Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Добавляю в нашу коллекцию фото ёлочных игрушек. Рассказом о них поделилась моя подруга.

Эти игрушки нашего детства.IMG_9228.JPG

Подводная лодка и мандарин остались от детства её дедушки.IMG_9229.JPG

Эти игрушки с детства мамы.IMG_9231.JPG

А вот эти настоящие трофейные со своей историей, дедушка привез после войны. Вы только представьте сколько им лет! Они живут уже второе столетие!IMG_9230.JPG

Galagenka, yakimenochka, Maricha и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 hours ago, вишенка аллая said:

Они живут уже второе столетие

Невероятно!! В наше-то время сохранить такую хрупкую вещь!!!  

а я - с ностальгическим роликом..

Чивава, Raduga777, Ксан Каштан и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, lili_g сказал:

Невероятно!! В наше-то время сохранить такую хрупкую вещь!!!  

а я - с ностальгическим роликом..

Да уж! Шустрые бабульки!

Да я сижу вспоминаю открытки наших времен! Сколько в них доброты! Эти знаменитые и знакомые всеми Зарубинские сюжеты!

image.jpgimage.jpgimage.jpgimage.jpg

Ёла, nogres, letka и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, вишенка аллая сказал:

Да я сижу вспоминаю открытки наших времен! Сколько в них доброты! Эти знаменитые и знакомые всеми Зарубинские сюжеты!

image.jpgimage.jpgimage.jpgimage.jpg

А я в детстве коллекционировала открытки, и они до сих пор у меня хранятся.

Ёла, letka, вишенка аллая и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 hours ago, SvetlanaM said:

А я в детстве коллекционировала открытки, и они до сих пор у меня хранятся.

Ощущение, что в детстве сидели за одной партой. В школе была подруга Света и мы вместе собирали открытки и календарики, а лишними обменивались :) В особом почете были маленькие открыточки размером с карманный календарик.

СветланаМ, marusya64, Svetl@n@ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, Raduga777 сказал:

Ощущение, что в детстве сидели за одной партой. В школе была подруга Света и мы вместе собирали открытки и календарики, а лишними обменивались :) В особом почете были маленькие открыточки размером с карманный календарик.

Вот-вот! И мы с подругой обменивались! Ещё я собирала конверты и спичечные этикетки. Рылась во всех помойках в поисках новой этикетки. Они хранятся у меня и по сей день Их более 1000. Есть 50-тых 60-тых годов. Некоторые оформлены в рамки. Потом сфотографирую, покажу.:new_russian:

Vkiseleva21, elene, letka и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ого как интересно! Обязательно покажи!

Я тоже коллекционировала открытки, а ещё марки и фантики! 

А помните ещё были такие календарики и линейки мигающие и подмигивающие!:girl_wink:

Raduga777, Svetl@n@, marusya64 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

56 минут назад, вишенка аллая сказал:

А помните ещё были такие календарики и линейки мигающие и подмигивающие!:girl_wink:

Кто не помнит! Всё хранится!:give_heart:

Raduga777, elene, вишенка аллая и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот несколько примеров. 1-1965, развитие химической промышленности.  2- театры СССР. 3-самовары. Сами понимаете всю тысячу этикеток не покажешь. :pardon: А вы похвастайтесь календариками и открытками.:new_russian: Ничего, что я про коллекции речь завела? Это ведь тоже "сердцу милые игрушки"!:give_heart:

ттт.jpg

тт.jpg

т.jpg

чеба, Ксан Каштан, VitaVivien и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

54 минуты назад, SvetlanaM сказал:

Вот несколько примеров. 1-1965, развитие химической промышленности.  2- театры СССР. 3-самовары. Сами понимаете всю тысячу этикеток не покажешь. :pardon: А вы похвастайтесь календариками и открытками.:new_russian: Ничего, что я про коллекции речь завела? Это ведь тоже "сердцу милые игрушки"!:give_heart:

ттт.jpg

тт.jpg

т.jpg

Вот точно реликвия! :clapping:

А то что темка вроде как не про коллекции, так мы ведь тоже открытками и календариками  играли и менялись! Это тоже своего рода были "игрушки"

У меня подружка жила в подьезде, у неё мама работала  на почте! Ходила и разносила разные журналы : Юный натуралист, Мурзилку, кучу всяких красивых открыток и телеграмм. Смешно вспоминать, но тогда для нас это было пределом мечтаний, нам было интересно!

чеба, elene, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, SvetlanaM сказал:

ттт.jpg

тт.jpg

т.jpg

Вот это да!!! Света, и вся тысяча  так оформлена? Покажите ещё  (можно в теме "Наши коллекции").

Svetl@n@ и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, SvetlanaM сказал:

Ничего, что я про коллекции речь завела?

т.jpg

Самовары помню!! Дедушка собирал этикетки, особенно с заповедниками и животными, он был краевед и большой любитель природы.

Svetl@n@, marusya64, Raduga777 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, irisheckin сказал:

...... Дедушка собирал этикетки, особенно с заповедниками и животными, он был краевед и большой любитель природы.

И у меня заповедники и животные есть. Все серии, какие-либо выходившие за семидесятые годы СССР.

Svetl@n@, marusya64, irisheckin и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

37 минут назад, marusya64 сказал:

Вот это да!!! Света, и вся тысяча  так оформлена? Покажите ещё  (можно в теме "Наши коллекции").

Нет, не вся...:pardon:Где места столько взять?! В галерее выставляли самовар по авторской схеме, хочу вышить и с моими самоварами вместе оформить.  Я и не знала, что есть такая темка (про коллекции)

cfv.JPG

elene, вишенка аллая, irisheckin и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки,  я тоже хочу пополнить коллекцию советских елочных игрушек. Нашла их на своём предприятии.  Может они и не очень красивые, но видно что потрепанные жизнью и временем.  Видимо приносили их из дома работники ещё в 70-80 х годах,  украшали ими ёлки на улице и в конторе. 

DSC_0257.JPGDSC_0258.JPGDSC_0259.JPGDSC_0260.JPGDSC_0262.JPGDSC_0263.JPG

Zaia, Ёла, Люба К и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

37 минут назад, Наталья2013 сказал:

Девочки,  я тоже хочу пополнить коллекцию советских елочных игрушек. Нашла их на своём предприятии.  Может они и не очень красивые, но видно что потрепанные жизнью и временем.  Видимо приносили их из дома работники ещё в 70-80 х годах,  украшали ими ёлки на улице и в конторе. 

Наталья, а я твою ёлочку ( фото в темке было) и твои игрушки даже у себя в блокноте сохраняла и любовалась ими! Так уютненько у тебя было, игрушечки такие симпатичные!

Наталья2013, letka, lili_g и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Наталья2013 сказал:

Девочки,  я тоже хочу пополнить коллекцию советских елочных игрушек....

И рублик висит  :D?   какие все знакомые...:rolleyes:

Поделиться сообщением

Рубль эпохи СССР был найден на дне коробки :D, так и перекладываем его до следующего Нового года

elene, СветланаМ, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Моя любимая бумажная куколка с шикарными платьями... 1979год пр-во "Эстонбумпром"  Дедушка подклеил ей сзади подставку и она могла стоять на столе!

236.jpg

Люба К, LadyL, makalicha1970 и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

On 1/23/2017 at 6:47 PM, SvetlanaM said:

Вот это коллекция!! Какой размах! :o :clapping: Так все аккуратно хранится! Еще столетия будет передаваться потомкам! :) Меня больше всего порадовали самовары! Светик, шей скорее самовар! :dance:

СветланаМ и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением

On 1/23/2017 at 5:36 PM, вишенка аллая said:

... и открытки еще стереоскопические! Помню, что за одну такую открытку меняли несколько обычных :) Календарики мигающие тоже есть в закромах! Один, как сейчас помню, с Чебурашкой. А наклонишь его, и под другим углом это уже и не Чебурашка вовсе, а Крокодил Гена! :D

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Raduga777 сказал:

.....  Меня больше всего порадовали самовары! Светик, шей скорее самовар! :dance:

Так схемы нет:cray:

irisheckin сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да... диафильмы мне показывали в тот момент, когда ставили банки ( во время болезни), я тогда в садик ходила и в младшие классы. Тамагочи появился уже в классе 5-6, помню, мы клали персонажа спать на время урока, а потом на переменке играли с ним)) 

СветланаМ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 23.01.2017 at 14:11, SvetlanaM сказал:

Вот-вот! И мы с подругой обменивались! Ещё я собирала конверты и спичечные этикетки. Рылась во всех помойках в поисках новой этикетки. Они хранятся у меня и по сей день Их более 1000. Есть 50-тых 60-тых годов. Некоторые оформлены в рамки. Потом сфотографирую, покажу.:new_russian:

Помню, у бабушки с дедушкой была коллекция спичечных коробков с цветами на обложке. Я все удивлялась, зачем они им:) сама особенно никогда ничего не коллекционировала, только иногда складировала))

СветланаМ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в