Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Светлана Юрьевна

Вышивки Светланы Юрьевны

Рекомендованные сообщения

Светлана, как здорово, что Вы уже вышиваете "Одалиску". Только вернулась из отпуска, увидела в новинках у "Золотых ручек". Буду в удовольствием смотреть Ваш процесс. "Цветы любви" тоже красивы, а мне очень нравится  набор "Розы" Артикул: Ц-015. Они розового цвета, весь бисер и розы в наборе очень нежных оттенков. Жаль еще никто не вышивает. Легкой Вам работы!

Светлана Юрьевна, inna_55555 и teresa сказали спасибо

Поделиться сообщением

Точно!! В новинках три Розы под названием "Цветы любви", а есть ещё вышивка с пятью розами под названием "Розы":read:

Спасибо, Алла, за пожелания! Мне они очень пригодятся! :give_rose:А фото процесса я ещё не добавляла в "гаечку". Для Вас тогда сейчас (пока тихий сонный детский час) пойду отглажу вышивку, сфоткаю и добавлю в "гаечку" то, что получилось на сегодняшний день. Мне будет приятно Вас порадовать :tender:

holymaman, sunny981, teresa и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот так! Вышила, сфотографировала - и не заметила ошибки из трёх бисеринок(( А посмотрела фото в "гаечке" и сразу обнаружила погрешность... Исправила. Спасибо сайту))

teresa и inna_55555 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Посмотрела гаечку. Ах, какая красота получается!!!:l_daisy: У фирмы "Золотое руно" есть набор "Девушка с лебедем". Можно поиграть в игру "найди отличие" :D. Буду следить за процессом.

inna_55555, teresa и Светлана Юрьевна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, Алла, у фирмы Luca-s тоже есть наборы "Одалиска" (крестик и гобелен). Здесь на сайте представлены 4 вышитые работы. У некоторых картин мне оч понравилось оформление. Вот присматриваюсь - какое выбрать для своей вышивки.

inna_55555, holymaman и teresa сказали спасибо

Поделиться сообщением

Посмотрела всех прекрасных девушек, не могу не признать, у фирмы "Золотые ручки" цвета ярче и сочнее. Оформление - это процесс кропотливый и увлекательный. Мне очень понравился простой и лаконичный багет у Вас в оформлении "Поцелуй" по Климту. В нем же оформлен "Санкт-Петебрург". У меня по разному бывает ,иногда сразу вижу подходящий багет или по два часа корпим с приемщицей, перебирая множество вариантов - весь стол завален слипами, бэвелами, паспарту, треугольничками багета. И наконец, вот оно чудо! От оформления картина может или выиграть, и просто глаз не отвести, или стать просто оформленной работой. Легкой Вам работы!

inna_55555, Светлана Юрьевна и teresa сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 15.08.2017 at 07:32, Светлана Юрьевна сказал:

А я и не знала о распродажах((

А про новинки мне Татьяна рассказала. Понравились очень наборы:

"Мадонна улиц",
"Теруэль. Собор Святой Марии."(Арт. В-281,26х38)
"Музицирующий ангел. Терцо"(Арт. В-603, 26х35).   Но хотелось бы ещё посмотреть на них на какой-нибудь выставке. 

А у Зручек понравились "Розы", если только в пустующем углу вышить дату свадьбы или дату др...

А "Одалиску" уже мне прикупили и я уже её вышиваю :dance:Легко идёт: много приятных мелких деталей и сама вышивка узкая - всего по 170 бисеринок в рядах, а при отшиве "на-руках" это огромный плюс.

А я, к сожалению, о них узнала и теперь моя хомячья нора размером с медвежью берлогу :wub::D 

А насчет новинок, то я "запала" на Мадонну Литту. Кстати, я сейчас посмотрела ее размер - 20Х27 и это для ювелирного бисера!!! Перебор!!! :wub::o

А у ЗР понравилась Царевна-лебедь Врубеля. Правда, мне не понравилось ее лицо. Может на выставке больше понравится...

holymaman, Светлана Юрьевна и teresa сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, inna_55555 сказал:

ее размер - 20Х27 и это для ювелирного бисера!!! Перебор!!! :wub::o

А у ЗР понравилась Царевна-лебедь Врубеля. Правда, мне не понравилось ее лицо. 

Большеваты размеры, конечно. Я вышила ювелирным бисером "Троице-Сергиеву Лавру" размерами 26 х 19 см., так времени на отшив было затрачено столько же сколько на отшив в обычном бисере "Уютного гнёздышка" размерами 38 х 27 см. Вообще, картины из ювелирного  бисера оч красиво смотрятся и они все вне всякой конкуренции. Нужно брать и вышивать, если позволяет зрение. А я и не знаю, когда такую работу смогу вышить, из-за слабого зрения. Даже вот не увидела с экрана телефона, что в вышивке "Цветы любви" не три Розы, а пять :umnik2:

А про Царевну-лебедь много отзывов в ВК в открытой группе "Золотых ручек".. Мне не нравится эта разработка, но, конечно, к бисерным  картинам лучше присматриваться воочию на выставке. 

Betta, holymaman и teresa сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, inna_55555 сказал:

Правда, мне не понравилось ее лицо.

Совершенно с Вами согласна, лицо грубовато получилось. Нужно было увеличить размер картины, вышло бы лучше. Ведь у "Сеньориты", например, очень хорошо проработано лицо, а уж руки само совершенство. Вы правы, нужно посмотреть вышитую картину, может впечатление будет другим.

Светлана Юрьевна и teresa сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 10.06.2017 at 21:27, Nadinka-Blondinka сказал:

Очень красивая картина!!!

Спасибо, Надежда! Эти "Анютины глазки" - в пару "Дарам леса"

IMG_6883.JPG

sunny981, Nadinka-Blondinka, teresa и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светлана, добрый вечер! Решила перенести ответ по "золотым ручкам" сюда из темы "вышивка по картинам известных художников". Какие у Вас  громадные планы. Я вот тоже иногда мечтаю, время растянуть и еще пару рук отрастить :lol2:. У меня в запасах еще три набора от ЭСТЭ, помимо всего прочего.  Посмотрю сколько времени на "Шоколадницу" уйдет. :connie_finishline:Монохромный "Лондон" я полгода вышивала, он тоже не 18 канве, но там цветов намного меньше. Хотя время на составление чистого или смешанного цвета,  заправка нити в иголку от этого не особенно меняется.

А Вы после "Одалиски" что планируете вышивать? Какие планы? "Золотые ручки" или другого производителя бисерных работ?

teresa и Светлана Юрьевна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, Алла, я планов моих люблю громадье, размаха шаги саженью.!))) В запасах храню наборы по моему вкусу и ещё те, которые для меня выбрали по своему вкусу. После Одалиски планирую IMG_6192.thumb.JPG.07d01c877eb10e3e67710a61abeec359.JPGзавершить начатую картину "Малина и шиповник". По выходным вышивала отдыхалочки Радуги бисера IMG_6041.thumb.JPG.69ff9d4f7675eb37fb57d17bc4b66376.JPG

"Панда" и ""Пингвины" IMG_6349.thumb.JPG.d32a230c7de090ca71c90ccc9c8ed8df.JPG и ещё несколько наборов-отдыхалочек лежат в закромах. "Лавандовое поле" Радуги бисера ждёт-пождёт поездки на море... Все мои приобретённые наборы пока только от Золотых ручек и Радуги бисера. Уже не решаюсь покупать картины других производителей потому,  что опасаюсь не разглядеть  трудноразличимые символьные значки на канве. Так было уже, что мне пришлось два набора отдать. А с картинами на чистой канве других производителей тоже может случиться незадача - это уже как повезёт и можно попасть на прогон, чего никак не хотелось бы допускать. 

У Вас в закромах лежит икона от Токаревой. Красивая разработка и точно не прогон. Но так, увы, бывает не со всеми работами...

Ваша "Шоколадница" и другие вышивки ЭСТЭ настолько ценны, что могут стать на долгие годы культурным наследием семьи!   Вот такие картины действительно нужно вышивать! И я с удовольствием просматриваю Ваши продвижения в отшиве. Почаще радуйте показами!)

teresa, holymaman, relax_cross_stitch и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Светлана Юрьевна сказал:

У Вас в закромах лежит икона от Токаревой. Красивая разработка и точно не прогон.

Светлана, добрый день! Эта икона куплена давно, но все еще ждет воплощения. Зацепила она меня, правда вышитую не видела и не знаю, что там получится. Но я, как убежденный оптимист, всегда верю в лучшее и надеюсь, что получится хорошо.

Из ЭСТЭ ждут своей очереди product_img_627_340x340.thumb.png.2d3c36fa440dfb3395b34b35a8081683.pngproduct_img_684_340x340.thumb.png.5efc7a2ae0a11823c8262528086d319c.pngproduct_img_1183_340x340.thumb.png.ac6d30eff04255af44b700dc6aff166b.png

Накупила, потом испугалась, как же я такие сложные буду вышивать. Сейчас уже не кажется очень сложным. Когда видишь результат, чувствуешь что не зря стараешься.

"Малина и шиповник" мне очень нравится и еще "натюрморт с яблоками".

Да, с производителями сложно порой. Есть проверенные и уже вышитые, знаешь все нюансы и сложности. А порой видишь красивый сюжет, но сомневаешься, как там комплектующие, как бисер, ниточки. Наборы сейчас дорогие. Я многое из того, что очень нравилось, успела купить до подорожания. Теперь целая коробка закромов. На выставке в СКК (отчет есть в теме "выставки в Санкт-Петербурге") мне понравились наборы бисером от фирмы Hobby&Pro, красивые зимние пейзажи, но внутрь набора не заглядывала. Можно, конечно, найти отзывы. Но я люблю сама все пощупать и посмотреть, а лучше сделать.

Видела вышитые иконы от Galla collection, у них очень красивые цветы. Но как объять необъятное.

Легкой Вам работы и буду наблюдать за процессом над "Одалиской". Хорошего дня!

tavenir, teresa и Светлана Юрьевна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Замечательный выбор сюжетов! Гранат - символ плодородия и единства Вселенной. Горы - стабильность и успех...

Присмотрюсь обязательно к новым фирмам! Спасибо! 

Взаимно! Приятных минут за любимым делом! :l_daisy:

teresa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Светлана, добрый день! Вы Титан 100 ниточки используете? Мне они очень понравились. Поражаюсь, как у Вас ровно канва лежит. У меня в "Сеньорите" топорщилось. Бисер матовых зеленых оттенков был больше, чем остальные. Думала, сильно канву перекосит, но компенсировали ряды другого бисера. Вы складываете нить в два раза или один? Может я сильно нить затягиваю. Посмотрю еще раз Ваше видео.

Очень красиво получается. :clapping:Легкой работы! Хорошего дня!

Светлана Юрьевна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день, Алла! 

В былые времена я использовала армированные нитки, потом капроновые (хорошо скользят при продёргивании нити через канву-ткань и достаточно эластичные при натяжке в багетке),  затем перешла на  титан 100 Ариадна (прочные, тонкие, не путаются, не мохрятся, идеальны для ювелирного бисера). Вышиваю свободно, не затягивая сильно нить. Складываю нить в одно сложение. Чтобы часто не закреплять нить, сразу беру отрезок 1.5-2 м. Обрезки остаются по 10-15 см. На 1/2 Одалиски ушло меньше одной катушки ниток, намоткой  200м. 

На видео получился отшив напряженным)) Без камеры иголка с ниткой плавнее плывут)) На видео за 1 мин пришито 10 бисеринок. Если вышивать одним цветом, то было бы 15 шт/мин. Если по витиеватой мозаичной  схеме, то 7 шт/мин. Всё это не спеша, не задумываясь и отвлекаясь )) Засекала время чисто из интереса. Раньше об этом и не задумывалась, как и о многом другом))

teresa и holymaman сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светлана, добрый день! У Вас, наверное, уже скоро финишная прямая. Скорейшего Вам завершения и показа готовой красавицы.

Светлана Юрьевна и teresa сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, Алла! Скоро-скоренько близится завершение отшива Одалиски. Вот что пока понавышивала между экскурсиями и водными процедурами))

IMG_7209.JPG

IMG_7255.JPG

IMG_7504.JPG

maui, rramil, Совунья и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какая Вы молодец! И на отдыхе занимаетесь любимым делом. Я тоже брала в отпуск вышивку, маленькую бискорню, но не доделала. Видно, мы уже как наркоманы, без вышивки не можем. :lol2:

Поделиться сообщением

В давние времена я читала книги на отдыхе. А сейчас в жизнь ворвался интернет и появилась возможность слушать в записи Познера, Дмитрия Крылова.., прослушивать аудиокниги... Вот и освободились глаза и руки для вышивки)) 

На днях, посещая исторические достопримечательности Крита, побывала в Церкви Святой Троицы. И вот к какой старинной иконе прикоснулась - Параскева Пятница и ПантелеимонIMG_7343.thumb.JPG.d3dabc96d789e946f23af2d3f1b1d03b.JPG

Наша помощница в рукоделии 

Поделиться сообщением

В 31.07.2017 at 07:03, Светлана Юрьевна сказал:

Зачем-то решила восстановить хронологию отшива работ по оригинальным наборам "Золотых ручек")) Не судите строго :give_heart:

Одалиска

"Золотые ручки"

Размеры (см): 31 x 65 

В бисере (шт): 170Х354

Кол-во цветов: 73 

Вышивать начала 12 августа.

Закончила - 03 сентября.

IMG_7579.JPGIMG_7597.JPG

Фото отшива добавляла здесь же на сайте в тему "вышивка по картинам известных художников" от 16 авг 17г (интересно какие лучшие фотографии процесса отшива выберут девочки для "гаечки")

Схема вышивки - хорошая.

Бисер -  с большим запасом.

maui, rramil, marvlase и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светлана Юрьевна, Вот это красота у Вас получилась! Шикарная работа, у лебедя каждое пёрышко разглядеть можно :girl_pinkglassesf:

Интересно, есть ли у Вас среди такого большого количества прекрасных работ самая-самая любимая  картина?

Поделиться сообщением

Светлана Юрьевна, роскошная картина! Особенно впечатлили фото на фоне отпускных пейзажей, вышивке всегда найдется место и время! 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в