Вроде начинают что-то делать и через пару-тройку дней бросают. В квартиры рабочие таскают за собой кучи грязи, прожгли сваркой пол. Очень шумно, а в подъезде вообще тонны мусора, и никто не убирает. За время ремонта сменилось 4 подрядные организации, так как рабочие просто сбегали, не выдержав отвратительных условий труда. В конце прошлой недели с горем пополам закончили замену труб и подключили отопление, но оставили огромное количество недоделок и ... смылись... Больше не появляются. Lorans, феня777, Juliay и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2024 7 минут назад, Татуся сказал(а): Благодаря тебе тоже купила этот набор! Ого! Таня, ты сразу набором? Здорово! Наверное, на 123stitch покупала? Мне будет очень интересно посмотреть на отшив оригинальными материалами! Ткань WDW, должно быть, невероятно хороша! Котик, который справа, всё же должен быть немного потемнее. У меня просто не было в запасе ниток такого оттенка. И оригинальные пуговицы тоже будут здорово смотреться, ведь у них такой интересный окрас! Удачи, в общем! Буду с нетерпением ждать отшива! И спасибо большое за поздравления! АлёNка, Lorans, mag и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2024 Только что, Raduga777 сказал(а): Наверное, на 123stitch покупала? Да, только купила))) АлёNка, феня777, СветланаМ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение