25 января 2017 Просто нет сил уже больше смотреть на эти несчастные цветочки и замученных слоников. " Дыхание лета" начала в ноябре 2015 года,цветы не разонравились,но фон......Полная зашивка да еще и крестиком в одну нить. Думаю,что это мой последний цветочный эксперимент. Agusia и Orl сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2017 1 минуту назад, yustik сказал: Думаю,что это мой последний цветочный эксперимент. Я так думала, когда "Пионы" вышивала. Но все равно решила попробовать "Розы" от Лука-С. В итоге они тоже гарантированно в долгостроях. Буду их вышивать после "Маски", ну и так может поколупаю. Цветы не мое, хоть убейся. Животные всякие (птицы, бабочки, рыбки) - да, а вот цветы нет. Скучные они какие-то. Agusia, yuss, Orl и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2017 Согласна на 100%. Я тоже вышиваю в основном животных. Начинаю с личика. Глазки,носик и все весело и славно. А цветы это..... Просто очень захотела маки. Купила. Вымучила. А потом увидела этот набор и решила сделать пару в одинаковых рамах. Маки уже давно висят,а эти фиалки застряли. Мне нравится "Золотое руно",но их зашивка фона выбьет из колеи кого угодно. Tris, Agusia, Эльфрашка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2017 Пионы мне очень нравятся,но покупать точно не буду,так как знаю наверняка,что никогда даже не начну. И вообще я раньше куплю набор,вышью,затем следующий. Но попав сюда и насмотревшись на шикарные закрома...... В общем я теперь покупаю гораздо быстрее нежеле вышиваю. Kpuc, Agusia, Эльфрашка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2017 1 час назад, Norna003 сказал: Собственно говоря, предложение уже было высказано: если участник игры спросил, почему бы не пойти ему на встречу и дать подсказку. По-моему в прошлой игре так и было. Я думаю, что один день мало что решает. Так что там с игрой в предыдущей теме? Ее можно считать закрытой, раз здесь все заново? Ирина, подожду высказываний на тему подсказок и дней от других участников, т. к. не совсем с тобой согласна. Предыдущее Литкафе доигрываем до конца января и с февраля начинаем игру здесь. yuss, Tris, Эльфрашка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2017 1 час назад, yustik сказал: Добрый вечер всем. Определилась с годовым планом 1) Золотое руно "Дыхание лета"- сделана 1/4 (борьба с долгостроем) 2) Магия канвы "слоны" бисер - сделана 1/4 ( все та же борьба) 3) Дим " Собаки-ковбои" 4) Дим "Величественный тигр" 5) Дим Голд еще не определилась 6) Дим - 3шт мини на подарки(еще не выбрала точно какие) 7) Панна " Такса" подушка ( моя первая) Я в шоке. Вот план на год!!!!!Действительно героиня, что не пункт то подвиг. Вика я буду поддерживать как смогу и чем смогу, правда героиня! Эльфрашка, yustik, soln33 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2017 52 минуты назад, bridgit сказал: Ирина, подожду высказываний на тему подсказок и дней от других участников, т. к. не совсем с тобой согласна. Предыдущее Литкафе доигрываем до конца января и с февраля начинаем игру здесь. Я с правилами по литкафе полностью согласна. Вот только когда мы просим подсказку- один попросил, а остальные пусть по спасибкуют под этим сообщением. И всем будет понятно, сколько народу жаждет подсказки. И еще- ведь не обязательно загадывать главных героев, в каждом произведении есть ещё и друзья, и родные литературного персонажа tessykat, yuss, soln33 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2017 28 минут назад, lamina-65 сказал: Я с правилами по литкафе полностью согласна. Вот только когда мы просим подсказку- один попросил, а остальные пусть по спасибкуют под этим сообщением. И всем будет понятно, сколько народу жаждет подсказки. И еще- ведь не обязательно загадывать главных героев, в каждом произведении есть ещё и друзья, и родные литературного персонажа Света, рационально!) В общем-то, "спасибо" под сообщением с просьбой о подсказке хватит Внесем в правила. yuss, lamina-65, Тамилла и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2017 Я тоже хочу планировать! 1. Закончить елочную игрушку от Риолис 2. Закончить "Ветка шиповника" тоже от Риолис 3. Закончить салфетницу "Роза" 4. Вышить "В горах Японии" 5. Вышить "Две подружки на прогулке" Остальное втихаря marysolga, lamina-65, белая-мягкая-пушистая и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2017 50 минут назад, bridgit сказал: В общем-то, "спасибо" под сообщением с просьбой о подсказке хватит Внесем в правила. По поводу подсказки (ждем трех попросивших) и остальных правил согласна, но есть несколько но. Во-первых мне тоже кажется, что по дням удобнее загадывать. Может быть сделать загадку раз в неделю по каким-то определенным дням? (Да и пореже загадывать будем, а то меня 10 загадок немного смущают, я над двумя-то думала несколько дней кого загадать и как сформулировать, а 10) Во-вторых может быть не будем все-таки повторяться в героях, можно ведь из одного произведения (если очень нравится) другого героя загадать. Тамилла, tessykat, Tris и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2017 16 часов назад, Любушка1985 сказал: 4. Вышить 2 и 4 фрагменты Оранжевой реки от Золотого Руна. Выбираю между Оранжевой рекой и Саванной - сюжет то один, материалы разные.Бисером нравится больше, чем нитками, но у Реки цветовое решение лучше, чем у Саванны. И вот я как витязь на распутье за что браться marysolga, Agusia и Эльфрашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2017 1 час назад, yuss сказал: По поводу подсказки (ждем трех попросивших) и остальных правил согласна, но есть несколько но. Во-первых мне тоже кажется, что по дням удобнее загадывать. Может быть сделать загадку раз в неделю по каким-то определенным дням? (Да и пореже загадывать будем, а то меня 10 загадок немного смущают, я над двумя-то думала несколько дней кого загадать и как сформулировать, а 10) Да, идея с одним разом в неделю мне нравится Буду рада увидеть мнение других участников по поводу загадки 1 раз в неделю. Если мы будем, как раньше, загадывать 2 раза в неделю, то загадок нужно будет еще больше. 1 час назад, yuss сказал: Во-вторых может быть не будем все-таки повторяться в героях, можно ведь из одного произведения (если очень нравится) другого героя загадать. ээээ.... вроде о повторе героев я ничего не писала.... Полностью согласна: повторять героев нельзя, а брать героев из одного произведения можно. Света lamina-65 о разных персонажах из одного произведения я тоже писала. Тамилла, yuss, marysolga и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2017 4 часа назад, Kpuc сказал: Я тоже хочу планировать! План на год или на квартал? 4 часа назад, Kpuc сказал: Остальное втихаря Не втихоря, а согласно правилам игры: начинаем новый процесс и показываем начало. Пока другие участники не отгадают, что за набор, в руки его не берем marysolga, Kpuc и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2017 3 часа назад, bridgit сказал: ээээ.... вроде о повторе героев я ничего не писала.... Это я ляпнула. Сказала, что описание может отличаться. Agusia и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2017 Мне нравится идея про то, что загадку нужно загадывать один раз в неделю по определенным дням. И идея о том, что можно загадывать родственников и друзей главных героев мне тоже очень нравится! Но разве этот пункт не вступает в противоречие с пунктом о том, что нельзя загадывать малоизвестных героев? Tris, Эльфрашка, Orl и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2017 А что касается повторения героев. Игра длится целый год. Лично я боюсь к концу года забыть всех героев, которые загадывались Tanais, Эльфрашка, Agusia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2017 Про Литкафе. Все пункты правил устраивают, кроме дней. Должен быть определенный день для загадки, иначе все запутаются и будет много опозданий. А вот 1 или 2 раза в неделю - лично для меня без разницы. magistr, Эльфрашка, yuss и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2017 По поводу Литкафе Девочки, а может сделаем таки загадывание героя раз в 4 дня, а не в неделю? Потому что тогда будут большие паузы между загадками ( обычно ответы присылают в первый и второй день) и интерес к игре может угаснуть Желающих быть ведущими уже больше десяти, плюс будут перерывы на каникулы, а значит придется придумывать загадку не чаще раз в полтора - два месяца, думаете не сдюжим?))) lamina-65, Agusia, Tanais и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2017 18 часов назад, Эльфрашка сказал: В правилах прописано, но на всякий случай напомню: если я поставила "спасибо" под сообщением, значит в табличку уже занесла. Лина, добавь, пожалуйста, мне в план два пункта 1. Summer on the Beach Dome 2. Китайский набор с домиком ( печатный крест) - начать, 3000 крестиков Эльфрашка, Tris и Klubochek86 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2017 Эллина, ведь можно до 30 января еще процессы в план добавлять? И как быстро они появятся в табличке? Я ранее писала, но еще раз повторюсь, добавить в мой годовой план Новое Слобода Св Ап Павел - вышить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2017 А мне тоже нравится идея "одна загадка в неделю". Все точно будут знать, что, например, в понедельник или во вторник - очередное заседание Литкафе. Как вариант, можно загадывать в понедельник, пять дней на размышления, а в субботу-воскресенье - подведение итогов. Ave, Tris, magistr и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2017 2 часа назад, Эльфрашка сказал: Пока другие участники не отгадают, что за набор, в руки его не берем А если процесс такой, что его в принципе никто никогда не отгадает? Ведь есть много очень редких наборов и схем. yuss, Agusia и Тамилла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2017 13 минуты назад, soln33 сказал: А если процесс такой, что его в принципе никто никогда не отгадает? Ведь есть много очень редких наборов и схем. Просить подсказки как в Литкафе Тамилла, Tris, tessykat и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2017 36 минут назад, tessykat сказал: Потому что тогда будут большие паузы между загадками ( обычно ответы присылают в первый и второй день) и интерес к игре может угаснуть Будут и другие игры Выложу правила на выходных, Agusia, Тамилла, tessykat и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2017 2 минуты назад, Эльфрашка сказал: Будут и другие игры Выложу правила на выходных, Это хорошо)) Чем больше будет игр, тем интереснее в теме yuss, Тамилла и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение