Опубликовано: 12 декабря 2016 Дорогие участники игр! В связи с появлением желающих поучаствовать в вышивальном марафоне с прикладнушками, приглашаю Вас в новый годовой (или ежегодный) марафон посвященный прикладным вещицам с мастер-классами. Суть игры: В начале каждого месяца одним из участников марафона будет представлен МК по оформленной вышитой миниатюрке в прикладную вещицу. Остальным участникам необходимо будет по представленному МК со своей изюминкой сделать прикладную вещицу, которую в конце месяца обязательно показать в этой теме! Авторы МК определяются за месяц, чтоб можно было подготовить очередной МК. В свою очередь автору МК необходимо: - в начале МК предоставить полный список всего необходимого для выполнения МК (можно даже за неделю до представления МК, чтоб участники смогли подготовиться, а кто-то даже начать уже вышивать миниатюрку); - показать в фотографиях и описании свой МК (желательно выкладывать четкие и при дневном свете фотографии); - помогать советами участникам МК для достижения наилучшего выполнения его МК. Первый автор МК по прикладной вещи - Tanais, которая покажет его в начале февраля месяца. В декабре-январе необходимо будет определить второго автора по прикладнушкам и тд. Цель игры: Научиться различным техникам оформления вышивальных миниатюрок и не только. Получить массу положительных эмоций от выполнения интересных МК. Количество участников не ограниченно. Необходимо определиться с темами МК, для того чтоб можно было уже начать поиски вышивальных миниатюрок для оформления в итоге по МК! Темы по МК: 1. Февраль - МК игольница - Tanais 1.1. Материалы и инструменты для МК игольницы (2 варианта тут). 1.2. МК по игольнице (вариант №2 тут). Результаты 1 МК: 2. Апрель - МК по изготовлению открыток ( с элементами скрапа) - tessykat 3. Июнь - МК обложка на ежедневник или блокнот - Anicha (тут) 4. Август - МК улитка-игольница - Ксан Каштан 5. Октябрь - МК по чехлу для ножниц - yuss 6. Декабрь - МК шаров КИМЕКОМИ - lamina-65 Наta, lamina-65, Znichka_ilicha и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2016 Я бы поучаствовала:-) От себя могу предложить МК по изготовлению открыток ( с элементами скрапа) или игольницы-книжки в виде сердечка ( правда, здесь идея не моя) yuss и Tris сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2016 Только что, tessykat сказал: Я бы поучаствовала:-) От себя могу предложить МК по изготовлению открыток ( с элементами скрапа) или игольницы-книжки в виде сердечка ( правда, здесь идея не моя) Давай пока тебя запишем на открытку. tessykat сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2016 2 минуты назад, Сметанка сказал: Давай пока тебя запишем на открытку. Хорошо:-) открытки я люблю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2016 Хм... Ну я могу предложить игольницу-улитку с гипсовой основой и минивышевочкой. Получится примерно такая, только в разы меньше конечно... Ее делать не сложно. Естественно будет задекорирована, сделаем винтажной) letka, lamina-65, yuss и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2016 7 минут назад, Ксан Каштан сказал: Хм... Ну я могу предложить игольницу-улитку с гипсовой основой и минивышевочкой. Получится примерно такая, только в разы меньше конечно... Ее делать не сложно. Естественно будет задекорирована, сделаем винтажной) интересно как...а как иголочки в ней хранить? или именно в минивышивку иголочки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2016 В минивышивку иголки тыкать. Но неплохая идея сделать многофункциональную. И как минишкатулка, а сверху игольница. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2016 Еще вопрос: месяц совсем мало на выполнение прикладнушки? увеличить в два месяца? Ксан Каштан, lamina-65 и Tris сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2016 Так. Надо подумать. Сделать саму улитку дня два-три, но увеличим, пусть будет неделя.Сохнуть гипс будет по условиям, которые у всех естественно разные, то в пределах недели. За это время сделать вышивку, для здешних мастериц, это легко, но нужно будет ее оформить на крышку, пусть тоже неделя. Плюс в конце покраска, сушка краски тоже неделя. Для очень-очень ленивых можно на полтора растянуть. Но, еще материалы, пока приготовятся... Можно и два... Думаю против никто не будет?) МК в формате фотоматериалов? lamina-65 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2016 Да. Пусть будет улитка-шкатулка с игольницей. МФУ эдакое Сметанка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2016 1 час назад, Ксан Каштан сказал: Так. Надо подумать. Сделать саму улитку дня два-три, но увеличим, пусть будет неделя.Сохнуть гипс будет по условиям, которые у всех естественно разные, то в пределах недели. За это время сделать вышивку, для здешних мастериц, это легко, но нужно будет ее оформить на крышку, пусть тоже неделя. Плюс в конце покраска, сушка краски тоже неделя. Для очень-очень ленивых можно на полтора растянуть. Но, еще материалы, пока приготовятся... Можно и два... Думаю против никто не будет?) МК в формате фотоматериалов? Вот и раскрыла все карты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2016 может быть, но пусть мастерицы морально подготовятся. В окончании получится суперская и интересная поделка в стиле винтаж. Anicha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2016 я тоже поучаствую. Пошла думать над мастер-классами. Tris, yuss, lamina-65 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2016 Девочки, открою наш марафон МК по игольнице. lamina-65, tessykat, yuss и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2016 Я тоже поучаствую. Только с МК сложно( Скорей всего я бы МК взяла по шкатулке на пластиковой канве. Сметанка, Tanais, Ксан Каштан и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2016 12 минуты назад, yuss сказал: Я тоже поучаствую. Только с МК сложно( Скорей всего я бы МК взяла по шкатулке на пластиковой канве. А что за шкатулка? Я в темке "все идёт по плану" показывала МК сундучка. Хорошо бы, чтобы была другая вещица yuss сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2016 На данный момент у меня 3 идеи.... к обсуждению что бы вам больше хотелось попробовать 1. обложка на ежедневник (из ткани, на лицевой стороне любой вышитый сюжет) 2. что-то типо шкатулки, примерно вот такого вида, только на крышке вышитый сюжет 3. органайзер для швейных принадлежностей (внутри одна сторона для иголочек, вторая сторона с кармашком) Фро-J, Lakis, letka и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2016 7 минут назад, Anicha сказал: На данный момент у меня 3 идеи.... к обсуждению что бы вам больше хотелось попробовать 1. обложка на ежедневник (из ткани, на лицевой стороне любой вышитый сюжет) 2. что-то типо шкатулки, примерно вот такого вида, только на крышке вышитый сюжет 3. органайзер для швейных принадлежностей (внутри одна сторона для иголочек, вторая сторона с кармашком) Мне интереснее всего номер два, 1 и 3 представляю как делать, а это что-то совершенно новое :-) Lakis и Anicha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2016 Anicha, очень интересно попробовать сшить органайзер для швейных принадлежностей Anicha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2016 Если говорить лично про меня, то органайзер в этой компании самое легкое и всегда нужная штука. Такую шкатулку я реально не делала раньше, но она тоже не сложная и такая пухленькая))) , ну а ежедневник это просто моя давняя хочушка.....поэтому я и предложила эти варианты, сама выбрать не могу, так что придется выбирать вам))) Ну и сюжеты вышивальные каждый выбирается для себя, на свой вкус, главное что бы они по размеру подходили. lamina-65 и Ксан Каштан сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2016 20 минут назад, lamina-65 сказал: А что за шкатулка? Я в темке "все идёт по плану" показывала МК сундучка. Хорошо бы, чтобы была другая вещица Светлана, я не видела МК, но думаю я про что-то похожее говорю(( Тогда буду думать еще))) 8 минут назад, Anicha сказал: Если говорить лично про меня, то органайзер в этой компании самое легкое и всегда нужная штука. Такую шкатулку я реально не делала раньше, но она тоже не сложная и такая пухленькая))) , ну а ежедневник это просто моя давняя хочушка.....поэтому я и предложила эти варианты, сама выбрать не могу, так что придется выбирать вам))) Ну и сюжеты вышивальные каждый выбирается для себя, на свой вкус, главное что бы они по размеру подходили. Я однозначно за ежедневник!!! Тоже давно хочу обложку, но самой собраться с мыслями и сделать - сложно!!! Anicha, lamina-65 и Lesya80 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2016 Интересно как)) Голоса разделились)) все претенденты набрали по 1 голосу.......ждем мнения остальных участников. yuss сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2016 Мои предложения (все картинки взяты с интернета, просто показать что примерно я имею ввиду): 1. Кошелек 2. Очечник (такой или на молнии или совсем без застежки) 3. Закладка для книг 4. Мешочек 5. Чехол для ножниц 6. Маячок для ножниц lyubam, letka, Ксан Каштан и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2016 yuss, я за чехол для ножниц. yuss сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2016 Какая интересная тема! Участвовать, как полноценный участник я не буду, но читать её собираюсь в обязательном порядке! Ксан Каштан, Anicha, yuss и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение