30 октября 2024 28 минут назад, Raduga777 сказал(а): Котик, который справа, всё же должен быть немного потемнее. У меня просто не было в запасе ниток такого оттенка. Натуля, котики бывают разными, и какими они должны быть только они решают. Каждый раз восхищаюсь твоим талантом всё подобрать и использовать любую мелочь из запасов и обрезки, а уж творческая фантазия у тебя всегда на высоте!!!Кстати, не факт,что на оригинальной ткани будет интереснее. kreolka, АлёNка, Juliay и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2024 20 минут назад, феня777 сказал(а): Кстати, не факт,что на оригинальной ткани будет интереснее. Нее... там ткань очень красивая, в клеточку. Я бы с удовольствием на такой вышила А котики, действительно, принимают решения самостоятельно. Кстати, я как-то писала о котике, усыновленном коллегой, который к тому же строит домики для бездомных котов. Так вот, на днях коллега с женой ездили на дачу, и по дороге Басик потерялся! Позже нашли-таки его на территории детского сада, где он забрался на ёлку (!) и оттуда истошно мяукал Забрали, привезли домой. Сейчас сидит тихо, поджав хвост, и не рыпается. Надежда Минск, феня777, kreolka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2024 2 часа назад, Raduga777 сказал(а): Басик потерялся! Какое счастье, что нашёлся и не попал под машину или к собакам. Мы Басиком звали нашу любимую девочку, по пачпорту Бастинда Вячеславовна была. Надежда Минск, mag, СветланаМ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2024 17 часов назад, Raduga777 сказал(а): «Ку-ку!» Это я, «почтальон Печкин, принёс посылку для вашего мальчика», принесла охапку осенних котиков и пузатых тыкв! Заморский праздник Halloween я не отмечаю. Вышиваю обычно что-то на осеннюю тему в соответствии с настроением. А недавно повезло выиграть чудесную рамочку с котиками и тыковками от Baget Club, и я сразу вспомнила о схеме, купленной в стародавние времена, когда могла ещё самостоятельно делать покупки в «недружественных» странах. Эх, золотое было времечко! Схема шла до меня долго-долго, а по прибытии была благополучно положена на полочку «до лучших времён». И вот с мыслью, что эти времена наступили, намедни вынула схему на свет божий с надеждой, что быстренько вышью и оформлю в готовую рамочку. Ха-ха! Не тут-то было! Во-первых, все материалы к схеме — из серии про нитки из шерсти единорога и ткань из золотого руна аргонавтов. Во-вторых, размер схемы 38х62 крестика даже на 25-м каунте оказался бы малюсеньким для рамочки с окошком 13х18 см. Пригорюнилась я, в общем…. Но где наша не пропадала! Покопалась в закромах и нашла ниточки ручного окрашивания (это вместо WDW ), а вышивать решила на «Еве», но не через 2 нити основы, как все нормальные люди, а через 3, увеличив таким образом размер вышивки и расход ниток соответственно (пришлось вышивать в 4 нити). Из-за толстого сложения нитей крестики получались не очень аккуратными, да еще у «Евы» некоторые нити переплетения гораздо толще своих «сотоварищей» — совсем как на льне. "Еву" взяла вместо заковыристой, безумно красивой основы в клеточку от WDW. Вот она на превьюшке Заказать наверняка где-то можно, но это будет по цене «крыла космолёта» с доставкой через пару-тройку лет через кучу посредников и с затратой нервов. Наибольшие раздумья вызвали глазки-пуговички. Поскребла по «сусекам» и отыскала подходящие вроде пуговицы, но они казались слишком маленькими. Тогда подложила под них пуговички размером побольше, и получился такой вот «бутерброд». Глаза, кстати, подбирала мучительно долго, перебирая разные варианты. , остановившись на этих: Звездочки на фоне старалась вышивать каждую в отдельности, чтобы не было видно протяжек. Все материалы совсем не по ключу, но зато бюджетно, на основе принципов «импортозамещения» и с "вложением души". Схемку немного подредактировала, добавив для увеличения дизайна в ширину перевод «Peek a Boo» на русский: «Ку-ку!» От рамочки я в восторге! От себя добавила паучка, на которого изумлённо взирает чёрный котик. И, блин, опять наступил зима с ее короткими световыми днями . Все фото процесса сняты в полутьме при искусственном освещении. Встречайте очумело-ошалелых придурковатых котов с выражением морды лица, какое бывает, когда из-за угла тебя неожиданно пристукнули по башке мешком с картошкой! . Всех, кто отмечает Хэллоуин, поздравляю заранее, так как я уезжаю в отпуск к маме (ей исполняется 80 лет)! Все фото в тексте выше -- не для гаечки. ФОТОГРАФИИ ДЛЯ ПРОЦЕССА Превью: Натуля, получилось очень даже круто. Такие они забавные. А рамочка с паучком вообще красота. Мамочек с днём рождения! Крепкого здоровья ей! mag, Lorans, СветланаМ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2024 Натуль, ну неустанно восхищаться! Ты умничка! И фантазия у тебя - будь здоров! Мои несмолкающие аплодисменты! Маму с Днём рождения! Здоровья ей, жизненных сил, стойкости в борьбе с неурядицами (этому у старшего поколения нам учиться и учиться). СветланаМ, Juliay, nata2017 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2024 Raduga777, Натусик, коты восторг и феерия! Рамочка идеально подходит, паучок к месту! Ты Мастер творить! Мамочку с днём рождения, здоровья, самочувствия и настроения хорошего, пусть с ремонтом всё наладится! Raduga777, kreolka, svetlana62 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2024 19 часов назад, феня777 сказал(а): Бастинда Вячеславовна Ух, какое имя! А чем она заслужила имя правительницы Фиолетовой страны? И это кошечка была или собачка? nata2017, Наташа, спасибо большое за оценку и пожелания! 17 часов назад, Lorans сказал(а): этому у старшего поколения нам учиться и учиться). Согласна! Спасибо, Натуля! 12 часов назад, АлёNка сказал(а): феерия Точно! Кошачья феерия Ах, жила бы я в своём доме и не одна, завела бы несколько котяток Спасибо, Лена, за поздравления Lorans, АлёNка, феня777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2024 23 часа назад, Raduga777 сказал(а): Света, я очень старалась , спасибо! Кстати, на оригинальных материалах сэкономила 56 евро без учёта доставки Нашла их в продаже в одном заграничном магазине. И за поздравления мамусе тоже спасибо! У неё в этом году проблемы одна за другой. Постоянно что-то ломается, выходит из строя. Приходят чинить -- это держится максимум пару недель, и всё рушится / ломается заново. Вышло из строя и сломалось всё, что только могло. А где взять деньги с пенсии в 20 тыс.? В апреле управляющая компания их дома затеяла капремонт с заменой крыши, электропроводки, отопления и пр. и велела жильцам отодвинуть мебель от труб отопления, убрать паласы и коврики с пола. Все всё послушно отодвинули. А куда двигать в крохотных комнатушках? Крышу еле-еле доделали к октябрю, а за смену труб отопления взялись только в середине сентября, когда уже начался отопительный сезон (а должны были сдать в первую неделю июля)! Естественно, их дом оказался единственным в городе, не подключенным к отоплению. При этом дом-то небольшой, 4-этажный, всего три подъезда, 1-й этаж весь занят магазинам. На улице уже и минус 8 было, а люди замерзают в квартирах, где температура не поднимается выше +12. Куда только не писали жалобы! Никто толком так и не отреагировал. Вроде начинают что-то делать и через пару-тройку дней бросают. В квартиры рабочие таскают за собой кучи грязи, прожгли сваркой пол. Очень шумно, а в подъезде вообще тонны мусора, и никто не убирает. За время ремонта сменилось 4 подрядные организации, так как рабочие просто сбегали, не выдержав отвратительных условий труда. В конце прошлой недели с горем пополам закончили замену труб и подключили отопление, но оставили огромное количество недоделок и ... смылись... Больше не появляются. Ужасно...я помню,как мы каждый год ждали отопление и мерзли .Сейчас то у нас индивидуальное. Есть ,конечно, минусы,зато включаем и выключаем когда надо. И ,ты знаешь, и у нас что то в конце этого года одни поломки и проблемы. Видимо високосный год дает о себе знать. А ремонт,особенно такой длительный и от тебя не зависящий, вообще кошмар. Главное отопление дали..... феня777, АлёNка, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2024 2 часа назад, svetlana62 сказал(а): Видимо високосный год дает о себе знать. Читала, что этот високосный год -- год кармический, то есть получаем то, что заслужили. Но я не согласна. Не заслуживает мама такого безобразия. Кстати, в числе прочего решила подарить ей грелку для ног Такая мягкая! Лапки как облачке С подогревом (можно и без него использовать). У мамы любимое место -- в кресле напротив телевизора, а кресло у самого балкона, и зимой поддувает иногда. А со своим отоплением красота, конечно. Включаешь и выключаешь, когда захочется, а не когда мэр города постановление подпишет. Juliay, СветланаМ, Гало4ка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2024 4 часа назад, Raduga777 сказал(а): Ух, какое имя! А чем она заслужила имя правительницы Фиолетовой страны? И это кошечка была или собачка? Натуля, Бастинда у нас была кошечка ангорочка, но окрас у неё был тёмно-буро-шоколадный, местами уходящий в чёрный, что является браком, по здоровью тоже были проблемы, но мы её очень любили. Волшебница Бастинда боялась воды и наша Бася тоже, наверное поэтому. Бастиндой мы её практически не называли, если только в ветеринарке, потом появились разные вариации - чаще звали Бася и Басик, ещё Басяндра, Басятка, Басюня, Барбосик (она коробочки в зубах любила таскать), Басус, а также Зая, "рыба мОя", хвост, хвостопопик, зассанька. 1 час назад, Raduga777 сказал(а): Читала, что этот високосный год -- год кармический, то есть получаем то, что заслужили. Но я не согласна. Не заслуживает мама такого безобразия. Вот и я не согласна с таким утверждением. Raduga777, svetlana62, СветланаМ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2024 1 час назад, Raduga777 сказал(а): решила подарить ей грелку для ног Такая мягкая! Лапки как облачке С подогревом (можно и без него использовать). У мамы любимое место -- в кресле напротив телевизора, а кресло у самого балкона, и зимой поддувает иногда. А со своим отоплением красота, конечно. Включаешь и выключаешь, когда захочется, а не когда мэр города постановление подпишет. Ценная вещь! kreolka, Raduga777, СветланаМ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2024 5 часов назад, Raduga777 сказал(а): Читала, что этот високосный год -- год кармический, то есть получаем то, что заслужили. Наташа, не читай всякую фигню недостоверную и непроверяемую информацию У меня была подруга, которая категорически верила в гороскопы (скорее, он неустроенности жизни, но это сейчас мы такие умные). И как-то перед новым годом она мне пожаловалась, что у нее плохой прогноз на следующий год. Мы в тот момент были с ней в книжном магазине. Я ей сказала, чтобы не расстраивалась, сейчас поищем и найдем другой гороскоп на год, благоприятный. И нашли Lorans, Путешественница, феня777 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2024 4 часа назад, феня777 сказал(а): хвостопопик, зассанька 4 часа назад, феня777 сказал(а): что является браком Ну это среди профессиональных заводчиков кошек. А для нас это просто милая особенность 29 минут назад, Надежда Минск сказал(а): Я ей сказала, чтобы не расстраивалась, сейчас поищем и найдем другой гороскоп на год, благоприятный. И нашли Так я как раз и не писала, что в это поверила А у мамы воообще интернета нет, и она предсказания не читает Надежда Минск, mag, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2024 СветланаМ, Светик, а ты когда свою ведьмочку покажешь? феня777, mag, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2024 50 минут назад, Raduga777 сказал(а): Ну это среди профессиональных заводчиков кошек. А для нас это просто милая особенность С тех пор обожаю черных кошек с желтыми глазами! Природа - настоящий художник и творец! А все стандарты придуманы людьми. 51 минуту назад, Raduga777 сказал(а): А у мамы воообще интернета нет, и она предсказания не читает Молодец!!! Lorans, Надежда Минск, kreolka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2024 Если кто-то отмечал Хэллоуин -- мои поздравления! Форумчанок -- с началом голосования к Дню вышивальщицы Я же буду голосовать уже по возвращении из отпуска. Всем пока! Немного моего осеннего интерьера GreenTea, Lenara, Забава_ и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2024 23 минуты назад, Raduga777 сказал(а): Немного моего осеннего интерьера Копыта очень стройные и добрая душа. АлёNка, Raduga777, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2024 31.10.2024 в 20:10, Raduga777 сказал(а): СветланаМ, Светик, а ты когда свою ведьмочку покажешь? Натусь, я считаю, что право первой брачной ночи у тебя Я вообще не знаю, стоит ли мне выкладывать эту работу. Рамочку-то я приобрела, упав тебе на хвост Так сказать, тётя Хрюша - повторюша Lorans, mag, феня777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2024 01.11.2024 в 00:13, Raduga777 сказал(а): Приедешь от мамы, почаёвничаем в этой красоте mag, Raduga777, Надежда Минск и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2024 02.11.2024 в 13:11, СветланаМ сказал(а): Натусь, я считаю, что право первой брачной ночи у тебя Я вообще не знаю, стоит ли мне выкладывать эту работу. Рамочку-то я приобрела, упав тебе на хвост Светик, даже обидно читать такое Я очень рада, что тебе пришлась по душе рамочка, которую я совершенно неожиданно выиграла К тому же наши рамочки все же немного отличаются (ручная работа, повторить в точности на 100% невозможно). Здорово, что ты поменяла свое мнение и выложила в Галерею кошечку , в которой я отчетливо вижу смелую и отважную Ритусика 02.11.2024 в 13:13, СветланаМ сказал(а): Приедешь от мамы, почаёвничаем в этой красоте Конечно! Приходи на чаек! mag, Надежда Минск, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2024 ВCЕ ФОТО НЕ ДЛЯ ГАЕЧКИ! Скоро Новый год , а между тем некоторые вышивки не выкладывала аж с января. В начале года вышила несколько "смешариков" по схемам "Heritage Crafts" из коллекции "Simply Heritage". Процессы выложила в "Сжатые", а здесь покажу финальные фотки. Животинок переименовала по-своему: деловая пчелка Жужик , задиристый бычок Хрюндель , скромная овечка Бяша позирует с Гоги , веселый лягушонок Квак и пятнистый поросенок Пятачок Будет продолжение серии, но не знаю, когда А вот официантку я уже оформила и даже выложила в Галерею. Для меня это буфетчица Зина, потому что напоминает хамоватых и нахрапистых советских буфетчиц и продавщиц с крашеными волосами (обычно либо пергидрольными, либо вызывающе яркими), красной помадой на губах, ярко-голубыми тенями на веках, в теле и «при каблуках», с кружевной наколкой и выдающейся грудью . Половину ниток поменяла: наколка у официанток обычно бело-голубого, а не желтого, как в оригинале, цвета. Для волос и губ взяла ниточки поярче, а также поменяла цвет еды и напитка. Глазки Зины сделала голубыми, «накрасила» реснички бэком. Обувь превратила в туфли на каблуке. Очень колоритная дама получилась! Сразу поняла, что оформлю в подставку для чайника. Превью: Моя Зина: Tata44, nogres, Lenara и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2024 Продолжаю собираться с мыслями, сжимать волю в кулак, отодвигать куда более интересные дела и разгребать невыложенные процессы. Долго искала фотографии и только спустя некоторое время осознала, что они даже не были загружены В августе принимала участие в двухнедельном марафоне по созданию брошей-курочек. Было интересно и увлекательно, узнала много нового. Курочки настолько понравились, что не заметила, как вместо одной вышила четырех курочек, и даже забывала фотографировать процессы Сразу возникла идея оформить их согласно сезонам. По образцу вышита лишь первая курочка (у меня она олицетворяет осень ). Остальные — отсебятина. Броши вышиваются на фетре шерстяными нитками и Gamma Cloud. Пузико у курочек начесывается и получается немного пушистым. Курочку-весну украсила бисером , курочку-лето — цветочками с фрузелками , курочку-зиму — фрузелками-снежинками, а в хвостик добавила серебристый металлик . Вышивать гладью очень здорово! Есть где разгуляться фантазии. В клювиках у курочек разместила снежинку, цветочек, ягодку и кленовый листочек. Сзади — застежка. Благодаря особой технике сборки курочки получаются толстенькими, объемными. Очень уютно душевно получилось. Вот такой "куроворот" Эх, если бы у меня была вторая вышивальная жизнь, я бы посвятила ее созданию брошей! Это не простая досочка, а доска от разрушенного бабушкиного дома, которую я подобрала и сохранила Фотосессия с дядей Федором Фотографии для процессов Для всех четырех процессов будет одно и то же превью: 1) Юлия Тарасенкова. Брошь «Курочка». Гладь 2) Юлия Тарасенкова. Брошь «Курочка». Гладь 3) Юлия Тарасенкова. Брошь «Курочка». Гладь 4) Юлия Тарасенкова. Брошь «Курочка». Гладь mag, murgatroit, вишенка аллая и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2024 Натуля, поздравляю с двумя медальками! Очень красивые работы! Raduga777, mag, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2024 1 час назад, nata2017 сказал(а): Натуля, поздравляю с двумя медальками! Очень красивые работы! Наташа, спасибо! Тебя тоже с заслуженной наградой! СветланаМ, mag, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2024 5 минут назад, Raduga777 сказал(а): Наташа, спасибо! Тебя тоже с заслуженной наградой! Спасибо Lorans, АлёNка, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение