13 марта 2017 Девочки, принимайте и меня. Тоже захотела к вам присоединиться, но долго искала сюжет. Вчера нашла. Не удивляйтесь, это самое начало - мне так нравится, что решила сфотографировать. А раз сфотографировала, то покажу и вам. Это кусочек схемы Madame Chantilly - Чеширский котик из Alice nel Paese delle Meraviglie. На неделе закончу и уже приду с готовой игольницей. Фро-J, Сметанка, Ксан Каштан и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2017 Забава_, добро пожаловать))) Будем ждать результат)) Забава_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2017 3 часа назад, Забава_ сказал: Девочки, принимайте и меня. Тоже захотела к вам присоединиться, но долго искала сюжет. Вчера нашла. Не удивляйтесь, это самое начало - мне так нравится, что решила сфотографировать. А раз сфотографировала, то покажу и вам. Это кусочек схемы Madame Chantilly - Чеширский котик из Alice nel Paese delle Meraviglie. На неделе закончу и уже приду с готовой игольницей. О этот котик большая прелесть! Забава_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2017 Я вернулась ( накрыло меня волной деструктивизма и конкретной регрессии, как-то все вокруг меня в одночасье полетело к чертям: здоровье детей, работа, машина, настроение в минус по Цельсию, муж туда же). Молодцы, кто завершил свои игольницы - интересные варианты получились. Перед Таней tessykat мне очень неловко - подвела ее с МК. Принцип с оформлением в корзинку почти такой же. Также используем подкладочный материал под канву, чтоб не проваливались иголочки. Также формируем ''подушечку'' игольницы, набив ее синтепоном и стянув по кругу наметочной ниткой. А далее аккуратно крепим получившуюся подушечку в корзинку с помощью клеевого пистолета, суперклея или ниткой, прошивая потайным швом. yuss, tessykat, Ксен40 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2017 6 часов назад, Tanais сказал: Я вернулась ( накрыло меня волной деструктивизма и конкретной регрессии... А хорошо сказала! За это надо выпить! Возвращайся к нам, нам тоже без тебя плохо Tanais и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2017 Танюш, хорошо что вернулась)) Итоги 1 МК в первом сообщении сделала) yuss, Tanais и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2017 Ой, меня подождите. Я же дошила вчера свою игольницу. Понравилось все : и схема, и процесс собирания-набивания-сшивания-тестирования Фото процесса: И готовая: Meri Poppins, lamina-65, lyubam и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2017 Татьяна, спасибо за МК. Делала все так, как написано. И теперь очень нравится как получилась полусфера игольницы. Anicha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2017 47 минут назад, Забава_ сказал: Ой, меня подождите. Я же дошила вчера свою игольницу. Понравилось все : и схема, и процесс собирания-набивания-сшивания-тестирования Фото процесса: И готовая: Забава, замечательная игольница! Такая толстенькая, хорошенькая! А это Чеширский кот? Забава_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2017 В 14.03.2017 at 04:31, Tanais сказал: Я вернулась ( накрыло меня волной деструктивизма и конкретной регрессии, как-то все вокруг меня в одночасье полетело к чертям: здоровье детей, работа, машина, настроение в минус по Цельсию, муж туда же). Молодцы, кто завершил свои игольницы - интересные варианты получились. Перед Таней tessykat мне очень неловко - подвела ее с МК. Принцип с оформлением в корзинку почти такой же. Также используем подкладочный материал под канву, чтоб не проваливались иголочки. Также формируем ''подушечку'' игольницы, набив ее синтепоном и стянув по кругу наметочной ниткой. А далее аккуратно крепим получившуюся подушечку в корзинку с помощью клеевого пистолета, суперклея или ниткой, прошивая потайным швом. Танюша, спасибо! Меня и саму накрыло волной - нехватки времени и отчасти лени Поэтому я еще и не бралась за выполнение игольницы Буду исправляться :-) Девочки, в выходные выложу подготовку, опишу, что может пригодится для открыток Tanais, letka, Anicha и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2017 В 15.03.2017 at 07:44, Забава_ сказал: Ой, меня подождите. Какой пухлячок, идеальная полусфера) Добавила в первое сообщение! Забавушка, а как тебя зовут? lamina-65 и Забава_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2017 Девочки, всем привет! В апреле мы с вами будем делать открытки, ну а пока подготовка :-) Итак, что вам может понадобиться: 1. Инструменты (если будете заготовку для открытки делать сами) - канцелярский нож, коврик для резки и железная линейка ( если их нет - ножницы и любая линейка, коврик можно заменить любим аналогом на котором можно резать - куском толстого картона или линолеума, дощечкой и т.п. - палочка для биговки или ее заменитель, например ненужная вязальная спица или непищущая шариковая ручка Клей, двусторонний скотч или клеевой пистолет - у кого что есть 2. Заготовка для изготовления открытки, с "окошком" или без, если с "окошком" то лучше, чтобы она состояла из трех секций, тогда после того, как вы разместите под "окошком" вышивку с внутренней стороны открытка тоже будет аккуратной Или картон/акварельная бумага/ бумага для скрапбукинга 3. Вышитый элемент на пластиковой канве или на обычной 4. Разные элементы декора по вкусу - ленточки, бусины, стразы, наклейки, вырубки, цветочки, и т.д. - Пикусёнок, МАМАМИШИ, lyubam и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2017 Светлана, это Чеширский котик из схемы Madame Chantilly Alice nel Paese delle Meraviglie. Танюша, спасибо за коллаж. Очень понравился, я его себе на память сохраню. P.S. имя подписала. lamina-65 и Сметанка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2017 пропустииилааааа игольницу( пошла рыться в закромах тырнетовских схем. Я успею! lamina-65, Tanais, yuss и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2017 Моя игольница)))) Tanais, Tris, Полли и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2017 5 минут назад, Рейлэнэ сказал: Моя игольница)))) Лавандовая! Прелесть Рейлэнэ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2017 В Tuesday, March 28, 2017 at 18:21, Рейлэнэ сказал: Моя игольница)))) СимпатиШная Рейлэнэ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2017 А у меня тоже готова игольница по своему же МК )), только использовала маленький диск. Но показать пока не могу - предназначена в подарок. letka, Рейлэнэ, tessykat и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2017 Tanais, спасибо! Пусть не супер оригинальная, но полезная) Мне понравилось фрузелки крутить letka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2017 Делаем заготовку для открытки Основу можно сделать из тонкого картона или акварельной бумаги (белого цвета или любого другого) и затем наклеить на эту основу два прямоугольника из бумаги для скрапбукинга Как например здесь Для начала определяемся с размерами будущей открытки. Затем чертим заготовку и вырезаем ее. Предлагаю два варианта: 1) Самый простой вариант - нижняя картинка (вышивка на пластиковой канве или простой канве и другие элементы декора крепятся НА основу): Откладываем на листе высоту открытки и две ширины, посередине, там где должен быть сгиб делаем биговку - для этого кладем по линии будущего сгиба с внутренней стороны заготовки железную линейку и несколько раз проводим по этой линии палочкой для биговки или ее заменителем (непищущей ручкой, тонкой спицей, ножом из набора для лепки) Биговка (нем. biegen — огибать) — операция нанесения прямолинейной бороздки на лист бумаги. Необходима для последующего сложения по линии бумаги плотностью более 175 г/м² или картона. Биговка нужна для того, чтобы сгиб был аккуратным, без заломов. сгиб после биговки - внешняя сторона сгиб после биговки - внутренняя сторона На готовую основу осталось только приклеить вышивку на пластиковой канве и другие украшения 2) Вариант основы под открытку - верхняя картинка. Если открытка будем с "окошком", под которым расположен кусочек канвы с вышивкой: Размечаем на листе заготовку из трех секций В центральной секции чертим окошко и вырезаем по контуру канцелярским ножом. Таким образом первая секция, когда мы сложим открытку, будет загибаться во внутрь и закрывать изнанку канвы. Сегодня покажу, что у меня получилось с первым вариантом. За основу я взяла вот такой набор от Luca-S и небольшой элемент вышила на пластиковой канве. Ну и добавила всякой всячины У меня вышел довольно китчевый вариант, но тем не менее представление о таком виде открытке он дает))) Всем вдохновения и удачи! В течение недели постараюсь выложить еще два варианта открыток - с вышивкой на обычной канве. Ксан Каштан, Moshika, letka и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2017 tessykat, Танюшка! Ух, ты! Открытка классная! На этой неделе попробую обязательно tessykat сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2017 Таня, спасибо за МК. Простые открытки я уже освоила, теперь попробую с ''окошком''. tessykat и Anicha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2017 7 часов назад, lamina-65 сказал: tessykat, Танюшка! Ух, ты! Открытка классная! На этой неделе попробую обязательно Света, спасибо! Вдохновения в ее творении)))))) 5 часов назад, Tanais сказал: Таня, спасибо за МК. Простые открытки я уже освоила, теперь попробую с ''окошком''. Таня, постараюсь не затягивать и выложить остатки оперативно)))))) Anicha, yuss и Tanais сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2017 tessykat, Танюш! А ты можешь показать открытку в открытом виде? tessykat сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение