15 августа 2017 Светлана, как здорово, что Вы уже вышиваете "Одалиску". Только вернулась из отпуска, увидела в новинках у "Золотых ручек". Буду в удовольствием смотреть Ваш процесс. "Цветы любви" тоже красивы, а мне очень нравится набор "Розы" Артикул: Ц-015. Они розового цвета, весь бисер и розы в наборе очень нежных оттенков. Жаль еще никто не вышивает. Легкой Вам работы! Светлана Юрьевна, inna_55555 и teresa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2017 Точно!! В новинках три Розы под названием "Цветы любви", а есть ещё вышивка с пятью розами под названием "Розы" Спасибо, Алла, за пожелания! Мне они очень пригодятся! А фото процесса я ещё не добавляла в "гаечку". Для Вас тогда сейчас (пока тихий сонный детский час) пойду отглажу вышивку, сфоткаю и добавлю в "гаечку" то, что получилось на сегодняшний день. Мне будет приятно Вас порадовать holymaman, sunny981, teresa и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2017 Вот так! Вышила, сфотографировала - и не заметила ошибки из трёх бисеринок(( А посмотрела фото в "гаечке" и сразу обнаружила погрешность... Исправила. Спасибо сайту)) teresa и inna_55555 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2017 Посмотрела гаечку. Ах, какая красота получается!!! У фирмы "Золотое руно" есть набор "Девушка с лебедем". Можно поиграть в игру "найди отличие" . Буду следить за процессом. inna_55555, teresa и Светлана Юрьевна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2017 Да, Алла, у фирмы Luca-s тоже есть наборы "Одалиска" (крестик и гобелен). Здесь на сайте представлены 4 вышитые работы. У некоторых картин мне оч понравилось оформление. Вот присматриваюсь - какое выбрать для своей вышивки. inna_55555, holymaman и teresa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2017 Посмотрела всех прекрасных девушек, не могу не признать, у фирмы "Золотые ручки" цвета ярче и сочнее. Оформление - это процесс кропотливый и увлекательный. Мне очень понравился простой и лаконичный багет у Вас в оформлении "Поцелуй" по Климту. В нем же оформлен "Санкт-Петебрург". У меня по разному бывает ,иногда сразу вижу подходящий багет или по два часа корпим с приемщицей, перебирая множество вариантов - весь стол завален слипами, бэвелами, паспарту, треугольничками багета. И наконец, вот оно чудо! От оформления картина может или выиграть, и просто глаз не отвести, или стать просто оформленной работой. Легкой Вам работы! inna_55555, Светлана Юрьевна и teresa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2017 В 15.08.2017 at 07:32, Светлана Юрьевна сказал: А я и не знала о распродажах(( А про новинки мне Татьяна рассказала. Понравились очень наборы: "Мадонна улиц","Теруэль. Собор Святой Марии."(Арт. В-281,26х38)"Музицирующий ангел. Терцо"(Арт. В-603, 26х35). Но хотелось бы ещё посмотреть на них на какой-нибудь выставке. А у Зручек понравились "Розы", если только в пустующем углу вышить дату свадьбы или дату др... А "Одалиску" уже мне прикупили и я уже её вышиваю Легко идёт: много приятных мелких деталей и сама вышивка узкая - всего по 170 бисеринок в рядах, а при отшиве "на-руках" это огромный плюс. А я, к сожалению, о них узнала и теперь моя хомячья нора размером с медвежью берлогу А насчет новинок, то я "запала" на Мадонну Литту. Кстати, я сейчас посмотрела ее размер - 20Х27 и это для ювелирного бисера!!! Перебор!!! А у ЗР понравилась Царевна-лебедь Врубеля. Правда, мне не понравилось ее лицо. Может на выставке больше понравится... holymaman, Светлана Юрьевна и teresa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2017 9 часов назад, inna_55555 сказал: ее размер - 20Х27 и это для ювелирного бисера!!! Перебор!!! А у ЗР понравилась Царевна-лебедь Врубеля. Правда, мне не понравилось ее лицо. Большеваты размеры, конечно. Я вышила ювелирным бисером "Троице-Сергиеву Лавру" размерами 26 х 19 см., так времени на отшив было затрачено столько же сколько на отшив в обычном бисере "Уютного гнёздышка" размерами 38 х 27 см. Вообще, картины из ювелирного бисера оч красиво смотрятся и они все вне всякой конкуренции. Нужно брать и вышивать, если позволяет зрение. А я и не знаю, когда такую работу смогу вышить, из-за слабого зрения. Даже вот не увидела с экрана телефона, что в вышивке "Цветы любви" не три Розы, а пять А про Царевну-лебедь много отзывов в ВК в открытой группе "Золотых ручек".. Мне не нравится эта разработка, но, конечно, к бисерным картинам лучше присматриваться воочию на выставке. Betta, holymaman и teresa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2017 20 часов назад, inna_55555 сказал: Правда, мне не понравилось ее лицо. Совершенно с Вами согласна, лицо грубовато получилось. Нужно было увеличить размер картины, вышло бы лучше. Ведь у "Сеньориты", например, очень хорошо проработано лицо, а уж руки само совершенство. Вы правы, нужно посмотреть вышитую картину, может впечатление будет другим. Светлана Юрьевна и teresa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2017 В 10.06.2017 at 21:27, Nadinka-Blondinka сказал: Очень красивая картина!!! Спасибо, Надежда! Эти "Анютины глазки" - в пару "Дарам леса" sunny981, Nadinka-Blondinka, teresa и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2017 Светлана, добрый вечер! Решила перенести ответ по "золотым ручкам" сюда из темы "вышивка по картинам известных художников". Какие у Вас громадные планы. Я вот тоже иногда мечтаю, время растянуть и еще пару рук отрастить . У меня в запасах еще три набора от ЭСТЭ, помимо всего прочего. Посмотрю сколько времени на "Шоколадницу" уйдет. Монохромный "Лондон" я полгода вышивала, он тоже не 18 канве, но там цветов намного меньше. Хотя время на составление чистого или смешанного цвета, заправка нити в иголку от этого не особенно меняется. А Вы после "Одалиски" что планируете вышивать? Какие планы? "Золотые ручки" или другого производителя бисерных работ? teresa и Светлана Юрьевна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2017 Да, Алла, я планов моих люблю громадье, размаха шаги саженью.!))) В запасах храню наборы по моему вкусу и ещё те, которые для меня выбрали по своему вкусу. После Одалиски планирую завершить начатую картину "Малина и шиповник". По выходным вышивала отдыхалочки Радуги бисера "Панда" и ""Пингвины" и ещё несколько наборов-отдыхалочек лежат в закромах. "Лавандовое поле" Радуги бисера ждёт-пождёт поездки на море... Все мои приобретённые наборы пока только от Золотых ручек и Радуги бисера. Уже не решаюсь покупать картины других производителей потому, что опасаюсь не разглядеть трудноразличимые символьные значки на канве. Так было уже, что мне пришлось два набора отдать. А с картинами на чистой канве других производителей тоже может случиться незадача - это уже как повезёт и можно попасть на прогон, чего никак не хотелось бы допускать. У Вас в закромах лежит икона от Токаревой. Красивая разработка и точно не прогон. Но так, увы, бывает не со всеми работами... Ваша "Шоколадница" и другие вышивки ЭСТЭ настолько ценны, что могут стать на долгие годы культурным наследием семьи! Вот такие картины действительно нужно вышивать! И я с удовольствием просматриваю Ваши продвижения в отшиве. Почаще радуйте показами!) teresa, holymaman, relax_cross_stitch и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2017 33 минуты назад, Светлана Юрьевна сказал: У Вас в закромах лежит икона от Токаревой. Красивая разработка и точно не прогон. Светлана, добрый день! Эта икона куплена давно, но все еще ждет воплощения. Зацепила она меня, правда вышитую не видела и не знаю, что там получится. Но я, как убежденный оптимист, всегда верю в лучшее и надеюсь, что получится хорошо. Из ЭСТЭ ждут своей очереди Накупила, потом испугалась, как же я такие сложные буду вышивать. Сейчас уже не кажется очень сложным. Когда видишь результат, чувствуешь что не зря стараешься. "Малина и шиповник" мне очень нравится и еще "натюрморт с яблоками". Да, с производителями сложно порой. Есть проверенные и уже вышитые, знаешь все нюансы и сложности. А порой видишь красивый сюжет, но сомневаешься, как там комплектующие, как бисер, ниточки. Наборы сейчас дорогие. Я многое из того, что очень нравилось, успела купить до подорожания. Теперь целая коробка закромов. На выставке в СКК (отчет есть в теме "выставки в Санкт-Петербурге") мне понравились наборы бисером от фирмы Hobby&Pro, красивые зимние пейзажи, но внутрь набора не заглядывала. Можно, конечно, найти отзывы. Но я люблю сама все пощупать и посмотреть, а лучше сделать. Видела вышитые иконы от Galla collection, у них очень красивые цветы. Но как объять необъятное. Легкой Вам работы и буду наблюдать за процессом над "Одалиской". Хорошего дня! tavenir, teresa и Светлана Юрьевна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2017 Замечательный выбор сюжетов! Гранат - символ плодородия и единства Вселенной. Горы - стабильность и успех... Присмотрюсь обязательно к новым фирмам! Спасибо! Взаимно! Приятных минут за любимым делом! teresa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2017 Светлана, добрый день! Вы Титан 100 ниточки используете? Мне они очень понравились. Поражаюсь, как у Вас ровно канва лежит. У меня в "Сеньорите" топорщилось. Бисер матовых зеленых оттенков был больше, чем остальные. Думала, сильно канву перекосит, но компенсировали ряды другого бисера. Вы складываете нить в два раза или один? Может я сильно нить затягиваю. Посмотрю еще раз Ваше видео. Очень красиво получается. Легкой работы! Хорошего дня! Светлана Юрьевна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2017 Добрый день, Алла! В былые времена я использовала армированные нитки, потом капроновые (хорошо скользят при продёргивании нити через канву-ткань и достаточно эластичные при натяжке в багетке), затем перешла на титан 100 Ариадна (прочные, тонкие, не путаются, не мохрятся, идеальны для ювелирного бисера). Вышиваю свободно, не затягивая сильно нить. Складываю нить в одно сложение. Чтобы часто не закреплять нить, сразу беру отрезок 1.5-2 м. Обрезки остаются по 10-15 см. На 1/2 Одалиски ушло меньше одной катушки ниток, намоткой 200м. На видео получился отшив напряженным)) Без камеры иголка с ниткой плавнее плывут)) На видео за 1 мин пришито 10 бисеринок. Если вышивать одним цветом, то было бы 15 шт/мин. Если по витиеватой мозаичной схеме, то 7 шт/мин. Всё это не спеша, не задумываясь и отвлекаясь )) Засекала время чисто из интереса. Раньше об этом и не задумывалась, как и о многом другом)) teresa и holymaman сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2017 Светлана, добрый день! У Вас, наверное, уже скоро финишная прямая. Скорейшего Вам завершения и показа готовой красавицы. Светлана Юрьевна и teresa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2017 Спасибо, Алла! Скоро-скоренько близится завершение отшива Одалиски. Вот что пока понавышивала между экскурсиями и водными процедурами)) maui, rramil, Совунья и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2017 Какая Вы молодец! И на отдыхе занимаетесь любимым делом. Я тоже брала в отпуск вышивку, маленькую бискорню, но не доделала. Видно, мы уже как наркоманы, без вышивки не можем. teresa и Светлана Юрьевна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2017 В давние времена я читала книги на отдыхе. А сейчас в жизнь ворвался интернет и появилась возможность слушать в записи Познера, Дмитрия Крылова.., прослушивать аудиокниги... Вот и освободились глаза и руки для вышивки)) На днях, посещая исторические достопримечательности Крита, побывала в Церкви Святой Троицы. И вот к какой старинной иконе прикоснулась - Параскева Пятница и Пантелеимон. Наша помощница в рукоделии relax_cross_stitch, holymaman, Хюндайчик и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2017 В 31.07.2017 at 07:03, Светлана Юрьевна сказал: Зачем-то решила восстановить хронологию отшива работ по оригинальным наборам "Золотых ручек")) Не судите строго Одалиска "Золотые ручки" Размеры (см): 31 x 65 В бисере (шт): 170Х354 Кол-во цветов: 73 Вышивать начала 12 августа. Закончила - 03 сентября. Фото отшива добавляла здесь же на сайте в тему "вышивка по картинам известных художников" от 16 авг 17г (интересно какие лучшие фотографии процесса отшива выберут девочки для "гаечки") Схема вышивки - хорошая. Бисер - с большим запасом. maui, rramil, marvlase и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2017 С завершением процесса!!! А фото на фоне пальм просто потрясающие!!!! Светлана Юрьевна и teresa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2017 Светлана Юрьевна, Вот это красота у Вас получилась! Шикарная работа, у лебедя каждое пёрышко разглядеть можно Интересно, есть ли у Вас среди такого большого количества прекрасных работ самая-самая любимая картина? teresa и Светлана Юрьевна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 5 часов назад, Совунья сказал: самая-самая любимая картина? Санкт-Петербург Ксен40, sunny981, relax_cross_stitch и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 Светлана Юрьевна, роскошная картина! Особенно впечатлили фото на фоне отпускных пейзажей, вышивке всегда найдется место и время! teresa и Светлана Юрьевна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение