29 ноября 2024 11 часов назад, mag сказал(а): Наташа, я в восторге! Это же такой кропотливый труд! Спасибо, Марина! Да, получается медленно. Вышивала грибок 10 дней. За это время можно вышить полноценную миниатюру. Правда, в это время я скрупулезно записывала себе содержание мастер-класса (его уже удалили с сайта) и делала скриншоты видео. На это уходит очень много времени. После вышивки одуванчика и гриба еще больше понимаешь стоимость готовых авторских брошей Сначала думала, что гладью быстрее получится вышивать, чем крестиками, но у меня получается наоборот. Вышиваешь одним цветом, потом проходишься другим, частично перекрывая первый оттенок, потом еще по готовому уже, бывает, проходишься одиночными стежками, чтобы выглядело более или менее прилично На сборку тоже требуется время. Один неверный стежок -- и Когда шляпку к ножке пришивала, порола 5 раз Aleksacha , GreenTea, Надежда Минск и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2024 10 часов назад, GreenTea сказал(а): Наташа, привет! Спасибо за подробнейший рассказ о выставке - очень интересно! Привет, Лена! Вроде бы еще в марте будет выставка. Мне интересно, будет ли она тематическая или нет, и возьмут ли работы у "стареньких" участников или только у новичков. 10 часов назад, GreenTea сказал(а): Просто вау! Очень хочется еще один грибочек вышить уже другого цвета и с учётом всех недочётов первого гриба. Поганку какую-нибудь СветланаМ, nata2017, АлёNка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2024 15 часов назад, Raduga777 сказал(а): И еще одно событие -- я дошила гриб!! Фоткать пришлось вечером на скорую руку, поэтому качество хромает. Планирую в будущем вышить еще один грибочек и тогда уже сделать нормальную фотосессию У гриба в шляпке и ножке присутствует проволока, поэтому он, как балерина, легко принимает разные позы. И да, внутренность шляпки тоже вышита Фотографии для процесса. Светлана Казаченко. "Гриб". Гладь. Ах,какой красавчик! Представляю,как сложно было его собрать,да и гладь для меня пока что то недостижимое... Lorans, СветланаМ, Leutnant Ripley и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2024 Raduga777, Наташа, какая ты вся внезапная, молодец, то шьешь, то гладью вышиваешь, разноплановые и такие интересные работы! Lorans, Надежда Минск, Raduga777 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2024 1 час назад, svetlana62 сказал(а): сложно было его собрать Света, спасибо , сборка несложная, да и сама вышивка в данном случае тоже немудрёная Самое основное, что требуется, -- это время. Вот его катастрофически не хватает. В выходные всё же надеюсь собраться с мыслями, разобрать все фотографии, незагруженные / нерассортированные с весны и показать кое-что из сшитого. 1 час назад, АлёNка сказал(а): Наташа, какая ты вся внезапная Клюнула на бесплатный марафон. Думала, что за 2-3 дня всё сделаю, а растянулось аж на 10 дней, что сильно пошатнуло меня в моих планах, но грибок уж очень хотелось svetlana62, СветланаМ, Lorans и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2024 Грибок прелестный!!!! Натусик, не перестаю восхищаться твоими творениями, молодец, все тебе подвластно! nata2017, АлёNка, Raduga777 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2024 29.11.2024 в 17:13, вишенка аллая сказал(а): Грибок прелестный!!!! Света, спасибо большое! СветланаМ, Надежда Минск, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2024 Все фото не для гаечки. Летом у меня, как уже писала, случилась неприятность: сломался ноутбук так, что чинили его до середины сентября. Все фотографии перемешались, что-то удалилось. Потихоньку разбираю, восстанавливаю. Предлагаю вернуться в весну, в Пасху , к которой сшила подушки с морковками Вид сзади Молнии -- с двумя бегунками, к которым прикрепила шармики -- морковки и зайчиков. При раскрытии молнии происходит встреча зайчика с морковкой nata2017, Lorans, mag и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2024 Весной захотелось какого-то обновления, причем с минимумом затрат. Купила недорогие полотенца и сшила из них наволочки для подушек, а из остатков -- подставки для столовых приборов, дорожку и чехол для ... телевизора Обо всем по порядку. Хотелось чего-то яркого и необычного. Черный кот и маки -- прекрасное сочетание! Подготовка Кот Задняя сторона Маки Кот в компании Мистера Зайца на кухне и в комнате Из обрезков от маков и от полотенца, использованного для задника , решила сшить дорожку Аппетит возрастал... захотелось подушки побольше размером Задействовала еще полотенца с сочной капустой и овощами На кухне у меня стоит небольшой телевизор, который нуждался в чехле, предохранявшем бы летом от попадания солнечных лучей. В дело пошло еще одно полотенце с овощами Виз сзади и изнутри Левую сторону чехла оставила незашитой, чтобы было легко снимать и надевать От полотенец остались обрезки, из которых решила сделать подставки, а точнее, подстилки для столовых приборов Сделала стежку в виде цветочка Еще один Вид сзади И еще один И совсем из огрызков сшила подставку под чайник Коллективное фото Продолжение следует... marvlase, Giulina, TheSunniestDay и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2024 Ой все все здоровское! Яркое, свежее, уютное!!! Молодчинка! феня777, svetlana62, nata2017 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2024 23 минуты назад, вишенка аллая сказал(а): Ой все все здоровское! Яркое, свежее, уютное!!! Молодчинка! Сейчас пересматриваю фотографии и как будто дозу витаминов принимаю , спасибо! АлёNка, Надежда Минск, СветланаМ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2024 И маленькие презентики Светику. Все началось с чехла на лампу-лупу. Света подала идею, и мне пришла мысль осуществить ее помощью любимых ею овечек Передняя сторона и задняя Внутри чехол простеган Поскольку Света много вышивает у себя в магазине, захотелось сшить еще и чехол для пялец, который защищал бы вышивку от пыли А затем у меня наступило "ёжиковое" настроение , и я сшила еще один комплект с чехлами на лампу и пяльцы. Неожиданно он получился двухсторонний Передняя сторона , задняя , , затем выворачиваем -- а там другие ежики! Хочу поблагодарить Свету за фотографии. Большинство из показанных фото сделаны ею, а у меня осталось несколько, снятых на телефон Я очень рада, что чехлы используются по назначению "Это было летом, летом..." А в начале сентября осуществился еще один проект с рубашкой Светиной дочки, из которой та выросла. На рубашке была вышита очень милая собачка, и захотелось дать ей вторую жизнь. Превращение рубашки в фартук стало сюрпризом для Светика. Этот проект стал своеобразным вызовом для меня -- только на то, чтобы распороть, потребовался весь день, так как распарывать нужно было аккуратно, сохранив по возможности как можно больше ткани (плюс ко всему кое-где были дырки ) В общем, боролась в итоге не просто за каждый сантиметр, но и за миллиметр, тщательно отпаривая распоротые швы И сама хозяйка Скрытый текст Надеюсь, фартук тоже будет активно использоваться по назначению, ну а когда он износится, перешьем во что-нибудь другое Рубашка очень симпатичная, и захотелось утилизировать все остаточки по максимуму. Получились еще прихватки и даже игольница Было использовано все, вплоть до последнего сантиметра Гало4ка, Giulina, Nadinka-Blondinka и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2024 Наташа, я в полном шоке от весенней коллекции! Для меня такое придумать и сшить - из разряда невероятного! Я в абсолютном восхищении! Juliay, mag, svetlana62 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2024 5 минут назад, Надежда Минск сказал(а): Наташа, я в полном шоке от весенней коллекции! Для меня такое придумать и сшить - из разряда невероятного! Я в абсолютном восхищении! Надя, спасибо большое! Меня это очень подбадривает и вдохновляет потихоньку шить что-то простенькое и дальше, поскольку я совсем не швея. В процессе пошива заглянула одним глазком в "швейный мир"... ох, сколько там всего! Это отдельная наука, которую нужно постигать всю жизнь. Надежда Минск, mag, феня777 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2024 Натуся, все очень красиво и завлекательно! И грибочек (я смотрю, ты подсела на гладь ) а подушки с морковками ты умничка с золотыми ручками! Пойду еще раз все рассиотрю! mag, svetlana62, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2024 2 часа назад, Raduga777 сказал(а): Коллективное фото Продолжение Натуля, вот это да! Сколько класссных вещей сделалось! СветланаМ, svetlana62, Надежда Минск и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2024 Ната, моя челюсть отпала и лежит где-то под столом... то ли у тебя, то ли у Светы... найдёте - высылайте бандеролью! Ты меня убила наповал. Твоё умение сделать мир вокруг уютнее и краше вызывает восторг и безмерное уважение. И это при минимуме затрат материальных, но при максимуме затрат трудовых и душевных. Все очень "теплое" и "домашее". Натка, СветланаМ, АлёNка, marvlase и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2024 nata2017, Наташа, спасибо! 22 минуты назад, Lorans сказал(а): найдёте - высылайте бандеролью! Есть! Натуля, ты меня чересчур захвалила Буду стараться оправдать доверие Спасибо большое за приятные слова mag, АлёNка, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2024 Боже ты мой, Наташа, ну фантазия, ну золотые руки!!! Это же надо как ты это всё придумываешь, да еще и как мастерски воплощаешь! Браво! Просто слов восхищения не хватает! От подушек с морковками и овощами в восторге! А уж какие замечательные кармашки для столовых приборов, не просто сшила, а еще строчкой цветы сделала, для этого есть какие то трафареты? Или просто нарисовала? А потом еще поразила овечками с ёжиками, какие же они милахи! Ну и фартуком просто "добила". Наташа, я искренне восхищаюсь твоим швейным талантом. Грибок очень интересно выполнен, правда я не очень поняла что это за гриб такой получился. mag, Надежда Минск, kreolka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2024 Натуля, я в культурном шоке и у меня передоз витаминов зашкаливает!!! Заячье-морковная тема обыграна на все 200 %, грибочек такой элегантный и аккуратненький, каждый стежок на своём месте. Мышка невероятно мила и очаровательна, это же тоже ты сотворила? От твоей фантазии и продуманности я пребываю в полном восхищении!!! Каждый лоскуток в деле и всё так гармонично и красиво сочинено, что каждый раз диву даюсь!!! Ты можешь ВСЁ! Juliay, svetlana62, АлёNка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2024 5 часов назад, Juliay сказал(а): строчкой цветы сделала, для этого есть какие то трафареты? Или просто нарисовала? Юля, во-первых, спасибо большое за внимание! С цветочками всё непросто сложилось. Лапка для стёжки у меня есть, а вот функции отключения зубчатой рейки, к сожалению, не предусмотрено, так как машинка самая что ни на есть примитивная. Нормально стегать на ней не получится, увы... Рисунок наносила на ткань смывающимся маркером, а потом на минимальной ширине стежка шила швом зиг-заг. 5 часов назад, Juliay сказал(а): правда я не очень поняла что это за гриб такой получился. Да я и сама не очень поняла Пусть это будет гриб-зеленушка mag, svetlana62, Juliay и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2024 2 часа назад, феня777 сказал(а): передоз витаминов зашкаливает!!! Так это ведь отлично! 2 часа назад, феня777 сказал(а): Заячье-морковная тема обыграна на все 200 %, Урра!! План перевыполнен! 2 часа назад, феня777 сказал(а): Мышка невероятно мила и очаровательна, это же тоже ты сотворила? Нет, Светуль, мышка, к сожалению, не моих рук дело. Покупала уже давненько на WB. Эта мышка уже давно в моих фотосессиях участвует. Обожаю её! Спасибо тебе! Lorans, svetlana62, mag и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2024 Девочки, а кто-нибудь из вас покупал схемы в "Фабрике желаний" в ВК? Я вот несколько раз покупала, соблазнившись ценой, но уже были случаи отказа от выкупа у дизайнера, так как сомневаюсь в результате или вообще разочаровываюсь. Идея ФЖ, в общем, интересная, но мне кажется, иногда дизайнеры, стремясь соблюсти сроки и набрав большое количество иллюстраций, доделывают схемки наспех, тяп-ляп. В результате вместо прелестного, замысловатого вида дерева (условно говоря), получается просто палка с ветками, а вместо солнечного летнего утра -- нагоняющий тоску вечер (тоже условно говоря). В общем, в следующий раз если и буду участвовать в ФЖ, то у некоторых дизайнеров точно ничего покупать не буду. А у вас ожидания совпадают с результатом? АлёNка, СветланаМ, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2024 35 минут назад, Raduga777 сказал(а): Да я и сама не очень поняла Пусть это будет гриб-зеленушка Мне вот такой гриб напомнил Дети тогда посмеялись - у мухомора хэллоуин kreolka, феня777, Надежда Минск и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2024 28 минут назад, Juliay сказал(а): Мне вот такой гриб напомнил Дети тогда посмеялись - у мухомора хэллоуин Точно подмечено. Juliay, СветланаМ, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение