27 ноября 2017 Для изготовления новогоднего шара нам понадобится; 1.Пенопластовые заготовки- шары диаметром 70-80 мм 2. Ткани- лучше всего взять ткань для пэчворка, тонкий хлопок. Желательно чтобы ткань не осыпалась. Чем ткань тоньше, тем лучше ее будет заправлять в основу. 3. Сантиметровая лента- чем тоньше, тем лучше. 4. Корректирующая жидкость- если ошибетесь ( лишние линии будут просвечивать через светлую ткань). 5. Клей- карандаш -для закрепления ткани на основе. 6. Клей для фиксации булавок-гвоздиков к основе. Можно взять клей момент, кристалл. 7. Шариковая ручка- для разметки 8. Канцелярский нож- для прорезания основы 9. Распарыватель (толстая игла, шило)- заправлять ткань в основу. 10. Ножницы- обрезать лишнюю ткань и вырезать шаблоны 11. Вспененный пенополиэтилен- для изготовления шаблона ( упаковочный материал или подложка под ламинат толщиной 2 мм. Отрезок примерно 30х30 см) 12. Булавки-гвоздики- нужны для закрепления ленты или шнура на основе и для декорирования бисером, пайетками и бусинами. 13. Бисер, пайетки, ленты и бусины- для украшения 14. Шляпки для бусин- для украшения верхушки и основания (на один шар 2 штуки). Бывают разные по размеру, цвету, дизайну. Фро-J, Lakis, niksi и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2017 lamina-65, как здорово))) я только за)))) обязательно попробую такой сделать!!!!! Ксен40 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2017 так, я сегодня обзавелась шариками и уже готова!)) lamina-65 и Anicha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2017 12 минуты назад, Moshika сказал: так, я сегодня обзавелась шариками и уже готова!)) О, молодец! А тканюшку купила? Moshika сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2017 Девочки, а мы будем шарик полностью из ткани делать или будем с элементами вышивки? Anicha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2017 Я б из ткани попробовала для первого раза tessykat и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2017 3 часа назад, lamina-65 сказал: О, молодец! А тканюшку купила? ООО этого добра у меня есть))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2017 Девочки, на следующей неделе выложу МК Loculus, Moshika, Ксен40 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2017 Сегодня мы будем делать новогодний шарик в технике КИМЕКОМИ 1. Разметка Для разметки нам понадобится сантиметровая лента, ручка и 2 булавки. На шарах заметна линия, похожая на шов, которая делит шар на две половинки. Для нахождения полюсов. воткните одну булавку в шар на этой линии и отмерьте ровно половину всей длины шара сантиметровой лентой. Воткните вторую булавку. У меня шар диаметром 7,5 см. Длина окружности 24,5 см. Половина окружности 12,25 см. Теперь половину окружности надо поделить на 3 части. У меня получилось примерно 4,15см. Откладываю и отмечаю ручкой попеременно 4,1+4,2+4,1см. По середине шара, от линии до линии.Также с другой стороны. Берем тонкую сантиметровую ленту ( я взяла нитку) и прокладываем ее от булавки до булавки через первую отмеченную точку на шаре, затем проводим ручкой линию. Повторить со всеми остальными точками. 2. Для изготовления шаблона булавками приколите к размеченной основе пленку из пенополиэтилена. Шариковой ручкой обведите линии разметки. Снимите булавки и обведите изображенный на пенополиэтилене элемент по контуру делая на нем припуск 6мм. 3. Обтягивание основы Прорежьте основу по линиям разметки острым канцелярским ножом на глубину 7 -8мм. Следите за тем, чтобы из пенопласта не отслаивались кусочки. Берем ткань, в нашем случае двух цветов, и накладываем шаблон на изнаночную сторону ткани. Прикалываем к ткани. Обводим по контуру нужное количество раз ( в нашем случае 3 раза одного цвета и 3 раза другого).Выкраиваем. Намажем один из участков основы клей-карандашом. Слой клея должен получится тонким. Затем приложите тканевую деталь к основе так, чтобы со всех сторон от прорезей был одинаковый припуск. Шилом или толстой иглой ( можно взять металлический крючок или распарыватель ) заправьте ткань, начиная с середины каждой из сторон и продвигаясь к углам детали. ЛюдмилаЕр, marusya64, makalicha1970 и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2017 Заполните тканью все участки, чередуя цвета. Так бывает, что деталь уже почти заправлена, а ткани снаружи еще много. Возьмите ножницы и отрежьте лишнюю ткань. Заправьте деталь окончательно. 4. Декорирование Нанесите капельку термоклея на кончик золотисто-серебряной нитки (шнур, тесьма) и быстро прижмите его к верхнему полюсу шара. Оберните шар, укладывая нитку по линии стыков деталей и слегка натягивая ее. Отрежьте нитку и приклейте второй кончик. Возьмите булавку-гвоздик, нанижите на нее бисер, пайетку и шляпку. Булавку окуните в клей и вставьте в центр шара. Затем возьмите 2 атласные ленты длиной 15-16 см и шириной 4-5мм для бантиков и сложите их восьмеркой. Концы закрепить несколькими стежками нити. Подготовьте отрезок ленты длиной 24-25 см. Сложите ленту колечком и закрепите несколькими стежками нити. Возьмите булавку-гвоздик ( а можно и булавку с шариком) нанижите на нее бисеринку, пайетку, шляпку, ленточку колечком и два бантика. Окуните булавку в клей и вставьте ее в шар в месте стыка 6 деталей. Прижмите на несколько секунд. Получился у нас вот такой прелестный шарик Anicha, dolli7, yuss и 35 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2017 lamina-65, Светочка, огромное тебе спасибо за такой подробный мастер-класс! Я давно пытаюсь что-то такое в сети найти, чтобы просто, понятно, наглядно, с картинками и все шаги прописаны. Утащила себе в блокнот tessykat, Anicha и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2017 lamina-65, Света спасибо огромное за мк!! Вот мой первый шарик! Ксен40, Loculus, letka и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2017 1 час назад, Moshika сказал: lamina-65, Света спасибо огромное за мк!! Вот мой первый шарик! Классно получилось)))) Moshika, KoViVi, tessykat и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2017 Moshika, Машуня! Такая нежность! Moshika и KoViVi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2017 18 часов назад, Moshika сказал: lamina-65, Света спасибо огромное за мк!! Вот мой первый шарик! Шарик получился замечательный!!! Супер!!! Поздравляю!!! Moshika и KoViVi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2017 Anicha, lamina-65, K_AnnA_D, девочки, спасибо большое!! Вообще очень интересный процесс, видела даже недавно как в такие шарики вышивку оформляют, шарик размечают на три( ну или по размеру вышивки ) сегмента, один собственно вышивка, два других ткань, очень здорово)) я сделала ещё шарик большой, диаметр целых 9 см! Но я его не доделала, после процесса обтяжки его моя доченька себе забрала и играется как мячом)) K_AnnA_D, Anicha, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2017 11 минуту назад, Moshika сказал: Anicha, lamina-65, K_AnnA_D, девочки, спасибо большое!! Вообще очень интересный процесс, видела даже недавно как в такие шарики вышивку оформляют, шарик размечают на три( ну или по размеру вышивки ) сегмента, один собственно вышивка, два других ткань, очень здорово)) я сделала ещё шарик большой, диаметр целых 9 см! Но я его не доделала, после процесса обтяжки его моя доченька себе забрала и играется как мячом)) Шарик, мячик в студию! Такими бы рукодельными шариками, да всю ёлочку украсить...м...будет красота!!! Moshika, lamina-65, Anicha и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2017 Светлана, большое спасибо за подробный и наглядный мастер класс!!! Вот что получилось у меня)))) Aleksacha , Ксен40, marusya64 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2017 14 минуты назад, tessykat сказал: Светлана, большое спасибо за подробный и наглядный мастер класс!!! Вот что получилось у меня)))) Какая клубничка получилась))) tessykat сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2017 Танюша! Красота! Спасибо за подсказку, такие ленточки волнистые, интересные. А бантики! tessykat и Anicha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2017 В 22.12.2017 в 07:04, Moshika сказал: Anicha, lamina-65, K_AnnA_D, девочки, спасибо большое!! Вообще очень интересный процесс, видела даже недавно как в такие шарики вышивку оформляют, шарик размечают на три( ну или по размеру вышивки ) сегмента, один собственно вышивка, два других ткань, очень здорово)) Да, я знаю. И даже такие шарики уже делала в мини- сюрпризе на новый год 2017 Ксен40, Moshika и Anicha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2017 5 часов назад, Anicha сказал: Какая клубничка получилась))) Спасибо! так его и назову))) 4 часа назад, lamina-65 сказал: Танюша! Красота! Спасибо за подсказку, такие ленточки волнистые, интересные. А бантики! Света, спасибо!)) бантик кстати называется "простой американский бант", делала по мастер классу с ярмарки мастеров lamina-65, Anicha и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2017 4 часа назад, tessykat сказал: бантик кстати называется "простой американский бант", делала по мастер классу с ярмарки мастеров А вот за это спасибо! Утащила к себе в блокнот. Я пока не умею делать такие бантики. Пошла учиться tessykat и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2017 Вот из последнего: делала подарки учителям все! На этот год я шариками сыта! Теперь буду осваивать что-нибудь новенькое Юла, K_AnnA_D, makalicha1970 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение