17 января 16 минут назад, Raduga777 сказал(а): Салфетку с оливье приклеить? Или объемный декупаж? Не знаю, получится ли. Мисочка-то малюсенькая была бы. Найти нужную картинку и распечатать в требуемом масштабе и сделать декупаж на магнитик или что-то подходящее, отталкиваясь от задумки. АлёNка, Lorans и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 21 час назад, Raduga777 сказал(а): Вот бы ещё найти шармик с тазиком оливье! Оказывается, и такое продают! Еда для кукол... https://babiki.ru/shopik/1263908/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com%2F Juliay, Raduga777, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2 часа назад, Dear_feya сказал(а): Еда для кукол... Читала как ресторанное меню Для меня это очень дорого. Тут уже вопрос встанет либо дедулю накормить, либо себя Нашла выход (уж очень салатиком захотелось угостить дедушку), но будет целый тазик оливье... скоро покажу Надежда Минск, svetlana62, Dear_feya и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 3 часа назад, Raduga777 сказал(а): ....но будет целый тазик оливье... скоро покажу Ого! Прям любопытно .....ждём Lorans, АлёNка, Raduga777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 19 часов назад, СветланаМ сказал(а): Ого! Прям любопытно .....ждём Фотосессия с салатом будет в следующие выходные СветланаМ, Lorans, svetlana62 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 18.01.2025 в 14:36, Raduga777 сказал(а): Нашла выход (уж очень салатиком захотелось угостить дедушку), но будет целый тазик оливье... скоро покажу 20 часов назад, Raduga777 сказал(а): Фотосессия с салатом будет в следующие выходные я, конечно, опоздала, но пройти мимо не смогла- у друзей-китайцев столько всего оказывается по еде и совсем не дорого и это я только первые картинки... а там еще и сало, и шашлык, и креветочки... и много чего СветланаМ, Tata44, Dear_feya и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января Наташенька, с прошедшими праздниками тебя!! Желаю в новом году такое же высокого полета фантазии, много новых проектов и еще столько же новых идей! Как всегда у тебя столько всего интересного)) Молодец, что пробуешь разное: и новые техники и новые предметы, прямо заглядение! Дедулечка получился замечательный! История создания схемы впечатляет)) Правильно, нашим вышивальщицам и санкции не помеха))) феня777, СветланаМ, Raduga777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 20.01.2025 в 07:36, Гало4ка сказал(а): я, конечно, опоздала, но пройти мимо не смогла- у друзей-китайцев столько всего оказывается по еде и совсем не дорого Спасибо! Буду иметь в виду на будущее! АлёNка, феня777, Гало4ка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 21 час назад, IvgaLis сказал(а): Наташенька, с прошедшими праздниками тебя!! Олеся, спасибо! И тебя тоже с праздниками, тем более что на подходе китайский Новый год! Пожелания чудесные! Столько хочется всего попробовать! Где бы время взять? АлёNка, IvgaLis, СветланаМ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 6 часов назад, Raduga777 сказал(а): Олеся, спасибо! И тебя тоже с праздниками, тем более что на подходе китайский Новый год! Пожелания чудесные! Столько хочется всего попробовать! Где бы время взять? Я все время смеюсь и спрашиваю: а время никто не продаёт? А то мне мы 48 часов в сутках))) Lorans, Надежда Минск, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января Брошь-одуванчик изумительно смотрится на куртке: выглядит как родная! А Дед Мороз каков красавец, импозантный мужчина) Да ещё и с такими подарками! Браво Надежда Минск, АлёNка, Lorans и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января Натуль, у тебя есть большой талант - из подручных средств (читай - из ничего) с минимумом материальных затрат сотворить если уж не шедевр, то что-то очень-очень приятное и душевное! Это нельзя не заметить и не восхититься. И я не устану повторять это снова и снова. И второй талант, который каждый раз обращает на себя внимание: из кучи разрозненных мелочей (и не очень мелочей) создать уютный уголок, радующий глаз и дарящий тепло. Причём, опять же, не заморачиваясь дороговизной составляющих. Ну а про твои умелые ручки мы уже говорили не раз. Натуль, всегда приятно любоваться твоими работами и с огромным удовольствием рассматривать фото. Которые, кстати, всегда очень хороши. И не рассказывай сейчас о своём плохом фотоаппарате, шут с ним! Я не об этом, я о содержании. Дед Мороз с учетом твоих доделок-переделок очень хорош! Броши - эксклюзивны! Чехол для баночки - так мил! И да, я тоже не люблю электронные схемы. Мы милы бумажные по ряду причин. Даже если я динозавр. И пусть. Это же моё хобби Raduga777, АлёNка, TheSunniestDay и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 23.01.2025 в 21:45, TheSunniestDay сказал(а): А Дед Мороз каков красавец, импозантный мужчина) Да ещё и с такими подарками! Лена, спасибо! "Приготовила" оливье для дедушки, сфотографировала Салат -- это новогодняя игрушка-подвеска. Их в наборе было 6 штук, каждая из которых олицетворяет определенный салат Правда, это не совсем то, что я ожидала, но как уж есть... Надежда Минск, svetlana62, Bogdan и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января На этой неделе у меня был спонтанный процесс. Внезапно захотелось вышить что-то маленькое и уютное, желательно домик Вспомнила, что на "ВышФесте" покупала набор от "Баси-Арт" "Уютный вечер", нашла и сразу же захотела приняться за дело, но смутил цвет канвы. Он сильно отличался от превью на обложке набора. Нет, я, конечно, видела отшив. Именно на него и повелась, влюбившись... Однако фото с обложки мне очень приглянулось. Кроме того, в набор была вложена Аида 16 , а ее было бы сложновато натянуть на круг, учитывая крошечный размер вышивки, 7х7,5 см. Равномерку похожего цвета в закромах не нашла, был только кусочек посветлее, при этом он больше был похож на цвет канвы с превью. Вот фото для сравнения: слева -- моя равномерка, справа -- канва из набора. Решила, что пусть у меня будет не совсем вечер, а сумерки . В остальном комплектация набора мне понравилась: цветная и ч/б схемы формата А4 (небликующие!), игла (к сожалению, толстовата для 16-й канвы), ниточки DMC , среди них -- два цвета DMC Etoile, с которыми столкнулась впервые и сразу в них влюбилась. Очень жалею, что не открыла их для себя раньше. Вышивать ими -- одно удовольствие! Мягкие, приятные на ощупь, послушные, с деликатным мерцанием, при этом никакой металлик им в подметки не годится в том плане, что они не рвутся и не путаются. Жаль, что фото не передает их прекрасный, ненавязчивый блеск! Пыталась словить мерцание и при дневном, и при искусственном освещении, но к сожалению, мне это не удалось Сюжет очень душевный и уютный. Восхищаюсь Ольгой Сотниковой, которой на крошечном пространстве удалось разместить и вполне реалистичные домики, и мельницу с почти настоящими лопастями, и замысловатую ограду, и ягодки, очень украшающие и оживляющие сюжет! От себя сделала легкий бэк, изображающий дымок из трубы , и еще в одном месте под ягодками вышила не полным крестиком, а полукрестом. Вышивка по цветовой гамме отличается от фото с обложки набора: . Слева -- обложка, справа -- мой отшив. Цвета на превью мягче и нравятся мне гораздо больше. Оформила в рамочку, также купленную на "ВышФесте", и сейчас любуюсь этим тихим, уютным деревенским вечером Фотографии для процесса. "Бася-Арт", А050 "Уютный вечер", счетный крест. Превью: Ave, TheSunniestDay, СветланаМ и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января Наташа, И блеск на фото хорошо виден, зря расстраиваешься. И рамочка идеально подошла. А бэк на крыше ты специально не делала? феня777, СветланаМ, Raduga777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января Lorans, Натуля, дорогая, спасибо огромное за такие прекрасные отзывы Ты слишком преувеличиваешь мои возможности и умения, но, конечно, приятно Умеешь находить слова, которые проникают в душу. 3 часа назад, Lorans сказал(а): И не рассказывай сейчас о своём плохом фотоаппарате, шут с ним! У меня два фотоаппарата -- один нормальный, но очень тяжелый, его куда-то с собой нести проблематично. Второй -- "рабочая лошадка", служивший мне исправно не одно десятилетие, но его нужно ремонтировать, так как через каждые пару-тройку кадров объектив закрывается. 3 часа назад, Lorans сказал(а): Даже если я динозавр. И пусть. Это же моё хобби Вот и я попробовала, поняла, что не мое, и успокоилась При этом я искренне восхищаюсь девочками, шьющими по эл. схемам, и очень рада, что погресс не обходит стороной и вышивальщиц. Очень интересно, что же еще такого придумают лет так через 10-20! А еще интереснее было бы заглянуть в отдаленное будущее, лет так через 500 -- будут ли там вышивать? Какими ниточками, на какой канве и какие сюжеты? svetlana62, Lorans, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 7 минут назад, Надежда Минск сказал(а): Наташа, И блеск на фото хорошо виден, зря расстраиваешься. И рамочка идеально подошла. А бэк на крыше ты специально не делала? Надя, спасибо! Фото не передает и сотой доли блеска (Светик подтвердит, она видела). Бэк на крыше мельницы и правда, забыла сделать Ну да ладно, в следующий раз, когда буду разбирать для стирки, сделаю. Я, кстати, даже не заметила, что его не хватает. Lorans, svetlana62, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 17 минут назад, Raduga777 сказал(а): среди них -- два цвета DMC Etoile, с которыми столкнулась впервые и сразу в них влюбилась. Натусь, спасибо, что поделилась со мной этими замечательными ниточками. Мне они очень пригодились Цитата вышивку я видела вживую и могу сказать, что картинка действительно очень душевная и милая Надежда Минск, Lorans, феня777 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января Только что, СветланаМ сказал(а): Натусь, спасибо, что поделилась со мной этими замечательными ниточками. Мне они очень пригодились Светик, как можно было остаться равнодушной к твоим таким же душевным миниатюркам? Кстати, спасибо за прекрасную идею добавить в "Алисины" сюжеты эти ниточки. Возьму на заметку феня777, АлёNка, svetlana62 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 6 минут назад, Raduga777 сказал(а): Фото не передает и сотой доли блеска (Светик подтвердит, она видела). подтверждаю - снег просто искрится А крыша мельницы и без бэка хороша. Она такая заснеженная, что очень тёмный бэк, на мой взгляд, тут лишний. Lorans, АлёNка, Dear_feya и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 3 минуты назад, СветланаМ сказал(а): А крыша мельницы и без бэка хороша. Она такая заснеженная, что очень тёмный бэк, на мой взгляд, тут лишний. Вот поэтому я и не заметила, хотя удивительно, что пропустила на такой маленькой работе. Наверное, это подтверждает то, что бэк если и нужен здесь, то, наверное, ниточкой на тон светлее А пока мне и так хорошо Dear_feya, АлёNка, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января Бэк нужен, иначе я бы не заметила Крышу хочется четче обозначить. А вот на счет цвета согласна: надо брать светлый. Lorans, СветланаМ, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января Натуль, я еще про смену работы. Сначала не про вышивку. Ситуация на рынке труда сильно изменилась. На сегодняшний день при диком дефиците персонала рынок диктует соискатель, а не работодатель. А если к этому добавить и демографическую яму, то с уверенностью заявляю: требование к возрасту сильно сдвинулось. Поэтому твои 18+ вообще не критичны. Выкинь из головы. Про картинку. Рыбки, маяки, жабки - у каждого свои "предназначения". Работа - хочешь ты того или нет - все же лошадка. Главное, правильно загадать желание. Обязательно упомянув в нем и объем работы, и рабочий график, и желаемую сумму зп. Начать в нужный день. Я еще и в дневное время начинала, притащила на работу, в обед поймала лучики солнышка и сделала первые крестики. По крайней мере, у меня сработало. Ну и ты права, не стоит сидеть сложа руки. Под лежачий камень вода не течёт. Отправляй резюме, ходи на собеседования, "репетируй", чтобы, когда придёт время "твоей" вакансии, ты могла уверенно "продать себя". Смена работы - это всегда непросто. Удачи тебе! Dear_feya, marvlase, вишенка аллая и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 5 часов назад, Raduga777 сказал(а): Оформила в рамочку, также купленную на "ВышФесте", и сейчас любуюсь этим тихим, уютным деревенским вечером Натуля, миниатюра чудесная, а уж рамочка просто создана для этого дизайна. Raduga777, АлёNка, Надежда Минск и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 6 часов назад, Raduga777 сказал(а): Фотографии для процесса Наташа, очень красиво смотрится! И рамочка так прекрасно подобрана! Lorans, феня777, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение