11 августа 2022 09.08.2022 в 15:42, Кисюня сказал(а): Приветик! Всю прошлую неделю я плотно занималась сборкой и сегодня с радостью показываю результаты этой эпопеи. 1. Пасхальная курочка от фирмы Панна (зеленим гаечку) Львиная доля времени пришлась на курито. Вот тут-то я вспомнила всю сложность сборки этих игрушек, а заодно и изрядный запас ненормативной лексики... Первый стопор случился у меня на перышках-косичках. Переделывала некоторые по три раза, пока сообразила как их лучше крутить. Причем перышки оказалось проще сделать, чем распустить. Если вдруг в конце косички меня что-то не устраивало, срезала по три-четыре ряда. Форма у курочки с большим количеством углов и выемок, очень непросто было сшить все участки. Особенно пришлось повозится с клювом и кончиком хвоста. В этих точках сходится несколько слоев канвы и она, даже срезанная до самого минимума, никак не хотела укладываться в отведенное ей пространство. От себя добавила обметку небольшими петельными стежками на бороде и гребешке, не понравилось, как фетр норовил распушиться. 2. Пасхальный кролик от Ирины Наниашвили. Прежде всего покажу процесс вышивки. С кроликом сборка прошла намного проще, чем с курочкой. От себя добавила пару мелочей: вышила дно крестиками (по схеме этого не предполагается) и стянула ушки по линии бэкстича, добавив еще объема. Вот такой славный зайка-улыбашка получился. И вот моя парочка вместе! Очень довольна результатом, такие яркие, красочные игрушки получились, а еще невероятно крошечные, размер каждой не больше двух спичечных коробков! И да, ниточек и канвы куриного набора мне полностью хватило для отшива кролика! 3. Лавандавое саше. (зеленим гаечку) И под занавес моя третья малютка. Это, пожалуй, самая простая сборка из всех. Правда сначала я задумывала сшить подушечку, но случайно пришла в голову идея собрать вот такую пирамидку. И как оказалось, размер вышивки, а она у меня 80х40 крестиков, идеально позволяет это сделать! Прикольная форма получилась, а сынок мгновенно окрестил саше "чайным пакетиком"! 4. Залив Гумбольта После такого активного озеленения пришло время стряхнуть пыль с волны))) Немного, но все же продвинулась пена морская. Этот процесс у меня сейчас идет с огромным удовольствием, соскучилась я по большим простым схемам со спокойными оттенками. было стало На этом у меня все, всем желаю отличного настроения и побольше солнечных дней!!! Таня, какая ты молодец! Все очень красиво и аккуратно! Кисюня сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2022 21 час назад, Кисюня сказал(а): А вообще у меня еще поллитровая банка лаванды осталась, смотрю я на нее и не дает она мне покоя... Видела в вк недавно, саше в виде рубашки, сейчас попробовала поискать, не могу найти.А хотела в закладки сохранить, у самой лежит (точнее висит в шкафу и оберегает меха от моли), хотела немного отсыпать и сшить. Кисюня сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2022 4 часа назад, solnce7 сказал(а): Таня, какая ты молодец! Все очень красиво и аккуратно! Леночка, спасибо огромное, я старалась!!! Рада тебя видеть! solnce7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2022 1 час назад, Любушка1985 сказал(а): Видела в вк недавно, саше в виде рубашки, Ничего себе, прикольно! Если попадется вновь, покажи мне тоже, пожалуйста! Любушка1985 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2022 1 час назад, Кисюня сказал(а): Леночка, спасибо огромное, я старалась!!! Рада тебя видеть! Танюш, я тоже рада) стараюсь потихоньку возвращаться в вышивальную жизнь))) Кисюня сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2022 43 минуты назад, solnce7 сказал(а): Танюш, я тоже рада) стараюсь потихоньку возвращаться в вышивальную жизнь))) Замечательное решение))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2022 2 часа назад, Кисюня сказал(а): Ничего себе, прикольно! Если попадется вновь, покажи мне тоже, пожалуйста! Нашла! https://vk.com/wall584043171_2531 Кисюня сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2022 5 минут назад, Любушка1985 сказал(а): Нашла! https://vk.com/wall584043171_2531 Супер идея!!!! Спасибо за ссыль! Любушка1985 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2022 1 час назад, Кисюня сказал(а): Супер идея!!!! Спасибо за ссыль! Рада помочь! Кисюня и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2022 Всем привет! Наскребла по сусекам небольшой отчет. Времени на вышивку все так же катострофически мало, так что продвигаюсь улиточными темпами. 1. Залив Гумбольта добрался до половины. Не идет у меня этот процесс, хоть ты тресни. Вроде и простой, а желание вышивать его тает с каждым днем... Горы на заднем плане были откровенно скучны и только елочки немного скрасили эту серую тягомотину. было стало немного макро 2. Осенние щеглы от Анкор. С началом осени пришло время следующего сюжета с сезонными птичками. Вышиваю как и предыдущие сюжеты на белфасте белого цвета, в работе 23 цвета мулине, размер должен получиться 14,5х16 см. Еще раз заценила прелесть маленьких нюрок, на них очень удобно вышивать небольшие фрагменты. Вот такие скромные были продвижения, но была еще и совсем не скромная покупка! Приобрела прекрасный "Яблоневый цвет" от Ланарте. Давно желанный набор, долго я ходила вокруг него кругами в разных магазинах (ага, пока цена в два раза не поднялась), и наконец-то решилась. О том, чтобы начать пока даже не думаю, просто хожу вокруг и сдуваю пылинки. Из невышивального - проводила я дочу в первый класс. Пережив линейку, мы решили не в чем себе не отказывать и рванули на пару дней на море))) А ко дню учителя мы даже успели накрутить первую поделку. Правда "немного" не расчитали с размером и наш топиарий получился чуть ли в полметра высотой! Вот такие мои новости. Спасибо, что заглянули на огонек, очень уж редко он стал загораться в моем домике... Всего вам самого хорошего, теплых осенних дней и позитивного настроя! От меня букет садовых роз! Любушка1985, solnce7, Путешественница и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2022 2 часа назад, Кисюня сказал(а): Из невышивального - проводила я дочу в первый класс. мои поздравления и мое сочувствие. сил терпения, неравнодушных и знающих учителей. ну как же он хорош! я про залив. тихо надеюсь, что когда-нибудь до него дойдут руки. щегол такой красавец. любуюсь. букеты замечательные Кисюня и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2022 3 часа назад, Кисюня сказал(а): ох как люблю этот набор и сколько на него смотрю... Из этой серии много лет назад вышила фуксию и была просто поражена от и до, очень хочется и яблоневый цвет попробовать вышить... Залив Гумбольта как живой. Тоже хожу вокруг него, но, думаю, не соберусь... Хотела даже просто квадратик "вырезать" с пеной и птицей и сделать такую миниатюрку. Отчетик просто супер получился) Кисюня, svetlana62 и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2022 17 часов назад, Кисюня сказал(а): Вот такие скромные были продвижения, но была еще и совсем не скромная покупка! Вот это ты называешь скромные продвижения?! Вполне себе нормальные, с учетом поделки, наличия семьи. Мне иногда кажется, если бы у меня была семья, то вообще бы не оставалось времени на вышивку. Сейчас и то мало... Желаю удачи в школе дочке, а тебе терпения! (Поздравлять не буду, т к не считаю 1 сентября праздником, наоборот жалко детей). Ланарте действительно красивый набор, нежный. А по поводу цены, это да, я тоже немного пожалела, что не приобрела некоторые схемы. Но они и тогда были дорогие, а сейчас даже не купить... А я как раз хотела какую-нибудь большую классическую картину на стену, типа своих охотников. Tata44, Кисюня и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2022 09.08.2022 в 13:42, Кисюня сказал(а): Какие кролик с курочкой!!! Как в травке чудесно смотрятся! Классные игрушки, Танюш! 19 часов назад, Кисюня сказал(а): Времени на вышивку все так же катострофически мало, так что продвигаюсь улиточными темпами. Не переживай, Танюш! Сколько есть - всё твоё! 19 часов назад, Кисюня сказал(а): Залив Гумбольта добрался до половины. Отлично, половина уже есть, значит дальше пойдет легче! Я вот тоже как представлю горы вышивать - всё желание отпадает. Но водичка - чудо как хороша! Очень натуралистичная картина! Прямо ух! 19 часов назад, Кисюня сказал(а): С началом осени пришло время следующего сюжета с сезонными птичками. Какие фрузики! Мне нравится вышивка по сезону, но у меня самой никогда так не получается Всё время душа просит того, не знаю чего. 19 часов назад, Кисюня сказал(а): Приобрела прекрасный "Яблоневый цвет" от Ланарте. Это, конечно, сказка!!!!! Поздравляю! Я этого зверя ещё не пробовала 19 часов назад, Кисюня сказал(а): проводила я дочу в первый класс. С первоклассницей вас! Какая форма классная! У меня прям сердечко сжимается, я ведь все 10 классов проходила в такой форме Очень рада, что хоть у вас она сохранилась. В наших краях такое не носят. Море - это хороший релакс! Топиарий, конечно, получился "с размахом" . Вы так сразу учителя не балуйте, а то привыкнет 16 часов назад, malenta сказал(а): Хотела даже просто квадратик "вырезать" с пеной и птицей и сделать такую миниатюрку. Вот, надо же, у меня такая же мысль была! malenta, svetlana62 и Кисюня сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2022 Таня, как приятно снова видеть твой отчет! Волна - просто фантастика, надеюсь, ты все же потеплеешь к этому процессу Щегол - красавчик Дочку с началом важного этапа в жизни, пусть учеба будет для нее интересной, а учителя попадаются хорошие 21 час назад, Кисюня сказал(а): равда "немного" не расчитали с размером и наш топиарий получился чуть ли в полметра высотой! Вот это подарок, вне конкуренции! Кисюня сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2022 Танюш, вдохновения тебе на залив! Твоими крестиками можно только любоваться, у меня так не получается хоть тресни. Если не идет, может Ланартэ начать!? Конечно "моя прелесть" и все такое, но я бы не выдержала. 05.10.2022 в 13:28, Кисюня сказал(а): С первоклассницей! У них форма под советскую стилизованная? Или это только на линейку в первом классе? Кисюня и Гало4ка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2022 Танюша, привет! Залив очень красивый! С продвижением в процессах и с желанной покупочкой тебя! Доченька пусть учится хорошо! У нас Елисей в этом году тоже пошел в первый класс. Садовые розы очень красивые! Кисюня сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2022 05.10.2022 в 16:17, Гало4ка сказал(а): мои поздравления и мое сочувствие. сил терпения, неравнодушных и знающих учителей. Спасибо, Олечка, у дочки адаптация хорошо идёт, на этих выходных она даже сказала, что соскучилась и хочет в школу))) С мамой все сложнее, уроки добивают... 05.10.2022 в 16:17, Гало4ка сказал(а): ну как же он хорош! я про залив. тихо надеюсь, что когда-нибудь до него дойдут руки. Мне в заливе так не терпится добраться до самых красивых зеленых оттенков. Может буду смотреть на готовую волну и вдохновение посетит?! 05.10.2022 в 16:17, Гало4ка сказал(а): щегол такой красавец. любуюсь. Да, птыц красочный получился, а ведь там еще второй такой же красавчик добавится! 19199707770 и Гало4ка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2022 05.10.2022 в 17:00, malenta сказал(а): ох как люблю этот набор и сколько на него смотрю... Из этой серии много лет назад вышила фуксию и была просто поражена от и до, очень хочется и яблоневый цвет попробовать вышить... Мне фуксия тоже очень нравится, но яблоневым цветом я просто бредила! Очень рада, что набор все же упал в закрома. 05.10.2022 в 17:00, malenta сказал(а): Залив Гумбольта как живой. Тоже хожу вокруг него, но, думаю, не соберусь... Хотела даже просто квадратик "вырезать" с пеной и птицей и сделать такую миниатюрку. Марина, а почему не соберешься? Он очень простой в отшиве. Идея с миниатюркой очень интересная! 05.10.2022 в 17:00, malenta сказал(а): Отчетик просто супер получился) Спасибо!!! 19199707770 и malenta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2022 06.10.2022 в 07:19, solnce7 сказал(а): Мне иногда кажется, если бы у меня была семья, то вообще бы не оставалось времени на вышивку. Сейчас и то мало... Это так кажется, Лена))) На самом деле просто учишься находить время там, где его по идее быть не должно Я, например, стараюсь как можно меньше зависать в различных соцсетях, здорово экономит время, стоит только залипнуть в телефоне, и все, день выпавший из вышивки))) 06.10.2022 в 07:19, solnce7 сказал(а): Желаю удачи в школе дочке, а тебе терпения! (Поздравлять не буду, т к не считаю 1 сентября праздником, наоборот жалко детей). Спасибо! Все мы когда-нибудь учились чему-нибудь и как-нибудь. Просто теперь пришло время наших деток. Как бы там ни было, школьные годы всегда вспоминаешь с теплотой. 06.10.2022 в 07:19, solnce7 сказал(а): Ланарте действительно красивый набор, нежный. А по поводу цены, это да, я тоже немного пожалела, что не приобрела некоторые схемы. Но они и тогда были дорогие, а сейчас даже не купить... А я как раз хотела какую-нибудь большую классическую картину на стену, типа своих охотников. Да уж, наборы дорожают с каждым днем, стараюсь выловить желанное на скидках и акциях. Но я такой себе покупатель.... малоактивный. Тебе удачи в покупке, если все таки решишься и разоришься! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2022 06.10.2022 в 10:10, Tata44 сказал(а): Какие кролик с курочкой!!! Как в травке чудесно смотрятся! Классные игрушки, Танюш! Спасибо, Мариночка, я тоже этими малютками очень довольна, прикольные получились! 06.10.2022 в 10:10, Tata44 сказал(а): Отлично, половина уже есть, значит дальше пойдет легче! Я вот тоже как представлю горы вышивать - всё желание отпадает. Но водичка - чудо как хороша! Очень натуралистичная картина! Прямо ух! Сейчас начала ковырять бежево-коричневый бережок, потом тыщи четыре бело-серых крестиков пены, а там уж и она - вода!!! Рукой до нее подать! А если серьезно, решила я Залив продвигать по 10% в перерывах от других вышивок. За 4 захода должна закончить. 06.10.2022 в 10:10, Tata44 сказал(а): С первоклассницей вас! Какая форма классная! У меня прям сердечко сжимается, я ведь все 10 классов проходила в такой форме Очень рада, что хоть у вас она сохранилась. В наших краях такое не носят. Форма у нас такая в школе принята, каждый день в ней ходим. Учитель еще попросила, чтобы фартуки были белые, так наряднее. А у мальчишек - черный костюм и белые рубашки. Представляешь, сколько я белых рубашек перегладила за время учебы старшего, восьмой год уже глажу!!! InnaN, Путешественница, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2022 06.10.2022 в 11:20, maui сказал(а): Таня, как приятно снова видеть твой отчет! Спасибо, Олечка!!! 06.10.2022 в 11:20, maui сказал(а): Волна - просто фантастика, надеюсь, ты все же потеплеешь к этому процессу Вряд ли, но дошить дошью. 06.10.2022 в 11:20, maui сказал(а): Щегол - красавчик Ооо, там еще один такой же, будет двойная доза ярких птах! 06.10.2022 в 11:20, maui сказал(а): Дочку с началом важного этапа в жизни, пусть учеба будет для нее интересной, а учителя попадаются хорошие Благодарю за пожелания! maui и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2022 07.10.2022 в 14:55, Любушка1985 сказал(а): Танюш, вдохновения тебе на залив! Твоими крестиками можно только любоваться, у меня так не получается хоть тресни. Спасибо, Любаша! А мне все кажется, что на заливе крестики кривущие выходят. В этом процессе мурано в качестве основы, а я с ней не особо дружу. 07.10.2022 в 14:55, Любушка1985 сказал(а): Если не идет, может Ланартэ начать!? Конечно "моя прелесть" и все такое, но я бы не выдержала. Не, Ланарте пусть полежит пока. У меня тут новая идея фикс, называется "новинка от РТО". Посылочка уже летит в мой адрес, как только доберется, сразу начну! 07.10.2022 в 14:55, Любушка1985 сказал(а): С первоклассницей! У них форма под советскую стилизованная? Или это только на линейку в первом классе? Никакой стилизации, у нас так вся школа ходит! Я чуть выше Марине показала пару фоток из наших школьных будней, каждый день так ходим))) Любушка1985 и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2022 07.10.2022 в 19:32, Графиня сказал(а): Танюша, привет! Привет, Наташенька! 07.10.2022 в 19:32, Графиня сказал(а): Залив очень красивый! С продвижением в процессах и с желанной покупочкой тебя! Спасибо большое, медленно но верно ползем к поставленной цели! 07.10.2022 в 19:32, Графиня сказал(а): У нас Елисей в этом году тоже пошел в первый класс. Поздравляю вас с первоклассником, пусть учеба дается легко и непринужденно! Tata44 и Графиня сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2022 15 минут назад, Кисюня сказал(а): Поздравляю вас с первоклассником, пусть учеба дается легко и непринужденно! Спасибо большое!!! Tata44 и Кисюня сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение