1 февраля 2017 В 13.01.2017 at 12:41, Юла сказал: Тоже про них с утра думала... У меня были такие: Некоторые из них были куплены набором, а некоторые печатали в журнале "Весёлые картинки" (он мне больше Мурзилки нравился). Мои куклы, разумеется, не сохранились. Эти взяты со страниц блога "Самое важное". Играла в "дом мод" только когда болела и когда уж совсем нечего делать было. В тот момент уже была барби, и кто-то нарядов для неё наотдавал, и шили ведь.. Думаю, бумажные куклы с одежками были популярны, когда "некого" было одевать? LadyL и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2017 В 13.01.2017 at 13:19, Юла сказал: Ой, а у меня ведь тоже сумочка сохранилась я в ней свои ленты/банты храню... Чота выкинуть рука не поднимается Вот это ретро!!! И банты, сколько их тогда было!!! Не то, что сейчас резинки-пружинки. СветланаМ, Юла и yakimenochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2017 В 14.01.2017 at 19:14, вишенка аллая сказал: Вот сделала подборку ёлочных игрушек! Посмотрите кому интересно, можете среди них свои опознаете! У нас есть такие игрушки на прищепках, отдали бабушка с дедушкой. В детстве у меня таких не было. Очень классные. А вот из моего детства воспоминания -это серебряная ёлка искусственная ( посередине такая же серебряная палка ствол с дырками, и в дырки под углом вставляются ветки), и мини-елочные игрушки для маленькой ёлки, все по сантиметру-два в высоту, на ниточках) . LadyL, СветланаМ, вишенка аллая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2017 3 часа назад, Prosto Maria сказал: Думаю, бумажные куклы с одежками были популярны, когда "некого" было одевать? Ничего подобного Бумажная кукла-абсолютно самостоятельная "игрушечная" единица. Мы с подружками играли в них независимо от наличия других кукол. Это просто особое настроение. Как с едой: Вы же не едите каждый день жареную картошку, хочется разнообразия... pellbell, elene, Raduga777 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2017 Цитата Бумажная кукла-абсолютно самостоятельная "игрушечная" единица. Мы с подружками играли в них независимо от наличия других кукол. Это просто особое настроение. Согласна. Лично я никогда не любила играть в классические куклы. Не знаю, почему. Сейчас думаю, что из-за их пластмассовой громоздкости. А вот бумажные куколки для меня был вполне приемлемым вариантом. Сидишь себе в уголочке, рисуешь им платьица. Когда нужно уберешь всё это богатство в миниатюрную сумочку. На мой характер - самое то! Причем я не любила покупных бумажных кукол. Мне нравились только самодельные. marusya64, СветланаМ, Юла и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2017 Только что, Юла сказал: Ничего подобного Бумажная кукла-абсолютно самостоятельная "игрушечная" единица. Мы с подружками играли в них независимо от наличия других кукол. Это просто особое настроение. Как с едой: Вы же не едите каждый день жареную картошку, хочется разнообразия... Тоже согласна. Мы тоже играли в них независимо от того, какие были ещё игрушки. Одно время в школе было просто повальное увлечение. Сидели на переменках и рисовали кукол, а потом к ним платья. Так ещё и тему для платьев придумывали, то бальные, то зимнюю одежду, то карнавал, ну вообщем всякое. А потом устраивали показы. А ещё придумали двусторонние платья, для них надо было свернуть листок пополам и вырезать не разрезая этот сгиб. Тогда можно было одевать его через голову куклы. Так же рисовали деревья с подставками, всякие принадлежности для кукольного дома и городка. Тамилла, вишенка аллая, Чивава и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2017 И я соглашусь. Это разные игрушки, в них по-разному играли. На бумажных куклах учились рисовать, а на барби шили-вязали уже "серьезные" вещи. Мне вот тоже захотелось показать свою любимую игрушку С этим Геной мы почти не расставались. Я даже ночью в кроватку брала только его жесткого пластмассового, а не какую-нибудь мягкую игрушку. Совсем недавно увидела его у племяннице в куче игрушек "на выброс", отмыла (его и еще несколько своих). Теперь он опять со мной и больше никому-никому не отдам)))) А еще лет 5 назад (будучи уже взрослой тётей) в магазине игрушек в отделе "мебели" увидела вот это чудо не знаю чем он приглянулся, но снился всю ночь. На следующий день поехала покупать. Мякгие игрушки вобще не люблю, спонтанных покупок не делаю, а это прямо исключение из правил))) Теперь просто сидит дома на видном месте, в руки никому не дается, является членом семьи, зовут его Рыжий. Вот такие два любимчика из разных поколений, но оба очень милые сердцу)) Raduga777, Maricha, elene и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2017 4 часа назад, LadyL сказал: А ещё придумали двусторонние платья, для них надо было свернуть листок пополам и вырезать не разрезая этот сгиб. Тогда можно было одевать его через голову куклы. Да! и мои нарисованные платья для кукол были такими,чтобы можно было на куклу одевать, без риска что слетит с неё эта одёжка. Видимо такие придумки рождались в разных местах . LadyL, СветланаМ, Юла и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2017 2 часа назад, elene сказал: Да! и мои нарисованные платья для кукол были такими,чтобы можно было на куклу одевать, без риска что слетит с неё эта одёжка. Видимо такие придумки рождались в разных местах . Похоже все через это прошли, у меня тоже такие наряды были. И сами тоже рисовали! А мне еще вспомнились объемные книжки, с движающими элементами! Дергаешь за определенную часть и как в три D получалось! СветланаМ, Raduga777, Natazai1986 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2017 Хотела найти в интернете фото подобных книг, но не нашла. А еще мы играли в кассу, а вместо денег были вот такие билетики, а мелочь ложили вот в такое портмоне! Помню заворачивали пластилин в эти обертки! Это было что то вроде нашего товара! Vkiseleva21, nogres, Наталья2013 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2017 Помню эти оберточки! и мятную и апельсиновую! почему-то трогательно хранили эти обертки жевательные резинки помню и помню невозможно было купить их в магазинах, но где ж брали их? интерсно?! Билетики Спринта! помнится и это! а вот портмоне видела уже когда период детства прошел, как привет из прошлого чьего-то . И книжки двигающиеся были - Сорока-белобока, которая кашу варила. Эххх, много что сгорело на даче. letka, вишенка аллая, Raduga777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2017 Посмотрите, что мы нашли, когда разбирали подвал нашего дома. Помните таких куколок? У них магнит под первым слоем бумаги. Но не помню, как платья прикреплялись. Наталья2013, irisheckin, marusya64 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2017 10 минут назад, SvetlanaM сказал: Но не помню, как платья прикреплялись. На платьях тоже были магнитики. У мамы в шкафчике лежит моя коробка с двумя куклами - мальчик и девочка и наряды - одежда 15 народов СССР. Одежка крепится именно так! irisheckin, lili_g, letka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2017 5 минут назад, elene сказал: На платьях тоже были магнитики. У мамы в шкафчике лежит моя коробка с двумя куклами - мальчик и девочка и наряды - одежда 15 народов СССР. Одежка крепится именно так! Точно, вспомнила! И наряды вспомнила! Спасибо! Raduga777 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2017 16 hours ago, вишенка аллая said: Хотела найти в интернете фото подобных книг, но не нашла. Света, благодаря тебе вспоминаются уже давно забытые вещи. Все вышеперечисленное было и в моем детстве, а коллекция фантиков от жвачки хранится до сих пор. Больше всего, конечно, было оберток от мятной и апельсиновой. Самой большой удачей было раздобыть обертки от импортной жвачки с иностранными буковками Они были раритетом, и их редко кто обменивал. Жевательные резинки в ту пору было почти не купить. Привозили в основном знакомые, ездившие в столицу, или просто обменивались в школе между собой. А еще у нас на рынке продавали "жвачку", слепленную из смолы лиственницы в виде квадратиков, похожих на ириски 1 hour ago, SvetlanaM said: Посмотрите, что мы нашли, когда разбирали подвал нашего дома. Помните таких куколок? У них магнит под первым слоем бумаги. Но не помню, как платья прикреплялись. Впервые вижу! Удивительно! Даже у бумажных куколок того времени личики какие-то другие, одухотворенные, что ли... marusya64, lili_g, letka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2017 17 часов назад, вишенка аллая сказал: а мелочь ложили вот в такое портмоне! Светик, у моих родителей до сих пор такое портмоне живо вот только недавно папа мне его показывал. Сегодня постараюсь все показать вам тоже. yakimenochka, lili_g, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2017 6 часов назад, Tatiana Vladimirovna сказал: Светик, у моих родителей до сих пор такое портмоне живо вот только недавно папа мне его показывал. Сегодня постараюсь все показать вам тоже. Давай показывай свои закрома, мы ждем! СветланаМ и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2017 В 02.02.2017 at 12:00, Raduga777 сказал: Даже у бумажных куколок того времени личики какие-то другие, одухотворенные, что ли... Это точно! другие лица, более приятные. Raduga777 и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2017 Сегодня была в рукодельном магазине. И вот что привлекло моё внимание в кукольном отделе. Как думаете что это? Я сперва тоже не поняла, но по последнему, тот что телесного цвета сразу догадалась! Это же плачущий и говорящий механизм кукол 80-х. А в данный момент это ревуны для медведей! Вот так! Путешественница, letka, Юла и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2017 Девочки, а помните как мы пугали всех "сушёным скорпиончиком"? Я помню, дядя к нам вечером зашёл, и тут я ему: "Хочешь посмотреть сушёного скорпиончика?" Так он чуть из валенок не выпрыгнул! Мы с дочкой сделали, посмотритеhttps://cloud.mail.ru/public/A4w1/bP2LTY17H Vkiseleva21, Raduga777, вишенка аллая и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2017 Всем привет, наконец дошли руки сфотографировать то, что осталось от двух кукольных сервизов. olnikva, gal_olga, titania и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2017 irisheckin, ух .ы... я бы от такой посудки и в натуральную величину не отказалась бы irisheckin, Raduga777 и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2017 19 часов назад, irisheckin сказал: наконец дошли руки сфотографировать то, что осталось от двух кукольных сервизов Вот это посудка! какая красивая! я такой и не помню, не помню чтобы были и у моих подруг, только алюминевые тарелочки помню Raduga777, irisheckin и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2017 В 2/1/2017 at 20:05, вишенка аллая сказал: Хотела найти в интернете фото подобных книг, но не нашла. Может речь о книжках - раскладушках? они были очень популярны и нежно мной любимы) elene, Юла, Veta и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2017 Были, были такие очень красивые книжки!!! На некоторых можно было двигать фигуры! СветланаМ, Raduga777 и вишенка аллая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение