13 января 2017 Бумажные !!!! это ж такая радость была когда в журнале на посл.стр.была кукла с одёжками!!! у меня до сих пор они сохранились в шкатулочке. makalicha1970, Lena_Dm, Galagenka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2017 3 минуты назад, Natazai1986 сказал: Еще кто помнит - бумажные куклы... Тоже про них с утра думала... У меня были такие: Некоторые из них были куплены набором, а некоторые печатали в журнале "Весёлые картинки" (он мне больше Мурзилки нравился). Мои куклы, разумеется, не сохранились. Эти взяты со страниц блога "Самое важное". Natazai1986, Vika71, letka и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2017 Были такие куклы бумажные а любила я играться вот в такой металлический конструктор: Путешественница, Vkiseleva21, Чивава и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2017 1 час назад, Natazai1986 сказал: Но ведь в мечтах грезилось другое, особенно когда по каналам крутились Маттеловские рекламы с оригинальными куклами Барби, с их машиной - домом и двухэтажным особняком. Эх, сердце замирало и казалось, что все это недостижимо. Ой, даже сейчас сердце ёкнуло! А что тогда со мной было!!! Вспомнилось: в очень раннем детстве мама показала падающую звезду и сказала, что можно загадать желание, а потом тихонько спрсила, что я загадала. И о чудо!!! Через какое-то время в гости приехали родственники и привезли ЕЁ!!! Мою первую барби!!!! В живых ее давно уже нет - затерта мной до дыр от безграничной любви.))) А вот машина-дом.... так и осталась мечтой, от которой замирает сердце Ксен40, nogres, Юла и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2017 В журнале "Работница" обычно печатали кукол. Попробую вечером сфотографировать. СветланаМ и letka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2017 8 минут назад, Юла сказал: Тоже про них с утра думала... У меня были такие: знаменитые куклы 90-ых))) Стефани у вас) а у меня была не менее экстравагантная Диана с бомбическими нарядами Юла, LadyL, Vika71 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2017 Catopuma, Наталья, помню, помню такой конструктор! Его отвертка идеально подходила для того, чтобы раскручивать аудио и видеокассеты с зажёванной плёнкой Natazai1986, Наташа, Диана тоже класс! У моей подруги была такая, мы вместе в них играли. Raduga777, СветланаМ, Ксен40 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2017 Natazai1986, о, точно!!! Это просто любовь неземная!!! а я вспомнила о настоящем потрясении моего детства: сумочка наподобие той, что на фото, с куколкой в прозрачном окошке. Мне было лет 5, наверное, но я отчетливо помню свои ощущения, когда увидела ЭТО!!!!!!!!! letka, Natazai1986, elene и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2017 6 минут назад, lili_g сказал: Natazai1986, о, точно!!! Это просто любовь неземная!!! а я вспомнила о настоящем потрясении моего детства: сумочка наподобие той, что на фото, с куколкой в прозрачном окошке. Мне было лет 5, наверное, но я отчетливо помню свои ощущения, когда увидела ЭТО!!!!!!!!! Хорошо, что я тогда этого не видела))) вот это да!!! letka, вишенка аллая и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2017 Ой, а у меня ведь тоже сумочка сохранилась я в ней свои ленты/банты храню... Чота выкинуть рука не поднимается Lena_Dm, vikkuzja, VitaVivien и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2017 О, ностальгиреум Я у родителей еще в том году специально пощелкала елочные игрушки, которые помню со своих детсадовских лет olnikva, Ёла, Vika71 и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2017 О, бумажные куклы!!! Я их тоже любила в детстве. И эти Стефани и Диану тоже помню в киосках кажется продавали. Но мне они не нравились. А мы с подругой сами рисовали таких кукол, на обычном тетрадном листе, приклеивали их на картон. И какое же дбыло огромное удовольствие придумывать и рисовать им наряды а потом мы ещё и придумали двусторонние наряды. А ещё можно было из коробок от обуви дом сделать. irisheckin, yakimenochka, makalicha1970 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2017 Точно!!!! Дома из коробок!!! А о них уже забыла!! Только у нас покрупнее коробки были, не из под обуви. вишенка аллая, nogres, letka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2017 11 час назад, Catopuma сказал: Были такие куклы бумажные а любила я играться вот в такой металлический конструктор: Очень любила этот конструктор! А у меня ещё вот такой был! Дожил даже до детства моей дочки! Как то случайно обнаружили коробку на антрисоли родителей! Помню, как я обрадовалась, когда его нашли! А вот эти игрушки выкинули буквально год назад! Ах, как сейчас жалко! 10 часов назад, Юла сказал: Ой, а у меня ведь тоже сумочка сохранилась я в ней свои ленты/банты храню... Чота выкинуть рука не поднимается Что касается сумок, то вот первое что вспомнилось! Помните! Такие металлические с откидным окошком! А такие мастерили на уроках труда! Открыток в то время было море, интернета ведь не было, все писали письма, поздравительные открытки и телеграммы! 10 часов назад, Natazai1986 сказал: Хорошо, что я тогда этого не видела))) вот это да!!! А всем знаменитая кухня Анютка! Вот оно Советское лего! Вот чем развивали раньше моторику пальцев! А вот подборка игрушек наших мальчишек! Это те самые знаменитые пистоны! Вот такой лепесток, внутри которой сидела дюймовочка! lili_g, olnikva, letka и 34 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2017 7 minutes ago, вишенка аллая said: знаменитые пистоны! сколько треску от них было... letka, Raduga777, вишенка аллая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2017 22 hours ago, elene said: Бумажные !!!! это ж такая радость была когда в журнале на посл.стр.была кукла с одёжками!!! у меня до сих пор они сохранились в шкатулочке. Я тоже помню эти бумажные куклы! Такая ностальгия по ним! Мы даже сами этих куколок рисовали, а в тетрадках делали им "домики": на каждой страничке - отдельная "комната" с нарисованными кроватками с прорезями под одеялком, куда можно было класть куколок, со столиками, шкафчиками с одежкой, кухонками... 11 hours ago, вишенка аллая said: Вот оно Советское лего! Вот чем развивали раньше моторику пальцев! Вот такой лепесток, внутри которой сидела дюймовочка! И у меня было похожее "лего", которое в то время скромно именовалось "мозаикой" . Как же я любила собирать разные фигурки! И дюймовочка была такая же! Только я ее, по словам мамы, разломала, стремясь проверить, что же у нее все-таки внутри! Девочки, у всех такие интересные рассказы и фотографии! Нахлынуло много воспоминаний из детства - конструкторы, папы с отвертками, ремонтирующие наши скромные, но милые сердцу игрушки, пистоны (куда ж без них!). Всем большое спасибо, что делитесь фотографиями и воспоминаниями! irisheckin, вишенка аллая, СветланаМ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2017 Хочу поделиться фотографиями новогодних игрушек, которые увидела вчера на елочке в одном из московских ресторанов. По-моему, персонал постарался. Игрушки очень нарядные nogres, letka, Wildkatze и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2017 13 часа назад, вишенка аллая сказал: Вот такой лепесток, внутри которой сидела дюймовочка! Помню! у кого-то из подруг была такая девочка! а калейдоскоп! до сих пор с придыханием о нём вспоминаю!!! Это моя единственная сохранившаяся кукла. Волосы я ей подстригла сама. Захотелось сделать на тот момент современную прическу, поучиться не на себе(как обычно челка страдала), а на ком-то. К сожалению, все остальные куклы сгорели вместе с дачей. Ах, какая была цыганочка! красавица! Германская куклы, привезенная оттуда(!), с прической и сеточкой в волосах. А сколько было пупсиков...им я нашивала наряды из кусочков тканей , которые давала мне наша знакомая, подрабатывающая шитьём. А это мои бумажные куклы, сохранившиеся только потому что лежали в старой шкатулке, в которой поверх них были пластиковые браслеты, клипсы, разная мелочь 90-х годов. Разложила оригинальную одёжку, а еще есть и те которые сама рисовала или вырезала из журнала если подходил силуэт. А это уже игрушки старше меня. Мне достались так - маме отдала коллега, сказала, что дети выросли и ставить ёлку им больше не будем. А мы вот храним. Практически все елочные игрушки те самые, отданные, висят на елке или в коробке лежат. Их так много,что если все повесить, то елки и видно не будет. Много что сразу вспомнилось... тепло стало ... Вот такие мы... девочки. СветланаМ, Veta, оленек и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2017 Девочки, а вы помните наши диафильмы? Нашу тамагочу и первый " планшет"? А эти игрушки это наш стандартный набор детей СССР! Эти игрушки мои! А вот увидев в интернете фото этих игрушек и их коробок защемило сердце! Вот точно такие были у моей бабушки, причем даже упаковочные коробки были именно такими! А это фрагмент калейдоскопа! Как же мне нравилось в него смотреть и всегда хотелось разобрать и посмотреть, как же он устроен! Только по этому видать они у меня часто бились! kgalimzyanova, Фро-J, чеба и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2017 Вот сделала подборку ёлочных игрушек! Посмотрите кому интересно, можете среди них свои опознаете! olnikva, Yulik, elene и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2017 7 часов назад, Raduga777 сказал: Хочу поделиться фотографиями новогодних игрушек, которые увидела вчера на елочке в одном из московских ресторанов. По-моему, персонал постарался. Игрушки очень нарядные Очень красивые игрушки! СветланаМ, оленек, lili_g и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2017 Девочки, всем доброго дня! Сегодня убирала елку и захотелось показать вам свои старые, бережно хранимые елочные игрушки. Все эти игрушки были подарены мне бабушками и др. родственниками в моем далеком детстве. Они очень хрупкие, практически невесомые. Люблю их. makalicha1970, Vkiseleva21, Raduga777 и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2017 21 минуту назад, Maricha сказал: Девочки, всем доброго дня! Сегодня убирала елку и захотелось показать вам свои старые, бережно хранимые елочные игрушки. Все эти игрушки были подарены мне бабушками и др. родственниками в моем далеком детстве. Они очень хрупкие, практически невесомые. Люблю их. Красивые игрушки, спасибо за показ! В каждой игрушке история и воспоминание о тех счастливых днях и родных окружавших нас! Помню как бережно мы их заворачивали в вату чтоб сохранить до след года! Раньше ведь все из стекла было, а сейчас все пласмасовое! Это конечно безопасней, но той утонченности и воздушности уже нет! чеба, Maricha, elene и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2017 я ежегодно плету из бисера и бусин несколько видов бус на елку. Это тоже из детства. Были такие бусы... стеклянные. Ежегодно несколько бусин разбивалась ,и они становились все короче и короче... Но я все равно нежно люблю эти воспоминания, поэтому стараюсь, чтоб и сегодняшние елки красовались бусами! vikkuzja, makalicha1970, Vkiseleva21 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2017 15 hours ago, вишенка аллая said: Девочки, а вы помните наши диафильмы? А это фрагмент калейдоскопа! Как же мне нравилось в него смотреть и всегда хотелось разобрать и посмотреть, как же он устроен! Только по этому видать они у меня часто бились! Света, я даже забыла, что у меня сохранились, оказывается, диафильмы и проектор для их просмотра. Помню, мы в детстве с подружкой их смотрели, проецируя фильмы на дверь комнаты Калейдоскоп тоже где-то есть! Узоры можно смотреть бесконечно... 14 hours ago, вишенка аллая said: Вот сделала подборку ёлочных игрушек! Посмотрите кому интересно, можете среди них свои опознаете! Я опознала! Игрушки на этом фото у меня есть практически все! вишенка аллая, nogres, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение