Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Raduga777

Радужные забавы

Рекомендованные сообщения

очаровательная малышка, назовем ее так.

уже  устала от ситуации - когда отшив- это сюрприз...  я понимаю, что все пишут- цвет может отличаться, но как-то уже хочется купить, отщить и получить то, что видел... это так, поворчать...

а сюжет прелестнейший. блестяшки очень хорошо видны. и рамочка очень ему идет

не надо делать бэк мельнице - так  она очень сочетается с домиками, а иначе  (только по моему мнению - и их надо подчеркивать)

АлёNка, СветланаМ, Lorans и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25.01.2025 в 18:04, Raduga777 сказал(а):

IMG_0288.thumb.jpg.df2edc97fe88db324c8b13959c56c7ef.jpg IMG_0290.thumb.jpg.4e831d00a8ab90e7eb3d4a0bc13df439.jpg IMG_0277.thumb.jpg.dd6b6243b4422b17be6c3f72a1a91dc9.jpg 

Наташа, очень душевная малышка получилась! В этой рамке шикарно смотрится! Блеск видно, если даже меньше, чем в реальности, то можно представить как красиво блестит. И как здорово, что ниточки приятные в работе, я только один раз пока использовала металлик и уже от него устала, не хочется с ним работать.

АлёNка, феня777, СветланаМ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25.01.2025 в 23:38, Надежда Минск сказал(а):

А вот на счет цвета согласна: надо брать светлый. 

В выходные займусь бэком и перефотографирую :)

26.01.2025 в 02:05, феня777 сказал(а):

рамочка просто создана для этого дизайна.

Это была любовь с первого взгляда! :jc_cupidgirl: Я, если бы была миллионершей, скупила бы у Ларисы в тот день все рамочки и шкатулки, настолько они хороши :D  

26.01.2025 в 03:04, nata2017 сказал(а):

Наташа, очень красиво смотрится! И рамочка так прекрасно подобрана! 

Спасибо, Наташа! :give_heart:

Lorans, Надежда Минск, феня777 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26.01.2025 в 11:18, TheSunniestDay сказал(а):

Миниатюра очаровательна! Очень душевная!

Мне она настолько понравилась, что купила ещё одну ей в пару, благо что наборчики эти недорогие. 

Поделиться сообщением

10 часов назад, Гало4ка сказал(а):

уже  устала от ситуации - когда отшив- это сюрприз...  я понимаю, что все пишут- цвет может отличаться, но как-то уже хочется купить, отщить и получить то, что видел... это так, поворчать...

Меня это всегда очень сильно разочаровывает. Хорошо ещё, что в данной ситуации дизайн крошечный и я видела отшив. т.е. знала, что будет в итоге, но есть у меня печаль печальная :flirt: :girl_to_take_umbrage2::( Это набор от РТО, который я очень хотела и сразу в своё время купила, а потом увидела отшивы и ужаснулась разнице в превью и результате. Вот этот набор https://www.stitch.su/rto/M534  Прельстилась нежными фиолетово-голубыми оттенками, какие и бывают, когда весна уже на подходе. А на деле цвета, оказывается, довольно резкие. Если бы я не видела превью, то, возможно, и была бы очарована результатом, но я хочу так, как на обложке. Если и буду вышивать, то, вероятно, буду сама подбирать новую палитру. :huh:

АлёNка, феня777, Гало4ка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Juliay сказал(а):

Блеск видно, если даже меньше, чем в реальности, то можно представить как красиво блестит. И как здорово, что ниточки приятные в работе, я только один раз пока использовала металлик и уже от него устала, не хочется с ним работать.

Юля, для меня Etoile и металлик -- небо и земля! Если металлик DMC или Anchor, то ещё куда ни шло, но вот "Гамма"... :wacko: А Etoile -- просто волшебство какое-то! :girl_in_love: И поблёскивает так деликатно, не вырвиглазно! В общем, я очарована этими ниточками:girl_smile:

Lorans, svetlana62, Надежда Минск и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26.01.2025 в 01:12, Lorans сказал(а):

Ситуация на рынке труда сильно изменилась. На сегодняшний день при диком дефиците персонала рынок диктует соискатель, а не работодатель. А если к этому добавить и демографическую яму, то с уверенностью заявляю: требование к возрасту сильно сдвинулось.

Натуль, к сожалению, это ко мне не относится. Дефицит кадров сейчас в основном "мужских" специальностей. У нас строительная компания, и мы с этим сами столкнулись. Кого-то призвали, а иностранцев из ближнего зарубежья активно выпроваживают обратно на родину. К возрастным ограничениям присоединяется ещё проблема с транспортом. Общественный транспорт у нас -- это жуткая жуть... Метро -- несколько станций по прямой на другом конце города. Планов на его строительство нет. В час по чайной ложке ходят крошечные тесные ПАЗики, в которые и зайти-то утром невозможно. Поэтому добираться до места работы может быть очень сложно, впрочем, как и возвращаться потом с работы домой. Водители автобусов нередко выходят и руками утрамбовывают пассажиров, чтобы закрыть двери. Потребностей в моей специальности почти нет. А если и есть,  то это крупные гос. предприятия, расположенные не в центре. Я когда вернулась из Индии, то первым делом начала поиск работы именно в Екатеринбурге. Жила здесь больше месяца, но даже ни на одно собеседование не попала. А ведь тогда я была значительно моложе ... :)

Поделиться сообщением

15 минут назад, Raduga777 сказал(а):

Натуль, к сожалению, это ко мне не относится. Дефицит кадров сейчас в основном "мужских" специальностей. У нас строительная компания, и мы с этим сами столкнулись. Кого-то призвали, а иностранцев из ближнего зарубежья активно выпроваживают обратно на родину. К возрастным ограничениям присоединяется ещё проблема с транспортом. Общественный транспорт у нас -- это жуткая жуть... Метро -- несколько станций по прямой на другом конце города. Планов на его строительство нет. В час по чайной ложке ходят крошечные тесные ПАЗики, в которые и зайти-то утром невозможно. Поэтому добираться до места работы может быть очень сложно, впрочем, как и возвращаться потом с работы домой. Водители автобусов нередко выходят и руками утрамбовывают пассажиров, чтобы закрыть двери. Потребностей в моей специальности почти нет. А если и есть,  то это крупные гос. предприятия, расположенные не в центре. Я когда вернулась из Индии, то первым делом начала поиск работы именно в Екатеринбурге. Жила здесь больше месяца, но даже ни на одно собеседование не попала. А ведь тогда я была значительно моложе ... :)

Скрытый текст

Помнишь анекдот: "Не, брат, с таким настроем ты слона не продашь" ))

Натали, услышь меня))  В данном случае не как вышивальную подругу, а как человека профессии, ежедневно решающего вопросы персонала, в т.ч. найма персонала.  Ситуация на рынке труда "тогда", когда ты приехала, и сейчас - это абсолютно разные вещи. 

Возраст - на сегодня верхняя возрастная планка сдвинулась лет на 10-15. 

Профессия - будь готова осваивать новые горизонты. Сейчас это нормально в любом возрасте и при любом опыте. На свой опыт добавлять и накладывать что-то еще, от чего-то отказываться. И обязательно заявлять об этом работодателю на собеседовании. 

Дорога - ну да, проблемно. Но это только тебе решать: от чего отказываться и чем жертвовать. 

Я могу много и долго говорить на эту тему )) 

Сложности есть всегда и везде. Если ты действительно настроена на смену работы - ты ее найдешь. Верь мне))

СветланаМ, Juliay, marvlase и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Фото в этой части не для процесса.

Всем доброго воскресного вечера! :give_heart:

Девочки, нужны ваши соображения по одному дизайну. Увидела наборчик на WB для вышивки гладью и была очарована уютной зимней избушкой. IMG_0311.thumb.jpg.e513a0b57a1db6c984ec9fc1e1aa719d.jpg Цена некусачая, купила. На днях открыла... :wacko:  Больших ожиданий от китайского набора не было, но чтобы вот так... Рисунок нанесен на очень толстую, жесткую пленку, которую нужно положить на ткань и умудриться заправить этот толстый бутерброд в пяльцы. Пяльцы из набора для этого не годятся -- слишком хлипкие, и рисунок получается впритык. Края вышивать не получится. Вышиваю на своих. При этом пленка была вся в заломах не только по линиям сгиба. Такое впечатление, что она изначально была смята в комок и только перед упаковкой чуть расправлена. Держала под прессом пару суток, и все равно выглядит вот так IMG_0317.thumb.jpg.cac5db9e8ea7fba22703ffbae5d5d818.jpg  В наборе -- три толстые иглы. Другими эту жесткую пленку и не проколешь. При прокалывании остаются жуткие белесые дыры, при этом пленка ужасно бликует при любом освещении, и создается ощущение, что вышиваешь вслепую, потому что из-за бликов очень сложно оценить качество стежков. IMG_0323.thumb.jpg.f648f0da89b93c85fc7cba90440e8197.jpg  Инструкций как таковых нет, есть только вот такие стрелочки 1183158946_ScreenShot2025-02-02at17_36_56.thumb.png.f59002b5d15f89e69847a8e2151d8b8d.png Фото взяла со странички товара. В наборе все надписи на корявом английском, да и русские пояснения --- с чудовищными ошибками. Для новичков -- в самый раз B) 919992140_ScreenShot2025-01-28at23_34_16.thumb.png.01ea6749063dda015def78b2a1ccf25b.png Указание вышивать гладью снизу вверх умиляет до слез 2146780478_ScreenShot2025-01-28at23_35_43.thumb.png.c08ec756cf7206c0115bd7befc15ad09.png  Короче, "вязать" ряды я могу и без их ценных замечаний 1027490421_ScreenShot2025-01-28at23_41_53.thumb.png.9ae2e863206137a1bb8d746745bd2683.pngА вы сможете угадать по описанию, что это за стежок? 679806831_ScreenShot2025-01-28at23_41_26.thumb.png.ab139566f93eadc5cd73e12fe87169cf.png 

Скрытый текст

(ответ: стебельчатый шов).

Других инструкций нет. Что за чем в процессе должно следовать  -- догадайся сам. Единственное фото работы -- это фото диаметром 11 см с обложки набора, сделанное с размытием. Я все понимаю. Иногда такой эффект бывает интересен, но зачем использовать его для фото, на которое предполагается ориентироваться в процессе вышивания? 

Ткань в набор положена очень темная, ближе к черному, а я хотела темно-синее небо, как на обложке. В закромах ткани нужного цвета и качества, к сожалению, не нашлось. Попробовала подержать тряпочку в кислородном отбеливателе. Вроде чуть-чуть посветлела. 

К ниткам претензий нет. Не путаются, не махрятся, чуть поблескивают. 

А вопрос у меня такой: может, у вас есть предположения, что означают эти таинственные оранжево-коричневые шары?1569902748_ScreenShot2025-01-28at23_47.11copy.thumb.png.5c974cbe19caf3fd74bf784530d1ebb5.png Мы размышляли вместе со Светой, но к окончательному выводу не пришли. Если это шишки на елках, то они слишком большие. Если новогодние шары, то это как-то неправдоподобно звучит. К тому же они разбросаны и возле дорожки, ведущей к дому :wacko: На кустах они, может, олицетворяют опавшую листву? Есть мысль их не вышивать, но они очень оживляют темноватый сюжет. В общем, и хочется, и колется :girl_crazy:  Гладь мою пока прошу слишком строго не судить. На пленке вышивать тяжеловато, поэтому после того как вышью основное, удалю пленку (она растворяется в воде) и буду подправлять. 

-------------------------------------------------------------------------------

Фотографии для нового процесса 

На наборе нет ни названия, ни номера. 

Давайте назовем его просто 

"Зимний пейзаж". Гладь. 

1944017709_ScreenShot2025-01-28at23_47_11.thumb.png.6f2dd97fddd63cbee63e7d74af345345.png 

IMG_0313.thumb.jpg.3633ea0fc147dd26c8c83e59f9db27fc.jpgIMG_0325.thumb.jpg.15f016b9ecde73069e123d3028a9b49a.jpg IMG_0328.thumb.jpg.bcae40147f1db4de38e771e7791d0c73.jpg IMG_0361.thumb.jpg.570f47753a21736e19a86e6c80c0e7d1.jpg

nata2017, Гало4ка, СветланаМ и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Raduga777 сказал(а):

Держала под прессом пару суток, и все равно выглядит вот так IMG_0317.thumb.jpg.cac5db9e8ea7fba22703ffbae5d5d818.jpg 

Наташа, привет!

Попробуй горячим воздухом из фена на пленку подуть, я таким образом выпрямляла смятые прозрачные папки на зип-замках из очень плотного целлофана, может, и у тебя разгладится твоя пленка.

3 часа назад, Raduga777 сказал(а):

А вопрос у меня такой: может, у вас есть предположения, что означают эти таинственные оранжево-коричневые шары?

Сверху на елках шишки, свисают гроздьями. Те, что снизу, похожи на не срезанные осенью шапки гортензий. 

Lorans, АлёNка, СветланаМ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Наташа, привет!

Привет, Ника! Спасибо огромное за советы и подсказки! :give_heart: Пленку уже удалось прижать стежками, поэтому от эксперимента с нагревом пока воздержусь -- вдруг что-то пойдет не так, и пленка не смоется или прилипнет к ткани :girl_crazy: Потом отрежу от нее кусочек и проведу опыт с нагревом отдельно от вышивки. 

О шарах. Да, наверное, это гроздья шишек. Меня немного смущало то, что шишки и шары на снегу справа одинакового цвета и размера. Ну ладно, не буду к ним слишком придираться. :girl_smile: Все же они очень украшают пейзажик. Может, фрузелки-шапочки сделаю чуть крупнее, чтобы было хотя бы небольшое отличие. 

Догадка о гортензиях просто гениальная! Сейчас в тех шарах, что на переднем плане справа, я вижу именно шапочки тех цветов (гортензий), которые растут у дома. Наверное, их просто замело внезапно выпавшим снегом, поэтому  и сами кустики пока такие зеленые. 

Всегда хочется понимать, чтО именно вышиваешь :)

Dear_feya, Juliay, makalicha1970 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Raduga777 сказал(а):

Пленку уже удалось прижать стежками, поэтому от эксперимента с нагревом пока воздержусь -- вдруг что-то пойдет не так, и пленка не смоется или прилипнет к ткани 

Да, про это я не подумала!((( Она же водорастворимая, так что, действительно, неизвестно, как поведет себя.

8 минут назад, Raduga777 сказал(а):

Догадка о гортензиях просто гениальная! Сейчас в тех шарах, что на переднем плане справа, я вижу именно шапочки тех цветов (гортензий), которые растут у дома.

И я их отчетливо вижу!)))

9 минут назад, Raduga777 сказал(а):

Всегда хочется понимать, чтО именно вышиваешь :)

Согласна, тоже вечно докапываюсь, что там мне изобразил дизайнер!

феня777, СветланаМ, Raduga777 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Она же водорастворимая

На ней еще чернилами рисунок нанесен. Вдруг он поплывет :D Больше не буду наборы с пленкой покупать. 

8 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Согласна, тоже вечно докапываюсь, что там мне изобразил дизайнер!

Ну не хочется ведь просто тупо вышивать то, что нам предлагает дизайнер, а понимать, что это, зачем и почему изображено именно так, а не иначе. Тут уже открывается простор для фантазии, можно целые истории иногда сочинять :)

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Raduga777 сказал(а):

Больше не буду наборы с пленкой покупать. 

А я, кстати, на этот дизайн тоже на Озоне пялилась, но даже не поняла, что он на пленке. 
У тебя очень хорошо получается, елочки как настоящие!

СветланаМ, Lorans, АлёNка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

А я, кстати, на этот дизайн тоже на Озоне пялилась, но даже не поняла, что он на пленке. 

:DТак и я толком не поняла. Там о комплектации написано: "пяльцЕ, иглы, нити, трафарет, инструкция". Насчет инструкции они, очевидно, сильно погорячились. А вот что такое "трафарет" я осознала при вскрытии :girl_crazy: набора. Кстати, в елки я добавила еще два цвета от себя. Я, конечно, понимаю, что "зимой и летом одним цветом", но все же вышивать елочки одним цветом "снизу вверх", как предлагает производитель, немного скучновато. Сейчас окошки вышиваю. Тоже один цвет от себя добавила, а то как-то бледненько получается. 

СветланаМ, АлёNка, Lorans и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Raduga777 сказал(а):

Кстати, в елки я добавила еще два цвета от себя. Я, конечно, понимаю, что "зимой и летом одним цветом", но все же вышивать елочки одним цветом "снизу вверх", как предлагает производитель, немного скучновато. Сейчас окошки вышиваю. Тоже один цвет от себя добавила, а то как-то бледненько получается. 

Ха-ха, если вдруг китайцы где-то увидят твой отшив, то решат, что произвели хороший набор, вон, какая красота получилась!

АлёNка, феня777, СветланаМ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Raduga777 сказал(а):

Кстати, в елки я добавила еще два цвета от себя. Я, конечно, понимаю, что "зимой и летом одним цветом", но все же вышивать елочки одним цветом "снизу вверх", как предлагает производитель, немного скучновато. Сейчас окошки вышиваю. Тоже один цвет от себя добавила, а то как-то бледненько получается. 

В общем, будет гораздо красивее, чем обещали китайцы!

феня777, СветланаМ, Lorans и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Ха-ха, если вдруг китайцы где-то увидят твой отшив, то решат, что произвели хороший набор, вон, какая красота получилась!

От души рассмеялась! :D Да, китайцы они такие... хитропопые.

Кстати, на обложке-то у них все очень даже красиво. И елочки какими-то не одноцветными кажутся, и свет в окошках не бледно-оранжевый согласно палетке, а теплый желтый. Потом, когда домик пройдет водные процедуры, посмотрю, может, чуть блестящей ниточкой сверху по снежку пройдусь ... это  типа "контрольного выстрела", чтобы китайцы совсем уж упали и не встали от огорчения, как им самим такое в голову не пришло :girl_crazy:

Поделиться сообщением

Наташа, ты конечно великий экспериментатор! Это же надо за такое взяться. :rolleyes::wacko: Советы давать не могу, я такое никогда не пробовала, только пожелаю удачи в этом эксперименте!

Поделиться сообщением

13 минут назад, Juliay сказал(а):

Наташа, ты конечно великий экспериментатор!

Хочется пробовать что-то новое! :D 

13 минут назад, Juliay сказал(а):

пожелаю удачи в этом эксперименте!

Спасибо, Юля! С каждой деталькой -- сюрприз! Дошла до трубы. Вышила, и получилась она оранжевая, а не светло-коричневая, как на обложке. Опять буду исправлять своими нитками. Оранжевое мне не надо :nea:

Lorans, Надежда Минск, феня777 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

что я хочу сказать, правда уже с опозданием- все проблемы- делаем мы сами ))).

рисунок очаровательный. , прекрасно понимаю, почему  захотелось попробовать. то, что получается на фоне все трудностей- выше всяких похвал. медаль, орден и памятник- я бы уже нафиг выбросила и успокоилась.

абсолютно согласна с Никой- на елке- шишки, а  на кустах - листва.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Гало4ка сказал(а):

я бы уже нафиг выбросила и успокоилась.

:D Выбрасывать не буду! Хочу домик! Интересно же, что в итоге получится (или не получится) :blink: Решила вышить сначала, так сказать, предварительный набросок, а потом, удалив "трафарет", его дорабатывать. Качественно вышивать на этой плёнке у меня, как ни старайся, не получается -- она слишком жёсткая, толстая и к тому же хрупкая. Верный стежок не всегда получается с первого раза, а при повторном прокалывании пленка как бы крошится, в результате чего её край начинает сильно отставать от ткани, ткань "проваливается", и становится вообще не видно и не понятно, куда и как прокалывать дальше.

Поделиться сообщением

36 минут назад, Raduga777 сказал(а):

! Хочу домик! Интересно же, что в итоге получится (или не получится) 

я ж говорю- героическая женщина

Lorans, Raduga777, Надежда Минск и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в