22 января 2017 Добавляю в нашу коллекцию фото ёлочных игрушек. Рассказом о них поделилась моя подруга. Эти игрушки нашего детства. Подводная лодка и мандарин остались от детства её дедушки. Эти игрушки с детства мамы. А вот эти настоящие трофейные со своей историей, дедушка привез после войны. Вы только представьте сколько им лет! Они живут уже второе столетие! Galagenka, yakimenochka, Maricha и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2017 3 hours ago, вишенка аллая said: Они живут уже второе столетие Невероятно!! В наше-то время сохранить такую хрупкую вещь!!! а я - с ностальгическим роликом.. Чивава, Raduga777, Ксан Каштан и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2017 Только что, lili_g сказал: Невероятно!! В наше-то время сохранить такую хрупкую вещь!!! а я - с ностальгическим роликом.. Да уж! Шустрые бабульки! Да я сижу вспоминаю открытки наших времен! Сколько в них доброты! Эти знаменитые и знакомые всеми Зарубинские сюжеты! Ёла, nogres, letka и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2017 11 час назад, вишенка аллая сказал: Да я сижу вспоминаю открытки наших времен! Сколько в них доброты! Эти знаменитые и знакомые всеми Зарубинские сюжеты! А я в детстве коллекционировала открытки, и они до сих пор у меня хранятся. Ёла, letka, вишенка аллая и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2017 2 hours ago, SvetlanaM said: А я в детстве коллекционировала открытки, и они до сих пор у меня хранятся. Ощущение, что в детстве сидели за одной партой. В школе была подруга Света и мы вместе собирали открытки и календарики, а лишними обменивались В особом почете были маленькие открыточки размером с карманный календарик. СветланаМ, marusya64, Svetl@n@ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2017 20 минут назад, Raduga777 сказал: Ощущение, что в детстве сидели за одной партой. В школе была подруга Света и мы вместе собирали открытки и календарики, а лишними обменивались В особом почете были маленькие открыточки размером с карманный календарик. Вот-вот! И мы с подругой обменивались! Ещё я собирала конверты и спичечные этикетки. Рылась во всех помойках в поисках новой этикетки. Они хранятся у меня и по сей день Их более 1000. Есть 50-тых 60-тых годов. Некоторые оформлены в рамки. Потом сфотографирую, покажу. Vkiseleva21, elene, letka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2017 Ого как интересно! Обязательно покажи! Я тоже коллекционировала открытки, а ещё марки и фантики! А помните ещё были такие календарики и линейки мигающие и подмигивающие! Raduga777, Svetl@n@, marusya64 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2017 56 минут назад, вишенка аллая сказал: Ого как интересно! Обязательно покажи! Я тоже коллекционировала открытки, а ещё марки и фантики! А помните ещё были такие календарики и линейки мигающие и подмигивающие! Кто не помнит! Всё хранится! Raduga777, elene, вишенка аллая и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2017 Вот несколько примеров. 1-1965, развитие химической промышленности. 2- театры СССР. 3-самовары. Сами понимаете всю тысячу этикеток не покажешь. А вы похвастайтесь календариками и открытками. Ничего, что я про коллекции речь завела? Это ведь тоже "сердцу милые игрушки"! чеба, Ксан Каштан, VitaVivien и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2017 54 минуты назад, SvetlanaM сказал: Вот несколько примеров. 1-1965, развитие химической промышленности. 2- театры СССР. 3-самовары. Сами понимаете всю тысячу этикеток не покажешь. А вы похвастайтесь календариками и открытками. Ничего, что я про коллекции речь завела? Это ведь тоже "сердцу милые игрушки"! Вот точно реликвия! А то что темка вроде как не про коллекции, так мы ведь тоже открытками и календариками играли и менялись! Это тоже своего рода были "игрушки" У меня подружка жила в подьезде, у неё мама работала на почте! Ходила и разносила разные журналы : Юный натуралист, Мурзилку, кучу всяких красивых открыток и телеграмм. Смешно вспоминать, но тогда для нас это было пределом мечтаний, нам было интересно! чеба, elene, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2017 2 часа назад, SvetlanaM сказал: Вот несколько примеров. 1-1965, развитие химической промышленности. 2- театры СССР. 3-самовары. Сами понимаете всю тысячу этикеток не покажешь. А вы похвастайтесь календариками и открытками. Ничего, что я про коллекции речь завела? Это ведь тоже "сердцу милые игрушки"! Вот это да!!! Света, и вся тысяча так оформлена? Покажите ещё (можно в теме "Наши коллекции"). Svetl@n@ и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2017 2 часа назад, SvetlanaM сказал: Ничего, что я про коллекции речь завела? Самовары помню!! Дедушка собирал этикетки, особенно с заповедниками и животными, он был краевед и большой любитель природы. Svetl@n@, marusya64, Raduga777 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2017 24 минуты назад, irisheckin сказал: ...... Дедушка собирал этикетки, особенно с заповедниками и животными, он был краевед и большой любитель природы. И у меня заповедники и животные есть. Все серии, какие-либо выходившие за семидесятые годы СССР. Svetl@n@, marusya64, irisheckin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2017 37 минут назад, marusya64 сказал: Вот это да!!! Света, и вся тысяча так оформлена? Покажите ещё (можно в теме "Наши коллекции"). Нет, не вся...Где места столько взять?! В галерее выставляли самовар по авторской схеме, хочу вышить и с моими самоварами вместе оформить. Я и не знала, что есть такая темка (про коллекции) elene, вишенка аллая, irisheckin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2017 Девочки, я тоже хочу пополнить коллекцию советских елочных игрушек. Нашла их на своём предприятии. Может они и не очень красивые, но видно что потрепанные жизнью и временем. Видимо приносили их из дома работники ещё в 70-80 х годах, украшали ими ёлки на улице и в конторе. Zaia, Ёла, Люба К и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2017 37 минут назад, Наталья2013 сказал: Девочки, я тоже хочу пополнить коллекцию советских елочных игрушек. Нашла их на своём предприятии. Может они и не очень красивые, но видно что потрепанные жизнью и временем. Видимо приносили их из дома работники ещё в 70-80 х годах, украшали ими ёлки на улице и в конторе. Наталья, а я твою ёлочку ( фото в темке было) и твои игрушки даже у себя в блокноте сохраняла и любовалась ими! Так уютненько у тебя было, игрушечки такие симпатичные! Наталья2013, letka, lili_g и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2017 3 часа назад, Наталья2013 сказал: Девочки, я тоже хочу пополнить коллекцию советских елочных игрушек.... И рублик висит ? какие все знакомые... вишенка аллая, СветланаМ, Наталья2013 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2017 Рубль эпохи СССР был найден на дне коробки , так и перекладываем его до следующего Нового года elene, СветланаМ, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2017 Моя любимая бумажная куколка с шикарными платьями... 1979год пр-во "Эстонбумпром" Дедушка подклеил ей сзади подставку и она могла стоять на столе! Люба К, LadyL, makalicha1970 и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2017 On 1/23/2017 at 6:47 PM, SvetlanaM said: Вот несколько примеров. 1-1965, развитие химической промышленности. 2- театры СССР. 3-самовары. Сами понимаете всю тысячу этикеток не покажешь. А вы похвастайтесь календариками и открытками. Ничего, что я про коллекции речь завела? Это ведь тоже "сердцу милые игрушки"! Вот это коллекция!! Какой размах! Так все аккуратно хранится! Еще столетия будет передаваться потомкам! Меня больше всего порадовали самовары! Светик, шей скорее самовар! СветланаМ и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2017 On 1/23/2017 at 5:36 PM, вишенка аллая said: Ого как интересно! Обязательно покажи! Я тоже коллекционировала открытки, а ещё марки и фантики! А помните ещё были такие календарики и линейки мигающие и подмигивающие! ... и открытки еще стереоскопические! Помню, что за одну такую открытку меняли несколько обычных Календарики мигающие тоже есть в закромах! Один, как сейчас помню, с Чебурашкой. А наклонишь его, и под другим углом это уже и не Чебурашка вовсе, а Крокодил Гена! СветланаМ, вишенка аллая, elene и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2017 21 минуту назад, Raduga777 сказал: ..... Меня больше всего порадовали самовары! Светик, шей скорее самовар! Так схемы нет irisheckin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2017 7 minutes ago, SvetlanaM said: Так схемы нет Не "хныкай" Горе твое поправимо elene, irisheckin и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2017 Да... диафильмы мне показывали в тот момент, когда ставили банки ( во время болезни), я тогда в садик ходила и в младшие классы. Тамагочи появился уже в классе 5-6, помню, мы клали персонажа спать на время урока, а потом на переменке играли с ним)) СветланаМ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2017 В 23.01.2017 at 14:11, SvetlanaM сказал: Вот-вот! И мы с подругой обменивались! Ещё я собирала конверты и спичечные этикетки. Рылась во всех помойках в поисках новой этикетки. Они хранятся у меня и по сей день Их более 1000. Есть 50-тых 60-тых годов. Некоторые оформлены в рамки. Потом сфотографирую, покажу. Помню, у бабушки с дедушкой была коллекция спичечных коробков с цветами на обложке. Я все удивлялась, зачем они им:) сама особенно никогда ничего не коллекционировала, только иногда складировала)) СветланаМ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение