12 октября 2017 Очередной пункт плана выполнен! На "Небе" вышила порядка 1700 крестиков. Линию середины пересекла и внизу и сверху!!! В верхней части очень так неплохо продвинулась... Было Стало Ура! Половина!!! Честно говоря, думала, что никогда этот набор не вышью... soln33, Пикусёнок, Мраморная крошка и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2017 Всем привет! Моя очередь загадывать загадку. Напоминаю, что ответы жду только в ЛИЧКУ!!!!! Героиня молодая девушка, выросшая в лесу, так как ее отец был лесником. Она довольно крепкого телосложения, про таких говорят "кровь с молоком". Когда героине исполнилось 14 лет, заболела ее мама и ей пришлось оставить учебу, чтобы ухаживать за матерью и помогать отцу по хозяйству. Всю свою жизнь она училась одному из главных женских искусств - она училась ждать. Сначала возвращения к учебе, общению с подружками, свободных вечеров и встреч в клубе. Но время шло, подружки разъехались и обзавелись семьями. Героиня стала нелюдимой и застенчивой. Одиночество стало ее главным спутником. Приезд охотника в гости к отцу подарил ей новую надежду - она стала ждать осени, чтобы вернуться к учебе. Но началась война. И героине пришлось рыть окопы, попасть и выбраться из окружения, а затем прибиться к зенитной части. И погибнуть при выполнении задания старшины, в которого была влюблена, так и не дождавшись ослепительного счастья, которое, как она всегда думала, ждало ее завтра. Это произведение неоднократно экранизировано в нашей стране, есть российско-китайский сериал и индийский фильм, правда с другим названием. Жду в ЛИЧКУ имя героини, название произведения и его автора. Killwale, sunny981, Katrin2511 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2017 Девушки, доброе утро! В прошлый понедельник мною была загадана Людмила из поэмы Пушкина "Руслан и Людмила" На мою загадку правильно ответили: Liberty lamina-65 ksen40 yustik Tris Loculus soln33 Killwale Любушка1985 titania tessykat vikkovesh bridgit Orl, Agusia, Ан4оус и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2017 Отчитаюсь по плану . Готов зимний совенок от МП студии и лисичка в кружевах от Матренина посада. Ксен40, Пикусёнок, Ivi и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2017 У меня тоже готов пункт плана: 5 сюжетов Робина (собака, пряничный человечек, чайник, котик, новогодние шарики) Но, к сожалению, все фото вставить не могу. Эльфрашка, soln33, Tris и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2017 1 час назад, Norna003 сказал: понедельник мною была загадана Людмила из поэмы Пушкина "Руслан и Людмила" Обалдеть!!! Я не отгадала свою тезку!!! Вот позор! Ираааа, ты молодец! Так описала здОрово! Agusia, soln33, Ксен40 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2017 Выполнила еще один пункт плана. Котенок: Дошила все цвета, остался только бэк и белый. А его тут... тыщи три крестиков, наверное! С другой стороны, с трудом вчера остановилась и отложила ради другого процесса, ведь уже виден финиш! Как же он все-таки мне нравится! Такой слегка даже укоризненный взгляд: "ну чего вы меня ругаете?!" Искренне не понимает, почему нельзя! tessykat, soln33, Norna003 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2017 Всем добрый день, решила отчитаться по одному пункту плана Лунная Соната, думаю что до конца квартала больше ничего все равно не прибавиться. - 3 листа вышито. Tris, lubanka, titania и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2017 Всем добрый день! На прошлой неделе Я загадала рукодельную традицию МАРКАМЕ. Вот все угадавшие: Norna003 Vikkovesh Tris Killwale Svet-lana An4oус Lamina-65 СПАСИБО!!! Agusia, Ivi, lamina-65 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2017 @Эльфрашка, наш сердечный капитан, прими пожалуйста план на следующий месяц немного досрочно, а то конец октября- начало ноября будет немного напряженным могу выпасть из жизни форума)) 1. Пробуждение - закончить (была не была)) 2. Лунная Соната - закончить 3. На заливных лугах Чаривна мить - 100% 4. Оберег МП Студия любой - 100% 5. Сказки леса - закончить Tris, Ан4оус, soln33 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2017 5 минут назад, Orl сказал: Всем добрый день! На прошлой неделе Я загадала рукодельную традицию МАРКАМЕ. Макраме?)) наверное просто буковки перепутались!??? Ксен40, ОльгаТольна, tessykat и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2017 8 минут назад, Ivi сказал: Макраме?)) наверное просто буковки перепутались!??? А вот и нет! Именно маРкаме!!! И такие традиции бывают! Спасибо, Насть, конечно - МАКРАМЕ!!! Tris, Ан4оус, Agusia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2017 25 минут назад, Ivi сказал: 1. Пробуждение - закончить (была не была) Как мне нравится этот пункт плана tessykat, Orl, Ксен40 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2017 вычеркиваю еще 1.5 пункта из плана))) готова открытка и одна новогодняя игрушка из двух думаю на следующий квартал поставлю в план собрать все вышитые игрушки))) Lakis, Эльфрашка, татьяна0674 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2017 Всем привет! В викторина была загадана китайская перегородчатая эмаль или эмаль клуазоне. Правильно ответили: @Norna003, @lamina-65, @Killwale! Ксен40, Agusia, Ан4оус и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2017 Пикусёнок, Зиночка! Какой зайчик шикарный, да и белочка не отстает Пикусёнок и Orl сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2017 Всем привет! На прошлой неделе мною в Литкафе была загадана Лиза Бричкина из повести Бориса Васильева "А зори здесь тихие..." С загадкой справились: Selenia yuss Orl Veta татьяна0674 titania bridgit ksen40 tessykat Tris Svet-lana vikkovesh yustik soln33 lamina-65 Norna003 Killwale. Очень надеюсь, что никого не пропустила. Ан4оус, татьяна0674, vikkovesh и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2017 Сегодня в Литкафе вроде загадываю я. Все помню, о чем будет загадка уже знаю, но сформулировать смогу только поздно вечером( tessykat, soln33, lamina-65 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2017 Конец квартала! До 31 числа принимаю отчеты по текущему кварталу и планы на следующий. 1-2 ноября подвожу итоги текущего. Norna003, Agusia, pepita и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2017 Загадка в Литкафе. ОТВЕТЫ ТОЛЬКО В ЛИЧКУ!!! Это рассказ о школе и ее учениках. В этой школе собрались неблагополучные дети в трудное для страны время. Директор школы и коллектив педагогов-единомышленников пытаются перевоспитать детей и своими поступками, честностью, попытками привнести интерес и порядок в жизнь детей завоевывают в конце концов сердца некоторых из них. Но дети в школе очень трудные для воспитания, поэтому часто в ней происходят некрасивые истории. Например один мальчик спекуляциями с продовольствием, которого не хватает, заводит много должников и даже рабов, но в итоге сами школьники восстают против него и "свергают". В этой школе пытаются построить мини-государство, пишут гимн, издают газеты, создают герб и конституцию. Много чего происходит в школе и предательство и любовь и дружба. Повесть эта отчасти автобиографична, автор и сам учился в такой школе и является прототипом одного из героев. В конце книги мы узнаем, что многие из воспитанников нашли себя в этой жизни и действительно перевоспитались. Назовите книгу. lamina-65, Veta, Ксен40 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2017 1 час назад, yuss сказал: Загадка в Литкафе. Назовите книгу. Юля В игре мы загадываем героя, а не книгу - не забудь об этом в следующий раз. Agusia, yuss, Ксен40 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2017 11 минуту назад, bridgit сказал: Юля В игре мы загадываем героя, а не книгу - не забудь об этом в следующий раз. Аля, прошу прощения. Могу или переформулировать этот вопрос или в следующих играх уже исправиться. Agusia, Orl и bridgit сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2017 10 минут назад, bridgit сказал: Юля В игре мы загадываем героя, а не книгу - не забудь об этом в следующий раз. Но частенько в ответах пишут название произведения, а не имя героя))))) yuss и Orl сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2017 4 минуты назад, yuss сказал: Аля, прошу прощения. Могу или переформулировать этот вопрос или в следующих играх уже исправиться. Эта загадка пусть остается как есть, а в следующий раз загадаешь героя yuss, yustik и Orl сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение