26 января Миниатюра очаровательна! Очень душевная! Всегда удивляет, как ты находишь такие тёплые сюжеты) Raduga777, СветланаМ, феня777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января очаровательная малышка, назовем ее так. уже устала от ситуации - когда отшив- это сюрприз... я понимаю, что все пишут- цвет может отличаться, но как-то уже хочется купить, отщить и получить то, что видел... это так, поворчать... а сюжет прелестнейший. блестяшки очень хорошо видны. и рамочка очень ему идет не надо делать бэк мельнице - так она очень сочетается с домиками, а иначе (только по моему мнению - и их надо подчеркивать) АлёNка, СветланаМ, Lorans и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 25.01.2025 в 18:04, Raduga777 сказал(а): Наташа, очень душевная малышка получилась! В этой рамке шикарно смотрится! Блеск видно, если даже меньше, чем в реальности, то можно представить как красиво блестит. И как здорово, что ниточки приятные в работе, я только один раз пока использовала металлик и уже от него устала, не хочется с ним работать. АлёNка, феня777, СветланаМ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 25.01.2025 в 23:38, Надежда Минск сказал(а): А вот на счет цвета согласна: надо брать светлый. В выходные займусь бэком и перефотографирую 26.01.2025 в 02:05, феня777 сказал(а): рамочка просто создана для этого дизайна. Это была любовь с первого взгляда! Я, если бы была миллионершей, скупила бы у Ларисы в тот день все рамочки и шкатулки, настолько они хороши 26.01.2025 в 03:04, nata2017 сказал(а): Наташа, очень красиво смотрится! И рамочка так прекрасно подобрана! Спасибо, Наташа! Lorans, Надежда Минск, феня777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 26.01.2025 в 11:18, TheSunniestDay сказал(а): Миниатюра очаровательна! Очень душевная! Мне она настолько понравилась, что купила ещё одну ей в пару, благо что наборчики эти недорогие. феня777, TheSunniestDay, Надежда Минск и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 10 часов назад, Гало4ка сказал(а): уже устала от ситуации - когда отшив- это сюрприз... я понимаю, что все пишут- цвет может отличаться, но как-то уже хочется купить, отщить и получить то, что видел... это так, поворчать... Меня это всегда очень сильно разочаровывает. Хорошо ещё, что в данной ситуации дизайн крошечный и я видела отшив. т.е. знала, что будет в итоге, но есть у меня печаль печальная Это набор от РТО, который я очень хотела и сразу в своё время купила, а потом увидела отшивы и ужаснулась разнице в превью и результате. Вот этот набор https://www.stitch.su/rto/M534 Прельстилась нежными фиолетово-голубыми оттенками, какие и бывают, когда весна уже на подходе. А на деле цвета, оказывается, довольно резкие. Если бы я не видела превью, то, возможно, и была бы очарована результатом, но я хочу так, как на обложке. Если и буду вышивать, то, вероятно, буду сама подбирать новую палитру. АлёNка, феня777, Гало4ка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 5 часов назад, Juliay сказал(а): Блеск видно, если даже меньше, чем в реальности, то можно представить как красиво блестит. И как здорово, что ниточки приятные в работе, я только один раз пока использовала металлик и уже от него устала, не хочется с ним работать. Юля, для меня Etoile и металлик -- небо и земля! Если металлик DMC или Anchor, то ещё куда ни шло, но вот "Гамма"... А Etoile -- просто волшебство какое-то! И поблёскивает так деликатно, не вырвиглазно! В общем, я очарована этими ниточками Lorans, svetlana62, Надежда Минск и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 26.01.2025 в 01:12, Lorans сказал(а): Ситуация на рынке труда сильно изменилась. На сегодняшний день при диком дефиците персонала рынок диктует соискатель, а не работодатель. А если к этому добавить и демографическую яму, то с уверенностью заявляю: требование к возрасту сильно сдвинулось. Натуль, к сожалению, это ко мне не относится. Дефицит кадров сейчас в основном "мужских" специальностей. У нас строительная компания, и мы с этим сами столкнулись. Кого-то призвали, а иностранцев из ближнего зарубежья активно выпроваживают обратно на родину. К возрастным ограничениям присоединяется ещё проблема с транспортом. Общественный транспорт у нас -- это жуткая жуть... Метро -- несколько станций по прямой на другом конце города. Планов на его строительство нет. В час по чайной ложке ходят крошечные тесные ПАЗики, в которые и зайти-то утром невозможно. Поэтому добираться до места работы может быть очень сложно, впрочем, как и возвращаться потом с работы домой. Водители автобусов нередко выходят и руками утрамбовывают пассажиров, чтобы закрыть двери. Потребностей в моей специальности почти нет. А если и есть, то это крупные гос. предприятия, расположенные не в центре. Я когда вернулась из Индии, то первым делом начала поиск работы именно в Екатеринбурге. Жила здесь больше месяца, но даже ни на одно собеседование не попала. А ведь тогда я была значительно моложе ... Lorans, вишенка аллая, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 15 минут назад, Raduga777 сказал(а): Натуль, к сожалению, это ко мне не относится. Дефицит кадров сейчас в основном "мужских" специальностей. У нас строительная компания, и мы с этим сами столкнулись. Кого-то призвали, а иностранцев из ближнего зарубежья активно выпроваживают обратно на родину. К возрастным ограничениям присоединяется ещё проблема с транспортом. Общественный транспорт у нас -- это жуткая жуть... Метро -- несколько станций по прямой на другом конце города. Планов на его строительство нет. В час по чайной ложке ходят крошечные тесные ПАЗики, в которые и зайти-то утром невозможно. Поэтому добираться до места работы может быть очень сложно, впрочем, как и возвращаться потом с работы домой. Водители автобусов нередко выходят и руками утрамбовывают пассажиров, чтобы закрыть двери. Потребностей в моей специальности почти нет. А если и есть, то это крупные гос. предприятия, расположенные не в центре. Я когда вернулась из Индии, то первым делом начала поиск работы именно в Екатеринбурге. Жила здесь больше месяца, но даже ни на одно собеседование не попала. А ведь тогда я была значительно моложе ... Скрытый текст Помнишь анекдот: "Не, брат, с таким настроем ты слона не продашь" )) Натали, услышь меня)) В данном случае не как вышивальную подругу, а как человека профессии, ежедневно решающего вопросы персонала, в т.ч. найма персонала. Ситуация на рынке труда "тогда", когда ты приехала, и сейчас - это абсолютно разные вещи. Возраст - на сегодня верхняя возрастная планка сдвинулась лет на 10-15. Профессия - будь готова осваивать новые горизонты. Сейчас это нормально в любом возрасте и при любом опыте. На свой опыт добавлять и накладывать что-то еще, от чего-то отказываться. И обязательно заявлять об этом работодателю на собеседовании. Дорога - ну да, проблемно. Но это только тебе решать: от чего отказываться и чем жертвовать. Я могу много и долго говорить на эту тему )) Сложности есть всегда и везде. Если ты действительно настроена на смену работы - ты ее найдешь. Верь мне)) СветланаМ, Juliay, marvlase и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января Lorans, Натуля, спасибо! АлёNка, Juliay, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля Фото в этой части не для процесса. Всем доброго воскресного вечера! Девочки, нужны ваши соображения по одному дизайну. Увидела наборчик на WB для вышивки гладью и была очарована уютной зимней избушкой. Цена некусачая, купила. На днях открыла... Больших ожиданий от китайского набора не было, но чтобы вот так... Рисунок нанесен на очень толстую, жесткую пленку, которую нужно положить на ткань и умудриться заправить этот толстый бутерброд в пяльцы. Пяльцы из набора для этого не годятся -- слишком хлипкие, и рисунок получается впритык. Края вышивать не получится. Вышиваю на своих. При этом пленка была вся в заломах не только по линиям сгиба. Такое впечатление, что она изначально была смята в комок и только перед упаковкой чуть расправлена. Держала под прессом пару суток, и все равно выглядит вот так В наборе -- три толстые иглы. Другими эту жесткую пленку и не проколешь. При прокалывании остаются жуткие белесые дыры, при этом пленка ужасно бликует при любом освещении, и создается ощущение, что вышиваешь вслепую, потому что из-за бликов очень сложно оценить качество стежков. Инструкций как таковых нет, есть только вот такие стрелочки Фото взяла со странички товара. В наборе все надписи на корявом английском, да и русские пояснения --- с чудовищными ошибками. Для новичков -- в самый раз Указание вышивать гладью снизу вверх умиляет до слез Короче, "вязать" ряды я могу и без их ценных замечаний А вы сможете угадать по описанию, что это за стежок? Скрытый текст (ответ: стебельчатый шов). Других инструкций нет. Что за чем в процессе должно следовать -- догадайся сам. Единственное фото работы -- это фото диаметром 11 см с обложки набора, сделанное с размытием. Я все понимаю. Иногда такой эффект бывает интересен, но зачем использовать его для фото, на которое предполагается ориентироваться в процессе вышивания? Ткань в набор положена очень темная, ближе к черному, а я хотела темно-синее небо, как на обложке. В закромах ткани нужного цвета и качества, к сожалению, не нашлось. Попробовала подержать тряпочку в кислородном отбеливателе. Вроде чуть-чуть посветлела. К ниткам претензий нет. Не путаются, не махрятся, чуть поблескивают. А вопрос у меня такой: может, у вас есть предположения, что означают эти таинственные оранжево-коричневые шары? Мы размышляли вместе со Светой, но к окончательному выводу не пришли. Если это шишки на елках, то они слишком большие. Если новогодние шары, то это как-то неправдоподобно звучит. К тому же они разбросаны и возле дорожки, ведущей к дому На кустах они, может, олицетворяют опавшую листву? Есть мысль их не вышивать, но они очень оживляют темноватый сюжет. В общем, и хочется, и колется Гладь мою пока прошу слишком строго не судить. На пленке вышивать тяжеловато, поэтому после того как вышью основное, удалю пленку (она растворяется в воде) и буду подправлять. ------------------------------------------------------------------------------- Фотографии для нового процесса На наборе нет ни названия, ни номера. Давайте назовем его просто "Зимний пейзаж". Гладь. nata2017, Гало4ка, СветланаМ и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2 часа назад, Raduga777 сказал(а): Держала под прессом пару суток, и все равно выглядит вот так Наташа, привет! Попробуй горячим воздухом из фена на пленку подуть, я таким образом выпрямляла смятые прозрачные папки на зип-замках из очень плотного целлофана, может, и у тебя разгладится твоя пленка. 3 часа назад, Raduga777 сказал(а): А вопрос у меня такой: может, у вас есть предположения, что означают эти таинственные оранжево-коричневые шары? Сверху на елках шишки, свисают гроздьями. Те, что снизу, похожи на не срезанные осенью шапки гортензий. Lorans, АлёNка, СветланаМ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 12 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Наташа, привет! Привет, Ника! Спасибо огромное за советы и подсказки! Пленку уже удалось прижать стежками, поэтому от эксперимента с нагревом пока воздержусь -- вдруг что-то пойдет не так, и пленка не смоется или прилипнет к ткани Потом отрежу от нее кусочек и проведу опыт с нагревом отдельно от вышивки. О шарах. Да, наверное, это гроздья шишек. Меня немного смущало то, что шишки и шары на снегу справа одинакового цвета и размера. Ну ладно, не буду к ним слишком придираться. Все же они очень украшают пейзажик. Может, фрузелки-шапочки сделаю чуть крупнее, чтобы было хотя бы небольшое отличие. Догадка о гортензиях просто гениальная! Сейчас в тех шарах, что на переднем плане справа, я вижу именно шапочки тех цветов (гортензий), которые растут у дома. Наверное, их просто замело внезапно выпавшим снегом, поэтому и сами кустики пока такие зеленые. Всегда хочется понимать, чтО именно вышиваешь Dear_feya, Juliay, makalicha1970 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 5 минут назад, Raduga777 сказал(а): Пленку уже удалось прижать стежками, поэтому от эксперимента с нагревом пока воздержусь -- вдруг что-то пойдет не так, и пленка не смоется или прилипнет к ткани Да, про это я не подумала!((( Она же водорастворимая, так что, действительно, неизвестно, как поведет себя. 8 минут назад, Raduga777 сказал(а): Догадка о гортензиях просто гениальная! Сейчас в тех шарах, что на переднем плане справа, я вижу именно шапочки тех цветов (гортензий), которые растут у дома. И я их отчетливо вижу!))) 9 минут назад, Raduga777 сказал(а): Всегда хочется понимать, чтО именно вышиваешь Согласна, тоже вечно докапываюсь, что там мне изобразил дизайнер! феня777, СветланаМ, Raduga777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 7 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Она же водорастворимая На ней еще чернилами рисунок нанесен. Вдруг он поплывет Больше не буду наборы с пленкой покупать. 8 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Согласна, тоже вечно докапываюсь, что там мне изобразил дизайнер! Ну не хочется ведь просто тупо вышивать то, что нам предлагает дизайнер, а понимать, что это, зачем и почему изображено именно так, а не иначе. Тут уже открывается простор для фантазии, можно целые истории иногда сочинять Lorans, Надежда Минск, СветланаМ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 4 минуты назад, Raduga777 сказал(а): Больше не буду наборы с пленкой покупать. А я, кстати, на этот дизайн тоже на Озоне пялилась, но даже не поняла, что он на пленке. У тебя очень хорошо получается, елочки как настоящие! СветланаМ, Lorans, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 7 минут назад, makalicha1970 сказал(а): А я, кстати, на этот дизайн тоже на Озоне пялилась, но даже не поняла, что он на пленке. Так и я толком не поняла. Там о комплектации написано: "пяльцЕ, иглы, нити, трафарет, инструкция". Насчет инструкции они, очевидно, сильно погорячились. А вот что такое "трафарет" я осознала при вскрытии набора. Кстати, в елки я добавила еще два цвета от себя. Я, конечно, понимаю, что "зимой и летом одним цветом", но все же вышивать елочки одним цветом "снизу вверх", как предлагает производитель, немного скучновато. Сейчас окошки вышиваю. Тоже один цвет от себя добавила, а то как-то бледненько получается. СветланаМ, АлёNка, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2 минуты назад, Raduga777 сказал(а): Кстати, в елки я добавила еще два цвета от себя. Я, конечно, понимаю, что "зимой и летом одним цветом", но все же вышивать елочки одним цветом "снизу вверх", как предлагает производитель, немного скучновато. Сейчас окошки вышиваю. Тоже один цвет от себя добавила, а то как-то бледненько получается. Ха-ха, если вдруг китайцы где-то увидят твой отшив, то решат, что произвели хороший набор, вон, какая красота получилась! АлёNка, феня777, СветланаМ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 7 минут назад, Raduga777 сказал(а): Кстати, в елки я добавила еще два цвета от себя. Я, конечно, понимаю, что "зимой и летом одним цветом", но все же вышивать елочки одним цветом "снизу вверх", как предлагает производитель, немного скучновато. Сейчас окошки вышиваю. Тоже один цвет от себя добавила, а то как-то бледненько получается. В общем, будет гораздо красивее, чем обещали китайцы! феня777, СветланаМ, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 3 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Ха-ха, если вдруг китайцы где-то увидят твой отшив, то решат, что произвели хороший набор, вон, какая красота получилась! От души рассмеялась! Да, китайцы они такие... хитропопые. Кстати, на обложке-то у них все очень даже красиво. И елочки какими-то не одноцветными кажутся, и свет в окошках не бледно-оранжевый согласно палетке, а теплый желтый. Потом, когда домик пройдет водные процедуры, посмотрю, может, чуть блестящей ниточкой сверху по снежку пройдусь ... это типа "контрольного выстрела", чтобы китайцы совсем уж упали и не встали от огорчения, как им самим такое в голову не пришло АлёNка, Надежда Минск, Dear_feya и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля Наташа, ты конечно великий экспериментатор! Это же надо за такое взяться. Советы давать не могу, я такое никогда не пробовала, только пожелаю удачи в этом эксперименте! АлёNка, nata2017, Надежда Минск и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 13 минут назад, Juliay сказал(а): Наташа, ты конечно великий экспериментатор! Хочется пробовать что-то новое! 13 минут назад, Juliay сказал(а): пожелаю удачи в этом эксперименте! Спасибо, Юля! С каждой деталькой -- сюрприз! Дошла до трубы. Вышила, и получилась она оранжевая, а не светло-коричневая, как на обложке. Опять буду исправлять своими нитками. Оранжевое мне не надо Lorans, Надежда Минск, феня777 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля что я хочу сказать, правда уже с опозданием- все проблемы- делаем мы сами ))). рисунок очаровательный. , прекрасно понимаю, почему захотелось попробовать. то, что получается на фоне все трудностей- выше всяких похвал. медаль, орден и памятник- я бы уже нафиг выбросила и успокоилась. абсолютно согласна с Никой- на елке- шишки, а на кустах - листва. феня777, Dear_feya, Надежда Минск и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2 часа назад, Гало4ка сказал(а): я бы уже нафиг выбросила и успокоилась. Выбрасывать не буду! Хочу домик! Интересно же, что в итоге получится (или не получится) Решила вышить сначала, так сказать, предварительный набросок, а потом, удалив "трафарет", его дорабатывать. Качественно вышивать на этой плёнке у меня, как ни старайся, не получается -- она слишком жёсткая, толстая и к тому же хрупкая. Верный стежок не всегда получается с первого раза, а при повторном прокалывании пленка как бы крошится, в результате чего её край начинает сильно отставать от ткани, ткань "проваливается", и становится вообще не видно и не понятно, куда и как прокалывать дальше. АлёNка, Надежда Минск, Juliay и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 36 минут назад, Raduga777 сказал(а): ! Хочу домик! Интересно же, что в итоге получится (или не получится) я ж говорю- героическая женщина Lorans, Raduga777, Надежда Минск и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение