Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Эльфрашка

"Калипсо". Год 2017. Мы плывем к своей цели

Рекомендованные сообщения

Я сегодня хочу рассказать вам об одном из представителей флоры северного края России, кустарнике  с удивительно красивым названием - КАССИОПЕЯ. кассиопея 1.jpg

Свое название растение получило в честь эфиопской царицы Кассиопеи - персонажа  древнегреческой мифологии.  Как известно, такое же имя носит созвездие в Северном полушарии. созвездие.jpg

По древнему мифу, царица Кассиопея похвалялась своей красотой перед Нереидами-

дочерьми Посейдона, повелителя морей и океанов. При этом колко отозвалась об их внешности.

Нереиды пожаловались Посейдону, и тот  наказал гордую царицу. Он наслал на ее царство потоп

и страшное морское чудовище - кита. Избавлением от этих  бед могла быть только очень

высокая плата: Кассиопея должна была отдать в жертву свою дочь Андромеду.

Несчастную девушку приковали цепями к скале и оставили на съедение киту. Однако по

счастливой случайности ее спас Персей.  А сама царица была превращена в созвездие.

Кассиопея растительного  мира тоже по своему привлекательна. Такое название было выбрано

ботаником Дэвидом  Доном, в 1834 году выделившим вид Andromeda tetragona L. (сейчас — Cassiope

tetragona) вместе с некоторыми другими видами в отдельный род Cassiope. 

Кассиопея - растение с тонкими стеблями и мелкими нежными цветками. Тонкие стебли, плотно охваченные  чешуевидными листьями, покрывают почву плотным ковром.935451_kassiopeya-rastenie.jpg 

Цветет в начале лета белыми или розоватыми цветками. В благоприятных условиях кассиопея

хорошо разрастается,  образуя множество нежных цветочков. Но и без цветов она привлекательна. Ее ползучие стебельки будто заплетены в косички. cassiope-photo-uhod-870x575.jpg

Вышивку именно с цветком  кассиопеи я не нашла, в мире вышивки Кассиопея представлена только царицей от фирмы MIRABILIA мирабилия.jpeg. Но, я думаю, что если цветок назван в честь этой царицы, то, МОЖЕТ БЫТЬ, этот дизайн будет уместен. Или можно  представить кассиопею в дизайне от Марьи Искусницы-  Майский венокмай венок.jpg -  или Dimensions Все сезоны150.jpg .  

Конечно, если кто-то будет не согласен с этими дизайнами, я спорить не буду, соглашусь. Просто очень понравился цветок Кассиопея  и легенда, связанная с его названием, да и самой было интересно узнать, что в северной части материка  растет такая красавица.

В сообщении использованы материалы с сайтов http://sadovymir.ru/http://www.orchis.ru/http://www.desktopwallpapers.ru/,https://ru.wikipedia.org 

Tatiana_, tessykat, Эльфрашка и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Закончила РТО В вальсе снежинок. Первый пункт в своём плане выполнила,  пусть самый простой и легкий, но все равно приятно :)

DSC_0405.JPG

Поделиться сообщением

У меня на один пункт сегодня стало меньше - салфетница почти закончена, осталось постирать и погладить.

IMG_20170205_211157.jpg

bridgit, Aleksacha , Linka11 и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, yustik сказал:

Ну вы,девушки,даете! Пока я канву в пяльца заправляю,у вас уже работы готовы.:P

Стараемся:girl_wink:

Марабелька сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, yustik сказал:

Ну вы,девушки,даете! Пока я канву в пяльца заправляю,у вас уже работы готовы.:P

:D

я на это время не тратила )) (а на самом деле с пяльцами удобнее, главное мешок как нибудь тоже закрепить, чтоб не болтался-мешался), и на подсчете клеточек время "сэкономила" (( в итоге сползли у меня розочки куда то в сторону совсем (( но я так чувствую мы только на полкорпуса впереди ))

Марабелька, Agusia, pepita и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну сползли и сползли, так даже эффектней и оригинальней.:D  

Kpuc сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, yustik сказал:

Ну сползли и сползли, так даже эффектней и оригинальней.:D  

Ой, спасибо за поддержку :tender: мама, испугавшись, что я со своим перфекционизмом все разберу или заброшу в дальний ящик, поспешила заверить, что ее все устраивает и она примет как есть :girl_hide:

Поделиться сообщением

10 часов назад, pepita сказал:

Закончила РТО В вальсе снежинок. Первый пункт в своём плане выполнила,  пусть самый простой и легкий, но все равно приятно :)

DSC_0405.JPG

Оксана, как красиво! А можешь сфотографировать пальто у девочки покрупнее? :) Очень красивый эффект получается :good:

Марабелька и pepita сказали спасибо

Поделиться сообщением

Доброго времени суток, уважаемые пассажиры "Калипсо"!

Сегодня понедельник, 6 февраля 2017 года, а значит первое задание литературной гостиной "Литкафе"! Позвольте мне вас с этим поздравить, пожелать легкого пути, приятного времяпрепровождения, попутного ветра, семь фунтов под килем  и легких, непринужденных отгадок. Ну за последним, я думаю, дело не станет.

Честь загадать первого героя в этом заплыве выпала мне, поэтому встречайте - 

В самом начале повествования наш герой остается без дома, зато обретает друга. После некоторых жизненных перипетий, они отправляются в путь на поиски нового жилища, что в итоге им удается. По дороге они встречают еще одну бездомную личность, и продолжают свои поиски уже втроем. В итоге они все вместе поселяются в сельской местности в добротном, теплом уютном доме и начинают налаживать быт. Собственно, про все тонкости, сложности, радости жизни на лоне природы и идет дальнейший рассказ. Правда, в конце один из трех друзей покидает сельскую местность для того, чтобы вернуться в город.

Остановимся подробнее на личности нашего героя. Без всяких сомнений, он гурман, обожает море, знает два языка, отличается бережливостью (если не скупердяйством), практичностью, находчивостью и потрясающей домовитостью. А еще он, как и мы, тоже вышивает. Именно последняя его черта, на мой взгляд, сделала его достойным быть загаданным в этой игре. Ну и, конечно же, нашего героя знает каждый. Даже тот, кто никогда ничего не читал, много раз видел его изображение.

Легкая загадка для разминки, для начала заплыва.

Удачи! Жду ответы В ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ.

Поделиться сообщением

С подарком учителю определилась- это будет риолис 1116, вышиваю с остатков на равномерке в 1 ниточку шерсти

IMG_3036.JPG

Вот что уже есть

IMG_2902.JPG

Марабелька, Ан4оус, pepita и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Loculus сказал:

Оксана, как красиво! А можешь сфотографировать пальто у девочки покрупнее? :) Очень красивый эффект получается :good:

Люба,  только пальто уже не сфоткаю до следующего НГ, так как спрятала  вышивку уже далеко, вот на этой фотке хорошо пальто видно IMG_20170130_140944.JPG

И тут детальные фотки выложила

Ave, Norna003, marysolga и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня 4 процесса надо продолжить

Георгины от Риолис20170128_001544.thumb.jpg.f8235747a5937802da9f24aa31b423f6.jpg?1486367284039

Почти идеальный от Дим20170119_175307.thumb.jpg.0aed3f0a13dd6108240caed649f96ac2.jpg?1486367310563

Вкус лета Чудесная игла20170204_115213.thumb.jpg.fd544f89b5ad7c8285a1c2063374cd90.jpg?1486367275805

Южный берег от Алисы20170204_103609.thumb.jpg.89d67d18a992fe22f8d1fbc2629b4eec.jpg?1486367278594

Все остальное или с 0 или доделываю до конца.

Tanais, lamina-65, yustik и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет, я закрываю один из пунктов своего квартального заплыва, маааленький, правда, совсем. 

Jangle Snowbell - Вышить свитер - ее, вышит свитер! И даже бонусом варежки, чтоб посимпатичнее было :) 

DSC_1400_новый размер.JPG

Эльфрашка, Ксен40, soln33 и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Из начатого не полностью планирую только Веду. На данный момент IMG_20170206_121432.jpg

Остальные или с нуля или до конца))

yustik, Эльфрашка, Aleksacha и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Kpuc сказал:

У меня на один пункт сегодня стало меньше - салфетница почти закончена, осталось постирать и погладить.

IMG_20170205_211157.jpg

Красота какая!

Kpuc и Тамилла сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне вроде все до конца вышить надо, :D но чтобы быть честной замечу, что три вышивки из четырех уже начаты.

Фотографию яблока откопать не могу, но там правда работы на пару дней, не больше.

Масленица по состоянию на конец января была в таком виде:

IMG_1507.JPG

Сейчас немного больше.

Марлина мной была начата аж в далеком 2013-м году, но жар обладания и пыл желания разбились о хитрые фирменные четверть крестики от Heritage. Потом мне не понравилось как уложена белая нить, поэтому и застопорилась:

IMG_0012.JPG

Принимаю дружеские пинкипы.

Ан4оус, pepita, sunny981 и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, у меня вопрос. 

Моя подруга со своим парнем неожиданно обрадовали что собрались пожениться и уже подали заявление. Мне немного намекнули что были бы не против вышитого подарка. 

Если я решу начать им новый процесс, не из плана, это ведь нужно что бы его отгадать в этой теме? Я правильно поняла?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в