Опубликовано: 12 января 2017 Здравствуйте дорогие девчата! Меня зовут Светлана! Живу на форуме уже 5 лет! Многому здесь научилась, так сказать обрела некий опыт, нашла много хороших друзей. Но совсем недавно пришла в голову мысль создать темку посвященную нашим любимым игрушкам, ведь в душе мы все немножечко дети. Это могут быть любые игрушки: ёлочные, мягкие плюшевые зайцы и мишки или может какие то заводные или рукодельные! В общем всё что связано с вашими детскими пристрастиями или любимцами ваших детишек и внуков. Может у кого то есть интересные и забавные истории связанные с ними. Начну с себя! Я дитя 80-х и тогда особо в магазинах купить было нечего все товары в том числе и хороших кукол доставали что называется из-под полы! У меня были и германские резиновые куклы, одну очень хорошо помню! Звали Иришка! Были игрушки привезенные из Риги, но их уже помню смутно. А вот самой любимой была маленькая куколка с ярко-синими волосами, сама такая страшненькая, но так почему то я к ней привязалась! В альбоме у родителей сохранилось лишь одно фото с этой куклой, мне там только 3 года было. Вот нашла в интернете что то подобное! Так она мне в душу запала, даже сейчас с удовольствием купила бы себе такого тролля, но ни где так в продаже и не встречала. С тех самых пор страсть к не стандартным и своеобразным персонажам осталась! Как появляется у нас в доме новый миньон, тролль или лунтик, моя мама всегда шутит: Узнаю,Узнаю свою дочь! За 40 лет её не подменили! Эти фото нашла в интернете, вот нравятся и всё! Чем меня эти страшилки привлекают так и не могу понять. А ещё я обажаю старинные ёлочные ретро игрушки! Сохранилась только самая малость! Эти ещё с детства моей мамы, они на прищепке! Старенькие, потертые, но такие любимые! Мы тут с девочками как то обсуждали эту тему и у всех такая настальгия была, так что дорогие форумчанки заглядывайте на огонёк и выкладывайте фото своих интересных ёлочных и др игрушек с удовольствием посмотрим! belyasik, Клюква в шоколаде, Ксан Каштан и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2017 Света, молодец, что создала такую интересную тему! Она касается даже тех, у кого нет детей и внуков, ведь все мы были когда-то детьми, и у всех были любимые игрушки... В 80-е годы, действительно, проблемы с игрушками существовали. И у меня тоже была мягкая немецкая куколка с длинными волосами, в красивой одежде, которую родители мне купили чудом. А вот эти милашки с разноцветными волосами мне отлично знакомы! У меня есть такая же сладкая парочка (мальчик и девочка), правда, приобрела я их уже в довольно зрелом возрасте 53 minutes ago, вишенка аллая said: А вот самой любимой была маленькая куколка с ярко-синими волосами, сама такая страшненькая, но так почему то я к ней привязалась! В альбоме у родителей сохранилось лишь одно фото с этой куклой, мне там только 3 года было. Вот нашла в интернете что то подобное! СветланаМ, nogres, letka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2017 вишенка аллая, это к слову о нестандартных игрушках. А троллик с розовыми волосами у меня был, только он был не резиновый, а пластмассовый и голопопый)), и даже кольца с такими троллями были, детские... Найти бы... вишенка аллая, letka, Raduga777 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2017 Очень хорошая тема!У меня тоже история,но без фото. Когда я была маленькая,нас с братом почти на все лето отдавали в санаторий,мама работала сутками,а в санатории трудилась моя бабушка,ну и мы были как бы под присмотром.И вот на мой д.р. бабушка спрашивает,что мне подарить.А я ей заказала "куклу,похожую на меня".Что ж вы думаете,бабушка приносит куклу,почти с мой рост,с серыми глазами и русыми волосами,в общем мой типаж.Я на полном серьезе воспринимала ее как свою дочь,кормила,одевала,водила на прогулку укладывала спать.Сейчас уже нет этой куклы,отдали деткам соседским,но память осталась такая светлая.Жаль,что наши дети,к сожалению,перестали ценить игрушки. Ёла, linden, Ксан Каштан и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2017 Только что, Raduga777 сказал: Света, молодец, что создала такую интересную тему! Она касается даже тех, у кого нет детей и внуков, ведь все мы были когда-то детьми, и у всех были любимые игрушки... В 80-е годы, действительно, проблемы с игрушками существовали. И у меня тоже была мягкая немецкая куколка с длинными волосами, в красивой одежде, которую родители мне купили чудом. А вот эти милашки с разноцветными волосами мне отлично знакомы! У меня есть такая же сладкая парочка (мальчик и девочка), правда, приобрела я их уже в довольно зрелом возрасте Да, они в одно время как то были в продаже, но мне они к сажалению не попадались! Показывай нам свою парочку! Наташ, а где ты их нашла? Raduga777 и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2017 Света, фотку смогу сделать только через несколько месяцев, так как волосатики живут у родителей Я их покупала много лет назад, когда жила в Индии. Тоже очень люблю эту парочку, а цвет волос - точь-в-точь, как у твоих СветланаМ и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2017 Только что, Ксан Каштан сказал: вишенка аллая, это к слову о нестандартных игрушках. А троллик с розовыми волосами у меня был, только он был не резиновый, а пластмассовый и голопопый)), и даже кольца с такими троллями были, детские... Найти бы... Мой тролль была девочка, полностью резиновый и в платье! Ищи своего красавца! А ролик это да! Полное отображение моей любви! В главном персонаже узнала себя! Мы с сестренкой все свои игрушки раздали по соседям, сейчас так жалею! СветланаМ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2017 Я все свои игрушки раздала, когда выросла. Себе оставила только две куколки, не могу с ними расстаться. Это моя ГДРовская любимица (точнее, ещё мамина). Моя мама, будучи подростком (70-е годы) переписывалась с девочкой из Германии. И та девочка прислала маме эту куклу в подарок. Пару лет назад кукла начала превращаться в негритянку. Полазив по кукольным форумам, я поняла, что это проблема всех ГДРовских пупсов. Сейчас у моей любимицы только личико светлое, всё остальное потемнело, даже резина под волосами. Всё равно её не брошу, потому что он она хорошая! Еще одна любимица. Резиновая голова и кисти рук, все остальное тряпочно-набитое, мягенькое. Приехала ко мне с отцом из командировки. Вообще, у меня было счастливое советское детство. О своих игрушках из 80-х я вспоминаю с теплом и нежностью. Помню плюшевого кота, которого мне разрешили взять с собой в больницу, так как меня четырехлетнюю положили в хирургию одну, без мамы... Помню рыжеволосую куклу Галю ростом почти с меня (4 года), у которой закрывались глаза, а при наклоне она пищала "мама"... Наборы пластмассовой посуды, кукольная мебель... Где-то в гараже и сейчас лежит белая пластмассовая кроватка-люлька, в которую легко поместится современный беби-борн. У меня был пупс типа этих беби-борнов, но ему отломили голову в детском саду, когда я принесла его на праздник игрушек. Была масса кукол, большинство из которых я стригла, учась в детстве на парикмахера... Пластмассовые и мягкие зверушки, резиновые человечки с пищалками... А какая у меня была Мальвина!.. А вот игрушек из 90-х я не помню. Как-то все эти барби-шмарби для меня "на одно лицо". alen_73, Raduga777, Ксан Каштан и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2017 Только что, Alina1989 сказал: Очень хорошая тема!У меня тоже история,но без фото. Когда я была маленькая,нас с братом почти на все лето отдавали в санаторий,мама работала сутками,а в санатории трудилась моя бабушка,ну и мы были как бы под присмотром.И вот на мой д.р. бабушка спрашивает,что мне подарить.А я ей заказала "куклу,похожую на меня".Что ж вы думаете,бабушка приносит куклу,почти с мой рост,с серыми глазами и русыми волосами,в общем мой типаж.Я на полном серьезе воспринимала ее как свою дочь,кормила,одевала,водила на прогулку укладывала спать.Сейчас уже нет этой куклы,отдали деткам соседским,но память осталась такая светлая.Жаль,что наши дети,к сожалению,перестали ценить игрушки. Вот то что наши детки не умеют ценить игрушки это да, есть такое! Про своих так сказать не могу, ценят, любят! Игрушки старшей дочки достались сыну и он охотно с ними играет! Правда дочку так как она первая была больше баловали, сыну сейчас стараемся что то развивающее покупать! А вот сама я достаточно часто слышу жалобы родителей, о том что дети к игрушкам относятся как к однодневном развлечении, бью, топчут ногами! На замечание, сто игрушка сломается один ответ: Ну и что, ну и что, мне папа новую купит! Наверно от части мы сами виноваты, балуем и покупаем все что поделает любимое чадо, а вот бережливости не приучаем! Только что, Raduga777 сказал: Света, фотку смогу сделать только через несколько месяцев, так как волосатики живут у родителей Я их покупала много лет назад, когда жила в Индии. Тоже очень люблю эту парочку, а цвет волос - точь-в-точь, как у твоих Вот это да! Ты жила в Индии! Что ты там делала, каким ветром тебя занесло? А куколок твоих подождем! Только что, Юла сказал: Я все свои игрушки раздала, когда выросла. Себе оставила только две куколки, не могу с ними расстаться. Это моя ГДРовская любимица (точнее, ещё мамина). Моя мама, будучи подростком (70-е годы) переписывалась с девочкой из Германии. И та девочка прислала маме эту куклу в подарок. Пару лет назад кукла начала превращаться в негритянку. Полазив по кукольным форумам, я поняла, что это проблема всех ГДРовских пупсов. Сейчас у моей любимицы только личико светлое, всё остальное потемнело, даже резина под волосами. Всё равно её не брошу, потому что он она хорошая! Еще одна любимица. Резиновая голова и кисти рук, все остальное тряпочно-набитое, мягенькое. Приехала ко мне с отцом из командировки. Вообще, у меня было счастливое советское детство. О своих игрушках из 80-х я вспоминаю с теплом и нежностью. Помню плюшевого кота, которого мне разрешили взять с собой в больницу, так как меня четырехлетнюю положили в хирургию одну, без мамы... Помню рыжеволосую куклу Галю ростом почти с меня (4 года), у которой закрывались глаза, а при наклоне она пищала "мама"... Наборы пластмассовой посуды, кукольная мебель... Где-то в гараже и сейчас лежит белая пластмассовая кроватка-люлька, в которую легко поместится современный беби-борн. У меня был пупс типа этих беби-борнов, но ему отломили голову в детском саду, когда я принесла его на праздник игрушек. Была масса кукол, большинство из которых я стригла, учась в детстве на парикмахера... Пластмассовые и мягкие зверушки, резиновые человечки с пищалками... А какая у меня была Мальвина!.. А вот игрушек из 90-х я не помню. Как-то все эти барби-шмарби для меня "на одно лицо". О, да куклам на первом фото свойственно чернеть! А та, что на втором фото мне знакома, но у самой такой не было! У меня тоже было счастливое детство, игрушек было море! Среди них были пару кукол маминого детства! Одна была очень большой, ростом чуть ниже меня самой! Из жесткого пластика! Играла с ней очень долго, пока голова не отвалилась полностью. А помните составляющие головы? Когда один глаз начинает западать, ресницы отваливаются, но тут вступает мужская гвардия( дедушки, папы), отколупыапют отверткой голову, ставят на место оба глаза, кукла уже не моргает, но еще пока продолжает жить! А барби мне честно сказать никогда не нравились! Ёла, elene, чеба и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2017 Девочки, а я с уважением отношусь к рукодельным игрушкам. В этом году елочка большая была и все подарки наших форумчанок поместились! Каждую рукоделку помню от кого получала! Среди всех есть даже батончик конфета с вышитыми на льне именами всех членом семьи! Ёла, Galagenka, letka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2017 Светик, молодец, что открыла такую интересную темку. Мне кажется у каждого будет что показать. Мне папа в свое время столько игрушек привез пока колесил по всему миру и они были сохранены до сего момента, но недавно начали раздавать их. Про себя могу сказать, что пару фоток тоже смогу предоставить на показ, многие игрухи уже конечно розданы по дет.садам. letka, nogres, вишенка аллая и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2017 10 часов назад, вишенка аллая сказал: Свет, ко мне тут приезжал недавно брат со своими двойняшками, так у них у каждого был такой троль. Один синий с синими волосами, другого не помню, так моя мама по началу сказала: О боже что это за чудак??? Это сейчас такими игрушками играют??? На что ей ответили: Бабуля Натася, это модно!!! СветланаМ, вишенка аллая и letka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2017 Только что, Tatiana Vladimirovna сказал: Свет, ко мне тут приезжал недавно брат со своими двойняшками, так у них у каждого был такой троль. Один синий с синими волосами, другого не помню, так моя мама по началу сказала: О боже что это за чудак??? Это сейчас такими игрушками играют??? На что ей ответили: Бабуля Натася, это модно!!! Тань а где они их покупали, спроси пожалуйста! Обязательно покажи свои раритетные игрушки! Я вот помню как то к тебя матрешек видела! У меня они тоже были! Эх, как было ими интересно играть, лучше всяких пирамидок! СветланаМ и letka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2017 6 минут назад, вишенка аллая сказал: Тань а где они их покупали, спроси пожалуйста! Светлан, на алиэкспрессе вот такие есть тролли, правда, я только голеньких нашла. И полным-полно персонажей современнного мультика про троллей. вишенка аллая, СветланаМ и letka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2017 8 минут назад, вишенка аллая сказал: Тань а где они их покупали, спроси пожалуйста! Обязательно покажи свои раритетные игрушки! Я вот помню как то к тебя матрешек видела! У меня они тоже были! Эх, как было ими интересно играть, лучше всяких пирамидок! Свет, узнаю обязательно. Я только как увидела в темки, вспомнила про этих тролей. Матрешек тоже покажу. Сама ж знаешь у меня папа хуже ребенка, любит всякие такие игрухи. letka, СветланаМ и вишенка аллая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2017 Только что, Дикая белочка сказал: Светлан, на алиэкспрессе вот такие есть тролли, правда, я только голеньких нашла. И полным-полно персонажей современнного мультика про троллей. Наталья спасибо! Пойду смотреть и искать! У меня подруга там часто что то заказывает, но их тоже не видела! СветланаМ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2017 Какая темка интересная! Светик, спасибо!!! Обязательно будем общаться... Я тоже из того времени, когда с игрушками было тяжеловато. Помню мне папа из командировки привез куклу с мой рост (мне тогда 3-4 года было) с голубыми глазками и белыми волосами. Было ещё парочка пупсов пластиковых, я их в ванночке купала))) ( фото из инета) А самой любимой игрушкой был Буратино, который одевался на руку, игрушка для кукольного театра (фото из инета) Как мама говорила, я с этим Буратино вообще не расставалась... Эх, жаль, что фоток нет... Раньше и с фотографированием напряг был, не то что сейчас в каждом телефоне есть фотоаппарат... Ёлочные игрухи. Дома нет, а вот на работе ёлочка стоит со старенькими стеклянными игрушками (только сейчас обратила внимание)! Пошла фоткать... Сейчас покажу... Юла, Vika71, Ксен40 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2017 вот Ёла, Ксан Каштан, VitaVivien и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2017 1 минуту назад, Galagenka сказал: вот Какие классные игрушки! Так и вспомнишь детство. Шишечка такая до сих пор у мамы есть! Natazai1986, Galagenka, nogres и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2017 Сейчас во всем мире, видимо, ностальгия по старым временам... вот какой стенд с игрушками в винтажном стиле мне встретился в Америке Фро-J, Natazai1986, gal_olga и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2017 Всем доброго денечка! Какая теплая и душевная тема...с радостью и удовольствием буду читать и участвовать...хоть особо показать и нечего...но все - таки...я ребенок 90-ых - в наше время такого дефицита прям не было, но все таки многие игрушки были ой какие недосегаемые...как раз в это время был Барби бум,и, хоть кто - то и писал выше, что все они на одно лицо - я могу поспорить...они были на одно лицо на нашем рынке постсоветского пространства, потому что это все было далеко не Барби - покупались на рынках у торгашей за баснасловные деньги, но по сути были пластмасовыми пупсами с модельной внешностью. Нет, нет, вы не подумайте - мы их нежно любили и играли в них! Но ведь в мечтах грезилось другое, особенно когда по каналам крутились Маттеловские рекламы с оригинальными куклами Барби, с их машиной - домом и двухэтажным особняком. Эх, сердце замирало и казалось, что все это недостижимо. На просторах интернета легко можно найти типичное лицо наших суррогатных "подделок" Барби вот это самое типичное, со временем их становилось все больше и больше, но по сути в разной одежде одно лицо...так и жили...пока в году этак 97 бабушка с мамой не подарили мне на новый год - вот такую книгу там был рассказ о приключениях девочки Вари и куклы Барби...читать я любила, но книжка была рассмотрена и затерта до дыр больше из - за картинок-фотографий на тот момент самых популярных кукол... Посудите сами, как тут было выдержать но больше всех в душу запала вот эта красота - она была совершенна!!! Понятное дело, что тогда ее достать возможности не было никакой...Детство прошло и лишь иногда вытирая пыль и листая эту книгу я снова и снова разглядывала ее и вздыхала, что не довелось мне в нее поиграть... Шло время и уже в 2009 году, когда я закончила ВУЗ начала работать, меня заинтересовал сайт - аукцион ebay...там можно найти все! И главное антикварное в отличном качестве...так что спустя несколько месяцев я исполнила свою мечту . Она пришла мне почтой в оригинальной упаковке, которая не открывалась с 1999 года, когда собственно эта кукла и была выпущена ...я открыла ее первая и испытала не меньше восторга и радости!!!! Теперь у меня вот такая маленькая , но дорогая сердцу коллекция , которая воплощает мечты моего детства и продлевает его!!! nogres, Raduga777, makalicha1970 и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2017 Только что, Natazai1986 сказал: Теперь у меня вот такая маленькая , но дорогая сердцу коллекция , которая воплощает мечты моего детства и продлевает его!!! Милая коллекция. Вам бы в музей игрушек в Праге. Правда не знаю, вроде бы это была временная выставка, но может и ошибаюсь. Уж на что я отношусь к Барби с прохладцей, но и то равнодушной не осталась и не пожалела, что пошла на эту выставку. Там были коллекционные куклы, куклы в виде различных персонажей фильмов и исторических персон. Мужа еле оттащила от стенда с Барби и мужским вариантом куклы в виде персонажей Звездных воин. СветланаМ, nogres, Natazai1986 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2017 7 минут назад, LadyL сказал: Милая коллекция. Вам бы в музей игрушек в Праге. Правда не знаю, вроде бы это была временная выставка, но может и ошибаюсь. Уж на что я отношусь к Барби с прохладцей, но и то равнодушной не осталась и не пожалела, что пошла на эту выставку. Там были коллекционные куклы, куклы в виде различных персонажей фильмов и исторических персон. Мужа еле оттащила от стенда с Барби и мужским вариантом куклы в виде персонажей Звездных воин. Как говорится видели, знаем ))) ну и тогда моя парочка, которых сейчас шью Ретт и Скарлетт это было в 2008, были там в 2012 - зашли снова и все посмотрели - все таки она постоянная) nogres, Путешественница, Люба К и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2017 Да, да, да.именно эта выставка спасибо за фотографии. СветланаМ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2017 Еще кто помнит - бумажные куклы...моими самыми запоминающимися были Аня и Ваня и их потрясающие костюмы народов Мира СветланаМ, Raduga777, Рина-Катерина и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение