9 октября 2024 Немного расскажу о нашем отпуске, он получился интересным, с приятными сюрпризами Мы посетили наш любимый Севастополь. Сколько бы раз ни приезжали в этот город, он всегда умеет удивить новыми впечатлениями! Несмотря на конец сентября, погода была просто великолепной, море теплое, вода кристально чистая. Один лишь день шёл дождь и немного штормило. Посетили открывшийся совсем недавно музейно-храмовый комплекс Новый Херсонес и совершенно потрясающий интерактивный музей Новоросии. Книги с проявляющимися страницами, мультимедийные панели, рассказывающие историю Крыма, музейные реконструкции, храм под открытым небом, и многое-многое другое из разряда что лучше один раз увидеть! Съездили мы и к памятнику Нахимова, прокатились по бухте на прогулочном катере и посетили восстановленный после наводнения аквариум А в последний момент, буквально перед отъездом, на глаза попалась афиша, что на следующий день в городе дает концерт Елена Ваенга. Каким-то невероятно волшебным образом сошлись свободные билеты и возможность еще на один день продлить аренду квартиры. И мы попали на выступление нашей любимой исполнительницы! Сказать, что понравился концерт — значит не сказать ничего, настолько выступление Елены было артистичным, харизматичным и душевным! На этом у меня все новости, спасибо заглянувшим на огонек! Всем желаю солнечных осенних дней и отличного настроения!!! Забава_, Selinta, Ivi и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2024 Танюш, как раз на днях вспоминала, что ты давно красоту в свою темку не приносила. Богатой будешь! С завершением букета-загадки. Она разгадана - розы прекрасны! Ну а фото рядом с букетом с настоящими розами - выше всяких похвал! Фонарики... как же я люблю объемные новогодние игрушки, особенно такие яркие и эффектные. Я обожаю фонарики и завидую белой завистью твоей коллекции. Пасхальные сюжеты - сама нежность и изящество! Давно не вышивала шовчики, твои разглядывала вдоль и поперек. вдохновения тебе на оформление. Твои прикладные вещицы всегда прекрасны! Спасибо за фотоэкскурсию по Севастополю, очень интересно! Кисюня и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2024 15 часов назад, Любушка1985 сказал(а): Танюш, как раз на днях вспоминала, что ты давно красоту в свою темку не приносила. Богатой будешь! Вот я и явилась, легка на помине! 15 часов назад, Любушка1985 сказал(а): С завершением букета-загадки. Она разгадана - розы прекрасны! Ну а фото рядом с букетом с настоящими розами - выше всяких похвал! Спасибо, Любаша! Кайфанула, вышивая этот букетик, несмотря на некоторые заморочки! Цветы прям объемные получились, как живые! 15 часов назад, Любушка1985 сказал(а): Фонарики... как же я люблю объемные новогодние игрушки, особенно такие яркие и эффектные. Я обожаю фонарики и завидую белой завистью твоей коллекции. Они вместе просто шикарно смотрятся, надо бы общее фото сделать! Ты не представляешь, как я рада, что все-таки получилось собрать все желанные игрушки. 15 часов назад, Любушка1985 сказал(а): Пасхальные сюжеты - сама нежность и изящество! Давно не вышивала шовчики, твои разглядывала вдоль и поперек. вдохновения тебе на оформление. Твои прикладные вещицы всегда прекрасны! У меня вообще с шовчиками сложные отношения))) Но в этом дизайне их было совсем немного, они разнообразны, поэтому вышились легко и интересно. С оформлением на самом деле не слишком много вариантов, либо пинкипы, либо на пенопластовые заготовки натянуть, как авторы схемы советуют. 15 часов назад, Любушка1985 сказал(а): Спасибо за фотоэкскурсию по Севастополю, очень интересно! Всегда пожалуйста! svetlana62 и Любушка1985 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2024 20 часов назад, Кисюня сказал(а): Всем огромный привет! Я сегодня с первым осенним отчетом. Первая половина осени пролетела с молниеносной скоростью. И вот, что мне удалось сотворить за это время. Начну с финиша. Нежные бутоны роз от РТО из призрачных превратились во вполне себе реальные, зеленим гаечку! Процесс был не сказать чтобы простым, все-таки 42 цвета, не считая блендов, на сюжет в десять тысяч крестиков дают ту ещё мешанину. Весь сюжет вышивался небольшими разрозненными группками крестиков, ниточку постоянно приходилось перекреплять заново. 17 видов бэкстича тоже простоты не добавили. Но тем не менее, розы я всегда вышивала с огромным удовольствием, выбивая цвет за цветом и наблюдая как картинка постепенно наполняется содержанием и объемом. было стало готовая вышивка макрики и одна рыжая попка, проверяющая качество стирки (это фото не для гаечки) После финиша букета я взялась за драконов от Надежды Гавриленковой. Продвижения пока не слишком весомые, дошила синего дракона и сделала весь доступный бэкстич. Процесс простой, приятный, отлично «лёг» в сезон и настроение! было стало Продолжаю пополнять коллекцию новогодних фонариков, еще три штуки наваяла и пока на этом остановлюсь. Новогодний фонарик «Рубин и золото» по схеме Ксении Дмитриевой Новогодний фонарик «Willow Tassel» от Милл Хилл Новогодний фонарик «Plum Tassel» от Милл Хилл. При вышивке этого фонарика пришлось напрячься с разбором бисера. В одном пакетике были два очень похожих цвета, я в общей массе вообще различить их не могла. Пришлось нанизывать бисер на иголочку и на фоне белой бумаги рассортировывать по цветам. Вы видите разницу? А она есть! (эти две фото не для гаечки) Во второй середине сентября я была в отпуске и долго думала, чтобы такое взять с собой в поездку. Руки чесались начать что-то новенькое, но не слишком большое, чтобы за время путешествия успеть вышить. Фонарики уже не рассматривала, потому что передозировка ими на тот момент случилась. Поэтому выбор пал на сюжет, который давно был у меня в списках хочушек: Пасхальные яйца по схеме Leisure Arts из книги Holidays remember #5. Вышивала на белфасте белого цвета, мулине ДМС по ключу, один цвет ДМС перле №12. Размер каждого яйца примерно 9х6 см. Дизайн интересен тем, что в нем присутствуют шовчики. Некоторые из них были мне знакомы со школьной скамьи, такие как козлик, гладь, алжирские глазки, а другие выполнялись мною впервые, например булавочный и трехсторонний стежки, черногорский крест. Красивые ажурные яйца получились, теперь думаю над сборкой. Хотелось бы чтобы оформление подчеркивало нежность и невесомость дизайна. превью фиалки ромашки маки и рулончики (просьба гаечку не зеленить, добавлю еще фото после сборки) В конце отчета покажу немногочисленные покупки. Приобрела новинку от МП Студии. Керосинки запали мне в душу как только я увидела анонс набора, уютный ностальгический сюжет. Я прекрасно помню веерные отключения света в 90-х годах, когда мама зажигала вот такие керосинки или самодельные масляные лампадки, огонек трепыхался от невидимых сквозняков, длинные тени начинали плясать по углам, а в комнате становилось по особенному тепло и спокойно. Еще ко мне приехали очередные сборки фонариков от Ксении Дмитриевой. Теперь коллекция собрана полностью, все желанные игрушки у меня на руках, серийный маньяк в душе доволен! И приобрела еще одну схему от Марии Костюхиной с паком, чудесная пасхальная курочка. Надо бы уже заняться сбором недостающих ниток ко всем схемам. Таня,какая же красивая канва и розы классно смотрятся на ней. Букетик очень даже симпатичный. Осталось оформить и на конкурс.... Рыжик -пушистый красавчик...обожаю кошек.... В драконе любуюсь выкладной нитью,какая она ровненькая.... Ох эти фонарики...один лучше другого....и как хорошо приобретать набор для них,а не самой собирать... Новинка от МП хороша, будешь вышивать и вспоминать детство... Но особенно понравились пасхальные яйца. Думаю, ты оформишь их, как всегда, безупречно....там прям просятся кружавчики и ленточки ...жду-с..... Кисюня сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2024 1 час назад, svetlana62 сказал(а): Таня,какая же красивая канва и розы классно смотрятся на ней. Букетик очень даже симпатичный. Осталось оформить и на конкурс.... Спасибо большое, Света, согласна, винтажка неплохо с розочками сочетается. Насчет оформления букета ничего сказать не могу, вряд ли оно быстро случится. Но вот натягивала его в пяльца для фото и подумалось, что сюжет неплохо в круге смотрится. Может со временем присмотрю какой-то вариант из готовых круглых рам. 1 час назад, svetlana62 сказал(а): В драконе любуюсь выкладной нитью,какая она ровненькая.... В дракошках даже не выкладная, а обвитая нить. Тоже понравилось как получается, но не для всех дизайнов подходит. Иногда грубовато смотрится. 1 час назад, svetlana62 сказал(а): и как хорошо приобретать набор для них,а не самой собирать... Вот это, пожалуй, самый приятный момент! Ниточки и бумагу все же пришлось докупить к сборкам, но это не по десять видов бисера, стекляруса и бусин к каждой игрушке собирать. 1 час назад, svetlana62 сказал(а): там прям просятся кружавчики и ленточки ...жду-с..... Вот и я в этом направлении думаю, даже уже одну бобинку кружева прикупила! 1 час назад, svetlana62 сказал(а): Новинка от МП хороша, будешь вышивать и вспоминать детство... Кисуля и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2024 09.10.2024 в 16:04, Кисюня сказал(а): Таня, привет! Твои отчеты нужно читать отдельно, не мельком просматривая форум. Сейчас выделила специально момент, чтобы вникнуть в отчет и внимательно просмотреть все фото. Мне очень нравится твоя прикладная вышивка и всякие мелочи! Очень бы хотелось взять у тебя мастер-класс по сборке всяких штучек!!! Ты постоянно очень продуктивна, я поражаюсь этому! Имея дом, семью, успевать выдавать столько готовых работ, да еще и при этом успевать отдыхать. Дал бы мне кто-нибудь волшебного пенделя, чтобы я вернулась к вышивке. Но, кстати, потихоньку начинаю опять! Прям соскучилась! Уже боюсь писать, боюсь сглазить))) А еще я долго наслаждалась отпускными красотами! Фото просто замечательные и не скажешь, что октябрь! Кисюня сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2024 11.10.2024 в 12:09, solnce7 сказал(а): Таня, привет! Твои отчеты нужно читать отдельно, не мельком просматривая форум. Сейчас выделила специально момент, чтобы вникнуть в отчет и внимательно просмотреть все фото. Леночка, спасибо большое! Мне очень приятно! 11.10.2024 в 12:09, solnce7 сказал(а): Мне очень нравится твоя прикладная вышивка и всякие мелочи! Очень бы хотелось взять у тебя мастер-класс по сборке всяких штучек!!! Чувствую себя прямо-таки прикладным гуру! На самом деле я много чего по технической части сборки так же подсматриваю в интернете. Но если что конкретное интересует, спрашивай, обязательно постараюсь помочь разобраться! 11.10.2024 в 12:09, solnce7 сказал(а): Ты постоянно очень продуктивна, я поражаюсь этому! Имея дом, семью, успевать выдавать столько готовых работ, да еще и при этом успевать отдыхать. Моя семья - мои помощники))) У нас, как и у всех, всякое бывает, и ленимся, и вредничаем, но все равно стараемся друг другу помогать! Я канючу, конечно, что мало времени на вышивку удается выделять, но что делать, рада и этому! 11.10.2024 в 12:09, solnce7 сказал(а): Но, кстати, потихоньку начинаю опять! Прям соскучилась! Уже боюсь писать, боюсь сглазить))) Держу за тебя кулачки! maui и solnce7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2024 Таня, это же сколько красоты вышито за последнее время! Фонарики - отдельная любовь Кисюня сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2024 1 минуту назад, maui сказал(а): Таня, это же сколько красоты вышито за последнее время! Фонарики - отдельная любовь Спасибо большое! Фонарики у меня уже в стадию крепкой привязанности перешли, 10 вышито, 6 в запасах))) Надо бы как-нибудь вместе все богачество зафоткать. maui сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2024 8 минут назад, Кисюня сказал(а): Надо бы как-нибудь вместе все богачество зафоткать. Дааааа Кисюня сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2024 Таня, привет, не могу перестать любоваться на розы от Рто, это просто королева роз! с трепетом разглядываю каждый стежок, все они мне до боли знакомы, замена основы им очень к лицу! Хотя мне уже было что то довольно поздно менять) Тебя прямо хочется назвать хозяйкой медной горы с этими елочными украшениями, которые так блестят! А я вот фетр не могу на игрушки свои от мило Хилл приклеить!)) гы гы гы Там у тебя такая шикарная курица на подходе! К пасхе как раз, количество украшений все растет. Дракошки растут, на черной канве еще! Красота! Кисюня сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2024 1 час назад, Ivi сказал(а): Таня, привет, не могу перестать любоваться на розы от Рто, это просто королева роз! с трепетом разглядываю каждый стежок, все они мне до боли знакомы, замена основы им очень к лицу! Хотя мне уже было что то довольно поздно менять) Спасибо большое, Настя! Знаю, что тебе эти розы очень непросто дались, поэтому, наверное, трепет при виде их с тобой надолго! Замена основы оказалась удачной, тут не спорю. Спасибо Оле @Гало4ка за такую прекрасную идею, ведь парный сюжет с фиалками на такой винтажке впервые я увидела именно у неё! 1 час назад, Ivi сказал(а): Тебя прямо хочется назвать хозяйкой медной горы с этими елочными украшениями, которые так блестят! А я вот фетр не могу на игрушки свои от мило Хилл приклеить!)) гы гы гы Забилась в пещеру и чахну над своими сокровищами! Тебе клей момент кристалл подарить? 1 час назад, Ivi сказал(а): Там у тебя такая шикарная курица на подходе! К пасхе как раз, количество украшений все растет. Курица пока на стадии схемы и купленной (но весьма сомнительной) основы. Но к Пасхе шанс быть вышитой у нее есть, что уж скрывать! 1 час назад, Ivi сказал(а): Дракошки растут, на черной канве еще! Красота! Этот процесс меня сейчас очень радует своими прибавлениями. Собственно говоря единственной трудностью при отшиве дракошек можно назвать цвет основы. Но для меня и это не трудность. Ivi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2024 1 час назад, Кисюня сказал(а): Спасибо большое, Настя! Знаю, что тебе эти розы очень непросто дались, поэтому, наверное, трепет при виде их с тобой надолго! Замена основы оказалась удачной, тут не спорю. Спасибо Оле @Гало4ка за такую прекрасную идею, ведь парный сюжет с фиалками на такой винтажке впервые я увидела именно у неё! Да, отлично выглядит. Но я вот смотрю и думаю, хорошо что на родной однотонной вышила, а то она меня бы еще напрягать начала, бывает такое, ничего не предвещает а потом что-то щелкает и прямо напрягать начинает. 1 час назад, Кисюня сказал(а): Забилась в пещеру и чахну над своими сокровищами! Тебе клей момент кристалл подарить? Не поможет, если только подарочным набором, и фетр и клей и шнурочек и настроение, да и еще те милл хиллы, которых нет и нужно вышить, вот тогда все может быть))) Кисюня сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2024 14 минут назад, Ivi сказал(а): Не поможет, если только подарочным набором, и фетр и клей и шнурочек и настроение, да и еще те милл хиллы, которых нет и нужно вышить, вот тогда все может быть))) Милл хиллы, которых нет, лучше отправить второй посылкой, после того как материалы и хорошее настроение из первой найдут своё применение! Для мотивации, так сказать! Ivi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2024 16.10.2024 в 14:52, Кисюня сказал(а): Милл хиллы, которых нет, лучше отправить второй посылкой, после того как материалы и хорошее настроение из первой найдут своё применение! Для мотивации, так сказать! Увы, в таких случаях я говорю, что с террористами в переговоры не вступаю)) Кисюня сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2024 09.10.2024 в 14:04, Кисюня сказал(а): Всем огромный привет! Я сегодня с первым осенним отчетом. Первая половина осени пролетела с молниеносной скоростью. И вот, что мне удалось сотворить за это время. Начну с финиша. Нежные бутоны роз от РТО из призрачных превратились во вполне себе реальные, зеленим гаечку! Процесс был не сказать чтобы простым, все-таки 42 цвета, не считая блендов, на сюжет в десять тысяч крестиков дают ту ещё мешанину. Весь сюжет вышивался небольшими разрозненными группками крестиков, ниточку постоянно приходилось перекреплять заново. 17 видов бэкстича тоже простоты не добавили. Но тем не менее, розы я всегда вышивала с огромным удовольствием, выбивая цвет за цветом и наблюдая как картинка постепенно наполняется содержанием и объемом. было стало готовая вышивка макрики и одна рыжая попка, проверяющая качество стирки (это фото не для гаечки) После финиша букета я взялась за драконов от Надежды Гавриленковой. Продвижения пока не слишком весомые, дошила синего дракона и сделала весь доступный бэкстич. Процесс простой, приятный, отлично «лёг» в сезон и настроение! было стало Продолжаю пополнять коллекцию новогодних фонариков, еще три штуки наваяла и пока на этом остановлюсь. Новогодний фонарик «Рубин и золото» по схеме Ксении Дмитриевой Новогодний фонарик «Willow Tassel» от Милл Хилл Новогодний фонарик «Plum Tassel» от Милл Хилл. При вышивке этого фонарика пришлось напрячься с разбором бисера. В одном пакетике были два очень похожих цвета, я в общей массе вообще различить их не могла. Пришлось нанизывать бисер на иголочку и на фоне белой бумаги рассортировывать по цветам. Вы видите разницу? А она есть! (эти две фото не для гаечки) Во второй середине сентября я была в отпуске и долго думала, чтобы такое взять с собой в поездку. Руки чесались начать что-то новенькое, но не слишком большое, чтобы за время путешествия успеть вышить. Фонарики уже не рассматривала, потому что передозировка ими на тот момент случилась. Поэтому выбор пал на сюжет, который давно был у меня в списках хочушек: Пасхальные яйца по схеме Leisure Arts из книги Holidays remember #5. Вышивала на белфасте белого цвета, мулине ДМС по ключу, один цвет ДМС перле №12. Размер каждого яйца примерно 9х6 см. Дизайн интересен тем, что в нем присутствуют шовчики. Некоторые из них были мне знакомы со школьной скамьи, такие как козлик, гладь, алжирские глазки, а другие выполнялись мною впервые, например булавочный и трехсторонний стежки, черногорский крест. Красивые ажурные яйца получились, теперь думаю над сборкой. Хотелось бы чтобы оформление подчеркивало нежность и невесомость дизайна. превью фиалки ромашки маки и рулончики (просьба гаечку не зеленить, добавлю еще фото после сборки) В конце отчета покажу немногочисленные покупки. Приобрела новинку от МП Студии. Керосинки запали мне в душу как только я увидела анонс набора, уютный ностальгический сюжет. Я прекрасно помню веерные отключения света в 90-х годах, когда мама зажигала вот такие керосинки или самодельные масляные лампадки, огонек трепыхался от невидимых сквозняков, длинные тени начинали плясать по углам, а в комнате становилось по особенному тепло и спокойно. Еще ко мне приехали очередные сборки фонариков от Ксении Дмитриевой. Теперь коллекция собрана полностью, все желанные игрушки у меня на руках, серийный маньяк в душе доволен! И приобрела еще одну схему от Марии Костюхиной с паком, чудесная пасхальная курочка. Надо бы уже заняться сбором недостающих ниток ко всем схемам. Танюша, с завершением розочек! Они восхитительны! Фонарики просто супер! Очень красивые! Кисюня сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2024 19.10.2024 в 21:21, nata2017 сказал(а): Танюша, с завершением розочек! Они восхитительны! Фонарики просто супер! Очень красивые! Наташенька, спасибо огромное!!! nata2017 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2024 Таня, с Днем Рождения! Кисюня сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2024 Танюшка, с днем рождения Кисюня сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2024 25 минут назад, Любушка1985 сказал(а): Таня, с Днем Рождения! И рыбов, рыбов побольше!!! Спасибо, Любаша! 11 минут назад, Кисуля сказал(а): Танюшка, с днем рождения Спасибо, Настенька! Кисуля сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2024 26 минут назад, Кисюня сказал(а): И рыбов, рыбов побольше!!! Спасибо, Любаша! А вдруг среди них золотая? Пусть исполняет твои желания. Кисюня сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2024 Таня, с Днем Рождения! Кисюня сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2024 Татьяна, С Днём рождения! Кисюня сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2024 Танюша, с днём рождения, моя хорошая! Желаю тебе здоровья это самое главное жизни! Радости, больше улыбок в жизни, продолжать свой творческий путь! Кисюня сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение