1 февраля 2017 14 минуты назад, lamina-65 сказал: честно скажу, разницы особой так и не нашла. Но если против правил, то вычеркивайте меня Светлан, а за что вычеркнуть? Мы тут делимся чем-то новым, рассказами о разных странах/континентах. Мы тут не профессора собрались и диссертации не зашищаем. Мне очень понравился и желтый мак и его возможность вышить у дизайнера которого я для себя еще не открыла. Разве не для этого мы тут пишем? lamina-65, Ан4оус, Тамилла и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2017 15 минут назад, Марабелька сказал: Мы тут делимся чем-то новым, рассказами о разных странах/континентах. Мы тут не профессора собрались и диссертации не зашищаем. Мне очень понравился и желтый мак и его возможность вышить у дизайнера которого я для себя еще не открыла. Разве не для этого мы тут пишем? Девочки, не обижайтесь пожалуйста, но и в заблуждение вводить друг друга не стоит, вы же делитесь информацией, а не сплетнями и домыслами, к достоверности которых вопросов нет... Я указала на явное несоответствие растения на дизайне, которое видела лично и в большом количестве (собственно потому за него и зацепилась), с представленным в рассказе (кстати, рассказ мне понравился очень, я даже и не знала, что в Гренландии такое чудо растет, спасибо, Свет @lamina-65) Что проще - написать о калифорнийском маке с применением этого же дизайна? В 29.01.2017 at 11:58, Эльфрашка сказал: 1. растительный мир. Все желающие ищут дизайны растений характерных для региона "пребывания". Это могут быть как наборы, так и схемы, как крест, так и гладь или шовчики, кому что больше нравится. Если деревья, то можно пейзажи (например, сосновый лес), но так чтобы было понятно о каком растении идет речь. Задача найти такое растение, которое отражает дух региона! Killwale, call_me_daria, Agusia и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2017 1 час назад, lamina-65 сказал: честно скажу, разницы особой так и не нашла. Но если против правил, то вычеркивайте меня Не надо вычеркивать, мы ж тут не ботаники, чтоб прям листики сравнивать. Я вот про маки и не знала, например, а теперь и синие увидела, и полярные, и калифорнийские))) Эльфрашка, lamina-65, bridgit и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2017 Девочки, по поводу маков... Я специально не стала включать США в список на этот год (есть соображения на следующий, если все пойдет хорошо, только там будет другая тема). Поэтому калифорнийский мак не подойдет lamina-65, Света, я не хочу тебя вычеркивать. У тебя очень интересный и увлекательный рассказ. Предлагаю компромисс. Я засчитаю тебе растение "Мак", если ты найдешь дизайн любого мака, произрастающего в России (полярные маки, действительно, очень сложно найти). "Наших" много среди схем и наборов Даже сама бы предложила пару вариантов, но это твой выбор. Тамилла, Agusia и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2017 monstrochka, спасибо тебе большое! Специально выкладываю пост из темы "Золотое руно" от 23 апреля прошлого года: Кстати, маки в новой коллекции ни разу не калифорнийские... ни цветом, ни видом... Калифорнийский мак в диком состоянии - ярко оранжевый, гораздо реже (и чаще встречающийся в садах, чем в природе)- светло бежевый, розовато-оранжевый или красно-оранжевый... но все разновидности однозначно без черной серединки!... так что на схеме - букет обычных знакомых нам маков, а не иностранных гостей исходник: ... и да, объективно, снимаю перед Галиной Томиной шляпу - отрисована схема на славу! Исходник тоже не балует яркими красками Кстати ,букет маков калифорнийских у ЗР был в одной из недавних премьер и тоже руки Галины... только вот назывались они почему-то не калифорнийскими, а просто "желтыми" Кстати сказать, тогда тоже поднимался вопрос о том, должны ли быть дизайны "правильно подписаны". Так ли важно, чтобы изображение и картинка совпадали. И здесь, конечно, могут быть разные мнения. Но у нас заплыв в том числе просветительный, поэтому призываю всех быть объективными и не спешить. Еще есть время до 19 числа Всем девочкам, кто представили свои рассказы и картинки большое спасибо! белая-мягкая-пушистая, yuss, Ivi и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2017 Спасибо, Лина! Букет маков от Чудесной иглы буду надеяться, что это маки России Тамилла, Ivi, Yuufie и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2017 10 минут назад, lamina-65 сказал: буду надеяться, что это маки России Точно не калифорнийские И на восточные тоже не похожи А вот на те, что росли у нас в лесу даже очень Марабелька, Klubochek86, Тамилла и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2017 Сколько же много нового я сегодня узнала о флоре Канады, Аляски, Гренландии и Севера России! Девочки, спасибо! Тоже хочется чего-нибудь добавить в копилку новых знаний Буду искать Tris, Agusia, tessykat и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2017 Приветствую всех и поздравляю с первым днем нашей кругосветки! И вступаю в игру с брусникой: Брусника - это вечнозеленый низкорослый кустарник высотой до 30 см и ползучим корневищем. Листья короткочерешковые, эллиптические, кожистые. Плоды брусники - одноименные ягоды ярко-красного цвета, шаровидные, с многочисленными мелкими семенами. Вкус ягод брусники очень многогранен (если так можно выразиться): они и горьковаты, и кисловаты, и одновременно сладкие, с легким терпким послевкусием . Брусника имеет обширный голарктический ареал с преимущественным распространением в северной части Евразии. Произрастает в лесной и арктической зонах. Растет в хвойных и смешанных лесах, в горных и равнинных тундрах. Лично мне она знакома со школьных времен, когда я жила на Чукотке, в славном городе Билибино . И вот мы ее встречаем в вышивке: Овен ''Брусника''. И даже вот в таком варианте: Есть также любимые мною Риолисовские ''Ежики в бруснике'', но они не совсем вписываются в рамки этой игры )). Norna003, pepita, Марабелька и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2017 Девочки, какие вы молодцы!!! Такие интересные и познавательные рассказы! Ivi, Agusia, Tanais и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2017 Девушки, доброго времени суток! Позвольте представить Вам величественного исполина - сибирский кедр! Кедр является ярким представителем флоры Сибири. Называется он сибирской кедровой сосной и на самом деле вид относится к роду Сосна и является близким родственником сосны обыкновенной, а не настоящих кедров (ливанского, атласского и гималайского). Мы все обожаем его за потрясающе вкусные, питательные и очень полезные орехи. Пишут, что распространен в Западной Сибири по всей лесной полосе от 48 до 66° с. ш., в Восточной Сибири в связи с вечной мерзлотой северная граница ареала резко отклоняется к югу. На запад от Урала распространяется лишь до Тиманского кряжа. В Центральном Алтае верхняя граница распространения кедра лежит на высоте 1900—2000 м над уровнем моря, а в южных районах она поднимается до высоты 2400 м. Сибирский кедр растёт также на территории Монголии и Северного Китая. Встречается и в горах Сихотэ-Алинь (наряду с корейским кедром). Замечательная фотография кедровой сосны: В вышивке очень давно по сердцу мне пришелся дизайн "Сибирский кедр", разрабатывали и выпускали набор Золотые ручки, за что им большое спасибо. pepita, Aleksacha , Svet-lana и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2017 всем доброго времени суток) пришла с работы, а тут столько всего нового и интересного! внесу и я свою лепту. разрешите представить: набор от Марьи Искусницы "осенний шиповник", представленный у нас на форуме чудесной работой Natali! По легенде храм богини любви Афродиты в Древней Греции был плотно окружён кустами шиповника Неофициальное название шиповника – дикая роза. И это не удивительно – цветёт шиповник в конце весны большими цветами из пяти лепестков розового цвета различных оттенков (до белого). Спустился к нам шиповник с гор Ирана и Гималаев. На данный момент шиповник культивирован практически во всех подходящих климатических зонах на планете. Шиповник – сигнализатор и времени суток: цветки раскрываются от 4 до 4 часов 30 минут утра и так точно, что по ним можно сверять часы. В народе знают: зацвёл шиповник – встречай лето, зарделись плоды яркими бусинками на ветвях – провожай лето. Созревают плоды шиповника в начале осени. Урожай собирают до первых заморозков, так как низкая температура даже при краткосрочном влиянии убивает в ягодах все полезные свойства. Шиповник находится в лидерах по содержанию витамина С, в нем много полезных для организма человека веществ: железо, каротин, калий, фосфор, марганец, магний и другие. Шиповник укрепляет иммунитет, оздоравливает и омолаживает организм. Легко заменяет дорогостоящие синтезированные аптечные витаминные комплексы и биологические добавки. Из ягод делают настойки, чаи, сиропы, пюре. Самый лучший рецепт приготовления чая из шиповника: В литровый термос кладём приблизительно сорок средних ягод шиповника. Настаивается не менее трёх часов (лучше пять). вкусно и полезно. lubanka, Ave, Ксан Каштан и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2017 Девочки, вы все большие умницы!!! Первый день, а уже столько всего нового и интересного! yuss, Linka11, Tris и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2017 Ирга - является неприхотливым растением из семейства розовых. Родина большинства видов – Северная Америка, где ирга очень широко распространена в естественном виде. Ирга канадская — это крупное (достигает 8 м) деревце, имеющее тоненькие ветки, направленные вниз. Свежие листочки ирги отличаются розовым, пурпурным или медным цветом, с наступлением осени становятся темными красноватыми или оранжевыми. Плоды среднего размера, имеют темную розовую мякоть.Ирга содержат до 12% сахаров, яблочную и другие органические кислоты, дубильные и красящие вещества, флавонолы, витамины Р, С, группы В, каротин, микроэлементы, клетчатку, пектины; в семенах содержится жирное масло, а в коре и листьях - дубильные вещества. Ирга превосходят даже виноград по содержанию витамина «С», а также богаты каротином, витамином «Р», сахарами и другими минеральными веществами. У людей, употребляющих иргу, улучшается сон, зрение и работа кишечника. Плоды улучшают пищеварение и укрепляют кишечник. Как хорошее поливитаминное средство в свежем виде ягоды применяют для профилактики и лечения гипо- и авитаминозов, атеросклероза, а также сердечно-сосудистых и желудочно-кишечных заболеваний. С разрешения и под контролем врача плоды ирги используются в виде вяжущих отваров при воспалительных желудочно-кишечных заболеваниях. В вышивке ирга встречается редко. Видно незаслуженно мы обделяем ее своим вниманием. yuss, Tatiana_, tessykat и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2017 Забыла фото самой ирги marysolga, Agusia, Orl и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2017 А вы знали, что символ Аляски - всем нам хорошо известная незабудка?)) На севере распространен особый вид незабудки - полярная. Это одно из немногих растений, обладающих чистым голубым цветом, без примеси лилового. Маленькие кустики растут прямо на камнях, на защищенных от ветров склонах. Особенно эффектно незабудка смотрится в вышивке лентами, как, например, в этом дизайне Ди ван Никерк Марабелька, Ivi, Killwale и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2017 9 часов назад, Эльфрашка сказал: Вот что значит первый год в Питере... Впрочем, я еще за город не выезжала. Значит будет повод А еще есть смысл проехаться в сторону Выборга на предмет вересковых полян. Или в сторону Пскова, там можно и вересковый мед купить Немного добавлю про люпин. Он отличный сидерат, и им засевают буквально вот все Главное выбраться за город - и вот они, люпиновые поля)) И белые, и розовые, и фиолетовые, на полянах, вдоль дорог... Прям хуже борщевика)))) А если въезжать в Смоленск по московской дороге, там будут целые холмы люпинов, один за другим. Потрясающее зрелище. Надо только угадать с севооборотом, чтобы на картошку не угодить)))) yustik, Ксан Каштан, yuss и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2017 25 минут назад, Мраморная крошка сказал: сидерат В первый раз это слово слышу Пришлось гуглить. lamina-65 и Тамилла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2017 Здраствуйте рукодельницы! Хочу рассказать про Аляску. Аляска является рекордсменом по выращиванию ОРГОМНЫХ овощей! Капуста весом в 100 кг - реальность. И эти овощи выращивают без использования каких-либо химических удобрений! Как такое возможно? Оказывается все дело в солнечном свете! Сельскохозяйственный период там не велик, 105 дней, но у этих дней нет длинной темной ночи. Штат располоден близко к северному полюсу, световой день летом в урожайный период длится до 19 часов. Эти дополнительные часы света дают возможность зерновым культурам расти постоянно и безпрерывно. Повышенный фотосинтез в растениях (выработка питательеых веществ под действием солна) делает их сладкими и вкусными. Аляскинская морковь, картошка, капуста, брокколи, цветная, брюссельская, репа, свекла -все очень хорошо растут. Экстраординарный сельсаохозяйственный сезон и гиганские овощи давно сделали эту область аляски торговой маркой - долина Матануска-Суситна. Ярмарка овощей-гигантов штата Аляски проводится в Палмере. Фермеры соревнуются в весе, например, тыквы. Ну и веселятся там, фоткаются, кункурсы устраивают. вот как здорово-то как мило смотрятся вот фермер! Вышивка/мечта моя вкусненькие овощи оформить ее в часы на кухню... Если что-то я поняла/ сделала не так, уж извините, первый раз участвую, но очень старалась! Тамилла, lamina-65, Tris и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2017 А объясните, плиз, для тех, кто в танке, по какому принципу выбираются страны? И кто может выкладывать свои описания и фото? Тамилла и Марабелька сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2017 Люба, Лина обозначила регион из которого отправляется в плавание наш корабль. Участники игры должны найти дизайны вышивок, где представлены растения этого региона. "Регион" включает в себя север России, Гренландию, Канаду и Аляску. marysolga, Agusia и Orl сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2017 Тамилла, спасибо А еще, я, конечно, дико извиняюсь, но откуда север взялся? И почему именно эти страны? Нельзя выбрать Норвегию, скажем? Тамилла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2017 2 минуты назад, Loculus сказал: откуда север взялся? По условиям игры, мы отправляемся в плавание с севера. Откуда-то же мы должны плыть Цитата И почему именно эти страны? Нельзя выбрать Норвегию, скажем? "Чем жестче условия - тем шире простор для креатора" (с) Не знаю, почему Скандинавия не включена в список. Возможно, её оставили на сладкое Loculus и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2017 Обычно голосование для меня трудностей не представляет. Но как я буду голосовать в этой теме я не представляю. Всё очень интересное, красивое и познавательное! Agusia и Tanais сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2017 Тамилла, спасибо Я уже сейчас посмотрела, где обозначен север и откуда страны взялись. Я пропустила, что в табличке надо открыть квартальных мореплавателей. Было бы удобнее (на мой взгляд), если бы это было выделено цветом или жирным шрифтом или как-то еще. А то, в теме есть инфа "смотреть в первом сообщении", но я ее только сейчас нашла, а так пропустила, хотя тему читаю постоянно. Svet-lana, Tris и Тамилла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение