14 ноября 2024 19 часов назад, Raduga777 сказал(а): Это круги маленькие или соседняя работа огромная?!! АлёNка, Lorans, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2024 1 час назад, Raduga777 сказал(а): частенько смотрю на знакомые казалось бы дизайны другими глазами. Наташа, у меня так же! 1 час назад, Raduga777 сказал(а): Обязательно передам! 1 час назад, Raduga777 сказал(а): В воскресенье схожу на закрытие и обязательно напишу результаты Спасибо! Спасибо! Raduga777, АлёNка, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2024 58 минут назад, nata2017 сказал(а): как будто светится. Прям настоящая Я долго возле неё топталась, не могла оторваться До сих пор в раздумьях, права ли я, купив для вышивки этой хризантемы тёмную канву 49 минут назад, феня777 сказал(а): Натуля, а как тебе показалась вживую эта работа? Мне сразу вспомнились овечки Светика. Я тоже обратила на неё внимание. Да, багет напоминает "овечковый" багет Светика, но у овечек он посветлее и "помягче". Это оформление от другой багетки, "Артель". Она прямо в ЦУМе расположена 17 минут назад, феня777 сказал(а): Это круги маленькие или соседняя работа огромная?!! Это такая огромная вышивка И ещё вот эта вышивка по схеме Дарьи Мастраковой тоже показалась мне просто гигантской по сравнению с тем, какой я себе её раньше представляла 20 часов назад, Raduga777 сказал(а): Видела у неё эту схему, но никогда не интересовалась размером. Оказывается, 300 х 215 крестиков. Это даже на 16-й канве 47,6 х 34,1 см. А тут, мне кажется, 14-й каунт. PrimaN, Lorans, СветланаМ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2024 1 минуту назад, Palex сказал(а): Спасибо! Спасибо! Постараюсь сделать маленький репортаж феня777, СветланаМ, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2024 7 минут назад, Raduga777 сказал(а): для вышивки этой хризантемы тёмную Наташ, а ты знаешь, мне кажется на тёмной основе она вообще будет смотреться как 3д. Вот в голове сейчас представила. Мне кажется ты не прогадала. А вообще мне кажется эта красота будет хорошо смотреться на любой основе. svetlana62, Надежда Минск, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2024 1 час назад, Raduga777 сказал(а): Видела у неё эту схему, но никогда не интересовалась размером. Оказывается, 300 х 215 крестиков. Это даже на 16-й канве 47,6 х 34,1 см. А тут, мне кажется, 14-й каунт. А к размеру вышивки прибавить оформление, так можно одну стену обоями не обклеивать. АлёNка, Lorans, Надежда Минск и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2024 2 часа назад, феня777 сказал(а): можно одну стену обоями не обклеивать. Lorans, СветланаМ, Raduga777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2024 17 часов назад, nata2017 сказал(а): А вообще мне кажется эта красота будет хорошо смотреться на любой основе. Да, Наташа, ты права! У Анастасии среди прочего представлены такие варианты: "Во всех ты, Душенька, нарядах хороша!" У меня припасена основа, которая ближе к первому варианту, но сейчас начинают терзать сомнения Хозяйка смешных зверей, Охотница, nogres и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2024 13 минут назад, Raduga777 сказал(а): Да, Наташа, ты права! У Анастасии среди прочего представлены такие варианты: "Во всех ты, Душенька, нарядах хороша!" У меня припасена основа, которая ближе к первому варианту, но сейчас начинают терзать сомнения Вот я и хотела сразу написать пока не прочитала что у тебя ближе к первой, что первая самая классная. Вообще люблю вышивки как смотрятся именно на тёмной основе. Так что будет красота! феня777, Raduga777, Надежда Минск и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2024 2 часа назад, Raduga777 сказал(а): Да, Наташа, ты права! У Анастасии среди прочего представлены такие варианты: "Во всех ты, Душенька, нарядах хороша!" У меня припасена основа, которая ближе к первому варианту, но сейчас начинают терзать сомнения Натуля, даже не сомневайся, прекрасно будет, на более тёмно сочнее смотрятся все оттенки. Мне понравились два первых варианта. Tata44, Lorans, Raduga777 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2024 2 минуты назад, феня777 сказал(а): Мне понравились два первых варианта. А мне все нравятся А Наташа вообще собирается на мятно-зелёной "Мурано" вышивать. Очень красивая основа! Я бы на всех четырёх основах вышила (это включая три вышеупомянутых варианта): серый цвет -- утро, мятный - день, сиреневый -- вечер, тёмно-серый - ночь Lorans, АлёNка, феня777 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2024 4 минуты назад, Raduga777 сказал(а): А мне все нравятся А Наташа вообще собирается на мятно-зелёной "Мурано" вышивать. Очень красивая основа! Я бы на всех четырёх основах вышила (это включая три вышеупомянутых варианта): серый цвет -- утро, мятный - день, сиреневый -- вечер, тёмно-серый - ночь Точно, разное время суток. У тебя будут сумерки, значит и на чёрной можно - ночь, только сложно. Надежда Минск, Raduga777, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2024 6 минут назад, феня777 сказал(а): У тебя будут сумерки, значит и на чёрной можно - ночь А можно еще "полдень" вышить Lorans, СветланаМ, феня777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2024 Девочки, в воскресенье отчёта с закрытия выставки вышитых работ в ЦУМе не будет! Он переносится на следующие выходные. Цитата: "В связи с большим ажиотажем и по просьбам посетителей, мы решили продлить выставку на неделю. До 23 ноября" Надежда Минск, viola33, kreolka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2024 4 минуты назад, Raduga777 сказал(а): А можно еще "полдень" вышить Тут вариантов больше от жёлтого до оранжево-красного. Lorans, СветланаМ, Надежда Минск и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2024 Только что, феня777 сказал(а): Тут вариантов больше от жёлтого до оранжево красного. Мне даже сложно представить, как смотрелась бы хризантема на таком фоне АлёNка, феня777, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2024 28 минут назад, Raduga777 сказал(а): До 23 ноября" Ура! Меня как раз из больницы на выходные отпустят, и я успею на выставку Lorans, Надежда Минск, феня777 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2024 13.11.2024 в 19:19, Raduga777 сказал(а): В ЦУМе Екатеринбурга с 9 по 17 ноября проходит 5-я юбилейная выставка вышитых работ «Вышивальные истории», в которой принимаем участие и мы со Светой. В воскресенье я съездила в ЦУМ посмотреть, как там поживают наши любимые «Стефочка в октябре» , «Весёлые куры» , «Маковое поле» и «Пустошь...» . Примечательно, что из четырех сданных нами работ три картины — по наборам «Heritage Crafts». А из примерно 169 представленных работ (данные предоставила мне организатор Алёна. Это без учёта «малявочек») 12 вышивок по моим подсчётам было по дизайнам Heritage. Это ни много ни мало 7% Сама выставка держится на голом энтузиазме одного человека — вышивальщицы Алёны Чумаковой, работающей в ЦУМе в отделе вышивки. В прошлом году выставка не проводилась. В этом году помещение выделили другое, не на 1-м этаже, как раньше, а на 3-м, и по размеру намного меньше. Соответственно, было введено ограничение на количество работ от одного участника. Можно было принести только две работы. Я восхищена альтруизмом Алёны и тем, что она практически в одиночку проводит это замечательное мероприятие, создавая при этом всем посетителям праздничное настроение, в том числе и изумительно украшенной ёлочкой , бесплатным печеньем и кофейком. Бросается в глаза то, что большинство оформленных в багет вышивок — с простым стеклом. Всё же стоимость музейного стекла имеет огромное значение. Очень жаль, что интересные, прекрасно оформленные вышивки не удалось нормально сфотографировать из-за бликов. Много вышивок по схемам / наборам «Совиного леса» и много масштабных многоцветок (да простят меня авторы, но я голосовала не за них Какая-нибудь славная , уютная малявочка милее моему сердцу). Можно было проголосовать за три особо понравившиеся вышивки. Победитель получит 17 ноября, на церемонии закрытия, приз зрительских симпатий. Будут и другие награды. Подозреваю, что победит, наверное, как всегда, какая-нибудь вышивка из разряда «дзен» (буду только рада, если окажусь не права). В целом радует, что авторы представленных оформленных в багет работ обладают прекрасным вкусом, ведь оформление — это всё же в большинстве случаев совместное творчество и багетной мастерской, и вышивальщицы, раскрывающее её индивидуальность. Не видела какого-либо вычурного или навороченного, не подходящего к сюжету оформления в стиле «дорого-богато». Удивило, что автор одной особо понравившейся мне вышивки по схеме Екатерины Волковой «Зимний вечер» — мужчина. И это тоже его творение Покорило и исполнение, и оформление. Браво! И еще мне очень понравились хризантема Даричевой и подсолнухи от "Риолис" Это, видимо, старенький набор. Жаль... Такие выставки полезны лично для меня не только своей уникальной атмосферой, заряжающей позитивом и желанием творить, но и тем, что берешь на заметку или, наоборот, подмечаешь минусы того или иного оформления, а также тем, что подобные мероприятия иногда действуют отрезвляюще в отношении желания вышить какие-то дизайны, когда воочию видишь «прогонистость» какой-то схемы или замечаешь огромный размер вышивки, изначально представлявшейся не такой масштабной на картинке в интернете. Это не для моих скромных стен, конечно. В честь Дня вышивальщицы в эти дни в ЦУМе акция — скидка 15% на всё, что связано с вышивкой. Я хотела было повнимательнее всё рассмотреть, но мне было очень жарко даже несмотря на то, что куртку носила с собой в пакете, и к тому же стоял слишком резкий запах восточных благовоний (я тяжелые запахи не переношу), поэтому пришлось быстро ретироваться . Купила лишь 3 катушки Gamma Brill, о которых писала выше, и маленький пакетик пайеток для ещё одной будущей броши-одувана. Примем ли мы участие в выставке в следующий раз, я не знаю, так как Алёне хочется привлекать новых вышивальщиц, ранее не представлявших свои работы, но мой интерес к этому мероприятию не угаснет. День был очень пасмурный, и качество фотографий получилось не очень хорошим. Некоторые картины (и мое маковое поле тоже) были в стеклянном стеллаже. Наташа, спасибо за много-фото, очень интересно рассматривать каждое...и да,организация на высоте,это надо большое желание и умение... Raduga777, Lorans, СветланаМ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2024 2 минуты назад, СветланаМ сказал(а): Ура! Меня как раз из больницы на выходные отпустят, и я успею на выставку "С корабля на бал!" Будешь в предвкушении ... АлёNка, СветланаМ, феня777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2024 35 минут назад, Raduga777 сказал(а): Мне даже сложно представить, как смотрелась бы хризантема на таком фоне Это уже баловство, гулять, так гулять viola33, Надежда Минск, СветланаМ и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2024 7 минут назад, СветланаМ сказал(а): Ура! Меня как раз из больницы на выходные отпустят, и я успею на выставку Светик, за что тебя уложили в больницу? СветланаМ, Raduga777, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2024 1 минуту назад, феня777 сказал(а): гулять, так гулять Ух ты!!!!!!!!!!!!!!!! Светуль, я даже не сомневалась, что ты сделаешь коллажики, только думала, что ограничишься жёлто-оранжевыми оттенками Спасибо!!!!!!!!!!! Мне все понравились, а особенно последние 4 -- на бордовом, голубом, синем и чёрном фонах! Я бы их тоже вышила! Всего было бы 8 хризантем! "Эх, раз, ещё раз! Ещё много-много раз!" феня777, СветланаМ, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2024 13 минут назад, феня777 сказал(а): Светик, за что тебя уложили в больницу? Пока не уложили 18-го лягу. феня777, АлёNка, Raduga777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2024 29 минут назад, СветланаМ сказал(а): Пока не уложили 18-го лягу. Надеюсь, ничего серьёзного... Попробовала состарить рамочку. АлёNка, Tata44, Aleksacha и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2024 10 минут назад, феня777 сказал(а): Надеюсь, ничего серьёзного... Не, ничего серьёзного. Почки, лёгкие и прочий ливер феня777, Raduga777, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение