12 апреля 2017 В 10.04.2017 at 13:16, lamina-65 сказал: tessykat, Танюш! А ты можешь показать открытку в открытом виде? С опозданием, показываю))) Еще забыла написать - кружево я загнула вовнутрь, и, чтобы его не было видно, приклеила поверх него бордюр из полоски бумаги Ксен40, bridgit, Tris и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2017 Девочки, какая классная тема!!! с моей небуйной фантазией и заканчивающимся настенным пространством периодически тянет на какую-то прикладную вышивку, но... нужен вот такой вот организованный процесс!!! С удовольствием буду следить за МК и имею сильное желание поучаствовать! игольница очень понравилась, может, нагоню еще вас lamina-65, Tanais, Anicha и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2017 Лучше поздно, чем никогда Выкладываю до конца мои заметки по изготовлению открыток Еще один вариант открытки с вышивкой - это вышить элемент(ы) на канве и натянуть вышивку на картон - картонная основа может быть прямоугольником или овалом или же повторят контуры вышивки. Получившийся результат можно наклеить на основу открытки или сделать подвеску У меня вышло вот такое сердечко. Обратную сторону я заклеила цветным картоном и бумагой для скрапа (а еще можно жестким фетром к примеру). И получилась у меня вот такая простая открытка с сердечком. На ярко малиновую основу наклеила полоску из крафт бумаги и полоску из скрап бумаги, затем кружево, кончики его спрятала между основой и этими полосками. Внутри тоже полоска из крафт бумаги Открытка с вышивкой в "окошке" Я решила пристроить наборчик от Лука-С и заодно попробовать клеить вышивку на скотч ( он был в наборе) Наклеила полоски скотча по периметру окошка Выровняла вышивку, приклеила На обратной стороне наклеила ненужный картон, чтобы выровнять поверхность - иначе, если когда будем приклеивать бумагу/картон, чтобы закрыть изнанку вышивки , будут "волны" и квадратик канвы будет четко просматриваться Наклеила вложенный в набор листочек ( он оказался на 2-3 мм короче чем открытка, закрыла этот косяк бордюром из белого картона) Украсила открытку кружевом и бантиком Ура, все готово! Всем спасибо за терпение))))) yuss, Tanais, agapenok и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2017 Танечка! Спасибо! Меня сейчас очень заботит свадебная тема. В сентябре грядет свадьба племянницы, хотела сделать открытку , а тут ты с продолжением. Ура! tessykat и Anicha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2017 Танюша, спасибо за новые идеи! . Пора и мне за открытку браться, пойду сюжет выбирать. P.S. а пока похвастаюсь малышкой-игольницей по своему же МК, из маленьких дисков: (спасибо за фото Даше Elvica, т.к. я перед отправкой забыла сфотографировать ее) lamina-65, bridgit, Сметанка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2017 21 минуту назад, Tanais сказал: P.S. а пока похвастаюсь малышкой-игольницей по своему же МК, из маленьких дисков: Татьяна, какая невероятно красивая-тонкая-аккуратная штучка!!!! Просто прелесть! Tanais сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2017 9 часов назад, lamina-65 сказал: Танечка! Спасибо! Меня сейчас очень заботит свадебная тема. В сентябре грядет свадьба племянницы, хотела сделать открытку , а тут ты с продолжением. Ура! О свадебные открытки - это прекрасно! Творческого вдохновения! 38 минут назад, Tanais сказал: Танюша, спасибо за новые идеи! . Пора и мне за открытку браться, пойду сюжет выбирать. P.S. а пока похвастаюсь малышкой-игольницей по своему же МК, из маленьких дисков: (спасибо за фото Даше Elvica, т.к. я перед отправкой забыла сфотографировать ее) А мне наоборот игольницу надо доделать))))) Tanais и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2017 35 минут назад, Moshika сказал: Татьяна, какая невероятно красивая-тонкая-аккуратная штучка!!!! Просто прелесть! Маша, спасибо! Мне понравилось их делать - легко, быстро и симпатично. И необходимые материалы всегда под рукой 25 минут назад, tessykat сказал: А мне наоборот игольницу надо доделать))))) Таня, смотри выше ( всё легко и просто). Так что выдели себе полвечерочка и порадуй себя и нас результатом )). tessykat, Moshika и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2017 tessykat, Танечка, спасибо за мастер-класс! Он чудесный! Я сразу скажу-открытки не люблю ни получать ни дарить ибо не знаю что с ними делать. Эстетического удовольствия они мне не доставляют, я их не пересматриваю, храню три штуки из-за правильных и нужных слов, которые внутри подписаны. Рукодельные подарки в моем окружении не ценятся, делаю в основном все для себя, или стараюсь подобрать тему чтобы впарить свое творчество , звучит ужасно. Ждала мастер класса, так как было интересно как в открытки вышивка оформляется, теперь знаю, спасибо! Хочу все-таки попробовать сделать, но вот не знаю какой повод придумать, кому ее потом подарить? День рождения не хочется ... yuss и tessykat сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2017 В 25.04.2017 at 18:40, Tanais сказал: Маша, спасибо! Мне понравилось их делать - легко, быстро и симпатично. И необходимые материалы всегда под рукой Конкретно эта игольницу совсем не смотрится легкой! После моего ужасного опыта вышивки через одну нить основы зареклась так делать- мне это показалось Очень сложным ! Поэтому многие подобные работы восхищают tessykat, yuss и Tanais сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2017 4 часа назад, Moshika сказал: Хочу все-таки попробовать сделать, но вот не знаю какой повод придумать, кому ее потом подарить? День рождения не хочется ... А у меня 'на носу' рождение племянника . Наверное, по этому случаю и сотворю открытку. И я тоже не храню открытки (или долго не храню ), но все же приятно их и дарить, и получать. Moshika, lamina-65, yuss и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2017 4 часа назад, Moshika сказал: tessykat, Танечка, спасибо за мастер-класс! Он чудесный! Я сразу скажу-открытки не люблю ни получать ни дарить ибо не знаю что с ними делать. Эстетического удовольствия они мне не доставляют, я их не пересматриваю, храню три штуки из-за правильных и нужных слов, которые внутри подписаны. Рукодельные подарки в моем окружении не ценятся, делаю в основном все для себя, или стараюсь подобрать тему чтобы впарить свое творчество , звучит ужасно. Ждала мастер класса, так как было интересно как в открытки вышивка оформляется, теперь знаю, спасибо! Хочу все-таки попробовать сделать, но вот не знаю какой повод придумать, кому ее потом подарить? День рождения не хочется ... Маша, у меня тоже в окружении (за пределами форума) почти некому подарить рукодельные подарки или открытки, поэтому дарю маме))))) Или может Валентинку Или для себя сделать просто с целью посмотреть понравится ли их делать yuss и Moshika сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2017 58 минут назад, tessykat сказал: Или для себя сделать просто с целью посмотреть понравится ли их делать Таня, спасибо за мастер-класс, открытки отличные. Я буду именно для себя делать, тоже дарить некому. Но мне для себя очень хочется ее сделать)))) Буду делать с вышивкой, только чуть-чуть попозже) Moshika и tessykat сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2017 МК обложки на ежедневник готов. Постараюсь в ближайшее время выложить фото материалов...... lamina-65, yuss, tessykat и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2017 Всем привет. Сегодня будем шить обложку для ежедневника. В сети существует множество мастер-классов, поэтому ничего нового я не придумала. Т.к. это мой первый опыт пошива такой вещицы прошу строго не судить. Для этого нам понадобятся: собственно сам ежедневник (тетрадь, блокнот и т.д.) - в моем случае это тетрадь со сменными блоками; ткань на обложку (может быть любая, но что бы было проще я взяла хлопок, он не сильно прихотлив в шитье, не крошится и не расползается); вышитая миниатюра; кружево и всякого рода украшательства на любой цвет и вкус. Начнем. 1. Подготовьте ткань, если она мятая, то ее необходимо погладить. 2. Сделаем замеры ежедневника. В моем случае размеры такие (в см): Длина: 17,5 (лицевая сторона) +3 (форзац) +17,5 (задняя сторона) = 37 + 5 +5 (отвороты) + 1 (припуски - по 0,5 см с каждой стороны) = 49 см Ширина: 23 + 1 (припуски) = 24 см Я оставила на отвороты 5 см - мне кажется это маловато, наверно нужно было взять побольше. Замерять сильно впритык не нужно - у меня размер например в ширину 22 см., если делать так, то у меня возникли опасения что ежедневник просто не влезет в обложку. 3. Раскраиваем 2 прямоугольника размером 49 х 24 см. 4. Пришиваем вышивку Когда вышивала сюжет для вышивки. то взяла слишком маленький кусочек канвы, поэтому пришить можно было только так. 5. Сшиваем два прямоугольника. оставляем не зашитым кусочек в середине, что бы можно было вывернуть на лицевую сторону. Лучше оставлять не зашитую область где- то в середине, а не с угла, иначе потом будет сложно сделать ровные углы. 6. Прошиваем на машинке и обрезаем лишнюю ткань. 7. Выворачиваем на лицевую сторону, зашиваем оставленную дырочку и хорошенько проглаживаем утюгом углы. 8. Отмеряем отвороты 9. Дальше я пришивала их на руках потайным швом одну к одной. Я не очень знаток в части шитья поэтому у меня нашлось такое решение. 10. Получается так 11. Готово. Одеваем обложку на ежедневник Всем удачи, у вас все получится)))) Lesya80, soln33, Tris и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2017 Anicha, Вероника, спасибо за мастер-класс!!! Обязательно буду пробовать) Anicha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2017 Вероника, спасибо! Очень доступно рассказала, даже не так трудно, как мне казалось раньше! Anicha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2017 18 часов назад, yuss сказал: Anicha, Вероника, спасибо за мастер-класс!!! Обязательно буду пробовать) 17 часов назад, letka сказал: Вероника, спасибо! Очень доступно рассказала, даже не так трудно, как мне казалось раньше! Девочки, рада что вам понравилось))) С удовольствие посмотрю, какая красота у вас получится))) tessykat, yuss, Tris и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2017 А где же Ксан-Каштан с улиткой? Август то заканчивается... Anicha и tessykat сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2017 2 часа назад, lamina-65 сказал: А где же Ксан-Каштан с улиткой? Август то заканчивается... Оксана пропала. В связи с переездом осталась без инета) Я вижу, что и в других играх ей кричат Ау! Но она не откликается) tessykat, Anicha, letka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2017 Девочки, привет! А я пришла показать свою открытку с окошком: Вышивала лентами + бисера немного Anicha, sunny981, Фро-J и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2017 Tanais, Танечка! Какие хорошенькие цветочки! Сама придумала или набор? tessykat, Ксен40 и Tanais сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2017 В 8/21/2017 at 10:12, lamina-65 сказал: Tanais, Танечка! Какие хорошенькие цветочки! Сама придумала или набор? Светлан, спасибо! Идея с интернета, увидела эту открытку , решила повторить, только с ''окошком''. Конечно, получилось совсем по другому. Norna003, Tris, Anicha и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2017 У тебя замечательно получилось tessykat, Tanais, Ксен40 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2017 Ну вот скоро Новый год, замечательный праздник для всей семьи. Я предлагаю вам украсить вашу елочку новогодними шарами в технике кимекоми. Примерно вот такими sunny981, Жилейка, Moshika и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение