28 мая 2017 Я храню схемы и остатки ниток в специальной папке. Остатки ниток иногда пригождаются для других вышивок JanaTX, Магнуна, zdorelli и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2017 я к ниточкам и схемам отношусь очень трепетно. обычно меняюсь остатками с желающими. сама несколько картин из подаренных остатков вышивала. поэтому оригинальную схему никогда не черкаю, работаю только с копиями, образцы и остатки ниточек бережно храню. и у меня их совсем немного... пока входят в маленькую коробку из-под ноутбука. Подбором тоже часто вышиваю, поэтому даже бабушкины нитки храню. у них качество заметно выше (чем ,например, сегодняшняя гамма). Ветер, чеба, озюка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2017 Я остатки ниток оставляю также на органайзерах и схемы тоже - выбросить жалко, а больше нигде не использую. В общем складирую) JanaTX, Vika71, Анна М и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2017 И я все храню. Раньше не задумывалась,и схему зачеркивала, сейчас привыкла без этого, вышиваю просто по цветам. А сами картины, у меня еще нет ни одной. Все раздарила, и большую часть даже не фотографировала. Сейчас наконец-то взялась себе шить карпов от риолис, но уже и на них нашлись желающие))) но вот их что-то жалко дарить letka, sakineva, ivk_ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2017 Схемы никогда не зачеркиваю (не из-за трепетного отношения, просто так изначально привыкла), на вложенный органайзер наматываю немного ниток, чтобы образец цвета сохранить, и вместе с обложкой подшиваю в папку. Места занимает мало. Зачем? Просто про запас. Интересно же сейчас всякие бабушкины журнальные вырезки с вышивкой смотреть) Сама по этим схемам вышивать подбором не буду, если захочется повторить, куплю ещё набор. Нитки не разбирая на фирму/цвет перематываю на бобинки - потом хорошо идёт на всякую мелочевку. Я котят от Соды почти полностью такими остатками вышила, только для белого котёнка по ключу dmc покупала. doxie, Иржи, Пушистая и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2017 Остатки ниток Дим - на бобинки. Остатки ДМС - идентифицирую по карте и тоже на бобинки. Схемы, обложки - в мусор. kamilla, K_AnnA_D, lovingberry и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2017 Почти все вышитые наборы пошли в подарок, так что схемы храню - вдруг себе захочется? Но их пока меньше десятка. Если появится проблема с местом, отсканирую схемы и выкину. Нитки оставляю, много в планах вышивок по схемам с инета, пригодятся. letka, JanaTX, K_AnnA_D и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2017 Все схемы храню в папочке в файлах, ниточки перемотала на бобины и тоже храню, по необходимости даже использую, органайзеры для ниток храню (!) - к слову двое пошли на органайзер для иголок, даже упаковки от наборов храню. Всё храню, благо место пока позволяет. Хомяк он и есть хомяк. Vika71, -Solovey-, Магнуна и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2018 Всё храню, даже обложки зачем-то. На схемах символы не зачёркиваю, а закрашиваю карандашами или (на глянце) текстовыделителями. Нитки лежат в коробках. И мне должно быть стыдно, но с детства привыкла остатки ниток не сортировать, а просто складывать и завязывать свободным узлом. JanaTX, -Solovey- и K_AnnA_D сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2018 все остатки ниток со схемой в упаковку, в которой продавались и отдаю подружке. у нее рукодельный магазин, она их там раздает как гуманитарку JanaTX, Ariss, венинамама и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2018 Не трепещу над остатками отшитых наборов. Схемы выбрасываю, я их черкаю, поэтому и хранить смысла нет, да и не будут они повторно использоваться, т.к. ничего редкого и модного не имею. Могу оставить нитки, если их осталось много и интересных цветов. Выбрасывая ненужные остатки, радуюсь, т.к. закончила еще одну работу и это значит, что я молодец))) Dasika, K_AnnA_D, yakimenochka и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2018 31 минуту назад, Xlo сказал: А дарить любите?:-) К кому вопрос? К конкретному пользователю или вообще? Если вообще, то в данном разделе форума существует отдельная тема по вопросу отношения, опыта и впечатлений от процесса дарения своих работ участницами форума. Стоит ли обсуждать этот вопрос еще в одной теме, к тому же не профильной?... Ан4оус, JanaTX, reyjeff и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2018 В 26.02.2018 в 20:37, Пёрышко сказал: все остатки ниток со схемой в упаковку, в которой продавались и отдаю подружке. у нее рукодельный магазин, она их там раздает как гуманитарку Класс! Иногда такой "гуманитарки" и таких подружек, как воздуха, не хватает! Lacky, Vika71, JanaTX и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2018 В Mon Feb 26 2018 в 16:08, Вейшнорка сказал: Всё храню, даже обложки зачем-то. На схемах символы не зачёркиваю, а закрашиваю карандашами или (на глянце) текстовыделителями. Нитки лежат в коробках. И мне должно быть стыдно, но с детства привыкла остатки ниток не сортировать, а просто складывать и завязывать свободным узлом. Это пока их, видимо, мало) как перевалит за штук 50 наборов, тогда уже все сохранное уберется одним движением) Tatiana Ch., reyjeff, lesik и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2018 5 минут назад, viena сказал: Это пока их, видимо, мало) как перевалит за штук 50 наборов, тогда уже все сохранное уберется одним движением) Это точно. Сначала я тоже все хранила, даже хвостики, даже с обложками.. Но когда перевалило за энное количество поняла - вышивать повторно практически все не буду (один набор повторю Димовский, потому что сестра просит). Что раздала, остальное выкинула без сожаления. Теперь сразу после отшива выбрасываю или отдаю. Оставляю только Дим... И то особо не знаю зачем полностью, со схемой и обложкой - пригодятся только ниточки для подборов.. Хозяйка смешных зверей, Vika71, kreolka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2018 20 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал: Это точно. Сначала я тоже все хранила, даже хвостики, даже с обложками.. Но когда перевалило за энное количество поняла - вышивать повторно практически все не буду (один набор повторю Димовский, потому что сестра просит). Что раздала, остальное выкинула без сожаления. Теперь сразу после отшива выбрасываю или отдаю. Оставляю только Дим... И то особо не знаю зачем полностью, со схемой и обложкой - пригодятся только ниточки для подборов.. А я и Дим не оставляю. Просто мне как бы уже 35 лет, а наборов новых димов еще лет на 20 (это без учета если еще куплю), поэтому продаю или дарю, а иногда и выбрасываю совершенно все остатки. А ведь помню как хранила первые несколько лет. Сложила их, и все. И прошло лет 6-7, а я ж подкупаю и подкупаю. Глядь - а там уже ящик остатков, вот зачем зря место занимает. И буквально за пару недель продалось все. Одна девочка вообще оптом забрала, что осталось. Vika71, Yulik, reyjeff и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2018 Моя вышивальная "карьера" только началась, но я уже завела папочку для отшитых схем и остатков ниток. Но прочитав комментарии начинаю понимать, что зря я это делаю... Теперь думаю, что хранить буду лишь схемы от редких наборов или раритетов (когда-нибудь пригодятся) или то, что безумно люблю и вышью не раз. Но и выкидывать хорошие схемы и остатки жалко, уж лучше кому-то подарить их. чеба, Пумочка-13, Aleksacha и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2018 Алина, конечно можно и подарить. Но это нужно иметь рядом вышивающего человека, который обладает сходным вкусом. И достаточным свободным временем для хождения по магазинам и прикладывания хвостов к продающимся ниткам.. Потому что понятно, что остатки Дима возьмут, а может даже купят. Раритеты какие- нибудь. А простые и доступные наборы- Риолис, Панна, Чудесная игла... Большинству легче купить нормальный, укомплектованный набор, чем заморачиваться подбором по остаткам. Учитывая еще и временные затраты намного дешевле точно не выйдет. viola33, reyjeff, Хозяйка смешных зверей и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2018 3 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал: Большинству легче купить нормальный, укомплектованный набор, чем заморачиваться подбором по остаткам. Учитывая еще и временные затраты намного дешевле точно не выйдет. Соглашусь с вами, обычные наборы мало кому можно одтать. Но и в тоже время жалко выкидывать, хоть и понимаешь, что будет годами валяться без дела. reyjeff, -Solovey-, JanaTX и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2018 3 часа назад, Nafa.nya сказал: Соглашусь с вами, обычные наборы мало кому можно одтать. Но и в тоже время жалко выкидывать, хоть и понимаешь, что будет годами валяться без дела. Здесь на форуме есть игра. "Сундучок сокровищ" называется. Там девочки обмениваются остатками наборов или другими рукодельными мелочами Nafa.nya, Vika71, Пумочка-13 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2018 Раньше, когда времени свободного было больше, собирала все остатки ниток. Обычно они у меня шли на отшив авторских схем, но сейчас столько времени уходит в пустую на перематывание этих ниток и разбор по номерам остатки от последнего отшитого набора просто выкинула и сразу так легко и спокойно стало на душе)) а ведь еще помимо хранения готовых наборов имеется куча коробок с мулине Madeira, DMC, Anchor, и тд... шкафы забиты этим хламьем и боюсь в один прекрасный миг просто возьму и все кому-нибудь отдам... исключение димовские наборы, где нитки окрашены в свои цвета, но даже Дим я скорее куплю готовый набор (пусть и за безумные деньги) нежели буду подбирать или покупать огрызки ниток... rramil, Хозяйка смешных зверей, Vika71 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2018 Девочки, читаю и удивляюсь )) Может когда-нибудь тоже смогу после отшива все выбрасывать, но пока нежно храню все упаковочки с почеркаными схемами и остатками ниток. Такая память! Изредка лажу в поисках какой-нибудь ниточки - такой релакс, такие воспоминания и такая гордость, что это уже сделано Пумочка-13, Surik, TheSunniestDay и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2018 1 час назад, longi_46 сказал: Девочки, читаю и удивляюсь )) Может когда-нибудь тоже смогу после отшива все выбрасывать, но пока нежно храню все упаковочки с почеркаными схемами и остатками ниток. Такая память! Изредка лажу в поисках какой-нибудь ниточки - такой релакс, такие воспоминания и такая гордость, что это уже сделано Сможешь-сможешь) Просто у меня этапность была-сначала хранила все остатки, помню как от ЗР перемотала нитки (неужели у меня столько времени было, о, Боги!). Потом решила хранить только Дим. А потом и его отдала. И сейчас меня раздражает, когда у меня остатки есть, ну Дим конечно разбирают еще на этапе отшива, а вот обычные просто выкидываю или дарю если опять таки есть кому. В перед новым годом переезжали к маме (умер отец внезапно), и когда я собрала три сумки наборов (одна сумка весила 36кг!), я подумала какое счастье, что нет еще и остатков чеба, K_AnnA_D, Милая_М и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2018 1 час назад, longi_46 сказал: нежно храню все упаковочки с почеркаными схемами и остатками ниток даже представить страшно сколько места занимает все это добро у меня шкаф с наборами и нитками забит под завязку, а если еще и схемы чирканные хранить.. ужас, под это нужно отдельную рукодельную комнату)) Каждый сезон выходят новинки и с каждым разом все интереснее и интереснее, а уж ниток в наборах дают с бооольшим запасом. Понимаю, что выкидывать остатки это своего рода транжирство... можно сказать даже роскошь, при нынешних-то ценах на мулине. Но если отшивать только наборы (исключить скаченные схемы из интернета и авторские схемы), то и задумываться об остатках не стоит. Пусть летят в мусорку, они свою работу уже сделали)) Nadinka-Blondinka, K_AnnA_D, Tatiana Ch. и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2018 3 часа назад, Милая_М сказал: даже представить страшно сколько места занимает все это добро Лена, у меня места много )) Хотя на будущее не зарекаюсь Тут дело даже не в транжирстве, не в ниточках и не в надежде повторного отшива - это как.... ну как старые школьные дневники или детские альбомы выбросить. Вроде и не нужно, но для души ценно Vika71, shishita555, Zheneva и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение