Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Udgin

Что Вы делаете с отшитыми наборами?

Рекомендованные сообщения

Я храню схемы и остатки ниток в специальной папке. Остатки ниток иногда пригождаются для других вышивок

kreolka, zdorelli, Магнуна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

я к ниточкам и схемам отношусь очень трепетно. обычно меняюсь остатками с желающими. сама несколько картин из подаренных остатков вышивала. поэтому оригинальную схему никогда не черкаю, работаю только с копиями, образцы и остатки ниточек бережно храню. и у меня их совсем немного... пока входят в маленькую коробку из-под ноутбука.

Подбором тоже часто вышиваю, поэтому даже бабушкины нитки храню. у них качество заметно выше (чем ,например, сегодняшняя гамма).

чеба, озюка, Звезда в шоке и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я остатки ниток оставляю также на органайзерах и схемы тоже - выбросить жалко, а больше нигде не использую. В общем складирую)

letka, Магнуна, Vika71 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И я все храню. Раньше не задумывалась,и схему зачеркивала, сейчас привыкла без этого, вышиваю просто по цветам. А сами картины, у меня еще нет ни одной. Все раздарила, и большую часть даже не фотографировала. Сейчас наконец-то взялась себе шить карпов от риолис, но уже и на них нашлись желающие))) но вот их что-то жалко дарить

чеба, Магнуна, Vika71 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Схемы никогда не зачеркиваю (не из-за трепетного отношения, просто так изначально привыкла), на вложенный органайзер наматываю немного ниток, чтобы образец цвета сохранить, и вместе с обложкой подшиваю в папку.  Места занимает мало. Зачем? Просто про запас. Интересно же сейчас всякие бабушкины журнальные вырезки с вышивкой смотреть)

Сама по этим схемам вышивать подбором не буду, если захочется повторить, куплю ещё набор. 

Нитки не разбирая на фирму/цвет перематываю на бобинки - потом хорошо идёт на всякую мелочевку. Я котят от Соды почти полностью такими остатками вышила, только для белого котёнка по ключу dmc покупала.

Магнуна, JanaTX, sakineva и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Остатки ниток Дим - на бобинки. Остатки ДМС - идентифицирую по карте и тоже на бобинки. Схемы, обложки - в мусор.

lovingberry, Антонина di, K_AnnA_D и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Почти все вышитые наборы пошли в подарок, так что схемы храню - вдруг себе захочется? Но их пока меньше десятка. Если появится проблема с местом, отсканирую схемы и выкину. Нитки оставляю, много в планах вышивок по схемам с инета, пригодятся.

Поделиться сообщением

Все схемы храню в папочке в файлах, ниточки перемотала на бобины и тоже храню, по необходимости даже использую, органайзеры для ниток храню (!) - к слову двое пошли на органайзер для иголок, даже упаковки от наборов храню.

Всё храню, благо место пока позволяет.

Хомяк он и есть хомяк:pardon:.

ivk_, annav1969, Иржи и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всё храню, даже обложки зачем-то. На схемах символы не зачёркиваю, а закрашиваю карандашами или (на глянце) текстовыделителями. Нитки лежат в коробках. И мне должно быть стыдно, но с детства привыкла остатки ниток не сортировать, а просто складывать и завязывать свободным узлом.

JanaTX, K_AnnA_D и -Solovey- сказали спасибо

Поделиться сообщением

все остатки ниток со схемой в упаковку, в которой продавались и отдаю подружке. у нее рукодельный магазин, она их там раздает как гуманитарку

Ariss, Тамилла, чеба и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не трепещу над остатками отшитых наборов. Схемы выбрасываю, я их черкаю, поэтому и хранить смысла нет, да и не будут они повторно использоваться, т.к. ничего редкого и модного не имею. Могу оставить нитки, если их осталось много и интересных цветов. Выбрасывая ненужные остатки, радуюсь, т.к. закончила еще одну работу и это значит, что я молодец))):dance::yahoo::boast:

Vika71, Юла, kamilla и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Xlo сказал:

А дарить любите?:-)

К кому вопрос?

К конкретному пользователю или вообще?

Если вообще, то в данном разделе форума существует отдельная тема по вопросу отношения, опыта и впечатлений от процесса  дарения своих работ участницами форума.
Стоит ли обсуждать этот вопрос еще в одной теме, к тому же не профильной?...

чеба, reyjeff, JanaTX и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 26.02.2018 в 20:37, Пёрышко сказал:

все остатки ниток со схемой в упаковку, в которой продавались и отдаю подружке. у нее рукодельный магазин, она их там раздает как гуманитарку

Класс! Иногда такой  "гуманитарки" и таких подружек, как воздуха, не хватает!:help:

Пумочка-13, Vika71, K_AnnA_D и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В Mon Feb 26 2018 в 16:08, Вейшнорка сказал:

Всё храню, даже обложки зачем-то. На схемах символы не зачёркиваю, а закрашиваю карандашами или (на глянце) текстовыделителями. Нитки лежат в коробках. И мне должно быть стыдно, но с детства привыкла остатки ниток не сортировать, а просто складывать и завязывать свободным узлом.

Это пока их, видимо, мало) как перевалит за штук 50 наборов, тогда уже все сохранное уберется одним движением)

Vika71, Nadinka-Blondinka, reyjeff и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, viena сказал:

Это пока их, видимо, мало) как перевалит за штук 50 наборов, тогда уже все сохранное уберется одним движением)

Это точно. Сначала я тоже все хранила, даже хвостики, даже с обложками.. Но когда перевалило за энное количество поняла - вышивать повторно практически все не буду (один набор повторю Димовский, потому что сестра просит). Что раздала, остальное выкинула без сожаления. Теперь сразу после отшива выбрасываю или отдаю. Оставляю только Дим... И то особо не знаю зачем полностью, со схемой и обложкой - пригодятся только ниточки для подборов..

Irina 1, kreolka, Vika71 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Это точно. Сначала я тоже все хранила, даже хвостики, даже с обложками.. Но когда перевалило за энное количество поняла - вышивать повторно практически все не буду (один набор повторю Димовский, потому что сестра просит). Что раздала, остальное выкинула без сожаления. Теперь сразу после отшива выбрасываю или отдаю. Оставляю только Дим... И то особо не знаю зачем полностью, со схемой и обложкой - пригодятся только ниточки для подборов..

А я и Дим не оставляю. Просто мне как бы уже 35 лет, а наборов новых димов еще лет на 20 (это без учета если еще куплю), поэтому продаю или дарю, а иногда и выбрасываю совершенно все остатки. А ведь помню как хранила первые несколько лет. Сложила их, и все. И прошло лет 6-7, а я ж подкупаю и подкупаю. Глядь - а там уже ящик  остатков, вот зачем зря место занимает. И буквально за пару недель продалось все. Одна девочка вообще оптом забрала, что осталось.

Толика, reyjeff, viola33 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Моя вышивальная "карьера" только началась, но я уже завела папочку для отшитых схем и остатков ниток. Но прочитав комментарии начинаю понимать, что зря я это делаю... Теперь думаю, что хранить буду лишь схемы от редких наборов или раритетов (когда-нибудь пригодятся) или то, что безумно люблю и вышью не раз. Но и выкидывать хорошие схемы и остатки жалко, уж лучше кому-то подарить их.

ivk_, K_AnnA_D, JanaTX и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Алина, конечно можно и подарить. Но это нужно иметь рядом вышивающего человека, который обладает сходным вкусом. И достаточным свободным временем для хождения по магазинам и прикладывания хвостов к продающимся ниткам.. Потому что понятно, что остатки Дима возьмут, а может даже купят. Раритеты какие- нибудь. А простые и доступные наборы- Риолис, Панна, Чудесная игла... Большинству легче купить нормальный, укомплектованный набор, чем заморачиваться подбором по остаткам. Учитывая еще и временные затраты намного дешевле точно не выйдет.

Kip’sMiracle, JanaTX, чеба и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Большинству легче купить нормальный, укомплектованный набор, чем заморачиваться подбором по остаткам. Учитывая еще и временные затраты намного дешевле точно не выйдет.

Соглашусь с вами, обычные наборы мало кому можно одтать. Но и в тоже время жалко выкидывать, хоть и понимаешь, что будет годами валяться без дела.

-Solovey-, reyjeff, ivk_ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Nafa.nya сказал:

Соглашусь с вами, обычные наборы мало кому можно одтать. Но и в тоже время жалко выкидывать, хоть и понимаешь, что будет годами валяться без дела.

Здесь на форуме есть игра. "Сундучок сокровищ" называется. Там девочки обмениваются остатками наборов или другими рукодельными мелочами :)

Пумочка-13, murzopyat, JanaTX и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Раньше, когда времени свободного было больше, собирала все остатки ниток. Обычно они у меня шли на отшив авторских схем, но сейчас столько времени уходит в пустую на перематывание этих ниток и разбор по номерам :huh: остатки от последнего отшитого набора просто выкинула и сразу так легко и спокойно стало на душе)) 

а ведь еще помимо хранения готовых наборов имеется куча коробок с мулине Madeira, DMC, Anchor, и тд... шкафы забиты этим хламьем и боюсь в один прекрасный миг просто возьму и все кому-нибудь отдам... исключение димовские наборы, где нитки окрашены в свои цвета, но даже Дим я скорее куплю готовый набор (пусть и за безумные деньги) нежели буду подбирать или покупать огрызки ниток...

K_AnnA_D, rramil, reyjeff и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, читаю и удивляюсь )) Может когда-нибудь тоже смогу после отшива все выбрасывать, но пока нежно храню все упаковочки с почеркаными схемами и остатками ниток. Такая память! Изредка лажу в поисках какой-нибудь ниточки - такой релакс, такие воспоминания и такая гордость, что это уже сделано :boast:

ОльгаТольна, makalicha1970, Surik и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, longi_46 сказал:

Девочки, читаю и удивляюсь )) Может когда-нибудь тоже смогу после отшива все выбрасывать, но пока нежно храню все упаковочки с почеркаными схемами и остатками ниток. Такая память! Изредка лажу в поисках какой-нибудь ниточки - такой релакс, такие воспоминания и такая гордость, что это уже сделано :boast:

Сможешь-сможешь)

Просто у меня этапность была-сначала хранила все остатки, помню как от ЗР перемотала нитки (неужели у меня столько времени было, о, Боги!). Потом решила хранить только Дим. 

А потом и его отдала. И сейчас меня раздражает, когда у меня остатки есть, ну Дим конечно разбирают еще на этапе отшива, а вот обычные просто выкидываю или дарю если опять таки есть кому. 

В перед новым годом переезжали к маме (умер отец внезапно), и когда я собрала три сумки наборов (одна сумка весила 36кг!), я подумала какое счастье, что нет еще и остатков

Vika71, Милая_М, чеба и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, longi_46 сказал:

нежно храню все упаковочки с почеркаными схемами и остатками ниток

даже представить страшно сколько места занимает все это добро :o у меня шкаф с наборами и нитками забит под завязку, а если еще и схемы чирканные хранить.. ужас, под это нужно отдельную рукодельную комнату))

Каждый сезон выходят новинки и с каждым разом все интереснее и интереснее, а уж ниток в наборах дают с бооольшим запасом. Понимаю, что выкидывать остатки это своего рода транжирство... можно сказать даже роскошь, при нынешних-то ценах на мулине. Но если отшивать только наборы (исключить скаченные схемы из интернета и авторские схемы), то и задумываться об остатках не стоит. Пусть летят в мусорку, они свою работу уже сделали)) 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Милая_М сказал:

даже представить страшно сколько места занимает все это добро :o

Лена, у меня места много )) Хотя на будущее не зарекаюсь

Тут дело даже не в транжирстве, не в ниточках и не в надежде повторного отшива - это как.... ну как старые школьные дневники или детские альбомы выбросить. Вроде и не нужно, но для души ценно

чеба, Офели, Vika71 и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в