14 июля 2017 В 27.06.2017 at 09:16, Юнона сказал: А корзиночки из мыла, наверное, многие делали. (из интернета), ибо ничего не сохранилось, корзинки раскурочены в перестроечные девяностые, пыльные ленты на помойку, булавками до сих пор пользуюсь, а вот мыло очень даже пригодилось. А у меня до сих пор есть такая корзиночка, мне её подружка подарила. Юнона1960, СветланаМ, Raduga777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2017 6 часов назад, Tatiana Vladimirovna сказал: Всем приветик. Вот такие игрухи случайно увидела в одном магазине. Танюшка это же раритет! Где увидала? Tatiana Vladimirovna, СветланаМ и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2017 6 часов назад, Tatiana Vladimirovna сказал: Всем приветик. Вот такие игрухи случайно увидела в одном магазине. СветланаМ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2017 11 час назад, вишенка аллая сказал: Танюшка это же раритет! Где увидала? Светик, вот не поверишь, случайно заехала купить Настеньке вещи в Мир Трикотажа, и там чего только нет. значки, игрушки новогодние, детские игрушки времен СССР, ну и вот успела сфоткать это, пока продавцы не видели цены разные, от 150руб. и выше. Raduga777, вишенка аллая, marusya64 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2017 Tatiana Vladimirovna, даже не думала что такие игрушки могут оказаться на прилавках наших магазинов, класс! В продолжение новогодней темы, вот такие игрушки у нас остались со времен СССР. Tatiana Vladimirovna, Магнуна, olgaa и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2017 2 часа назад, Liberty сказал: Tatiana Vladimirovna, даже не думала что такие игрушки могут оказаться на прилавках наших магазинов, класс! В продолжение новогодней темы, вот такие игрушки у нас остались со времен СССР. Да я сама не ожидала увидеть их. Там аж 4 витрины стояли, это я только часть смогла сфоткать, да и еще ребёнок на руках был маленький. А так я б все сфоткала. Может чуть позже еще раз загляну к ним. Какие красивые все таки раньше были игрушки, со смыслом что ли. СветланаМ, letka, Liberty и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2017 5 minutes ago, Tatiana Vladimirovna said: Да я сама не ожидала увидеть их. Там аж 4 витрины стояли, это я только часть смогла сфоткать, да и еще ребёнок на руках был маленький. А так я б все сфоткала. Может чуть позже еще раз загляну к ним. Какие красивые все таки раньше были игрушки, со смыслом что ли. Сейчас игрушки в основном шарообразные, а раньше фигуристые были и от них каким то теплом веет, хотя может это просто ностальгия по детству Raduga777, marusya64, Tatiana Vladimirovna и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2017 Конечно ностальгия, сама себя не раз на этом ловила) Tatiana Vladimirovna, Raduga777 и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2017 2 hours ago, Liberty said: Tatiana Vladimirovna, даже не думала что такие игрушки могут оказаться на прилавках наших магазинов, класс! В продолжение новогодней темы, вот такие игрушки у нас остались со времен СССР. Какое богатство! Согласна с изложенным выше мнением, что сейчас в основном на поток поставлено производство шаров. Покрасят золотистой/серебристой краской, сверху посыплют осыпающимися при первом прикосновении блестками -- и игрушка готова. После таких украшений приходится мыть руки и пол А я добралась до стареньких книжек. Рискну разместить здесь несколько страничек. Может, кому-то будет любопытно взглянуть. Вот, например, сохранилась такая детская книжка-раскладушка 1965 года выпуска с огромными страницами величиной с развернутую газету и красочными иллюстрациями А это -- журнал "Мурзилка" за сентябрь 1958 г. И рассказы, и картинки такие душевные, теплые Несколькими страничками ранее Света ("Вишенка аллая") вспоминала о книжках с объемными иллюстрациями. Нашла несколько таких. Например, "Красную шапочку" 1974 г. выпуска А эту книжку в виде котика я обожала в детстве. Книжка издана в 1972 г. Не правда ли, миленькая? Учебник русского языка 1959 г. для учащихся 1-го класса Что меня привлекает в старых книжках, так это прекрасные иллюстрации, нарисованные с душой и сердцем. Еще, может, кто-нибудь вспомнит старую мозаику Произведена на заводе "Мозырькабель" имени XXV съезда КПСС В моем советском детстве компьютеров не было, но мы постоянно были чем-то заняты, скучно не было никогда. Обожали строить разные домики для бумажных куколок и наводить там уют, обставлять мебелью... Помню, мы с двоюродной сестрой обожали рисовать куколок сами, а также одежку к ним и "квартиры" в тетрадках в клеточку. Нам в то время было по 8-10 лет Вот лишь часть таких кукол А вот и нарисованная мной одежка. Фантазия была какой-то неприлично буйной -- здесь и утята, и тигрята, и ежата А эти костюмчики уже поприличнее Магнуна, оленек, yuss и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2017 38 минут назад, Минкс сказал: Ах!.. Какая темка! Корзиночки разные, шкатулки - моя любовь с детства. Сейчас нравятся куколки. Можно, покажу одну? Ой, какие крохи. Их продают? СветланаМ и вишенка аллая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2017 Учась в школе, коллекционировали с подругой карманные календарики и открытки. Вспомнила о них, решила найти. Ими оказался заполнен огромный чемодан! Сфотографировала некоторые из них. Самые старые календарики в моей коллекции датированы 1971 г. Помните, были еще стереоскопические и "мигающие" календарики, когда при небольшом наклоне менялась картинка? Почти все открытки в моей коллекции неиспользованные. Вот эти выпущены в 1944-47 годах На открытке справа в верхнем ряду изображен Денис Давыдов. Открытки 1944 г. продавались по цене 3-4 руб. за штуку. В самом низу -- фото Охотного ряда в Москве в 1947 г. Цена этой открытки уже 25 копеек Вот эти выпущены в 50-х годах прошлого века А это уже 60-е годы За ними следуют открытки 70-х и 80-х годов Смотришь на них сейчас и видишь, как ярко в них отражались реалии прошлых лет: тут тебе и Великая Отечественная, и радостное празднование годовщины Октябрьской революции, и полет в космос Валентины Терешковой, и Горбачев, приглашающий в развалившийся при нем СССР... А некоторые симпатичные цветы я бы с удовольствием вышила Lesya80, svetles, Магнуна и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2017 2 minutes ago, Raduga777 said: Учась в школе, коллекционировали с подругой карманные календарики и открытки. Вспомнила о них, решила найти. Ими оказался заполнен огромный чемодан! Сфотографировала некоторые из них. Самые старые календарики в моей коллекции датированы 1971 г. Помните, были еще стереоскопические и "мигающие" календарики, когда при небольшом наклоне менялась картинка? Почти все открытки в моей коллекции неиспользованные. Вот эти выпущены в 1944-47 годах На открытке справа в верхнем ряду изображен Денис Давыдов. Открытки 1944 г. продавались по цене 3-4 руб. за штуку. В самом низу -- фото Охотного ряда в Москве в 1947 г. Цена этой открытки уже 25 копеек Вот эти выпущены в 50-х годах прошлого века А это уже 60-е годы За ними следуют открытки 70-х и 80-х годов Смотришь на них сейчас и видишь, как ярко в них отражались реалии прошлых лет: тут тебе и Великая Отечественная, и радостное празднование годовщины Октябрьской революции, и полет в космос Валентины Терешковой, и Горбачев, приглашающий в развалившийся при нем СССР... А некоторые симпатичные цветы я бы с удовольствием вышила Мне очень нравятся детские открытки, особенно новогодние такие зайчики, мишки, ежики и пр. красивые СветланаМ, Raduga777 и вишенка аллая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2017 Девчата сколько у вас раритетных богатств!!! Куколки суперские! Книжка в форме киски у меня точно такая была, даже стихи из нее до сих пор помню! А новогодние то какие клевые! Всегда питала к ним слабость! СветланаМ, marusya64, letka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2017 Наташа, я с удовольствием покопалась бы в твоем чемодане, там такие богатства и так интересно! Спасибо за экскурсию в детство! Tatiana Vladimirovna, СветланаМ и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2017 4 часа назад, Liberty сказал: Сейчас игрушки в основном шарообразные, а раньше фигуристые были и от них каким то теплом веет, хотя может это просто ностальгия по детству Абсолютно согласна, что сейчас шарообразной формы они, да и еще все однотипные. Это хорошо что есть еще что вспомнить о детстве. Сейчас то нынешнее поколение мало чем удивить можно. СветланаМ, Liberty и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2017 Новая тема это спинеры, до сих пор не понимаю какой в них смысл. Ладно были хомяки-повторяшки. А тут просто крути и все Raduga777, вишенка аллая, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2017 У меня еще такое детское домино осталось, сейчас учим племяшку играть, но она пока не понимает смысла игры, но зато уже выучила кто есть кто) Статуэтка Аленушки, ее еще моя бабушка покупала. Мы когда к ней в гости приезжали игра с ней. Детская хрестоматия, уже рваненькая, ей тоже много лет..не нашла когда она была издана. elene, Vkiseleva21, gal_olga и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2017 1 час назад, Liberty сказал: У меня еще такое детское домино осталось, сейчас учим племяшку играть, но она пока не понимает смысла игры, но зато уже выучила кто есть кто) Статуэтка Аленушки, ее еще моя бабушка покупала. Мы когда к ней в гости приезжали игра с ней. Детская хрестоматия, уже рваненькая, ей тоже много лет..не нашла когда она была издана. Очень хорошо помню эти керамические статуэтки. Такие были у моей прабабушки, она жила на Урале. Каждый раз когда я к ней летом приезжала играла с ними. У нас была Аленушка, но правда без козленка и паренек с гармошкой. СветланаМ, letka, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2017 On 20.07.2017 at 11:51 PM, вишенка аллая said: Очень хорошо помню эти керамические статуэтки. Такие были у моей прабабушки, она жила на Урале. Каждый раз когда я к ней летом приезжала играла с ними. У нас была Аленушка, но правда без козленка и паренек с гармошкой. А у нас еще был олень и голубка с двумя голубками, мама на них украшения вешала когда мы к бабушке приезжали. А после смерти бабушки мама только Аленушку забрала. Raduga777, СветланаМ и вишенка аллая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2017 Сегодня вернулись с дачи, а там столько милых сердцу игрушек... Вот такой олимпийский мишка - пижамница у меня был. Правда пояс с олимпийскими кольцами потерялся, но я его и так люблю... nogres, Raduga777, Vkiseleva21 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2017 А вот еще немного посудки и мой любимый утюжок! Куклы тоже конечно есть, но их покажу позже... вишенка аллая, letka, svetles и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2017 Только что, Maricha сказал: Сегодня вернулись с дачи, а там столько милых сердцу игрушек... Вот такой олимпийский мишка - пижамница у меня был. Правда пояс с олимпийскими кольцами потерялся, но я его и так люблю... Ой, такой мишутка висел в комнате моей подружайки. Только у него пузик был в виде кармашка, там расчестки лежали. СветланаМ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2017 2 минуты назад, вишенка аллая сказал: Ой, такой мишутка висел в комнате моей подружайки. Только у него пузик был в виде кармашка, там расчестки лежали. А у моего довольно вместительный карман (для пижамки) сзади головы! СветланаМ и вишенка аллая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2017 Куколки обязательно покажи, очень интересно! СветланаМ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2017 Заезжали сегодня к родителям, я нашла свою коллекцию календариков. Времени было мало, успела сделать парочку фоток Схема Ленинградского метрополитена 1974 года СветланаМ, Чивава, vikkuzja и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение