Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

В 13.01.2017 at 12:41, Юла сказал:

Тоже про них с утра думала... У меня были такие:

image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg 

Некоторые из них были куплены набором, а некоторые печатали в журнале "Весёлые картинки" (он мне больше Мурзилки нравился). 

Мои куклы, разумеется, не сохранились. Эти взяты со страниц блога "Самое важное". 

Играла в "дом мод" только когда болела и когда уж совсем нечего делать было. В тот момент уже была барби, и кто-то нарядов для неё наотдавал, и шили ведь.. Думаю, бумажные куклы с одежками были популярны, когда "некого" было одевать?

LadyL и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 13.01.2017 at 13:19, Юла сказал:

Ой, а у меня ведь тоже сумочка сохранилась :D я в ней свои ленты/банты храню... Чота выкинуть рука не поднимается :D

image.jpeg image.jpeg 

Вот это ретро!!! И банты, сколько их тогда было!!! Не то, что сейчас резинки-пружинки.

СветланаМ, Юла и yakimenochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 14.01.2017 at 19:14, вишенка аллая сказал:

Вот сделала подборку ёлочных игрушек! Посмотрите кому интересно, можете среди них свои опознаете! 

00ca521cda572821aca804ef314826b1c47e4cd0.jpg2f426e6e97f57f8227a9b5293c707543.jpg003.JPG80a7a55b19c138448766e668a744f6ff.jpg7806_.JPG467688a7cbef5f9f12c87d1f47f8bda4_i-27260.jpg532598.jpg000008821880.jpg67737486_51374828_0040yc2d.jpg806036947.jpg1285982327.jpg121215171636.jpg1356888087135.jpga501757663e9ec1e38b883809c9403ed.jpggallery_9018_164_427009.jpgIMG_5606.jpg

У нас есть такие игрушки на прищепках, отдали бабушка с дедушкой. В детстве у меня таких не было. Очень классные. 

А вот из моего детства воспоминания -это серебряная ёлка искусственная ( посередине такая же серебряная палка ствол с дырками, и в дырки под углом вставляются ветки), и мини-елочные игрушки для маленькой ёлки, все по сантиметру-два в высоту, на ниточках) .

Поделиться сообщением

3 часа назад, Prosto Maria сказал:

Думаю, бумажные куклы с одежками были популярны, когда "некого" было одевать?

Ничего подобного ;) Бумажная кукла-абсолютно самостоятельная "игрушечная" единица. Мы с подружками играли в них независимо от наличия других кукол. Это просто особое настроение. Как с едой: Вы же не едите каждый день жареную картошку, хочется разнообразия...

pellbell, elene, Raduga777 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Цитата

Бумажная кукла-абсолютно самостоятельная "игрушечная" единица. Мы с подружками играли в них независимо от наличия других кукол. Это просто особое настроение.

Согласна.

Лично я никогда не любила играть в классические куклы. Не знаю, почему. Сейчас думаю, что из-за их пластмассовой громоздкости. А вот бумажные куколки для меня был вполне приемлемым вариантом. Сидишь себе в уголочке, рисуешь им платьица. Когда нужно уберешь всё это богатство в миниатюрную сумочку. На мой характер - самое то!

Причем я не любила покупных бумажных кукол. Мне нравились только самодельные. 

marusya64, СветланаМ, Юла и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Юла сказал:

Ничего подобного ;) Бумажная кукла-абсолютно самостоятельная "игрушечная" единица. Мы с подружками играли в них независимо от наличия других кукол. Это просто особое настроение. Как с едой: Вы же не едите каждый день жареную картошку, хочется разнообразия...

Тоже согласна. Мы тоже играли в них независимо от того, какие были ещё игрушки.  Одно время в школе было просто повальное увлечение. Сидели на переменках и рисовали кукол, а потом к ним платья. Так ещё и тему для платьев придумывали, то бальные, то зимнюю одежду, то карнавал, ну вообщем всякое. А потом устраивали показы. А ещё придумали двусторонние платья, для них надо было свернуть листок пополам и вырезать не разрезая этот сгиб. Тогда можно было одевать его через голову куклы. Так же рисовали деревья с подставками, всякие принадлежности для кукольного дома и городка. 

Поделиться сообщением

И я соглашусь. Это разные игрушки, в них по-разному играли. На бумажных куклах учились рисовать, а на барби шили-вязали уже "серьезные" вещи.

Мне вот тоже захотелось показать свою любимую игрушку Фото0590.jpg

С этим Геной мы почти не расставались. Я даже ночью в кроватку брала только его жесткого пластмассового, а не какую-нибудь мягкую игрушку. Совсем недавно увидела его у племяннице в куче игрушек "на выброс", отмыла (его и еще несколько своих). Теперь он опять со мной и больше никому-никому не отдам))))

А еще лет 5 назад (будучи уже взрослой тётей) в магазине игрушек в отделе "мебели" увидела вот это чудо Фото0314.jpg

не знаю чем он приглянулся, но снился всю ночь. На следующий день поехала покупать. Мякгие игрушки вобще не люблю, спонтанных покупок не делаю, а это прямо исключение из правил))) Теперь просто сидит дома на видном месте, в руки никому не дается, является членом семьи,  зовут его Рыжий.

Вот такие два любимчика из разных поколений, но оба очень милые сердцу))

Raduga777, Maricha, elene и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, LadyL сказал:

А ещё придумали двусторонние платья, для них надо было свернуть листок пополам и вырезать не разрезая этот сгиб. Тогда можно было одевать его через голову куклы.

Да! и мои нарисованные платья для кукол были такими,чтобы можно было на куклу одевать, без риска что слетит с неё эта одёжка.  Видимо такие придумки рождались в разных местах .

LadyL, СветланаМ, Юла и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, elene сказал:

Да! и мои нарисованные платья для кукол были такими,чтобы можно было на куклу одевать, без риска что слетит с неё эта одёжка.  Видимо такие придумки рождались в разных местах .

Похоже все через это прошли, у меня тоже такие наряды были. И сами тоже рисовали!

А мне еще вспомнились объемные книжки, с движающими элементами! Дергаешь за определенную часть и как в три D получалось!

СветланаМ, Raduga777, Natazai1986 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хотела найти в интернете фото подобных книг, но не нашла. 

А еще мы играли в кассу, а вместо денег были вот такие билетики,image.jpg а мелочь ложили вот в такое портмоне!image.jpg

Помню заворачивали пластилин в эти обертки! Это было что то вроде нашего товара!:mosking:image.jpg

Vkiseleva21, nogres, Наталья2013 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Помню эти оберточки! и мятную и апельсиновую!  почему-то трогательно хранили эти обертки:D жевательные резинки помню и помню невозможно было купить их в магазинах, но где ж брали их? интерсно?!

Билетики Спринта!  помнится и это! а вот портмоне видела уже когда период детства прошел, как привет из прошлого чьего-то . :)

И книжки двигающиеся были - Сорока-белобока, которая кашу варила:). Эххх, много что сгорело на даче.

letka, вишенка аллая, Raduga777 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Посмотрите, что мы нашли, когда разбирали подвал нашего дома. P1050302.JPGПомните таких куколок? У них магнит под первым слоем бумаги. Но не помню, как платья прикреплялись.P1050301.JPGP1050303.JPG

Наталья2013, irisheckin, marusya64 и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, SvetlanaM сказал:

Но не помню, как платья прикреплялись.

На платьях тоже были магнитики. У мамы в шкафчике лежит моя коробка с двумя куклами - мальчик и девочка и наряды - одежда 15 народов СССР. Одежка крепится именно так!

irisheckin, lili_g, letka и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, elene сказал:

На платьях тоже были магнитики. У мамы в шкафчике лежит моя коробка с двумя куклами - мальчик и девочка и наряды - одежда 15 народов СССР. Одежка крепится именно так!

Точно, вспомнила! И наряды вспомнила! Спасибо!:give_heart:

Raduga777 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

16 hours ago, вишенка аллая said:

Света,  благодаря тебе вспоминаются уже давно забытые вещи. Все вышеперечисленное было и в моем детстве, а коллекция фантиков от жвачки хранится до сих пор. Больше всего, конечно, было оберток от мятной и апельсиновой. Самой большой удачей было раздобыть обертки от импортной жвачки с иностранными буковками :D Они были раритетом, и их редко кто обменивал. Жевательные резинки в ту пору было почти не купить. Привозили в основном знакомые, ездившие в столицу, или просто обменивались в школе между собой. А еще у нас на рынке продавали "жвачку", слепленную из смолы лиственницы в виде квадратиков, похожих на ириски :)

1 hour ago, SvetlanaM said:

Посмотрите, что мы нашли, когда разбирали подвал нашего дома. P1050302.JPGПомните таких куколок? У них магнит под первым слоем бумаги. Но не помню, как платья прикреплялись.P1050301.JPGP1050303.JPG

Впервые вижу! Удивительно! Даже у бумажных куколок того времени личики какие-то другие, одухотворенные, что ли...

marusya64, lili_g, letka и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, вишенка аллая сказал:

а мелочь ложили вот в такое портмоне!image.jpg

Светик, у моих родителей до сих пор такое портмоне живо ;) вот только недавно папа мне его показывал. Сегодня постараюсь все показать вам тоже.

yakimenochka, lili_g, СветланаМ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Tatiana Vladimirovna сказал:

Светик, у моих родителей до сих пор такое портмоне живо ;) вот только недавно папа мне его показывал. Сегодня постараюсь все показать вам тоже.

Давай показывай свои закрома, мы ждем!

СветланаМ и Raduga777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 02.02.2017 at 12:00, Raduga777 сказал:

Даже у бумажных куколок того времени личики какие-то другие, одухотворенные, что ли...

Это точно! другие лица, более приятные.

Raduga777 и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сегодня была в рукодельном магазине. И вот  что привлекло моё внимание в кукольном отделе.

Как думаете что это?IMG_9576.JPG

Я сперва тоже не поняла, но по последнему, тот что телесного цвета сразу догадалась! 

Это же плачущий и говорящий механизм кукол 80-х.

А в данный момент это ревуны для медведей! Вот так!IMG_9575.JPG

Путешественница, letka, Юла и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а помните как мы пугали всех "сушёным скорпиончиком"?  Я помню, дядя к нам вечером зашёл, и тут я ему: "Хочешь посмотреть сушёного скорпиончика?"  Так он чуть из валенок не выпрыгнул!  :girl_haha:  Мы с дочкой сделали, посмотритеhttps://cloud.mail.ru/public/A4w1/bP2LTY17H

Поделиться сообщением

Всем привет, наконец дошли руки сфотографировать то, что осталось от двух кукольных сервизов:wub:.

DSCN0121.thumb.JPG.992c73607355fb382221ba3d7cdbbd17.JPGDSCN0123.thumb.JPG.05c9cc487ea7c5995a80b6bfa0867acf.JPGDSCN0125.thumb.JPG.85eeffaed2d23f5da89175d1748fd2d8.JPGDSCN0126.thumb.JPG.a46f3d113d08f5eadad676a9d40df598.JPGDSCN0127.thumb.JPG.d034766b9a7d36f9ea30a9b9505fddc1.JPG

olnikva, gal_olga, titania и 28 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

irisheckin, ух .ы... я бы от такой посудки и в натуральную величину не отказалась бы

irisheckin, Raduga777 и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, irisheckin сказал:

наконец дошли руки сфотографировать то, что осталось от двух кукольных сервизов

Вот это посудка! какая красивая! я такой и не помню, не помню чтобы были и у моих подруг, только алюминевые тарелочки помню:)

Raduga777, irisheckin и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎2‎/‎1‎/‎2017 at 20:05, вишенка аллая сказал:

Может речь о книжках - раскладушках? 68436_original.thumb.jpg.df097fc6ff74e411244623ebd52c9b89.jpg они были очень популярны и нежно мной любимы)

elene, Юла, Veta и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в