Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Только что, Raduga777 сказал:

Света, я даже забыла, что у меня сохранились, оказывается, диафильмы и проектор для их просмотра. Помню, мы в детстве с подружкой их смотрели, проецируя фильмы на дверь комнаты :D Калейдоскоп тоже где-то есть! Узоры можно смотреть бесконечно...

Я опознала! Игрушки на этом фото у меня есть практически все! :)

Здорово, что свои игрушки нашла! Они оказываются на авито бывают. Я у нас в городе где то видела магазин вещей СССР. Ну даже не магазин, а небольшой закуток. Но вот где и в каком месте не помню! 

Там были и игрушки и флажки разные и значки. В общем вся наша отрибутика Советская!

СветланаМ и belyasik сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Raduga777 сказал:

....у меня сохранились, оказывается, диафильмы и проектор для их просмотра. Помню, мы в детстве с подружкой их смотрели, проецируя фильмы на дверь комнаты :D 

А мы с дочкой и сейчас смотрим.. У меня всё сохранилось.:give_heart:

Raduga777, belyasik и вишенка аллая сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как бы  я сейчас посмотрела диафильмы, помню у меня были: Синдбад-мореход, Мальчик с пальчик - самые любимые фильмы, окно закрывали одеялом (когда на улице светло было), а вечера-то терпенья не было дождаться, комнату закрывали  и смотрели-наслаждались, еще читать самим надо было! А еще у меня был металлофон, там красные палочки были, и ими стучать надо было по металлическим пластинкам, я его в детский садик брала, все играли, потом мне стало интересно как он устроен...и я ножницами отрезала веревочки-леску, и он перестал звенеть, очень грустно было...потом мне купили оранжевый рояль маленький такой, очень нравился, потом была какая-то штука - крутишь и там дрынди-брынди балалайка, под столом сидел малайка:loll: так надо было петь!

И вот только одна игрушка сохранилась, очень люблю этого мишку

DSC07073.JPG

DSC07074.JPG

elene, makalicha1970, Фро-J и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у меня еще шарманка была и 2 телефона! Мы с подружкой жили как раз друг над другом и за окном протягивали и могли говорить! Полько они не звенели, а просто начинала мигать красная лампочка! 

А еще может кто помнит делали терефон из спичечных коробков! Тоже на нить их протягивали и на расстроянии было слышно! 

Я вспомнила где наш магазин ретро находится, муж полсказал, может как нибудь зайду в эту лавочку. 

makalicha1970, СветланаМ, irisheckin и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да-да, у меня ведь тоже был телефон  "настоящий" аж целых два, так продавались в коробке, подруга жила в первом подъезде, а я в последнем, и один знакомый нам протянул провод через чердаки, и мы разговаривали , правда, нам было уже где-то по 18 лет :D

А во дворе мы играли в "колечко", казаки-разбойники, вышибалы, и др. игры, домой было не загнать, летом до 11 вечера играли, еще вспомнила Резиночку, разные игры в мяч - Я знаю пять имен девочек и перечисляешь и т.д., разные классики, без мела вообще не выходишь на улицу, вот так весело, оказывается, было-то :wink: 

Поделиться сообщением

30 минут назад, belyasik сказал:

Да-да, у меня ведь тоже был телефон  "настоящий" аж целых два, так продавались в коробке, подруга жила в первом подъезде, а я в последнем, и один знакомый нам протянул провод через чердаки, и мы разговаривали , правда, нам было уже где-то по 18 лет :D

А во дворе мы играли в "колечко", казаки-разбойники, вышибалы, и др. игры, домой было не загнать, летом до 11 вечера играли, еще вспомнила Резиночку, разные игры в мяч - Я знаю пять имен девочек и перечисляешь и т.д., разные классики, без мела вообще не выходишь на улицу, вот так весело, оказывается, было-то :wink: 

Наши битки, вышибалы, игра секретики! У нас было веселое детство домой только спать приходили!

Не то что сейчас, интернет все поглотил!

Юла, irisheckin, Turtle_aylataN и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, вишенка аллая сказал:

Наши битки, вышибалы, игра секретики! У нас было веселое детство домой только спать приходили!

Не то что сейчас, интернет все поглотил!

Вот с чем согласна на 1000% !!!! Я так рада, что младшая у нас занята с раннего утра до ночи. У неё нет ни компьютера, ни планшета, телефоном практически не пользуется. А старший, тот, конечно, без компьютера никуда.:cray: Хотя, надо отдать должное, читает много. 

Raduga777, оленек, irisheckin и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, SvetlanaM сказал:

Вот с чем согласна на 1000% !!!! Я так рада, что младшая у нас занята с раннего утра до ночи. У неё нет ни компьютера, ни планшета, телефоном практически не пользуется. А старший, тот, конечно, без компьютера никуда.:cray: Хотя, надо отдать должное, читает много. 

У меня старшая 8 лет занималась танцами( с 3- лет). Тогда сотовые только начинали появляться. Да что говорить мы и сами больше ей времени уделяли. К школе подготовили от и до!

А вот сын уже с года понимал, что в телефоне то информация интересней. 

Дочка у меня серьезная: много читает, усиленно изучает английский( мечтает переводчиком работать). 

А вот с сыном думаю сложнее будет! Очень не усидчивый. 

Сейчас такое время редко кто из родителей с детьми занимается. У кого не спросишь, один ответ: Ой у нас с мужем терпения не хватает, водим на кружки.

Я иногда даже сама чувство вины испытываю: сижу в интеренете, а потом думаю, лучше бы ребенку книжку почитала.

Но а с др стороны у родителей тоже должно быть свое личное время на отдых.

За все каникулы толком ничего не рукоделила, а столько планов было! За то с детьми все время провела и это греет душу!

irisheckin, Наталья2013, belyasik и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, вишенка аллая сказал:

.....Но а с др стороны у родителей тоже должно быть свое личное время на отдых.

За все каникулы толком ничего не рукоделила, а столько планов было! За то с детьми все время провела и это греет душу!

Да, пространство и время должны быть. НО! Раз мы родили детей, мы несём ответственность перед ними. И самопожертвование - некоторая неотъемлемая часть материнства. Так что, ты молодец, что посвящаешь время ребёнку.:good2:

вишенка аллая, Raduga777 и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

Это снова я! Вот что я вам принесла!

Снегурка уже современная, а вот дед мороз 1979 года выпуска! Сфотографировала у подруги!

DSCN8775.JPGDSCN8777.JPGDSCN8779.JPG

А эти мои игрушки, сегодня свёкр убирая ёлку обнаружил в др коробке вот эти сокровища! Лежали скромно в дальнем углу шкафа!DSCN8783.JPGDSCN8784.JPGDSCN8787.JPGDSCN8790.JPGDSCN8791.JPGDSCN8792.JPGDSCN8793.JPGDSCN8795.JPGDSCN8796.JPGDSCN8798.JPGDSCN8805.JPGDSCN8786.JPG

Надо же даже лев есть! У нас как раз сын по гороскопу львенок!:D

irisheckin, оленек, СветланаМ и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 14.01.2017 at 21:09, вишенка аллая сказал:

Девочки, а вы помните наши диафильмы?

У меня сохранился проектор, но другой и коробочка с диафильмами. Как было интересно их смотреть! И помню,что не у всех они были.

В 14.01.2017 at 21:09, вишенка аллая сказал:

Эти игрушки мои!

Дед Мороз и сова, висящие на ёлки у меня тоже есть!

В 14.01.2017 at 21:14, вишенка аллая сказал:

Вот сделала подборку ёлочных игрушек! Посмотрите кому интересно, можете среди них свои опознаете! 

Практически из каждой фотографии есть игрушки, кроме Чипполино.  Какие же они наивно-добрые!

В 15.01.2017 at 04:19, lili_g сказал:

Были такие бусы... стеклянные.

Помню. Были, но оборвались, разбились.... С ними ёлка как в паутинке смотрится. Очень сказочно, на мой взгляд.

оленек, letka, Vika71 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 hours ago, belyasik said:

Без интернета в нашем детстве было намного веселее! Самым любимым было попрыгать в резиночку, помню, были даже разные "разряды" в зависимости от высоты резиночки - нижняя, по колено и еще какие-то... В вышибалы тоже играли, вообще домой не затащить было! А сейчас дети даже на улице уткнутся в свои телефоны и планшеты, и больше не надо ничего.

On ‎15‎.‎01‎.‎2017 at 0:25 PM, вишенка аллая said:

А у меня еще шарманка была и 2 телефона! Мы с подружкой жили как раз друг над другом и за окном протягивали и могли говорить! Полько они не звенели, а просто начинала мигать красная лампочка! 

А еще может кто помнит делали терефон из спичечных коробков! Тоже на нить их протягивали и на расстроянии было слышно! 

Я вспомнила где наш магазин ретро находится, муж полсказал, может как нибудь зайду в эту лавочку. 

У нас с подружкой тоже был "телефон" в виде двух трубочек, которые соединялись толстой ниткой-"проводом". Радости не было предела!! Еще устраивали "театральные представления" из вырезанных из детских журналов двусторонних картинок. Помню, ставили "спектакль" "Курочка-ряба", в котором задействовали настоящее яйцо, и оно у нас разбилось прямо на пол! :girl_crazy:

15 hours ago, вишенка аллая said:

Это снова я! Вот что я вам принесла!

У нас много чего из показанных игрушек есть! Даже Дед Мороз похожий, тоже  70-х годов прошлого века выпуска! :D

belyasik, чеба, Чивава и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а домики из коробок от обуви? Когда вырезали окошки, вешали занавесочки, расставляли мебель, коврик на пол?

Юла, СветланаМ, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В этом году летом решила показать дочке (8 лет )и её подруге, что такое резиночка! Я им с воодушевлением рассказываю, показываю, прыгаю, а мне "не шешнадцать" уже, да и в теле как говорится... прохожие идут улыбки давят.... короче, после всех моих потуг, девочки попробовали и отказались..... не понравилось.... ну как такая игра может не нравиться???? 

Поделиться сообщением

В 13.01.2017 at 23:58, вишенка аллая сказал:

103171.jpg 0_83fe6_aaae71e9_XL.jpg0_f300a_8d98a81c_orig.jpg

b3fe3037eb53061093932557dd853c80.jpg

Ой, девочки, какая интересная темка! Почитала и немного взгруснулось. Я ребёнок конца 60х  начала 70х.  И была у меня почти такая же мебель, и стреляли мы с такого же пистолета (обожала запах после выстрела), и до сих пор лежит где то такая же дюймовочка. И смотрели мы диафильмы на фильмоскопе (слово то какое),все сохранилось, эти диафильмы смотрела уже со своими детьми. До недавнего времени берегла свои ёлочные игрушки и деда Мороза 60х,  но сгорел гараж   и игрушки вместе с ним. Ничего не жалко было, кроме них.На многих фото выше узнаю игрушки моего детства. Осталось часть игрушек  80х 20170119_155040.jpg

И играли мы с бумажными куклами, рисовали им наряды; делали из открыток шкатулки, вазы маме на 8 марта.

Как давно это было.......7b21d7113be3a5ca62b28279f6e19ef4.gif

чеба, Наталья2013, оленек и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, marusya64 сказал:

Ой, девочки, какая интересная темка! Почитала и немного взгруснулось. Я ребёнок конца 60х  начала 70х.  И была у меня почти такая же мебель, и стреляли мы с такого же пистолета (обожала запах после выстрела), и до сих пор лежит где то такая же дюймовочка. И смотрели мы диафильмы на фильмоскопе (слово то какое),все сохранилось, эти диафильмы смотрела уже со своими детьми. До недавнего времени берегла свои ёлочные игрушки и деда Мороза 60х,  но сгорел гараж   и игрушки вместе с ним. Ничего не жалко было, кроме них.На многих фото выше узнаю игрушки моего детства. Осталось часть игрушек  80х 20170119_155040.jpg

И играли мы с бумажными куклами, рисовали им наряды; делали из открыток шкатулки, вазы маме на 8 марта.

Как давно это было.......7b21d7113be3a5ca62b28279f6e19ef4.gif

Регина я очень рада, что моя темка пришлась вам по душе! Я хоть и дитё 80-х, но всё же мне удалось поиграть игрушками моем мамы и тети. И ёлочные игрушки те что на прищепках, тоже от них остались!

Как грустно, что сгорел гараж!!! Можно сказать уничтожилась эпоха игрушек! 

Но мы печалиться не будем,:girl_drink3: мы ещё молодые и красивые!:girl_wink::tender:

Игрушки замечательные!:clapping:

А это маленький бонус, фото прислала подруга!IMG_9136.JPG

elene, LadyL, musya и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 14.01.2017 at 00:58, вишенка аллая сказал:

0_83fe6_aaae71e9_XL.jpg

О, узнаю, узнаю! У меня остался буфет и стол со стульями. Как же они пахли вкусно, а какие приятные на ощупь... С каким сочным звуком закрывались дверцы буфета... Мммм... Теперь право играть с ними перейдет моей доченьке)))

Есть еще розовая мебель для "Барбий", но разве она сравнится...mebel_dlya_otdyha.JPG000064746.jpg420334.jpg Хотя даже она лучше по качеству современной кукольной мебели.

vikkuzja, СветланаМ, Фро-J и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ксан Каштан сказал:

Кстати о Барби. Представляю вам любителя куколок.

И сам он одевается в розового цвета пиджак и ботиночки......

СветланаМ и Ксан Каштан сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, letka сказал:

И сам он одевается в розового цвета пиджак и ботиночки......

Представляет наверно, что он Кен.

letka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ксан Каштан сказал:

Представляет наверно, что он Кен.

Неа, Барби он. У него и кровать розовая, и кресло, и ковер...

Ксан Каштан и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, letka сказал:

Неа, Барби он. У него и кровать розовая, и кресло, и ковер...

В любом случае, что-то очень интересное происходит в его голове)))

letka, СветланаМ и marusya64 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ксан Каштан сказал:

В любом случае, что-то очень интересное происходит в его голове)))

Снесло мужику голову...

Ксан Каштан, СветланаМ и marusya64 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в