15 января 2017 Только что, Raduga777 сказал: Света, я даже забыла, что у меня сохранились, оказывается, диафильмы и проектор для их просмотра. Помню, мы в детстве с подружкой их смотрели, проецируя фильмы на дверь комнаты Калейдоскоп тоже где-то есть! Узоры можно смотреть бесконечно... Я опознала! Игрушки на этом фото у меня есть практически все! Здорово, что свои игрушки нашла! Они оказываются на авито бывают. Я у нас в городе где то видела магазин вещей СССР. Ну даже не магазин, а небольшой закуток. Но вот где и в каком месте не помню! Там были и игрушки и флажки разные и значки. В общем вся наша отрибутика Советская! СветланаМ и belyasik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2017 1 час назад, Raduga777 сказал: ....у меня сохранились, оказывается, диафильмы и проектор для их просмотра. Помню, мы в детстве с подружкой их смотрели, проецируя фильмы на дверь комнаты А мы с дочкой и сейчас смотрим.. У меня всё сохранилось. belyasik, Raduga777 и вишенка аллая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2017 Как бы я сейчас посмотрела диафильмы, помню у меня были: Синдбад-мореход, Мальчик с пальчик - самые любимые фильмы, окно закрывали одеялом (когда на улице светло было), а вечера-то терпенья не было дождаться, комнату закрывали и смотрели-наслаждались, еще читать самим надо было! А еще у меня был металлофон, там красные палочки были, и ими стучать надо было по металлическим пластинкам, я его в детский садик брала, все играли, потом мне стало интересно как он устроен...и я ножницами отрезала веревочки-леску, и он перестал звенеть, очень грустно было...потом мне купили оранжевый рояль маленький такой, очень нравился, потом была какая-то штука - крутишь и там дрынди-брынди балалайка, под столом сидел малайка так надо было петь! И вот только одна игрушка сохранилась, очень люблю этого мишку Vika71, Чивава, Ёла и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2017 А у меня еще шарманка была и 2 телефона! Мы с подружкой жили как раз друг над другом и за окном протягивали и могли говорить! Полько они не звенели, а просто начинала мигать красная лампочка! А еще может кто помнит делали терефон из спичечных коробков! Тоже на нить их протягивали и на расстроянии было слышно! Я вспомнила где наш магазин ретро находится, муж полсказал, может как нибудь зайду в эту лавочку. belyasik, musya, СветланаМ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2017 Да-да, у меня ведь тоже был телефон "настоящий" аж целых два, так продавались в коробке, подруга жила в первом подъезде, а я в последнем, и один знакомый нам протянул провод через чердаки, и мы разговаривали , правда, нам было уже где-то по 18 лет А во дворе мы играли в "колечко", казаки-разбойники, вышибалы, и др. игры, домой было не загнать, летом до 11 вечера играли, еще вспомнила Резиночку, разные игры в мяч - Я знаю пять имен девочек и перечисляешь и т.д., разные классики, без мела вообще не выходишь на улицу, вот так весело, оказывается, было-то оленек, Чивава, Наталья2013 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2017 30 минут назад, belyasik сказал: Да-да, у меня ведь тоже был телефон "настоящий" аж целых два, так продавались в коробке, подруга жила в первом подъезде, а я в последнем, и один знакомый нам протянул провод через чердаки, и мы разговаривали , правда, нам было уже где-то по 18 лет А во дворе мы играли в "колечко", казаки-разбойники, вышибалы, и др. игры, домой было не загнать, летом до 11 вечера играли, еще вспомнила Резиночку, разные игры в мяч - Я знаю пять имен девочек и перечисляешь и т.д., разные классики, без мела вообще не выходишь на улицу, вот так весело, оказывается, было-то Наши битки, вышибалы, игра секретики! У нас было веселое детство домой только спать приходили! Не то что сейчас, интернет все поглотил! оленек, Turtle_aylataN, nogres и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2017 24 минуты назад, вишенка аллая сказал: Наши битки, вышибалы, игра секретики! У нас было веселое детство домой только спать приходили! Не то что сейчас, интернет все поглотил! Вот с чем согласна на 1000% !!!! Я так рада, что младшая у нас занята с раннего утра до ночи. У неё нет ни компьютера, ни планшета, телефоном практически не пользуется. А старший, тот, конечно, без компьютера никуда. Хотя, надо отдать должное, читает много. Turtle_aylataN, оленек, Raduga777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2017 Только что, SvetlanaM сказал: Вот с чем согласна на 1000% !!!! Я так рада, что младшая у нас занята с раннего утра до ночи. У неё нет ни компьютера, ни планшета, телефоном практически не пользуется. А старший, тот, конечно, без компьютера никуда. Хотя, надо отдать должное, читает много. У меня старшая 8 лет занималась танцами( с 3- лет). Тогда сотовые только начинали появляться. Да что говорить мы и сами больше ей времени уделяли. К школе подготовили от и до! А вот сын уже с года понимал, что в телефоне то информация интересней. Дочка у меня серьезная: много читает, усиленно изучает английский( мечтает переводчиком работать). А вот с сыном думаю сложнее будет! Очень не усидчивый. Сейчас такое время редко кто из родителей с детьми занимается. У кого не спросишь, один ответ: Ой у нас с мужем терпения не хватает, водим на кружки. Я иногда даже сама чувство вины испытываю: сижу в интеренете, а потом думаю, лучше бы ребенку книжку почитала. Но а с др стороны у родителей тоже должно быть свое личное время на отдых. За все каникулы толком ничего не рукоделила, а столько планов было! За то с детьми все время провела и это греет душу! belyasik, СветланаМ, Turtle_aylataN и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2017 7 минут назад, вишенка аллая сказал: .....Но а с др стороны у родителей тоже должно быть свое личное время на отдых. За все каникулы толком ничего не рукоделила, а столько планов было! За то с детьми все время провела и это греет душу! Да, пространство и время должны быть. НО! Раз мы родили детей, мы несём ответственность перед ними. И самопожертвование - некоторая неотъемлемая часть материнства. Так что, ты молодец, что посвящаешь время ребёнку. вишенка аллая, Raduga777 и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2017 Это снова я! Вот что я вам принесла! Снегурка уже современная, а вот дед мороз 1979 года выпуска! Сфотографировала у подруги! А эти мои игрушки, сегодня свёкр убирая ёлку обнаружил в др коробке вот эти сокровища! Лежали скромно в дальнем углу шкафа! Надо же даже лев есть! У нас как раз сын по гороскопу львенок! оленек, Наталья2013, elene и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2017 В 14.01.2017 at 21:09, вишенка аллая сказал: Девочки, а вы помните наши диафильмы? У меня сохранился проектор, но другой и коробочка с диафильмами. Как было интересно их смотреть! И помню,что не у всех они были. В 14.01.2017 at 21:09, вишенка аллая сказал: Эти игрушки мои! Дед Мороз и сова, висящие на ёлки у меня тоже есть! В 14.01.2017 at 21:14, вишенка аллая сказал: Вот сделала подборку ёлочных игрушек! Посмотрите кому интересно, можете среди них свои опознаете! Практически из каждой фотографии есть игрушки, кроме Чипполино. Какие же они наивно-добрые! В 15.01.2017 at 04:19, lili_g сказал: Были такие бусы... стеклянные. Помню. Были, но оборвались, разбились.... С ними ёлка как в паутинке смотрится. Очень сказочно, на мой взгляд. belyasik, вишенка аллая, СветланаМ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2017 23 hours ago, belyasik said: Да-да, у меня ведь тоже был телефон "настоящий" аж целых два, так продавались в коробке, подруга жила в первом подъезде, а я в последнем, и один знакомый нам протянул провод через чердаки, и мы разговаривали , правда, нам было уже где-то по 18 лет А во дворе мы играли в "колечко", казаки-разбойники, вышибалы, и др. игры, домой было не загнать, летом до 11 вечера играли, еще вспомнила Резиночку, разные игры в мяч - Я знаю пять имен девочек и перечисляешь и т.д., разные классики, без мела вообще не выходишь на улицу, вот так весело, оказывается, было-то Без интернета в нашем детстве было намного веселее! Самым любимым было попрыгать в резиночку, помню, были даже разные "разряды" в зависимости от высоты резиночки - нижняя, по колено и еще какие-то... В вышибалы тоже играли, вообще домой не затащить было! А сейчас дети даже на улице уткнутся в свои телефоны и планшеты, и больше не надо ничего. On 15.01.2017 at 0:25 PM, вишенка аллая said: А у меня еще шарманка была и 2 телефона! Мы с подружкой жили как раз друг над другом и за окном протягивали и могли говорить! Полько они не звенели, а просто начинала мигать красная лампочка! А еще может кто помнит делали терефон из спичечных коробков! Тоже на нить их протягивали и на расстроянии было слышно! Я вспомнила где наш магазин ретро находится, муж полсказал, может как нибудь зайду в эту лавочку. У нас с подружкой тоже был "телефон" в виде двух трубочек, которые соединялись толстой ниткой-"проводом". Радости не было предела!! Еще устраивали "театральные представления" из вырезанных из детских журналов двусторонних картинок. Помню, ставили "спектакль" "Курочка-ряба", в котором задействовали настоящее яйцо, и оно у нас разбилось прямо на пол! 15 hours ago, вишенка аллая said: Это снова я! Вот что я вам принесла! У нас много чего из показанных игрушек есть! Даже Дед Мороз похожий, тоже 70-х годов прошлого века выпуска! yakimenochka, чеба, СветланаМ и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2017 О! И у меня по резиночке был разряд оленек, вишенка аллая, letka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2017 Девочки, а домики из коробок от обуви? Когда вырезали окошки, вешали занавесочки, расставляли мебель, коврик на пол? СветланаМ, вишенка аллая, Юла и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2017 В этом году летом решила показать дочке (8 лет )и её подруге, что такое резиночка! Я им с воодушевлением рассказываю, показываю, прыгаю, а мне "не шешнадцать" уже, да и в теле как говорится... прохожие идут улыбки давят.... короче, после всех моих потуг, девочки попробовали и отказались..... не понравилось.... ну как такая игра может не нравиться???? S4astlivaja, Юла, вишенка аллая и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2017 Olechka19, у них соблазнов больше letka, Olechka19, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2017 В 13.01.2017 at 23:58, вишенка аллая сказал: Ой, девочки, какая интересная темка! Почитала и немного взгруснулось. Я ребёнок конца 60х начала 70х. И была у меня почти такая же мебель, и стреляли мы с такого же пистолета (обожала запах после выстрела), и до сих пор лежит где то такая же дюймовочка. И смотрели мы диафильмы на фильмоскопе (слово то какое),все сохранилось, эти диафильмы смотрела уже со своими детьми. До недавнего времени берегла свои ёлочные игрушки и деда Мороза 60х, но сгорел гараж и игрушки вместе с ним. Ничего не жалко было, кроме них.На многих фото выше узнаю игрушки моего детства. Осталось часть игрушек 80х И играли мы с бумажными куклами, рисовали им наряды; делали из открыток шкатулки, вазы маме на 8 марта. Как давно это было....... Vika71, alen_73, gal_olga и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2017 6 минут назад, marusya64 сказал: Ой, девочки, какая интересная темка! Почитала и немного взгруснулось. Я ребёнок конца 60х начала 70х. И была у меня почти такая же мебель, и стреляли мы с такого же пистолета (обожала запах после выстрела), и до сих пор лежит где то такая же дюймовочка. И смотрели мы диафильмы на фильмоскопе (слово то какое),все сохранилось, эти диафильмы смотрела уже со своими детьми. До недавнего времени берегла свои ёлочные игрушки и деда Мороза 60х, но сгорел гараж и игрушки вместе с ним. Ничего не жалко было, кроме них.На многих фото выше узнаю игрушки моего детства. Осталось часть игрушек 80х И играли мы с бумажными куклами, рисовали им наряды; делали из открыток шкатулки, вазы маме на 8 марта. Как давно это было....... Регина я очень рада, что моя темка пришлась вам по душе! Я хоть и дитё 80-х, но всё же мне удалось поиграть игрушками моем мамы и тети. И ёлочные игрушки те что на прищепках, тоже от них остались! Как грустно, что сгорел гараж!!! Можно сказать уничтожилась эпоха игрушек! Но мы печалиться не будем, мы ещё молодые и красивые! Игрушки замечательные! А это маленький бонус, фото прислала подруга! оленек, Ёла, Raduga777 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2017 В 14.01.2017 at 00:58, вишенка аллая сказал: О, узнаю, узнаю! У меня остался буфет и стол со стульями. Как же они пахли вкусно, а какие приятные на ощупь... С каким сочным звуком закрывались дверцы буфета... Мммм... Теперь право играть с ними перейдет моей доченьке))) Есть еще розовая мебель для "Барбий", но разве она сравнится... Хотя даже она лучше по качеству современной кукольной мебели. Фро-J, vikkuzja, вишенка аллая и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2017 Кстати о Барби. Представляю вам любителя куколок. letka, Vkiseleva21, marusya64 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2017 2 часа назад, Ксан Каштан сказал: Кстати о Барби. Представляю вам любителя куколок. И сам он одевается в розового цвета пиджак и ботиночки...... Ксан Каштан и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2017 Только что, letka сказал: И сам он одевается в розового цвета пиджак и ботиночки...... Представляет наверно, что он Кен. letka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2017 4 минуты назад, Ксан Каштан сказал: Представляет наверно, что он Кен. Неа, Барби он. У него и кровать розовая, и кресло, и ковер... Ксан Каштан и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2017 Только что, letka сказал: Неа, Барби он. У него и кровать розовая, и кресло, и ковер... В любом случае, что-то очень интересное происходит в его голове))) СветланаМ, marusya64 и letka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2017 2 минуты назад, Ксан Каштан сказал: В любом случае, что-то очень интересное происходит в его голове))) Снесло мужику голову... СветланаМ, Ксан Каштан и marusya64 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение