17 февраля 2017 1 час назад, elene сказал: Были, были такие очень красивые книжки!!! На некоторых можно было двигать фигуры! Да да именно такие! Картинки двигались! Вот нет фото в интернете. Дома у сына есть книжка на подобе, но там просто сами картинки в 3 D, а фигурки не двигаются. СветланаМ и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2017 Отвезла двоюродному племяннику (2 года) вот эту юлу, ей лет 45 минимум. В рабочем состоянии. letka, marusya64, СветланаМ и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2017 8 часов назад, irisheckin сказал: Отвезла двоюродному племяннику (2 года) вот эту юлу, ей лет 45 минимум. В рабочем состоянии. Вот раньше все какое качественное было, на несколько поколений. А сейчас все одноразовое! irisheckin, СветланаМ и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2017 На даче, при очередном разборе книжного шкафа, нашла старые открытки, ещё нашей бабушке присланные в свое время... Вот эти открытки 1958 года издания! И игрушки есть, особенно головоломки, которыми уже не одно поколение забавляется. Надо будет выбрать время, собрать их, фотки сделать. Тема-то очень трогательная! чеба, vikkuzja, Иржи и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2017 Только что, Звезда в шоке сказал: На даче, при очередном разборе книжного шкафа, нашла старые открытки, ещё нашей бабушке присланные в свое время... Вот эти открытки 1958 года издания! И игрушки есть, особенно головоломки, которыми уже не одно поколение забавляется. Надо будет выбрать время, собрать их, фотки сделать. Тема-то очень трогательная! Очень интересно было посмотреть. У нас таких не было, в 1958 только еще моя мама родилась! Да сейчас даже уже век то др, чего говорить! А фото игрушек обязательно сделайте, очень любопытно посмотреть! Звезда в шоке, Raduga777, irisheckin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2017 В 01.02.2017 at 14:47, yakimenochka сказал: И я соглашусь. Это разные игрушки, в них по-разному играли. На бумажных куклах учились рисовать, а на барби шили-вязали уже "серьезные" вещи. Мне вот тоже захотелось показать свою любимую игрушку А вот мой Чебурашка И он именно из комплекта с Геной,- хорошо помню, как была рада получить их в подарок на Новый Год. letka, olgaa, Люба К и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2017 Я нашла фото своей любимой детсадовской игрушки . Так любила эту лошадку, что даже домой уносила, и султанчик на голове был такой же обгрызенный)) СветланаМ, Catopuma, lili_g и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2017 Фото из интернета! СветланаМ, letka, Магнуна и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2017 Сегодня сидели на работе и настальгировали! Кто помнит эту забаву? Эти шторы из скрепок и открыток были практически у всех. letka, nogres, Юла и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2017 17 часов назад, вишенка аллая сказал: Сегодня сидели на работе и настальгировали! Кто помнит эту забаву? Эти шторы из скрепок и открыток были практически у всех. Не, мне было жутко жаль резать открытки, а мама сказала, что ей этот пылесборник не нужен. Так что у нас не было. zyuzja, вишенка аллая и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2017 4 часа назад, LadyL сказал: Не, мне было жутко жаль резать открытки, а мама сказала, что ей этот пылесборник не нужен. Так что у нас не было. А мы помню красивые новогодние с 8 мартом и днем рождением оставляли. В ход шли те которые повторялись или с др праздниками 7 октября к примеру. Раньше ведь все через письма и открытки общались, это сейчас только кругом интернет, ватцап и тд marusya64, letka, LadyL и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2017 11 минуту назад, вишенка аллая сказал: В ход шли те которые повторялись или с др праздниками 7 октября к примеру А мы еще подключили к сбору ненужных открыток всех знакомых и родственников. СветланаМ, marusya64, Юла и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2017 В 15.06.2017 at 16:29, вишенка аллая сказал: Кто помнит эту забаву? Эти шторы из скрепок и открыток были практически у всех. Ой, я помню! У нас такие были! Причем, очень хорошо помню, что делать их нас учили в школе! на уроках труда! Vkiseleva21, Raduga777, letka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2017 45 минут назад, Maricha сказал: Ой, я помню! У нас такие были! Причем, очень хорошо помню, что делать их нас учили в школе! на уроках труда! Да на уроках труда делали. А еще помню мастерили шкатулки и новогодние шары тоже из открыток, по краю обшивали. Жаль что сейчас ничего не сохранилось, интересно было бы посмотреть. Еще помню все эти вещи лаком покрывали, шкатулки были устойчивыми, а шары блестели. Юла, marusya64, Юнона1960 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2017 Вот нашла! Фото из интернета! Raduga777, Магнуна, чеба и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2017 Вот такой сервиз мне дарили в детстве, примерно 1990-91 год, сейчас в него играет племяшка. Сахарница от сервиза куда-то подевалась, наверное ребенок куда сунул, потому что в наборе она была. Вот что собственно удалось сфоткать. irisheckin, Vkiseleva21, чеба и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2017 Liberty, У меня тоже такой был, только синего цвета с белым рисуночком Гусёна, Лена1973, Liberty и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2017 В 16.06.2017 at 20:45, вишенка аллая сказал: Вот нашла! Фото из интернета! Спасибо, напомнили. Я тоже такие делала, еще дошкольницей. И такие диванчики,( фото из интернета) Сестра с работы приносила рентгеновскую пленку. Вырезали шаблоны и на швейной машинке прокалывали толстой иглой дырки для обметочного шва. Интересное было занятие, скажу я вам. А корзиночки из мыла, наверное, многие делали. (из интернета), ибо ничего не сохранилось, корзинки раскурочены в перестроечные девяностые, пыльные ленты на помойку, булавками до сих пор пользуюсь, а вот мыло очень даже пригодилось. СветланаМ, чеба, irisheckin и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2017 2 часа назад, Юнона сказал: А корзиночки из мыла, наверное, многие делали. Юнон, мы такие в школе делали, на уроке труда. У меня как-то не особо хорошо получалось))) СветланаМ, вишенка аллая, Юнона1960 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2017 11 час назад, Гусёна сказал: Юнон, мы такие в школе делали, на уроке труда. У меня как-то не особо хорошо получалось))) Особенно, если криво навтыкаешь булавки, потом переделываешь, а проколы от старых мешают , ага. Только не пойму, а зачем это было включать в учебную программу, учить детей нечему больше, что ли. Raduga777, Гусёна, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2017 Хорошо помню эти корзиночки! В наше время всё же интересней было, что не урок что то резали, шили, прели, вязали. А сейчас скукота! У меня который год подряд дочка на трудах всё проекты пишут и защищают и кому это надо? Лучше бы вязать или шить научили и то польза! А так скачивают картинки и текст из интернета и учат. Оксана.П., LadyL, СветланаМ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2017 On 6/28/2017 at 8:01 PM, вишенка аллая said: Хорошо помню эти корзиночки! В наше время всё же интересней было, что не урок что то резали, шили, прели, вязали. А сейчас скукота! У меня который год подряд дочка на трудах всё проекты пишут и защищают и кому это надо? Лучше бы вязать или шить научили и то польза! А так скачивают картинки и текст из интернета и учат. Неужели это так, и уроки труда сводятся наши дни к написанию проектов? Скукота... Нас раньше учили шить и готовить. Уроки труда были раздельными для девочек и мальчиков, и мальчики приходили к нам "в гости" поесть, когда мы что-то пекли, жарили или варили Недавно разбирала свою небольшую коллекцию фантиков от советских шоколадок и конфет. Воспоминания получились действительно сладкими и приятными Многие наверняка помнят небольшие шоколадки, завернутые в блестящую фольгу с иллюстрациями к сказкам, хотя встречались и другие сюжеты Вкуснючие были! А вот эти конфеты были настоящим лакомством. Современные "мишки" и "белочки" и рядом не стояли! Современные аналоги "Серебряного копытца" и "Петушка" до сих пор ищу и не нахожу. Может, кто-нибудь подскажет? А вот в детском ирисе справа умилило название производителя: Кунгурский пивзавод Этот фантик с производителем в виде Укрпищепрома в составе СССР вообще раритет: Еще в детстве мы собирали фантики от жевательной резинки, которая была редкостью. Выменивали ее, заказывали родственникам или друзьям, привозившим "жвачку" из ближнего, как сейчас бы сказали, зарубежья (в дальнее в то время редко кто ездил). Самой вкусной была жевательная резинка из Прибалтики с апельсиновым, клубничным или мятным вкусом, а самой странной на вкус - молдавская "Саггыз", быстро распадавшаяся на какие-то странные комочки. Пальма первенства же в моем рейтинге чудаковатостей принадлежит синему фантику с белочкой, в который была завернута жвачка из сосновой смолы Vkiseleva21, olnikva, оленек и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2017 Все лакомства детства!!! Еще сюда бы добавить жевачки из кикельбана! А фантики тоже собирала, помню еще утюгом их гладили, у некоторых конфет даже вкус вспомнила! Натусик, спасибо за фотки! Уверена, ты еще чего интересного найдешь и нам не забудь показать. letka, СветланаМ, marusya64 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2017 Just now, вишенка аллая said: Все лакомства детства!!! Еще сюда бы добавить жевачки из кикельбана! А фантики тоже собирала, помню еще утюгом их гладили, у некоторых конфет даже вкус вспомнила! Натусик, спасибо за фотки! Уверена, ты еще чего интересного найдешь и нам не забудь показать. Я еще до коробки со старыми открытками и календариками планирую добраться, а также до своих стареньких игрушек А фантики, точно, утюгом проглаживали! СветланаМ, letka, irisheckin и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2017 Всем приветик. Вот такие игрухи случайно увидела в одном магазине. LadyL, Lakis, Путешественница и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение