Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Эльфрашка

"Калипсо". Год 2017. Мы плывем к своей цели

Рекомендованные сообщения

Эх, жаль что я не на электричке на работу еду. Все равно еду час с лишним. Но в автобусе не повышиваешь. На тебя сразу как на врага народа будут смотреть.

Марабелька, Ан4оус, lamina-65 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Lanusyk сказал:

Эх, жаль что я не на электричке на работу еду. Все равно еду час с лишним. Но в автобусе не повышиваешь. На тебя сразу как на врага народа будут смотреть.

Светлана, а какие заинтересованные взгляды бросают окружающие,  и не только женщины, но и мужчины. С телефонами/планшетами каждый первый, а с рукоделием очень мало. Со спицами видела и с крючком, а с вышивкой пока не видела.

call_me_daria, Ксан Каштан, marysolga и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Эллина, хочу тоже подкорректировать свой квартальный план: 

На счастье от Матрениного Посада - закончить.

marysolga и Эльфрашка сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Марабелька сказал:

Лин,  а математика простая уж 100 крестиков в день вышить реально-же, на 90 умножить и упс. Я на работу еду в электричке час туда час обратно. Чем не время поковырять что-то небольшое.

Я прям даже немножко завидую сейчас)))

13 часа назад, Lanusyk сказал:

Света, я тоже об этом подумала. а по нашим дорогам так вообще ничего не поделаешь, даже если на людей внимания не обращать - кочки ничего не дадут(((

9 часов назад, Марабелька сказал:

Светлана, а какие заинтересованные взгляды бросают окружающие,  и не только женщины, но и мужчины. С телефонами/планшетами каждый первый, а с рукоделием очень мало. Со спицами видела и с крючком, а с вышивкой пока не видела.

Я к родителям когда езжу на электричке, в основном вязание беру - мне просто удобнее, чем вышивку раскладывать... (бисерные жгутики вообще замечательно вяжутся, жаль езжу редко:mosking:) А люди смотрят, ага)) пару раз дедушки со мной даже заговаривали)))

Поделиться сообщением

Всем привет! С удовольствием снова поплыву с вами.

План у меня будет годовой:

1. Завершить тигра от КК.

2. 6 новогодних игрушек в рамках марафона игрушек.

3. Вышить землянику от Парижских вышивальщиц.

4. Вышить 2 и 4 фрагменты Оранжевой реки от Золотого Руна.

5. Закончить вышивальную часть у Свет очей моих от Чудесной иглы.

6. Вышить все детали на одном пластиковом листе избушки Бабы-Яги от Панны.

7. Вышить и собрать пару симпатичных рукоделок (бискорню, подвески или прочие кривульки, пока не могу определиться, что мне захочется).

Поделиться сообщением

В 16.01.2017 at 20:45, soln33 сказал:

И я с вами! Времени вышивать пока совсем нет, но я оптимистка, надеюсь, что ближе к лету оно появится. 

Мой план на год:

1. Благородный олень по схеме Полины Тарусовой (завершить).
2. Лошади у ручья. DMC BK730 (вышить до 1/3).
3. Сова. Vervaco 70146 (подбор).
4. Корова. Thea Gouverneur 452 (вышить ещё 5000 крестиков).
5. Золотая лягушка. Панна Ж-399.
6. Лягушка в траве. Панна Ж-400.
7. Lanarte. 2 маленьких или 1 средний. 
8. Милые коты. La Petite Mimi или любой другой маленький сюжет со зверушками (одной или несколькими).

И я добавляю в план, пока есть возможность, ещё один пункт - сэмплер "Нежные чувства" из журнала "Формула рукоделия". 

Agusia, Эльфрашка, Ксен40 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Ан4оус сказал:

Я к родителям когда езжу на электричке, в основном вязание беру - мне просто удобнее, чем вышивку раскладывать...

А я когда к бабушке ездила на электричке (царство ей Небесное) брала с собой вышивку и раскладывалась. Столько любопытных было :rolleyes: Мол, чем она там занимается. Но много не вышивалось - свет плохой, как ни крути.

Ан4оус, чеба, Tris и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В правилах прописано, но на всякий случай напомню: если я поставила "спасибо" под сообщением, значит в табличку уже занесла.

yuss, Aleksacha , Agusia и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Правила Литкафе

Ведущий описывает литературного персонажа, не называя его имени. Участники заплыва или просто проплывающие мимо должны отгадать героя и отправить ведущему в личку ответ. В таблицу Литкафе будут заноситься только участники заплыва, но в теме ведущий выставляет список всех отгадавших.

Каждый может стать ведущим! Для этого достаточно поставить "спасибо" под этим сообщением" до 30.01.2017.

Посиделки в Литкафе будут проводиться один раз в неделю – в понедельник. В этот день рассекречивается герой предыдущей недели и выставляется список отгадавших, а также загадывается новая загадка.

Подсказки:
Подсказка дается только в том случае, если о ней просят не менее трех человек или под просьбой о подсказке одного участника стоит «спасибо» хотя бы еще двух игроков.

Обязанности ведущих:
Если ведущий не может по каким-либо причинам загадать героя, то он должен с кем-нибудь из списка ведущих заранее договориться о замене. Если ведущий безо всяких причин и объяснений не загадывает героя в течение дня своей очереди, то право на загадку переходит следующему по списку ведущему. Если такое повторяется дважды, то ведущий исключается из списка тех, кто загадывает героев в Литкафе.

С начала заплыва список ведущих остается постоянным. Если ведущий выбывает из списка, то он не участвует в розыгрыше приза в конце заплыва. На место выбывшего ведущего может попроситься любой участник нашего путешествия и при этом он уже будет участвовать в розыгрыше приза среди ведущих в конце заплыва.

Обращение к ведущим:
Если вы загадываете героя и берете его описание в интернете, то постарайтесь передать описание своими словами.

Пример: "К решению любой задачи он относится как философ, как художник, как поэт. Чем труднее проблема, тем более она ему интересна." - если скопировать это описание и вставить в поиск, то он нам тут же выдаст правильный ответ, т.к. описание просто скопировано с какого-то сайта.
А если это же описание немного видоизменить:"К любой проблеме, которую решает наш герой, он подходит творчески. При этом сложные задачи его заинтересовывают куда больше простых и он берется за них с энтузиазмом.", то, скопировав в поиск описание, мы уже не найдем ответ на загадку.
Старайтесь загадывать известных персонажей. Загадка о малоизвестном герое малоизвестного автора, по общему решению участников игры, может быть признана не действительной.

Начисление баллов и розыгрыш призов:

За каждый правильный ответ начисляется 1 балл. За каждого загаданного героя ведущий получает 1 балл. Задача ведущего - своими словами описать героя. Если задание будет скопировано полностью или частично из интернета, 1 балл за загадку ведущему не засчитывается. Почему? Потому что ведущий получает 1 балл за то, что он потратил свое время на обдумывание загадки и описание героя, а не за «Copy-Past“.
Все баллы будут заноситься в таблицу, которую можно будет увидеть в самом первом сообщении темы.

В конце заплыва, среди тех, кто набрал в Литкафе большее количество баллов будет разыгран приз. Если такой человек будет один, то приз достается ему. Приз – скорее всего сертификат на покупку книги. Среди ведущих также будет разыгран приз. Что это будет за приз, расскажет уже после его получения, тот, кому он достанется. Приз за загадки будет «котом в мешке», но в любом случае, он будет связан с литературой))

Дорогие игроки и ведущие!
Если у вас есть замечания по правилам Литкафе, оставляйте их в теме. Обсудим и откорректируем :)

Ан4оус, Эльфрашка, Tris и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Эльфрашка сказал:

А я когда к бабушке ездила на электричке (царство ей Небесное) брала с собой вышивку и раскладывалась. Столько любопытных было :rolleyes: Мол, чем она там занимается. Но много не вышивалось - свет плохой, как ни крути.

Я к окошку сажусь, мне нравится и беру в основном небольшие работы. Если выбирать, что лучше, читать с телефона книжки, играть или вышивать-я выбираю вышивку. 

Тамилла, Klubochek86, Эльфрашка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Аля, как ты всё здорово написала! :good: 

Но ещё, наверное, нужно заранее оговорить, что малоизвестных героев малоизвестных авторов загадывать нельзя. Все-таки у нас Литкафе, а не Заседание профессоров-литературоведов :rolleyes:

yuss, Эльфрашка, Klubochek86 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

а сколько героев примерно загадывает ведущий за все плаванье?8-10?

это чтоб силы свои рассчитать.

и еще, нужно ли изучать, кого в прошлой теме загадывали?или можно повторяться?

Agusia, yuss, tessykat и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Katrin2511 сказал:

Из расчета, что в году 365 дней, раз в 4 года получается за год приблизительно 90 героев (!!! представляете, какими умными мы станем!!!). Если будет 10 ведущих, то соответственно 9 загадок, если больше 10 наберется, то соответственно загадок будет меньше. Это я так, посчитала...

5 минут назад, Katrin2511 сказал:

Я пока отвечу за Алю (она ведущая, если что поправит), думаю повторяться в герое можно, в описании нельзя. Ведь одного и того же персонажа можно представить по-разному!

Orl, yuss, lamina-65 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, soln33 сказал:

Аля, как ты всё здорово написала! :good: 

Но ещё, наверное, нужно заранее оговорить, что малоизвестных героев малоизвестных авторов загадывать нельзя. Все-таки у нас Литкафе, а не Заседание профессоров-литературоведов :rolleyes:

Хорошо, внесем пункт о героях в правило :) Галя, спасибо!

45 минут назад, Katrin2511 сказал:

это чтоб силы свои рассчитать.

39 минут назад, Эльфрашка сказал:

Из расчета, что в году 365 дней, раз в 4 дня получается за год приблизительно 90 героев (!!! представляете, какими умными мы станем!!!). Если будет 10 ведущих, то соответственно 9 загадок, если больше 10 наберется, то соответственно загадок будет меньше. Это я так, посчитала...

Да, Эля правильно все посчитала :) Только у нас еще будут праздничные каникулы, о которых мы будем договариваться по ходу игры.

Agusia, Tris, soln33 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Эльфрашка сказал:

Из расчета, что в году 365 дней, раз в 4 года получается за год приблизительно 90 героев (!!! представляете, какими умными мы станем!!!). Если будет 10 ведущих, то соответственно 9 загадок, если больше 10 наберется, то соответственно загадок будет меньше. Это я так, посчитала...

Я пока отвечу за Алю (она ведущая, если что поправит), думаю повторяться в герое можно, в описании нельзя. Ведь одного и того же персонажа можно представить по-разному!

спасибо)я примерно так же посчитала. рискну)

Orl, Эльфрашка и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, soln33 сказал:

Вот это верно! Но что можно считать критерием известности/малоизвестности героя/автора???? 

И мне кажется, что условие на  тему подсказки, если нужно не одному, а троим - жестковатое. 

И скользящий график не очень удобен - легко пропустить. Раньше четко было известно - хочешь поиграть - понедельник/четверг. А теперь придется считать. Зачем усложнять?

Ну это лично для меня так. 

Да! И еще, а результаты прошлого года переносятся или с чистого листа? Мне нужно будет в прошлой теме загадывать, или я уже не успею?

soln33, Tanais, Katrin2511 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, Norna003 сказал:

И еще, а результаты прошлого года переносятся или с чистого листа?

С чистого листа :blush: У нас табличка с февраля.

Все остальное к Але :rolleyes: Она у нас тут по Литкафе главная :hi:

lamina-65, bridgit, Agusia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

48 минут назад, Norna003 сказал:

И мне кажется, что условие на  тему подсказки, если нужно не одному, а троим - жестковатое. 

Если есть другие предложения на этот счет, можем обсудить.

41 минуту назад, Norna003 сказал:

И скользящий график не очень удобен - легко пропустить. Раньше четко было известно - хочешь поиграть - понедельник/четверг. А теперь придется считать. Зачем усложнять?

Будет таблица в которой можно будет посмотреть на какие даты выпадает твоя очередь. Да, конечно, удобнее загадывать в определенные дни, но в итоге для одного задания дается 3 дня, а для другого 4 - не справедливо как-то или мне кажется??

Tris сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

50 минут назад, Norna003 сказал:

Вот это верно! Но что можно считать критерием известности/малоизвестности героя/автора???? 

Сложно сказать..... но такой пункт в правилах должен быть.

yuss сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, bridgit сказал:

Если есть другие предложения на этот счет, можем обсудить.

Собственно говоря, предложение уже было высказано: если участник игры спросил, почему бы не пойти ему на встречу и дать подсказку. По-моему в прошлой игре так и было.

29 минут назад, bridgit сказал:

не справедливо как-то или мне кажется??

Я думаю, что один день мало что решает.

Так что там с игрой в предыдущей теме? Ее можно считать закрытой, раз здесь все заново? 

Поделиться сообщением

Добрый вечер всем. Определилась с годовым планом

1) Золотое руно "Дыхание лета"-  сделана 1/4 (борьба с долгостроем)

2) Магия канвы "слоны" бисер - сделана 1/4 ( все та же борьба)

3) Дим " Собаки-ковбои"

4) Дим "Величественный тигр"

5) Дим Голд еще не определилась

6) Дим - 3шт мини на подарки(еще не выбрала точно какие)

7) Панна " Такса" подушка ( моя первая)

Tris, Klubochek86, marysolga и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый вечер, Вика.

У меня вопрос по плану (чтобы потом не было недоразумений)

4 минуты назад, yustik сказал:

1) Золотое руно "Дыхание лета"-  сделана 1/4 (борьба с долгостроем)

2) Магия канвы "слоны" бисер - сделана 1/4 ( все та же борьба)

Планируешь полностью вышить, или продолжить? Если продолжить, то насколько?

Agusia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Полностью. Хочу обязательно закончит эти долгострои, Одной,без игры мне никак не справиться.

Эльфрашка и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, yustik сказал:

Полностью. Хочу обязательно закончит эти долгострои, Одной,без игры мне никак не справиться.

Героиня! Я свой долгострой не раньше чем через 3 года закончу. 

marysolga, Agusia, yustik и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну,конечно,это не подвиг,но что-то героическое в этом есть.

Agusia, lamina-65 и soln33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в