1 июля 2019 28.06.2019 в 20:42, LiLiana1 сказал(а): Ну да, овес нынче дорог, а у нас к примеру, в городе еще и проблемен... Дорог не то слово, я стоимость оформления наборами меряю, последнее мне обошлось в большой димовский голд и два миника! Так это я еще скромненько оформлялась, багет пластиковый, стекло обычное. 28.06.2019 в 20:42, LiLiana1 сказал(а): А у меня вот нет еще такого опыта, вот я и думаю, что это затратно по энергоресурсам ))) Настя, вот смотри, конкретно по макам - нитки 40 мотков по 30 руб.= 1200, плюс основа, я покупала равномерку сразу на два проекта размером 50*70 = 300 рублей, если взять канву конкретного размера, выйдет в 2 раза дешевле, плюс доставка рублей 200. Итого потратила на сбор материалов 1700, мне кажется вполне адекватная цена для работы такого формата. Это с учетом, что большинство цветов ниток у меня останутся и их можно использовать в других вышивках, т.к. я явно не последний подбор анкора вышиваю... 28.06.2019 в 20:50, LiLiana1 сказал(а): А вот сейчас Московскую область накрыла осенняя погода(( а от Московской области и к нам холодком повеяло, сейчас градусов 30 всего! 28.06.2019 в 20:50, LiLiana1 сказал(а): Азалия очень изящна)) швейный сэмплер просто круть прям интересно, что же ты из него сотворишь) Спасибо, Настя! Жду ближайшую поездку в Краснодар, чтобы можно было в магазин тканей попасть.... 28.06.2019 в 20:50, LiLiana1 сказал(а): О, это и мой любимый маячок, так радовалась, когда его перевыпустили) Руки чешутся уже начать Я к осени хочу с начатыми вышивками разобраться и, может быть, начну маяк, если осенняя Формула Рукоделия не испортит планы какой-нибудь срочно-обморочной хочушкой! Ivi, LiLiana1, Tata44 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2019 6 часов назад, Кисюня сказал(а): Спасибочки))) Тот случай, когда я послушно все материалы взяла по ключу и похвалила себя за отсутствие креатива при выборе основы Вот да, бывает ведь, что отсутствие инициативы это хорошо... 6 часов назад, Кисюня сказал(а): Я в который убеждаюсь, что спонтанные покупки, конечно, имеют место быть, но скорее как исключение. Я у себя спонтанные покупки уже почти исключила, мне нужно взять "больничный" хотя бы месяца на три что бы трезво посмотреть на работу, и спросить себя а мне это надо? а шить будешь? А куда потом? Три месяца это в принципе не критично, пока набор выйдет в интернет магазины, примерно столько времени и пройдет. К тому же можно успеть что то из предыдущих работ за этот период закончить, тоже приятно. 6 часов назад, Кисюня сказал(а): , то можно без всяких угрызений совести, что у меня наборы в чемодан не влезают вообще поняла что это не моя тема. Не хочу так. Правда схемы могу и хомякнуть, недавно попалась мне одна схема авторская, а она уже не продается... Вот так. А я ее на следующий год планирую вышить. 6 часов назад, Кисюня сказал(а): . Так зато на каком воодушевлении вышиваешь желанную работу, Вот вот!! С пылу с жару! Прямо сразу в работу, в конце концов большую роль играют все-таки в жизни уже вышитые работы, чем чемоданные. Ну у меня во всяком случае. 6 часов назад, Кисюня сказал(а): Для себя решила, что в закрома буду наборы класть только те, что в следующие в очереди стоят. Но это все мое личное мнение, конечно, никому не навязываю)))) Вполне себе взвешенное решение. Не всем необходимо скупать наборы с каждой формулы на три десятка лет вперед. Мне иногда хочется вышить работу где преобладает желтый, или фиолетовые цвета, или я знаю, что цветы у меня плохо шьются, мне каждый цветов не нужен. Один цветов закончу, могу следующих купить...) nata2017, Кисюня и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2019 01.07.2019 в 09:45, Кисюня сказал(а): а от Московской области и к нам холодком повеяло, сейчас градусов 30 всего! насмешила 01.07.2019 в 09:45, Кисюня сказал(а): Я к осени хочу с начатыми вышивками разобраться и, может быть, начну маяк, если осенняя Формула Рукоделия не испортит планы какой-нибудь срочно-обморочной хочушкой! ты планируешь? я наверное поеду, это будет моя третья ФР. Новинок наверное будееееет solnce7, nata2017 и Кисюня сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2019 01.07.2019 в 15:43, Ivi сказал(а): Мне иногда хочется вышить работу где преобладает желтый, или фиолетовые цвета, или я знаю, что цветы у меня плохо шьются, мне каждый цветов не нужен. Один цветов закончу, могу следующих купить...) Ты когда следующую вышивку начинаешь по цветовой гамме выбираешь? Очень интересно! Я аж задумалась как у меня выбор происходит... Поняла, что весьма спонтанно и непредсказуемо))) nata2017, Ivi и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2019 16 часов назад, _littlemisss_ сказал(а): ты планируешь? я наверное поеду, это будет моя третья ФР. Аня, я, к сожалению, на ФР пока могу присутствовать только виртуально. Просто уже не раз так было, что именно на осенней выставке появляются новинки, которые сразу, ох и ах, хочется вышить))) По хорошему завидую тем, кто имеет возможность в живую посмотреть отшивы, может когда-нибудь и я смогу приехать. ...мечтать не вредно... ОльгаТольна, nata2017, _littlemisss_ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2019 Кисюня, деньги целее будут nata2017 и Кисюня сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2019 29 минут назад, _littlemisss_ сказал(а): Кисюня, деньги целее будут это точно! nata2017, solnce7 и _littlemisss_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2019 01.07.2019 в 09:45, Кисюня сказал(а): Дорог не то слово, я стоимость оформления наборами меряю, последнее мне обошлось в большой димовский голд и два миника! Так это я еще скромненько оформлялась, багет пластиковый, стекло обычное. Жестко 01.07.2019 в 09:45, Кисюня сказал(а): Настя, вот смотри, конкретно по макам - нитки 40 мотков по 30 руб.= 1200, плюс основа, я покупала равномерку сразу на два проекта размером 50*70 = 300 рублей, если взять канву конкретного размера, выйдет в 2 раза дешевле, плюс доставка рублей 200. Итого потратила на сбор материалов 1700, мне кажется вполне адекватная цена для работы такого формата. Это с учетом, что большинство цветов ниток у меня останутся и их можно использовать в других вышивках, т.к. я явно не последний подбор анкора вышиваю... Ну да, вполне приемлемо, надо попробовать. Анкоровские нитки 30 руб стоят? Я думала дороже) 01.07.2019 в 09:45, Кисюня сказал(а): а от Московской области и к нам холодком повеяло, сейчас градусов 30 всего! 28.06.2019 в 20:50, LiLiana1 сказал(а): Главное, чтоб до 18 недовеяло)) 01.07.2019 в 09:45, Кисюня сказал(а): Я к осени хочу с начатыми вышивками разобраться и, может быть, начну маяк, если осенняя Формула Рукоделия не испортит планы какой-нибудь срочно-обморочной хочушкой! Интересно, что там будет в этом году, очень хочется попасть)) Кисюня и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2019 26 минут назад, LiLiana1 сказал(а): Анкоровские нитки 30 руб стоят? Я думала дороже) Я брала в Магстиче, там такая цена была, сейчас зашла на их сайт, а многих цветов нет в наличии.... Неужто распродаются? Даже подрасстроилась слегка, я часто в этом магазине мулине и основы заказывала, цены у них очень приятные. 26 минут назад, LiLiana1 сказал(а): Главное, чтоб до 18 недовеяло)) После нашей жары нам и 18 в кайф! 26 минут назад, LiLiana1 сказал(а): Интересно, что там будет в этом году, очень хочется попасть)) Да, очень интересно. Я как-то весеннюю ФР не так жду. На осенней, как мне кажется, больше вкусностей анонсируют) ОльгаТольна, LiLiana1 и InnaN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2019 1 час назад, Кисюня сказал(а): Да, очень интересно. Я как-то весеннюю ФР не так жду. На осенней, как мне кажется, больше вкусностей анонсируют) так и есть Я в прошлом году на осенней была (моя первая ФР), столько новинок Весеннюю обошла за час, все уже было знакомо глазу Кисюня сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2019 1 час назад, Кисюня сказал(а): Я брала в Магстиче, там такая цена была, сейчас зашла на их сайт, а многих цветов нет в наличии.... Неужто распродаются? Даже подрасстроилась слегка, я часто в этом магазине мулине и основы заказывала, цены у них очень приятные. Таня спасибо за подсказку сайта!)) Цены у них и правда супер! nata2017 и Кисюня сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2019 29 минут назад, InnaN сказал(а): Таня спасибо за подсказку сайта!)) Цены у них и правда супер! Всегда пожалуйста! InnaN, nata2017 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2019 03.07.2019 в 10:07, Кисюня сказал(а): Ты когда следующую вышивку начинаешь по цветовой гамме выбираешь? Очень интересно! Я аж задумалась как у меня выбор происходит... Поняла, что весьма спонтанно и непредсказуемо))) да уже в следующем отчете начну, но я как-то погорячилась, сказав, что цветовая гамма играет роль, сюжет тоже, как-то все вместе меня тронуть должно, Солнце и звездочку я так и вышивала, что понравилась цветовая гамма очень, у солнца основная тема желтая, а у звездочки фиолетовая. Бывает так, что цвета не нравятся, а вот сюжет нравится, тогда точно брать не буду... Выбор у меня тоже довольно непредсказуемый, от настроения зависит и от каких-то внутренних потребностей... Кисюня сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2019 06.07.2019 в 19:23, Ivi сказал(а): да уже в следующем отчете начну, ой как интересно! 06.07.2019 в 19:23, Ivi сказал(а): Бывает так, что цвета не нравятся, а вот сюжет нравится, тогда точно брать не буду... Поддержу, вот, например, монохром в серых или коричневых оттенках или просто вышивку в этой цветовой гамме я вряд ли вновь возьму, даже если сюжет понравится до невозможности... 06.07.2019 в 19:23, Ivi сказал(а): Выбор у меня тоже довольно непредсказуемый, от настроения зависит и от каких-то внутренних потребностей... Это все звёзды! Если уж они сложились, то значит вышивке быть!!! InnaN, Tata44, Ivi и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2019 Всех приветствую! Я с небольшим понедельниковым отчетом) На самом деле продвижений совсем немного. Этому поспособствовала активная фаза сельхозуборочных работ на моем предприятии, и, как следствие, полнейший аврал с признаками легкой истерии на работе , а еще небольшой обоеклеятельный ремонт у дочи в комнате - плюс одна отделанная комната; минус неделя жизни и вышивальных вечеров... Заметнее всего продвинулись Новогодние флажки от Совиного леса, в них прибавилось целых три буквы: М - Г - О - К слову, флажки порадовали не только приростом, но и узорчатостью, на сегодня это три мои самые любимые буквы! Еще треть работы пройдена и вот так они выглядят вместе А какая буква вам больше нравится? Кроме флажков парой оттенков обозначилась тень отца Гамлета Азалий от РТО На этом пока все, для вас знойные южные поля и летние разноцветные вкусняшки nogres, Колбасуля, Виттария и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2019 Ого! Какой вкусный отчет! (последние фотки конечно же не оставили равнодушной меня!) А нас арбузов ещё нет! Вернее есть, кажется узбекские, но о-очень дорогие ещё. Только что, Кисюня сказал(а): Заметнее всего продвинулись Новогодние флажки от Совиного леса, в них прибавилось целых три буквы: М - Г - О - Буквы действительно красивые!!! Долго выбирала какая мне нравится: М всегда нравилась, это моя буква! Г - со снегуркой просто очаровашка, потому что мой любимый синий там! О - вообще глаз не оторвать! Поэтому все три!!! Только что, Кисюня сказал(а): Кроме флажков парой оттенков обозначилась тень отца Гамлета Азалий от РТО Мне очень нравится, как выглядит вышивка с такими вышитыми и невышитыми участками, очень интересно разглядывать. Только что, Кисюня сказал(а): для вас знойные южные поля Я думала подсолнуховые поля только на Украине бывают. У вас, оказывается, тоже? А второе поле - это пшеница? На моей родине в Казахстане очень много таких полей! Кисюня, ЛАДОМИРА и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2019 Танюш, ничего себе у тебя уже букв вышито! Отличный темп взят! Дыньки аппетитнейшие! Вот к арбузам я уже который год равнодушна, а вот дыньки ням-ням-ням. Пока у нас покупать опасаюсь - жду начала августа. ОльгаТольна, Кисюня и InnaN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2019 И мне нравится больше всего буква «М» ОльгаТольна, Кисюня и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2019 Новогодние флажки - классные! Ты как их пристроишь в будущем?(может ты уже говорила, но я пропустила) А больше всего нравится буква О, наверное потому что я не равнодушна к часикам) ОльгаТольна и Кисюня сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2019 4 часа назад, Tata44 сказал(а): Ого! Какой вкусный отчет! Угощайтесь! 4 часа назад, Tata44 сказал(а): Буквы действительно красивые!!! Долго выбирала какая мне нравится: М всегда нравилась, это моя буква! Г - со снегуркой просто очаровашка, потому что мой любимый синий там! О - вообще глаз не оторвать! Поэтому все три!!! Мне в букве Г очень узор понравился, так классно меланж в веточки улегся, и колокольчики))) А в О - шишечка шахматная, я ее специально в самом конце вышивала... 4 часа назад, Tata44 сказал(а): Мне очень нравится, как выглядит вышивка с такими вышитыми и невышитыми участками, очень интересно разглядывать. Ага, а еще добавлять цвета, как будто картинка проявляется! 4 часа назад, Tata44 сказал(а): Я думала подсолнуховые поля только на Украине бывают. У вас, оказывается, тоже? А второе поле - это пшеница? На моей родине в Казахстане очень много таких полей! Второе - да, пшеница. У нас все поля есть: пшеничные, ячменные, ржаные, кукурузные, подсолнечные, гороховые, фасолевые, арбузные, картофельные, рапсовые... Перечислять можно до бесконечности. Даже укропные росли в окрестностях моего города! Хозяйка смешных зверей, nata2017, Tata44 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2019 3 часа назад, Любушка1985 сказал(а): Танюш, ничего себе у тебя уже букв вышито! Отличный темп взят! Спасибо, Люба, в планах к концу октября зазеленить все гайки, вот и стараюсь, по мере возможности))) 4 часа назад, Любушка1985 сказал(а): Дыньки аппетитнейшие! Вот к арбузам я уже который год равнодушна, а вот дыньки ням-ням-ням. Пока у нас покупать опасаюсь - жду начала августа. Я тоже дыни предпочитаю, а дети у меня исключительно по арбузам специализируются! Мы дыни и арбузы прямо с полей покупаем, а в этом году первая середина лета была очень жаркая, вот все и успело созреть к середине июля. У меня дома уже через неделю-другую виноград готов будет! Любушка1985 и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2019 4 часа назад, LiLiana1 сказал(а): Новогодние флажки - классные! Ты как их пристроишь в будущем? Спасибо, Настя))) Из флажков соберу пинкипы и гирлянду сделаю, собственно, как на превью 4 часа назад, LiLiana1 сказал(а): А больше всего нравится буква О, наверное потому что я не равнодушна к часикам) А впереди будет еще одна буква О с классными зайками, вот мне не терпится до нее добраться))) nata2017, Autumn, _littlemisss_ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2019 Танюша, целых три буквы, это же богатство какое, к дедушке на помощь поспешила голубоглазая снегурочка! В любимых буквах хотела написать букву Ы, но больше всего М нравится. Какая ты молодец, как лихо отрисовала тень ,я вот боюсь в такие авантюры влезать, что пропущу там какие нибудь клеточки и потом будет все не очень хорошо)) Кисюня, Egelia и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2019 6 минут назад, Ivi сказал(а): Танюша, целых три буквы, это же богатство какое, к дедушке на помощь поспешила голубоглазая снегурочка! В любимых буквах хотела написать букву Ы, но больше всего М нравится. Спасибо, Настя, куда ж без помощницы, пришлось дедушке компанию вышивать))) А то одни елки кругом да снег кружит! 7 минут назад, Ivi сказал(а): Какая ты молодец, как лихо отрисовала тень ,я вот боюсь в такие авантюры влезать, что пропущу там какие нибудь клеточки и потом будет все не очень хорошо)) Я снизу начинаю и потихоньку вверх карабкаюсь. Немного сложновато с первым цветом, постоянно во все стороны перепроверяю клеточки, зато считай как разметку себе вышила, остальные цвета уже бодро добавляются. Я следила в Интаграмме как АлексСтич яблоневый цвет от Ланарте по цветам вышивал, вот это красота!!! У него еще и вся канва сразу была на раму натянута... Тоже так хочу))) Tata44, Egelia, Autumn и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2019 18.07.2019 в 14:18, Кисюня сказал(а): Я следила в Интаграмме как АлексСтич яблоневый цвет от Ланарте по цветам вышивал, вот это красота!!! У него еще и вся канва сразу была на раму натянута... Тоже так хочу))) Визуально шить по цветам очень красиво получается, я видела как девочки это делают, полностью согласна, но вот ошибка меня уж сильно страшит... Кисюня сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение